本文へ

友だちが夫を狙っている気がする

レス43
(トピ主 0
🙂
はな
ひと
友達が夫を狙っている気がします。 元々私と夫の共通の友達で、仲良くしていたのですが最近夫への態度に違和感があります。 例えば、私と夫くんは相性がいい、私の方が夫くんのことを理解できている等の発言や、飲み会などで夫のものを一口貰いたがる、夫と出掛けたがる等です。 ただ、友達の好みの男性のタイプに夫は当てはまらないので、私の気にしすぎな気もします。また私と夫の結婚前はこのような言動は見られず、友達が本当は夫のことが好きだったことも考えにくいです。 客観的に見てどうでしょうか?

ランキング

レス

他人のものは良くみえる

🙂
nanano
少なからず、タイトルどおりの人っていますから。 他人のものだから欲しくなる人とか。 夫婦共通の友達というのがきついですね。 トピ主さんだけの友人なら、夫と会わせない方法をとれますが。 極力、その友人と夫を会わせる機会を減らして、どうしても会わせないといけないとき(飲み会とか)は、しっかり夫のとなりをキープして牽制しては? >友達の好みの男性のタイプに夫は当てはまらないので >結婚前はこのような言動は見られず 上で書いたとおり、他人のものだから良くみえるのです。 つまみ食いされないように気をつけてください。

あり得ないでしょ

🙂
お人好しだな
>飲み会などで夫のものを一口貰いたがる、夫と出掛けたがる あり得ないでしょ。 ご主人もいい気になってるのかな? だったら取られるかも知れませんよ。 好きなタイプなんてどうでもいいんです。 主様の物を奪えば、後は野となれ山となれです。 たまにいるじゃない、マウントしてくる人。 究極はその人の物を奪って後は知らん顔。 あなたに対抗心を燃やしているだけかも知れない。 それってあなたの家庭がグチャグチャになることを願ってるだけだからね。

たとえ

🙂
単純に
たとえ友達が貴女の夫を狙っても、貴女の夫がそれになびかなければ良いだけの話しでは、、、

狙ってると言うよりトピ主さんと張り合ってるのかも

🙂
チーズ
いやー、無いですね。 〇〇君呼びは元々知り合いだったみたいなので仕方ないけど、一番ダメなのが「飲み会などで夫のものを一口貰いたがる」です。 出掛けたがるのも二人という意味ならあり得ませんね。 万事鈍感な私でもムカつくと思います。 多分旦那さん本人に関心があるのではなく、「トピ主さんのものを奪いたい」みたいな感じがあるのかなと思いました。 特に「トピ主さんが」という訳でもなく、誰でもいいから人の物が欲しくなるタイプかもしれないけど。 奪うってその人よりも上に立ったという事になるので。 バーゲン会場で他の人が手に取った服を「私が先に確保してたのに!」って急に眼の色変える人とかいるじゃないですか。 これで旦那さんがホイホイ着いて行ったら、サーって冷めそう。

なんだかなぁ…

🐱
なんでそんな事を思うのに 飲み会に参加したり、夫の食べ物に手の届く距離にいたりするんだろう。 飲み会に一緒に参加しなきゃいいし 何かで同じ場所にいる事になっても 近付けないようにしたらいいのに。 どう思うもなにも、防御しない事の方が気になるんだけど。 そんな人そもそも友達じゃないんだし 「私の方が夫くんのことを理解できている」 なんて言われた時点でサヨナラって思わないトピ主さんにビックリ。 人のモノが欲しいというか トピ主さんがチョロいから意地悪してるだけでしょうけど ウカウカしてたら持ってかれて 家庭がグチャグチャになってから返されて あっちでニンマリ…とかされそうよね… ってその人の事より トピ主さんの方が気になるけどね。

