現在は「おばちゃん」の年齢の女性です。
高校1年生の頃、同じクラスにWくんというモテる男の子がいて、2人きりで一緒に帰ったことがありました。
中学まで女子校で、「歳の近い男子」が未知の生物である私には、新鮮でウッキウキでした(笑)
夕飯時の時間帯、ファストフード店に寄ることになり、私はハンバーガーとポテトとドリンクを注文。
なのに、Wくんはホットコーヒーの一番小さいサイズだけ注文。
あれ?と思いましたが、とりあえず、向かい合って座る席に座って、楽しく会話を始めました。
……が、Wくんの目線は何度も私のポテトに…!
食べる?と声をかけようかと思ったのですが、言えなくなってしまいました。
じりじりと徐々に、Wくん手がポテトの方向に伸びてきたからです…!
(この時点でドンビキ!)
様子を見ながら会話を続けていたら、ついにWくんがポテト1本パクリ。
そこからタガが外れたように、1本、また1本と手を出して、終いには3~4本まとめて取って…!
私はハンバーガーを食べていたので、ポテトは数本しか口にしておらず、ほぼWくんが食べている状態。
そして、私が途中でトイレに席を外して、戻ってきたら、ポテトは一気に量が減っていました。
結局、私がは3/1も食べれなかったという思い出…。
当時はなんとなく、Wくんにもつっこめないし、周りの友達にもこの話を言えず…。
大人になってから、夫や友達に話したのですが、
「男子高校生の食欲はすさまじいから仕方ない」
「高校生の頃はお金ないから仕方ない(お金がないからWくんは食べ物を注文できなかった)」
と笑われ、腑に落ちません!
1.男子高校生ってそんな我慢できないほど、食欲抑えられないんですか!?(ただ見苦しいだけな気がするんですけど…!)
2.似たようなエピソードやモテ男子が実はかっこ悪かった話など教えてください♪