本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻から「異性としては見れない」と言われました。

妻から「異性としては見れない」と言われました。

レス32
(トピ主 2
🙂
sakl
夫婦
30歳、結婚8年目、子ども2人の夫です。 妻から「異性としては見れない。愛情表現もいらない」と言われてしまいました。 理由は「体臭が気になる時がある」「昔より太った(今185cm72kg)」「理論的に話すからきつく聞こえる」などです。 ただ、「外見の努力は見ているし、頑張っていないわけでもない」とも言われました。 私は毎日「好きだよ」と伝えたり、欲しい物を買ったり、家事育児も協力しています。 車も自分は燃費重視が良かったのですが、妻が大きい車が良いと言うので希望を優先しました。 「働きたくない」と言うので専業主婦でいいと伝え、生活費も出しています。 美容も好きらしいので、自分の小遣いを減らして毎月自分にお金が掛けられるようにしてあげたり、季節毎に妻が希望する物を買ってます。 それでも「付き合った時に戻れば気持ちも戻るかも」と言われますが、正直8年の加齢に抗うのは限界がありますし、自分ばかりが努力しているようで気分が悪くなってしまいます。 私は恋人としても愛されたいですが、妻は「家族としては好きだけど、異性としては見れない」と。 このまま愛情表現を続けるべきなのか、それとも減らした方がいいのか悩んでいます。 同じような経験をされた方や、女性の方の率直な意見をいただきたいです。

ランキング

レス

しょうがないね惚れた弱みだよ

🙂
むっちりもっちり
>妻から「異性としては見れない。愛情表現もいらない」と言われてしまいました。 こんなこと言われても まだ愛情があるんだから 惚れた弱みですね 無職でいさせて小遣い削ってまで 誰のための美容なのかそんなところに金使わせて あなたが正気になったときが見ものです

え?

🙂
黒3個
身長185㎝72kgで 奥様から太ってると言われるのですか? うちの夫 184㎝75kgはあるけど 人間ドックで体重に関してなにか言われた事は無いですし、 スポーツジムに通っているのもありますが、 スタイルがいいと褒められる事が多いし、 アラフィフだけど周囲からアラサーに間違われる事が多いです。 まぁでもジム以外にもお金かけてますね… 理容室には髭剃り眉整え含め月1は必ず行ってる あと、 加齢臭対策のボディソープとか薄毛対策のシャンプーとか あれこれお高いのを使っています。 私服もシーズンごとに買い替えてますね。 30過ぎの男性を無課金で整えろ!は、 無茶言うなって気がします。

努力の方向性が違うのでは?

🙂
nanano
愛情表現はもういいと言われているのですから、まずは奥さんから指摘された部分を直すよう努力してみては? 加齢に抗うのは限界があるとあるけれど、まだ30才ですよね。 このままだと、どんどんたるんできますよ。 あと、体臭。奥さん以外の人(たとえば会社の人たち)もキツイはずです。 話し方の改善も仕事の面で役に立つでしょう。 年齢のわりにオジサン化が加速しすぎている気がします。 愛情表現はトピ主さんがしたければする程度で(無理に頑張ってまではしない)、オジサン化阻止のほうに重点を置いては? それから、お子さん関連の行事などには出られています?(参観日とか) トピ主さんと同年代でも若々しいイケメンのパパは大勢いるはずなので、奥さんはそのパパたちと比べているのかもしれません。 たまには行事に出てみて、周りのパパさんたちを見てみるのも参考になるかもです。 >私は恋人としても愛されたいですが、 だったら若々しい見た目と清潔さを維持する努力が大切です。 もちろん、これは女性にも言えることで、生活臭の漂うだらしない外見で「恋人として愛されたい」は無理があるでしょう。

逆に

🙂
ボム
その奥さんでいいんだ…って正直思いますが。 185cm72kgって男性なら普通なのでは。 家族として=ATMとしてはいいけどって聞こえるけど 家族しては大事にしてもらえてるのですか…