旦那がしっかりしてれば何も問題ない

🙂
むっちりもっちり
狙われたところで そんなものうまくかわせばいいだけのこと そんな簡単に落ちるような男なんですか? もっと自信を持ってください

君何してるの?そういうのやめてくれる?僕ママの事愛してるんで

🙂
大二郎@カルテット
女性の勘はあたりますから 釘を刺した方がいいと思うけど、どうしたものか? 釘を刺されて反抗心に火が付いて藪蛇になっても。 お友達の歴代の彼氏さんの話を夫さんにしてみる? ラブラブエピソードで、お友達の歴代の彼氏とか好きなタイプとか、例えば友彼とハワイに旅行したんだって、スィートに3泊で、費用は彼氏持ちだったと自慢されたよ。 誕生日に指輪もらってたなぁ、彼女と相性良くてすごく仲良かったから結婚すると思ってたんだよとか。 ずっと好きだったから告白されて舞い上がってた時の話とか。(逆にすごく好きになられて絆されたとか) 褒める系の話しをしつつ、夫さんが今後その気にならないような話しないですか? 他の男性で喜んでラブラブしてた話聞くと、もしちょっかいかけられてたら二股かけられた気持ちになると思うのです。 もしくはストレートにヤキモチかなぁ。 なんか最近の彼女やだ!仲良くしないで!とか? 実際に彼女の行動は度を越えてて、二股狙いを疑われるギリギリ。 彼女には上記と同時進行で釘を刺す。 彼女と2人の時に、最近の行動目に余るよ?おっと誘惑してるの?やめてくれる?とストレートにわかってることを言うのは? 気を遣って遠慮しなくていいです。 彼女の方がLINE声して失礼ですから。 めんどくさいことの芽は見逃さない方がいいですよ。 せっかく好きになって好きになられて信頼し合って結婚して、親も兄弟もみんな良かったねって喜んでくれて祝福してくれて、これからたくさん思い出作って子供を育てて、幸せだねって言い合って生きてくつもりなんだから、つまんない恋愛沙汰になって軽薄な感情に巻き込まれて振り回されて、せっかくの良縁で結ばれたのにお互い傷つけあうことになったら馬鹿馬鹿しいもの。

変なの

🙂
アールグレイ
そんなこと してくる人と 友達なんですか? あとそういう風にされて なびくようなご主人なんでしょうか? 不思議でたまりません

人のものになったから欲しくなった

🙂
通りすがり
人のものになったから急に惜しくなったか、婚活がうまくいかず「もしかしたらトピ主さんじゃなくて、私が夫君の隣にいたかも?」とこれまた急に欲しくなったか。そんなところでは? ご主人がしっかりすることですね。

相手は 誰でも構わない

🙂
ロッ君ママ
要するに トピ主さんの伴侶であれば~!という事のように感じます 友達として付き合いたいなら この件はあまり深く考えず… とにかく トピ主さん夫婦と 彼女とは距離を置くことですね 彼女とトピ主さんが 以前のま んま友達付き合いできたらよいけれど……   彼女にパートナーが出来るまでは 無理かもしれません

レスします

😡
禰豆子
気持ち悪い友達ですね。 私なら即絶交します。二度と関わりません。 その友達、気をつけたほうがいいですよ。 ご主人にも話して徐々に疎遠になるようにするべき相手だと思います。

多分違う

🙂
紗南
女性経験の少ない男性は鼻の下伸びます。自分の魅力を誇示したいだけです。それをあなたに見せつけたいだけ。狙ってはいません。お友達の悪口になってしまって申し訳ないけど、異性に相手にされない残念な人に多いです。 うちの夫もイケメンでもなんでもないけど私の知人が猛アプローチをかけてきました。鈍感な夫は本人目の前で爆笑しながら「ねぇ気持ち悪いんだけど。距離感おかしくないかい?」と本人に言ってしまいました。何故か私にブチ切れしてきたけど可哀想だから何も言いませんでした。

それで夫は?

🙂
メロ
友達が夫をどう思っているかはともかくとして、貴女の夫はこの件に対してどういう考えなのでしょう? まともな既婚男性なら他の女性が自分に妙に近寄って来たら気持ち悪がる、警戒すると思います。 変な要求には応じないし気持ち悪いから避けると思う。 或いは相手の変な意図に気付かない場合は、相手の意図がどうであっても常識的に振舞う。例えば「貴方と出掛けたい」と言われれば「=僕達夫婦」と解釈し貴女の都合を聞き、貴女の意向に任せるか「2人で行けば?」と僕は関係無いと考える。 貴女の夫を本当に好きというより他人のものが欲しくなるとか貴女に嫌がらせをしたい目的で貴女の夫に粉を掛けているのかもしれないけど、貴女の夫が「なぜ?気持ち悪い」と相手にしなければ夫婦で「あの人、変な人ね。貴方に気があるのかしら?」「まさか、気持ち悪い、止めてくれよ」でお終いの話だと思います。 もし貴女の夫が彼女のアプローチにまんざらでもないようなら。それは貴女の夫の問題です。「女が悪い」と思いがちですが、夫がしっかりしていれば何の心配も無い話。

子供っぽい嫌がらせ

🙂
ライムカレー
他人の幸せが面白くなくて、子供っぽい嫌がらせをしているだけでしょう。 「挑発」だと思いますよ。 トピ主さんが挑発に乗らず、平常運転をすること、ご主人が変な気を起こさないこと、それでいいんじゃないでしょうか…。

