本文へ

夫に興味を持つ女友達

レス16
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
仲のいい女友達がちょくちょく、私の夫にどう思われているかを聞きたがる理由ってなんだと思いますか?

女友達は既婚者で見た感じ夫婦仲は良さそうです。よくデートをしてる様子をSNSにあげているし、大切な人の話になると必ず旦那さんのお名前が出てきます。

友達夫婦と一緒にデートを何度かしたのですが、いつも夫くんって俳優さんみたいでかっこいい!やオーラがあるね!など褒めています(夫の外見はすごく整っているので純粋にそう思ったのかな?と思っています)

夫が新しく始めた仕事内容を伝えると、そういう人私の好みとも言われました。(私は彼女が純粋な子だと思っているので、その時はなんの悪気もない感じに受け取りました。)

最近、不意にラインで、夫くんって私のことどう思ってるのかな?や、嫌われてないか不安、のような発言をしてきて、むむむ?なんで?って少しだけ不安になりました。

私たちと仲良くいたいからくる不安でしょうか?自分自身のことがだいすきだから他人にどう思われるかが不安なのでしょうか?

今、友達夫婦と旅行に行く予定を立てている最中で、大きな部屋を借りてみんなで泊まりたいねと話しているのですが、やめたほうがいいと思いますか?

考えすぎですかね、つたない文章ですみません。みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

え?そのつもりだから同室なのよ

NTあーるちゃん
大きな部屋で2組のカップルがお泊まりで一夜を過ごすなんて。 それはもうそういう趣旨のお泊まりだと あちらのご夫婦は理解してる そのご友人はその夜をとても楽しみにしてるので、そういうLINEをあなたに送ってワクワクしてるのです。 トピ主さんの夫も合意してるのでは?? トピ主さんに全くそのつもりが無いならキッパリ断りましょう。 その気もないのに夫婦2組で同室旅行なんてするもんじゃありません。

大部屋は絶対やめた方がいい

🙂
モモンガ
ろくなことないです。適切な距離の友達は、友達の彼氏や夫をむやみに褒めもしないものです。「あなたが幸せそうでよかった」だけを言うひとが真の友達です。 「自分がどう思われているか」聞いてくるなんて正気の沙汰じゃないです。

よせよせ

🙂
なぎさ
彼女はトピ主さんともっと仲良くしたいを表看板に、夫さんと仲良くなりたいのです。 彼女との付き合いに夫を連れていくのは、止めましょう。 家族ぐるみなんて、とんでもないです。 そのお泊まり旅行で、相談があるとかでLINE交換したがるでしょう。グループLINE作るって言うかな。 自分の夫とラブラブって嘘だと思う。 なんなら、急に夫は仕事入ったから、自分だけ来たとかなると思う。

絶対やめるべき

🙂
ヨッシー
昔友達が夫婦の家に別の友達(女)を泊めて、夜中眠って目が覚めたら既婚者と泊まった友達がくっついていてフライパンで頭叩いて離れさせたと言っていました。 男女のしかも魅力を感じている他人と一緒の部屋に寝てはいけません。

好意があるのかも

🙂
甘栗
でも普通は友人の旦那さんのことを聞きすぎるのはどうかと思いますよ。 正直失礼な人だと思います。 確かに自分のことが大好きな人は、他人からの評価が気になるのかもしれませんね。 でもそんな友人といて楽しいですか。 そして「夫くんて私のことどう思ってんのかな」ってさ、どうでもいいやーって思いませんか。めんどくさい人だよね。 一緒に旅行に行くなら、部屋は別々がいいと思います。 私がトピ主さんの立場なら、そんなめんどくさい人とは疎遠にしますね。 だって旦那がいるのに、友達の旦那のことが気になりすぎて、奥さんに色々聞いてくるって、幼稚すぎませんか。 トピ主さんもこれからのつきあい方は、よく考えたほうがいいですよ。

こわっ

🙂
すばる
ハイエナ女子と感じました。 泊まりの旅行等怖すぎますよ。 やめましょう。 で、あなたもきちんとご友人に言いなさい。 「私嫌われてない?」などときかれたら 「さあ、主人は私が一番タイプだっといつもいうからわからないわ。 それより、あなたのご主人私のことなんていってるの!?」ときいてみたら? 不快な顔されたら 「冗談よ。あなたいつも私の主人に自分がどう思われてるか?と聞くけど、何の意味があるの?わたしからしたらあまりいいきはしないし、主人があなたに興味を持つことはないからもうやめてね」と釘を差しましょう。 あまり良い友達とは思えないわよ。

すでにちょっかい出してるんじゃない?