思うこと

🙂
リング
結婚が早かったから、まだ30歳だから、恋人気分でいたいのも分かります。ですが、結婚して8年子供2人なら、恋人気分ではいられないのでは?パパとママになっちゃいますよ。 家族としては好きと言ってくれるだけではダメなの? 「異性としては見れない」なら、毎日「好きだよ」と言われるのも鬱陶しいと思います。女性は一度そういう気持ちになったら、しつこくされるのは嫌ですよ。ヤダヤダヤダって感じ。いろいろされても逆効果。 恋人としての愛情を得たいがためなのか、妻を随分甘やかして下手に出ていますよね。無駄な努力だから、そちらを止めては? また、考えようによっては、結婚8年で子供のママになっている妻をそれほど恋人気分で愛せる。それは幸せなことですよ。大好きな人を妻にできて良かったですね。

それは

🙂
ささ
とりあえず無くしてみたらいいのでは? 例えるなら、本当に嫌いな食べ物になったのか、供給過多で今は見たくないだけなのか、本人も含めて分かるのかと。 やっぱり全くなしは淋しいなとか、無しで良いなもうなのか。 好きとは伝えない。 欲しいもの含め買って帰らない。 付き合ってる頃にというのはそういう側面もあるかと思いますよ。 他の女に取られる可能性が漂ってくる感じ。 少なくとも、今のあなたはある意味妻を甘やかし倒す、ぬるま湯のように見えるので。 やはり綱引きは一方だけ頑張りすぎるのはアンバランスですね。

それは、つまり

🙂
tome
それはつまり、好きな人がいる、ってことでは? 昔の彼氏や友達、幼馴染、同僚、ママ友の夫、等々に 何かのきっかけでときめいた、心動いて、何かがあった。。とか。 あるいは、女としての自分、に焦りや不安を感じてる、とか。 あなたは 「今185cm72kg」 「理論的に話すからきつく聞こえる」 「外見の努力は見ているし、頑張っていないわけでもない」し、   妻を大事にしているのでしょ? あなたに、というよりも 彼女の内面に何かがあるのでは? 彼女をよく観察していると、原因が見えてくるはずです。

レス

🙂
思っていることを全てお話したら? なんでもホイホイ聞いていたら、人間、甘えの癖が出ますし環境に慣れますから。 やってもらって当たり前。 お金出してもらって当たり前。 まず、これまでの需要と供給の関係性を一度自覚してもらったらいいのではないですか。 あとは、一見すると確かにトピ主さんばかり努力したようにみえますが、奥さんはこれまでどのように尽力されてきましたかね? そこもしっかりと考えないと、どんどん自分にアンフェアな気分になってくるでしょう。 子育てはどうでしたか。 家事はどうでしたか。 奥さんがいなければ、仕事に邁進できなかった、とかね。 奥さんがいなければ家庭として成り立たなかった部分も少なからずありますでしょう。

完全に母親モードなのでは?

🙂
通りすがり
流石に毎日「好きだよ」は鬱陶しいかも?重い。 お子さん2人ですもんね。気持ちが今は完全に「母親」なんじゃないですか? 自分のお小遣いを減らす必要ないですよ。奥様も美容代はお小遣いから出せばいいと思いますよ。奥様も色んな恩恵受けたいなら、黙っときゃいいのに。愛情表現がいらないならそこだけ切り抜けて、他は言わなくてもいいのになぁ。

うまく言えませんが…残念な感じ

🙂
むずかしいけど
トピを読んで、申し訳ないけどなんか情けないし頼りないし、奥さんの言うこともなんとなくわかるような気が…。それだけ愛されてるのに、奥さんうらやましいって思えませんもん。 惚れた弱みか知りませんが、甘やかして譲歩しすぎて思いっきり下に見られてますよ。 もうちょっとプライド持ちましょうよ。 奥さんが人生のすべて、みたいな人には色気がない。 結婚して8年子ども2人の状況では「恋」は「愛」「情」に変わります。 恋人として愛されたいなんてあまあま砂糖菓子みたいなことも言ってほしくないな。 もっとしっかりして頼りがいのある男らしいパパでいてほしいです。 愛情表現はここぞというときにするから光るのであって、いつもいつも好きだの愛してるだの言われてるともう結構という感じ。 それが下に見ている夫から言われるのなら苦痛でしかないです。