幸せを壊したい

🙂
あ。
異性として好きなタイプじゃなくて、好きな「条件(金、職業、親等)」がタイプの人と結婚する人もたくさんいます。なので「好みの異性のタイプ」じゃなくても、友達の「結婚したい相手の条件」が夫にぴったり当てはまっていたら? その他。単に幸せを壊したい、平和が嫌いなタイプ。別に好きでもなんでもないけど、他人の不幸を喜ぶ人。男は皆自分を見てないと気が済まないタイプもいるし、実はトピ主さんの事をあまり好きではなくて困らせてやろうと思ってるとか。色んなケースが考えられるよね。 友達が何を考えていようと、夫さえしっかりしていればいい問題。 夫にはちょっと、「あの人の言動に気を付けてもらっていい?私はいい気しないし、知らない人が見たら何を噂されるかわからないから」って。妻にこう言われた、なんてことは絶対に言わせない事。トピ主にベタぼれ、トピ主しか目に映らない、溺愛~みたいなのを全面的に出してもらってもいい。いくら彼女が、私がー夫くんがーとやろうとしても、夫がすべて「うちのはなさんが!」で被せておけば問題ない。

彼氏なし?独身女?

🙂
ぶろっくま
ならば、結婚して幸せそうなあなたをみて嫉妬して、ヤキモキさせてやろうと悪巧みしてやってるのだと思いますよ。現にあなたは今気にしてここで相談してるでしょ?思う壺です。 モヤつく気持ちはよく理解できますが、そうやって動揺してる姿を見るのが快感なのでしょうから、底意地悪い女を楽しませてはいけませんよ。内心狼狽えてても、堂々としていなきゃ。でもほんとムカつく女ですね。疎遠にできませんか。

独身ならではの錯覚

🙂
ゆめこ
お友達がトピ主さんと近すぎたせいかもしれませんね。 出会いから結婚式やハネムーンとか 色々話してませんか? お友達は無意識に自分が体験したような気持ちになってるのかなと思いました。 本気で好きかどうかはわかりませんが、 間近でお二人を見ている間に 夫婦を疑似体験しているような気持ちになってるのかもしれません。 あまり話しすぎず、少し距離をおいた方がいいかもしれませんね。

嫌なら会わせなきゃいいのに

🙂
はな
真相は知りません。 本気なのか、 疑似恋愛なのか。 でも、トピ主が嫌ならその友達を交えて会わなきゃいいだけです。 >私と夫くんは相性がいい、 そんなことないよ >私の方が夫くんのことを理解できている等の発言や、 気のせいだね >飲み会などで夫のものを一口貰いたがる、夫と出掛けたがる等です。 やめてねー。 で、終わりじゃん。 ていうか私なら「なに?うちの夫に気があるの?」とストレートに聞いちゃうけど。 否定されたら「だったら上記みたいなこと言わないでよ〜」って笑って返しますね。

単純に気持ち悪い

041
もぐ
その女性気持ち悪いですね。そうなったらもう、友達じゃないですよ。 人の夫の食べてる物を一口欲しがるとか…考えられないし、そもそも付き合ってもいない男性の食事をもらいたがるって、性的な意味以前に意地汚くて見てて恥ずかしいです。よほど自分の事をいい女だと思っているんでしょうね。私が一口ちょうだいって言ったらドキドキするでしょ?みたいな。 私ならそんな人とはもう付き合いたくないわ。友達も選らばないと。 我が家の夫は潔癖とKY なところがあるので、もしそんな場面になっても「絶対に嫌ですね、キモ!」って言うけど、あなたの夫は嬉しそうだったの? それにもよりますね。

疎遠になさい

ふむふむ
男は既婚者になった方が独身時代よりも 格段にモテるようになるのが世の常です。 どうしてか分かります? 一人の女が多くの男から生涯を捧げると決意し、選び抜いた男、 誠実な男であるというお墨付き 婚約から結婚までの数多の困難をきっちりこなすことができる かなりの好条件であることが立証されてるからです。 その旨みに着目して既婚者をターゲットにする女が確実に存在するから 不倫が無くならないんですよ あなたが実際その目でみて、不快な態度だと感じて許せないなら 友達付き合いやめてしまえば良いのではありませんか?