🙂
秋の大波
>嫌われてないか不安 秋波送っているのに無視されてるとか ラインで連絡とってるのにそっけいないとか あるんじゃないんですか? トピ主さんも無意識に余裕かましてるみたいですが、 危機感なさすぎ。

そんなの

🙂
さら
嫌うもなにも別に興味ないよ、でいいです。 別にあなたの名前も一切出てこないしって。 自身があるんじゃないですか? 素敵な旦那さんはきっと私に興味があるに違いないって、そうしたらどうしようって。 >今、友達夫婦と旅行に行く予定を立てている最中で、大きな部屋を借りてみんなで泊まりたいねと話しているのですが、やめたほうがいいと思いますか? やめますよ。 女友達にも言いますよ。 なんか私の夫のことを気になるようなので旅行はやめたほうがいいと思うって。 言い訳しても、行かないってだけ答えたらいい。 旦那さんに聞かれたら、 こんなこと言われてなんか気持ち悪いからって言えばいい。 嫉妬しちゃうより、 なんなんだあいつ?くらいの感じで。

なぜ

🙂
みこ
こんな風に疑っているのに、何故仲良くしようとしたり、旅行で同室に泊まろうとするの? 不快じゃないんですか。 素敵でモテる夫で、自信もあって、見せびらかしたいのかしら。 君子危うきに近寄らず、ですよ。

そんなん

🙂
げ!
女友達の下心みえみえじゃん(笑) あなたの名前は出た事ないって答えとくわ。 試しに女友達のビジュアルの一部を含めて 「好みじゃないんだよね」って夫が言ってたと伝えてみれば? 例えば足首が太い、髪が長すぎる、ネイルが嫌いなど 女友達に当てはまりそうな事を。 ビジュアルから仕事まで好みだって関心あるって女友達は ハッキリ言ってますよ。 もっと距離詰めて仲良くなりたいのが明白。 部屋を別にしても別の言い訳考えて来るよ。 絶対に来るよ。 旅行は取りやめ。 悪いけど適当な理由を考えて距離置きます。 不信の種を持つ人を傍に置くのは得策じゃないと思いますよ。

考えすぎだと思うけど

🙂
かおり
私がご友人の立場になり、夫を巻き込んで家族ぐるみで友人と付き合うことになったら、私なら「夫さんご迷惑してない?」とか「私、夫さんに嫌われてないかしら」くらいは毎回言っちゃいますね。 だって、女同士の付き合いに旦那まで巻き込むことになったら普通は(こっちはいいけど相手の旦那さんは内心嫌がってないのかな?)て思いますからね。 ある日突然「こちらの迷惑も考えずに何度も何度も呼び出して!無神経な夫婦だな!」なんて、友人夫を怒らせたてトラブルになりたくない。だから相手の旦那さんのこともちゃんと気遣ってますよ〜ってアピールはします。 俳優さんみたいでかっこいいね〜ってセリフも、自分の夫も隣りにいる時に言ってるなら、ただ単にヨイショしてるだけな気がしますけど… イケメンの旦那さんだと、気を遣って言ったはずのセリフも、そうやって相手に深読みされる可能性あるんですね… 夫婦仲がいいことを知ってる友人に、まさか勘繰られるなんて思わずに、誤解を生む言い方になっちゃっただけなんじゃないですか? 結局ここで話したとこで、それを言った友人の気持ちなんて分からないんだから、トピ主が不安なら家族ぐるみの付き合いはやめたらいいだけだと思うんですが…