根本から間違ってるのよね

🙂
ダメだこりゃ
貴方は努力したと言ってるけどなーんにも努力してません ただ奥さんの言いなりになってるだけ。 甘やかしてるだけ。 優しいフリをしてるだけで別に誠実ではないことにまず気づいて。ら 優男になってはいるけど、真の男らしさとかパートナーシップとか全然ない。 そりゃ男として見て貰えないのは当たり前ですね そもそもの話、貴方は奥様から男として見てもらいたいと思ってて、それで言う通りにしてる これは努力じゃないし、愛でもない ただ下心ありきで接してるだけ そんなのただ自分本意なだけ なにもかもを履き違えてるところに知性のなさ、そして言いなりになってやれば思い通りにできると思ってる短絡さがだめ

今、必要なのは恋じゃ無い

😨
ふわふわしてるなあ
結婚8年目だったら、お子さんはまだ小さいのでは?そういう時、やっぱり女性は身も心も全てが母親になりますよ。そしてお仕事もされていたら。自分の時間なんて持てないですよ。恋だの愛だのどころじゃないんです。 夫からの男性アピール?にだって「あ~ハイハイ、分かった分かった。スゴイスゴイ。じゃ、またね」ですって。 子供がまだ幼い、目が離せない。そんな時期は「子供を守ることだけで精一杯。この子達を生かすだけで私の全体力気力が持っていかれる。男ぉ?いらんわそんなもん。欲しいのは有能な父親だけじゃ〜」なんですよ。 今はトピ主さん夫婦は、父ちゃん母ちゃんとして、機能する時なんです。何時までも恋人でいたい、の浮ついた気持ちは一旦封印。頼れる父ちゃんとして機能する事が第一なんです。 それが夫婦の絆を太く頑丈なものにするし、やがて子育てに一息吐いた時、良い時間を持てるようになるんです。

女性の意見ですが

🙂
おもち
体臭をなくすようにしたらどうですか? うちの旦那さんはポッチャリでプルプルボディですが、異性としてみてますよ! でも、体臭はないし、清潔感はありますね。 あと、理論的に話すからきつく聞こえるとのこと。 なんですが、話し方が嫌なのかな… 優しい感じに出来ませんか?

じゃあ、『別れたい』と言ってみる

🙂
lemon tea
>私は毎日「好きだよ」と伝えたり、 >欲しい物を買ったり、家事育児も協力しています。 ハッキリ言って、トピ主が甘やかすから、 調子に乗っているのですよ! 専業主婦の妻に『じゃあ、別れたい』と言ってみたら? 血相を変えて、『ごめん』って言ってくると思いますよ! だって、働いていなのですから、 >「昔より太った(今185cm72kg)」 どこが太っているのですか? BMIで計算してみて、、平均は75kgだよ! その妻大丈夫、、調子に乗りすぎじゃない? もっと、気弱になってないで、 ガツンと言ってみたら?? で、、もし、セックスレスなら、正当な理由で 離婚できますから、、それを伝えてみたら??

夫婦と言えど他人

🙂
もうオッサン
一緒に暮らすなら安心感は大事だけど、同時に緊張感も必要。 他人という緊張感があるからこそ、気を使うし、大事にする。 トピ主さんにはそれがない。 安心安全。 どんな扱いをしようと引っついて離れない。 そう感じさせた責任はトピ主さんの行動にもある。 >妻から「異性としては見れない。愛情表現もいらない」と言われてしまいました。 どういうシチュエーションで言われたのでしょう? 唐突に? もしそうなら奥さんには男がいるかもしれませんよ?

モラハラです

🙂
トビウオ
結婚相手の尊厳を傷つける行為をモラハラとすれば、これは立派なモラハラです。 トピ主の考え次第ですが、このような言葉を投げられたら最後ということで、離婚に向けた証拠取得をしてはどうかと考えます。 妻の発言をアイシーレコーダーなどで3か月にわたって録音してください。これに沿った日記も同時につけてほしいと思います。 愛情表現も要らないという言葉と、それを裏付ける行動の日記などの記録と共に弁護士に今後の夫婦生活についての相談をされることをお奨めします。