疎遠にした方がいい

🙂
こしあん
あなたの夫にちょっかいを出して、顔色を伺っていて何とも哀れなお友達ですね。このようにあなたたち夫婦を操ろうとする人は疎遠にした方がいいです。狙う振りをした悪意です。付き合ってはいけません。

旦那さんはキチンと拒んでますか

041
アーメンド・宇田
小町の「定番アイテム」と言っても過言ではない 「友人の旦那横取り(?)女」の登場ですね。 (?)としたのは、件の女が本当に、横取りたいほど その旦那が本気で好きなのか、はたまた単に友人の夫婦仲に罅を 入れてやろうと、面白半分で遊んでいるか、に分かれる からです。たいていは後者みたいなんですね。 >飲み会などで夫のものを一口貰いたがる、 >夫と出掛けたがる等です。 ↓ こんな場面で、旦那が顔はにこやかながらも、 「やだね。はなに貰いなよ(笑)」 「独身の男と行けばいいじゃん(笑)」 とキチンとした一線を引いていれば問題無しですが、 拒むべきを拒まない、ボーっとしたタイプの男なら 何か勘違いして、結局遊ばれるのしょうね。

フレネミー

🙂
ギマ
彼女の真意は分かりませんが >例えば、私と夫くんは相性がいい、私の方が夫くんのことを理解できている等の発言や、飲み会などで夫のものを一口貰いたがる、夫と出掛けたがる等です。 私だったら、こんな事を言ったりしたりする人間とは縁を切ります。 フレネミー(友達のふりをした敵)でしかないので。

獲ることに満足する人は一定数いる

041
こっちくんな
完成品がいきなり欲しいんですよ。 男に限らず、仕事でも横取り系いますよね。 薄っぺらい表面上の知識で、周囲を懐柔して。 どの道バレるんですが、それまでの長いことったら。 満たされるのでしょうね。 奪った瞬間は特別な自分になれた気がして。 努力もせず、他所を羨み、閃いたのが略奪。 これって、夫さん目的だけではなく、トピ主さまへのマウントでもあるわけです。 だから夫さんを奪えたとて、目的はそこではないのでまた満たされない気持ちに戻っては繰り返す。 まあ、危険人物です。 他のレスの解析も本当に見事。感心しながら読んでいます。 みなさん経験あるんだなあ、被害を受けた苦い思い。 本当迷惑なんですよね、こういう人。 忘れた頃に出くわしますよね。私も気を付けよう。

客観的にみれないよ

🙂
おーまいごっと東
あなたの文章を読むと、その友人があなたの旦那を狙っているかのようなことが、具体例をあげて書かれている。 それを読んだら客観的もなにも、「狙っている様子」としか思えない。 こんなレベルの情報で、「狙っていると思うよ」とか「気のせいじゃない?」なんて言えん。

これが友人?質が悪くない?

🙂
四槓子
普通に不愉快というか、気持ち悪いです。 トピ主様を疑心暗鬼にさせるつもりは全くないけど、人間関係それも男女の仲というのは何が起こるかわからないもので。 私の少ない経験から、似たような事例として (1)既にクロ、実は過去に付き合っていた等、暗に付き合いを匂わせマウントを取り始めた。 (2)トピ主様の反応を楽しんでる、かつ嫉妬、妬み、僻みの表れ (3)他人の物がよく見えてきた。旦那もその気になったら落とせそう。 このような内容でしたね。 これ以外にもいろいろあるだろうけど、良心からやってる行動では全くないですね。 どちらにしても不愉快な人間関係になるので、早めに切った方が良いと思います。 少なくとも、冗談でも笑えないよ。 この手の女性って、疎遠にしたらしたでトピ主夫に「ひど〜い!最近トピ主が冷たいの。私凄く寂しいし哀しい〜」ってクネクネしながらボディタッチし、か弱い友人を装い「相談女」と化しトピ主夫の気を引こうとするかもね。 ところで、この状況。 夫様はどう思ってるの? これが一番肝心じゃないかな。 まぁ友人にどんな意図があろうと、先手を打って行動しておくのが無難だと思いますよ。

んー

🙂
たんたか~ん
主の反応を見て 楽しんだり喜んだり してるんじゃない? まあ、異性として意識してるのかもしれないけど 友達は独身?

非常識

🙂
YAMAHAタロウ
夫に言って、その友達を2人で絶縁するべきでね! 非常識過ぎると思います!

家の夫なら

🙂
海賊の妻
例えば飲み物を頂戴等と言われたら、黙って飲ませないと思います。「欲しかったら注文してください」と言うと思います。私も、誰かの食べかけや飲みかけは絶対口にしないけれど、夫の物だけは平気で飲んだり食べたりできました。これをできるのはやはり限られた人だけですよね。 私なら夫とこの事に関して話し合います。私の夫は私の嫌がる事はしないと思いますし、人間関係について好き嫌いは、ほとんど意見が合います。まして相手が夫に対して異性の場合、妻が嫌がる事は話を聞いてくれ「そう言えば気持ち悪いな」等と言ってくれ、どうしても行かなければならない飲み会は、妻を隣に置いて、その人とは離れて座ります。明らかに警戒していますよと言う態度をとりましょう。

質問

041
匿名
その友人は独身?主婦? まずは、それを聞いてからレスしたいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