同じ部屋はありえない

🙂
あん
意図がなんであれ、とりあえず旅行で 同室なんてありえない。正直非常識レベルで 気持ち悪いです。

距離をおく

😨
mi
私なら距離を置きます。 ご友人は私の苦手なタイプなので ダブルデートとか、ましてや一緒に旅行なんて 絶対行きたくないです… 学生時代の話ですが、私の友人(そこまで仲良くない)にも ダブルデートしよう!って子いました。 よくよく聞いたら、私の交際相手の事が好きだったらしく… 何目的か気持ち悪いので断って、 考えも合わないし本人とも疎遠にしました。 その友人さん、良い年して浮ついてますね 勝手に主様夫にトキメイちゃったりしてるんでしょう… そりゃモテる夫なら、外でもそういう事はあるけど 友人に旅行でそれをされたら、全然楽しくないですし。 同じ部屋に宿泊なんて絶対嫌です。 リラックスしていたり、寝起きの夫も見せたくありません。 夫と一緒にいれるのは妻の特権ですから。 主様がいいなら、好きにしたら… とは思います。

>やめたほうがいいと思いますか?

🙂
インフルエンザ潜伏
トピ主さん、危機感が薄過ぎると思いますよ。 他の方のレスにもありますが 2組の夫婦が同室に泊まるということは つまり、そういうことですよ。 そういう趣味趣向のある夫婦が 楽しくお泊りするということです。 トピ主さんにその気がないのであれば 同室どころか、一緒の旅行そのものを断りましょう。 とにかく、その女友達が あなたの夫を狙っているのは間違いないでしょうね。 うかうかしているとその女友達と浮気されますよ。 距離を置いて、お付き合いもやめた方がいいと思います。 浮気されて泣くのは嫌でしょう?

気遣いからくる言葉ではない

🙂
るーむ
>そういう人私の好み >夫くんって私のことどう思ってるのかな? >嫌われてないか不安 これは「気遣い」の言葉では無いです。 レスの中に 夫婦付き合いがあれば友人夫さんに失礼が無かったか気がかりなので そのぐらい聞くのでは? という意見を見かけましたが、 失礼が無かったか確認するのだとすれば 「何か失礼してなかったかな?」で充分です。 「嫌われてないか?」 は、自分主体なんですよ。 あくまでも相手ではなく自分がメインで考えてるんです。 友人夫に失礼したかも?なら、 自分が嫌われたかどうか、ではなく 相手に無礼をしたかどうか、を心配気遣いするはずです。 「夫くんって私のことどう思ってるのかな?」 これも自分メインですよね。 失礼があったかどうか気にしているのであれば ”どう思っているのかな”と聞く事自体が失礼です。 何故なら”悪い人””嫌な人”とは言えないからです。 「そういう人私の好み」 仕事内容を聞いて「好み」って言います? すごいねーとかなら分かりますけど。 もしそんなつもりが無く純粋に言っているのであれば 問題ありですよ。 無意識に相手を不快にさせてますよ。 最後に 私なら少しでも「おや?」と思ったらお泊りはしません。 自意識過剰だとか何とか言われるより 変なふうに拗れたり、嫌な思いする方が嫌なので。 もし今度その手の質問がトピ主さんに来たら 「どういう意味?それ聞く必要ある?笑」 ぐらい返してもいいと思いますよ。

大丈夫ですか?

🙂
リップ
これを読んだ時、ドラマの「私の推し」というセリフを思い出しました。 その人物は、離婚していて友達の夫婦の仲を引き裂こうと、友達である奥さんの不倫を夫にバラして、夫に「好きでした」と、告白してました。子供の話もあったので、夫はそれどころじゃなかったですけどね。 結局、ドラマでは、奥さんの不倫を許し、元の鞘に収まる形で終わりましたが、見ていた時、友達の夫を「推し」って言う?って感じで、隙あらば狙ってるなという感じでした。 主さんの友達も主さんのご主人は「推し」の人なんですよ。 このまま大人しく、友達夫婦でいてくれればいいですけどね。 何か、直接、ご主人に何かしてこなきゃいいですがね。 何かあったところで、ご主人も相手にしないでしょう。 とりあえず、旅行はともかく、大きな部屋でのみんなで泊まるのは辞めたほうがいいと思いますよ。 主さんももうちょっと危機感もちましょう。俳優みたいでカッコいいご主人なんですよ。 「私の好み」なんですよ。 純粋な友達は、暴走しがちじゃないですか。まあ、大丈夫だとは思いますが、夫婦で気を付けておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