もし私が主さんの母親なら怒る

041
たこ兄弟の母
おそらく、過去の元カレと比べているんじゃないかな、と思います。 主さん、とてもお優しい方のように感じます。 >「働きたくない」と言うので専業主婦でいいと伝え、 >美容も好きらしいので、自分の小遣いを減らして毎月自分にお金が掛けられるようにしてあげたり、 >車も自分は燃費重視が良かったのですが、妻が大きい車が良いと言うので希望を優先 でも、年収はそれほど多くない感じ? それが不満なのかなと思います。 >私は毎日「好きだよ」と伝えたり、欲しい物を買ったり、家事育児も協力しています。 愛されている実感は毎日ある。 でも満たされない。 そうなると元カレと比べてしまうのかなと思います。 もし、私が主さんの母親なら 「うちの息子をATM扱いしやがって」と、思います。 そして息子には以下のようにアドバイスします。 「じゃあ、僕も君には家族として接する宣言をしなさい。  今後は老後の貯蓄を考えて夫婦ともにお小遣い制にして  その中で美容などをやりくりしてもらいなさい。  車も次の車検では燃費のいい車に買い替えなさい」 って、言うかな。 今、ある幸せが当たり前じゃないって知らせることも大事かなと思います。

失礼な奥様

🙂
いちご
惚れた弱みかわからないけど、失礼な奥さま。トピ主さん、ただのATM扱い。 トピ主さんを愛してくれる人と一緒になったら? 私の身近にトピ主さんみたいな夫婦愛がいました。奥さん料理はしない、働かない、掃除しない。ご主人は自営で結構資産家。ご主人離婚届ハンコ押して早い時期から渡していたけど、結局離婚せず。 ご主人が仕事リタイヤし始めたころ仕事始めて全額自分の小遣い。ご主人収入源になったけど家屋の維持費貯蓄から払い、奥さんは無料で住んで好き放題。ご主人の色々な資産はちょっとずつ隠して自分の口座のどこかに移動。 歳とってご主人物忘れ激しくなったら、あっという間に認知症の施設に入れちゃった。ご主人の土地、家、資産全部丸ごといただき。 自立してない女性のお金へ執着は恐ろしい。

愛が冷めた

🤔
禰豆子
奥さんは8年前と顔も体型も変わらないのでしょうか? 185cmで72kgは標準か少ないくらいじゃないですかね。 夫は188cmで100kg近くありますよ(笑) かなり鍛えているので体脂肪は20%くらいですけど。 私は夫が世界一カッコいいと思っているので奥さんの気持ちは分かりませんが、 トピ主さんに対して心が離れてきているのでは? 8年前に戻ることができないのは奥さんも同じです。 おそらく、容姿云々というより愛が冷めたのだと思います。

モラハラではあるのだが

🙂
おじさん
なにかの夫婦相談に持っていったら、間違いなく妻さんが説教されるとは思うんですけど、だからって妻さんが態度を変えるとは思えませんので、結局はお二人の問題になると思うんです。 一つは、 >妻から「異性としては見れない。愛情表現もいらない」と言われてしまいました。 これがどういう意味かですね。 こういうのって、多くの夫婦が持っている感情だと思うんですよ。 でも、口にはしないと思うんです。 口に出したら、普通は大喧嘩、最悪離婚になるセリフだと思うんで。 妻さんがこういうことを言ったのが、主さんにどうしても我慢できない何かがあるのか、例えば、行為とかキスやハグなんかは勘弁してくれという言葉通りの意味なのか、言っちゃいけないことも判断できない感じなのか、意図によっても対応は変わりますかね。 あとは、主さんが夫婦関係をどうしたいかにもよりますね。 最悪離婚も辞さないのか、話し合って昔の夫婦関係を取り戻したいのか、実は惚気話なのか。 どなたかの意見にもありましたが、主さんを、頼もしい、男らしい夫と見れなくなったというのがありえるかなと思いました。

トピ主です。

🙂
sakl トピ主
沢山の意見ありがとうございました。 大変参考になります。 ご指摘頂いた何もかもやってしまう所が、逆に頼りなく感じてしまったのかと思いました。行政手続きや金銭管理、妻に用事があれば子供を見て掃除もしていましたが(月3回程度)、少し役割を分担してみるのも良いのかなと思いました。※勿論妻も家事育児はしております。 体臭に関しては、仕事の飲み会の帰りや次の日に臭いが気になるとの事なのですが、中々断れないため、よりケアをしっかりして行こうと思います。 ※月に1回程度で、昔は気にならなかった事らしいですが、今は臭く感じるとの事です。 私自身、若いうちから結婚してついてきてくれた妻に愛情が冷めず、良い暮らしをして欲しいとも思ってますが、代わりに妻からの愛情も欲しいと思ってしまう所がいけなかったのかなと思いました。 もう少し相手のトーンに合わせてこちらも接して、そして何もかも与え過ぎないようにしてみます。

