本文へ

彼女の距離の詰め方が気持ち悪い

レス62
(トピ主 1
🙂
つん
恋愛
24歳男です。 初めての彼女ができました。友人の紹介で会って付き合って2ヶ月になります。デートは10回たらずです。 自分は一人暮らしをしていて、彼女が少し前から部屋に来たいと言ってましたがあまり人を入れたくないタイプなのと、「今は」まだ早いよねという気持ちを伝えた上で断ってました。 ですが、先日この先もずっとそうなのかと詰められ喧嘩になってしまいました。 自分なりのスピードで関係は進めたいとも伝えていたのに、あまりにも性急に心の距離を詰めようとされるのが気持ち悪く感じてしまい、好きかどうかもわからなくなってしまいました。 もう別れた方が彼女のためでしょうか。 補足的に過去の好きになった経験はすべてそれなりの時間を過ごした相手ばかりでした。

ランキング

レス

別れてあげましょう

041
mari
彼女が何歳かわかりませんが、年齢的に焦りがあって早くトピ主との関係を発展させたいのかなと思います。トピ主と恋愛に対してのスピード感や距離感が合わないのだと思います。 グイグイ来られて違和感や気持ち悪さを感じるみたいなので、彼女とは相性合わないのでは? 無理なく落ち着いて付き合える女性を選んだ方がいいと思います。 出会って2ヶ月そこらでそんなことで喧嘩に発展するぐらいなので、この先はしんどいんじゃないかな。 好きかどうかもわからなくなってるようなので、彼女のために早く別れてあげた方がいいと思います。

別れてもいいと思います

🙂
もう無理なんでしょう?

わかる!!

🙂
みかん
私も家に入れたくないタイプです。 なんなら家族でさえも1回しか入れてませんし友達も恋人(もう別れた)も1度も入れてません。 主さんは家に入れたくない理由をちゃんと恋人に話しましたか?「今はまだ早い」だけでは納得できないんだと思いますよ。 人にはそれぞれのペースがあるのでそれが合わないとキツいですよね。お別れする前に一度ちゃんと話ししてみたほうがいいと思います。それで良い落とし所が見つからなければお別れしていいです。 まぁ私なら別れます。 てか2ヶ月でデート10回って多いですね。そっちにビックリしちゃった。その間隔が苦じゃないならいいんですけど、もし少しでも無理してるなら抑えたほうがいいですよ。飛ばしすぎるとすぐダウンしちゃうから。

無題

🙂
川田
心の距離じゃなくて、体の距離でしょ。 そういう娘なんだから、あなたがそうしたいと思わないのに、部屋に入れちゃダメでしょ。 あなたは彼女が好きじゃないんだよ。

部屋は

🙂
黒3個
見たいだけ? それとも上がり込んで泊まりたい勢い? 部屋を一度も見た事がなければ、 その事に不安になる女性は多いかなとは思うので、 もし、一度も見た事が無いなら、 お出かけの前に忘れ物を取りに行く体で彼女に室内をみせてあげるとか、 ビデオ通話で室内を案内とかでもしてあげたら 少しは安心する様な気も 上がり込んでお泊りしたい勢いで向こうからグイグイなら、 気持ち悪く感じるのも分かるので お別れでも良いと思います。

別れる

🙂
抗生物質
彼女は結婚願望が強いのかも? トピ主の気持ちが離れてきているなら、別れた方がいいでしょう。 今のままズルズルと付き合っても、相手の嫌な部分しか目につかないと思いますよ

入れてあげれいいのに

🙂
YAMAHAタロウ
家に来たいってんなら入れてあげればいいのに!

好きでもなんでもない

😒
禰豆子
自分が本当に好きになった相手なら交際期間とか関係なく自宅に招くと思いますけど。 おそらくトピ主さんは彼女のことを好きでもなんでもないんですよ。 友人に紹介されたから、じゃあちょっと付き合ってみようかなという感じですよね。 深い関係になる前に別れたほうがいいと思います。 中途半端に付き合うとろくなことになりませんよ。

なぜ、他人に聞くの?

💔
あらま
自分が嫌だって言ってるのに しつこく家に来たがるんでしょ? 家に入らせろってしつこくて喧嘩になる それって、その女の子なんなの? 自分の嫌なことを強要するひとと わざわざ付き合ってるのか意味わかんない

つぎいってみよー

🙂
猛獣つかい
この先も、『嫌だよ』『違うよ』『やめてね』『まってね』って気持ちを普通に話てるのに怒ったり自我を抑えられない人は、無理だと思う。 しょうがないな〜って容認するほど好きじゃないってことよ。

それで本当にいいの?