なんかずれている

😱
違うよ
なんでもやってしまうから頼りないのではありません。 奥さんラブなのを見透かされて何でもかんでも妻の言いなり、 奥さんに屈して甘やかし放題。 奥さんに足元を見られて”ちょろい夫”になってしまっているところです。 自分の中に一本通った筋がなくて、何でも好きにさせることが愛情だと勘違いしている。そんなだから思い切り舐められて、そこまで尽くしていながらそんなふうに言われてしまうと言っているのです。 奥さんがヒエラルキーの頂点。強さのない夫に性的魅力なんて感じないと思う。

妻はなぜ上から目線なの?

🙂
おばはん
>30歳 >結婚8年目 >子ども2人 >妻から「異性としては見れない。愛情表現もいらない」と >「外見の努力は見ているし、頑張っていないわけでもない」とも >働きたくない」と言うので専業主婦でいいと伝え、生活費も出し >何もかもやってしまう所が、逆に頼りなく感じてしまったのかと思いました。 >妻に用事があれば子供を見て掃除もしていましたが(月3回程度) うーん。 甘やかしすぎたのかなぁと思いますが、それにしてもトピ主さんに愛されているからと随分と上から目線なのが気になりますね。 異性として見られないというのは頼りないというのとは違うニュアンスだと思います。 要は性交渉や性的な関わりを持ちたくないと仰っているのでは? 月に3度の用事、というのはどのような内容でどのくらいの時間外出しているのでしょうか。 きちんと報告は受けていますか? 急に夫を拒否する妻は、浮気の可能性もあります。 子供が生まれて、育児中心になってしまうと夫の事が疎ましくなる時期もあり、これは子供の成長とともに夫に戻ってくる事もあれば、すっかり離れてしまうこともある。 一度、「君が拒否するのなら、外からの女性に目を向けても良いということ?」と聞いてみては? 愛し愛される幸せはね、かけがえのないものです。 家庭で満たされないのなら、外で補うことがあっても仕方がないと私は思います。 夫の愛情と優しさにあぐらをかき、図に乗る妻は多いと感じます。 せめて、言葉だけでも愛を伝えるのが人として当たり前だと思いますけどね。

いやいや

🙂
CD
行政手続きや金銭管理、妻に用事があれば子供を見て掃除 これは甘やかしているわけではないのでやめないでください 余計こじれちゃいますよ 今は奥さんは、子育てと家を回すのに精一杯であなたに割く余力がないだけだと思います。 ここで妻に寄り添える夫なのかどうかで、子育てが一段落したときの夫婦関係が決まってくると思います。 仲良しの夫婦であるために、今は子どもと妻ファーストでがんばってみて!

それを言っちゃお終いだよ

🙂
先のことはわからない
身長と体重がどうのとか、与え過ぎないようにするとか、私にはなんの議論がわからないです。 夫婦の関係性は千差万別で正解なんてないですが、「異性としては見れない」はフーテンの寅さんのセリフでいえば、「それを言っちゃお終いだよ」レベルと思います。 多くの女性は、心の奥底ではそう思っていても絶対口には出さないと思いますよ。 それを言うときは最後通牒です。 私なら奥さんに ・売り言葉と買い言葉で出た言葉ではなく、本心だったのか ・今、冷静に考えても、その言葉を撤回するつもりはないのか ・お互いの両親、離婚調停員の前でも同じことを言えるか を確かめます。 YESならば、離婚でしょうね。人生は長いので30歳でそれを言われるのは辛すぎます。 NOならば、家庭を維持したければ、もっと責任をもった言動をしてくれ、と窘めます。

奥様は搾取型

🙂
Sally
人って、与えることに喜びを感じるタイプと 人からもらうことに喜びを感じるタイプがいます。 奥様は多分後者なのでは? しかし、ちょっとモラハラ臭がします。 臭いですが、奥様、外に男性がいませんか? 別の男性と体の関係を持つと、夫の体臭が急に気になったりしそうかなと思います。 愛情表現がいらないのも罪悪感を感じるからとか? 調べてみる価値あると思います。 わがままはエスカレートします。 きちんと釘を刺したり、子育てが落ち着いたら パートで働いたりする機会を促した方が 社会性は維持できると思います。

あぐら状態なのでは?

🙂
LW
毎日「好きだよ」なんて正直要らないですよ。嬉しく無いと思うのです。もはや恋愛感情ではなく家族となった仲でそんな事を言われても・・でしょうね。 舐め切ってますからね。奥さんは。 主さんは惚れた弱みで、好き好きなんでしょうけど、実際捨てられたら困るのは奥さん側ですから。 更に努力します!ではなく、素っ気なくしたらどうですか?そんなに嫌なら出て行ってくれて良いよ!ぐらいの強気がないとダメでしょうね。 若しくは、好きな男性が居るかもしれませんね。主婦もマッチングアプリを登録する人も居ますので。主さんが仕事中、奥さんは専業主婦で自由ですから。その辺も探った方が良いのでは?

何か怪しい

041
はるさめ
>妻から「異性としては見れない。愛情表現もいらない」と言われてしまいました。 家族になってしまっているから、夫(妻)を異性として見られないというのはわからないでもないんですが、それでも愛情表現をされたら嬉しい人の方が多いのでは? 私の両親も、父が母のことが大好きだったので、いつも「可愛い」「大好き」って言ってましたよ。母は嬉しそうでしたけどね。父が他界して何年か経ちますが、今でも母は父のことが大好きです。 >美容も好きらしいので、自分の小遣いを減らして毎月自分にお金が掛けられるようにしてあげたり、季節毎に妻が希望する物を買ってます。 奥さまがおしゃれをすることを楽しんでいるだけならいいんですが、トピ主さん以外の男性の目を引くためのおしゃれならかなり危険かと思います。少し彼女の身辺を調べてみた方がいいのでは? >このまま愛情表現を続けるべきなのか、それとも減らした方がいいのか悩んでいます。 愛情表現を減らすというよりは奥さまに尽くすこと、たとえばトピ主さんはお子さん達に必要な教育費や生活費は出すけれど、彼女にとって必要な美容やおしゃれにかけるお金は自分で稼いで出すように、としたらいいのではありませんか? 文句を言われたら、「それも自分にとっては愛情表現の1つだった。君はいらないって言ったじゃないか。」でいいのでは。 人って二種類あって、尽くされたら自分も同じかそれ以上の愛情で返す人か、愛されて当たり前、何かしてもらって当たり前、な人に分かれると思っています。奥さまは後者でしょうね。

加齢とともに愛情も変わる

🙂
匿名
いつまでも若い頃のような情熱は歳と共に減っていくと思います 年々新鮮味も薄れ、とりたてて不自由もないから惰性で連れ添うなんて中高年夫婦によくある話ですよ 家族としては好きだが、異性としては見れない、わざわざ相手に言わないけれどそういう人は多いと思います 愛情表現を減らすことで愛情を取り戻そうと向こうが意識するか、余計に冷めてしまうか、こればかりは人によるのでなんともいえませんね 自分ばかり努力するのが嫌、トピ主も歳をとった証拠だと思います 若い頃のトピ主なら見返りは期待せずに自分が相手の喜ぶ顔みたさに努力していたのでは? それが奥さんの期待する付き合いたてのトピ主かもしれませんね なんだかんだでトピ主からの愛情が減っていることは感じているのだと思います 変わったのはお互いさま、努力する気力がわかぬ以上、愛情の変化に慣れるほかないですね

頓珍漢な努力に見える

🐱
ハムハムクッキー
子育てしろ、父親業しろって事じゃないの? 子育てが他人事の男に、子作り(避妊してても)で身体触らせる気にならないってことでは。 車は燃費も大事だが、小さいのにしようとしたの?子供いたらそこに違和感があって、子育てあんまり考えてなさそうと思ったんだけど。 あとは他の人も言ってるように、毎日の「好きだよ」笑(子育てできないで言ってたら笑う)、お姫様のような扱い(これもなんか笑う……お姫様扱いする王子様な俺みたいな、良い男像がズレてそう)はなんか逆効果な気がする。 働きたくないとのことだけど、トピ主が稼げる額にも限度があるし、これから子供にもお金かかるし、妻も好きに使えるお小遣いと思って子供から解放されてパートとかした方が楽しい可能性ないかなぁ。妻は働いた事あって働きたくない言ってるの? ここちょっと頼って協力しあった方が夫婦仲良くなったりしない、のか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