🙂
紅ショウガ
初めての彼女なんですよね? 一人暮らし男性なら、自分から「部屋においでよ」と言いそうなもんだけど、違うんですね。 まあ、24歳なら、そろそろいいんじゃありませんか? 相手だって、大人ですよね?(未成年は絶対にダメですよ) せっかく肉食系?の彼女が積極的にきてくれてるんだから、喜ばしい事だと思いますけど。 でも、怪しい点(窃盗・既婚者・子持ち・病気持ち…)は無いか、注意は必要ですけどね。 どこで知り合ったのでしょうか?ネットなら注意した方がいいです。 これが男女逆だったらよくある悩みだけど、男性の悩みなんて珍しいかもしれません。 ちなみに、几帳面で綺麗好きだから、部屋に人を入れるのは嫌なんですか? それとも、狭い汚い部屋だから、嫌なんですか? 部屋で一緒にご飯食べたり、テレビ見たりゲームしたりするだけでいいんですけど、ダメなんですか? そんなに、彼女の言動に引きますか? 24歳で初彼女なんだから、せっかくの誘いを断るなんてもったいない…。 それとも、自分の部屋でなく、他の場所でなら誘いには乗っているんですか?

うん

041
くま2
お別れしよう。 ここまで気持ちが下降したなら無理にお付き合いを続ける必要はないよ。 またどうせ見つかるので。 それなら、新しい出会いと新しい関係性の構築に時間を使った方がいい。 彼女は年上? 非常に焦って何としてでもトピ主さんをゲットしようという心持が見てとれる。 >もう別れた方が彼女のためでしょうか。 お互いの為だよ。

部屋に入りたいだけ?

🙂
ぶろっくま
体の関係を持ちたいのかな?すでにそういう関係にあるのなら浮気を疑ってるのかな、そういう不安がないかチェックしにいきたいのかな。 まだ体の関係がないのであれば、部屋に入れずとも関係は持てますよね。彼女との付き合いの状況がもう少し詳しく知りたいかな。

押しかけ女房

🙂
Next!
そういうタイプいますね。あなたを落とそうとして焦っているのかもしれません。向こうもあなたのことは好きではないと思います。でもとにかく体の関係を持てば逃げにくくなると思っているかもね。 さっさと逃げよう。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
>自分なりのスピードで関係は進めたいとも伝えていたのに、あまりにも性急に心の距離を詰めようとされるのが気持ち悪く感じてしまい、好きかどうかもわからなくなってしまいました。 >もう別れた方が彼女のためでしょうか。 もともと、彼女のことがそれほど好きではなかったのだと思いますよ。 男性が、女性に好意を持ったときには、男性側が積極的になり、性急になるというほうが普通なので、トピ主さんの対応を見ていると、「男女が逆」な感じですよね。 なので、好きじゃないんだと思います。 きっぱりとお別れしてあげるのが、せめてもの彼女への誠意だと思いますね。

やめるしかないかも

🙂
アールグレイ
今どういう関係なのか わからないと 何とも言えませんが 10回会っていて まだ深い関係ではないんでしょうか? それなら もう別れた方がいいと思います、 それともラブホには 行っているんでしょうか? それだとやっぱり 彼女はそろそろ部屋に来たいと 言うと思いますよ ただどうしても 呼びたくないのを 彼女に わかってもらえないなら もう付き合いを やめるしかないのでは ないでしょうか

感覚はひとそれぞれなんで何ともいえないけど

🙂
おーまいごっと東
2か月つきあって10回も会ってりゃ別に早くはない、と思うけど。 早くはないと思っている人にとっては、「逆になんでだめなん?!別に部屋くらいよくね?」てなるわな。 別に気持ちわるいとかないけど。

キツイですね

🙂
ぴかちゅう
私も相手からそんなに家に来たいと しつこく迫られたら嫌になります トピ主の言う通り、人にはペースってものがありますし 家に来ていいのか決めるのはそこの主(トピ主)です 何をそんなに来たいのでしょうね 待てない人っていますよね 自分自分の人 帰る家がないわけでもないのに家に来たがる意味がわからない 相手からいついつ遊びに来てねと言われるまでは控えるべきです 彼女の距離感とトピ主は合わないし 今後も同じような事で衝突があります 多分彼女は彼氏の部屋の中を見たい(干渉) また私物をわざと置いていき マーキング行為もしそうな方だと思いました

合わない

041
なぜ付き合い続ける?
別れたらいいんじゃないですか? 「彼女の距離の詰め方が気持ち悪い」 まで言ってるんですから。 >24歳男 >初めての彼女ができました 初彼女? 相手は?初彼じゃなさそうですが。 もう何人か付き合ってるから慣れてるとか? >友人の紹介で会って付き合って2ヶ月 >デートは10回たらず 交際2ヶ月、20代なら部屋に呼んだり上がったりしてもいいかもしれませんが… トピ主さんは不快なんですよね? >自分は一人暮らしをしていて、彼女が少し前から部屋に来たいと言ってました >あまり人を入れたくないタイプ >「今は」まだ早いよね なトピ主に対して、 >この先もずっとそうなのかと詰められ喧嘩になってしまいました 彼女はこうですから。 お互いの距離の縮め方やペースが全く合わないんだと思います。 主導権握られるのも嫌だったんでしょう。 しかも、お互い譲歩もせず、トピ主さんに至っては「気持ち悪い」まで言ってる。 付き合い続ける必要ないですよね? >自分なりのスピードで関係は進めたいとも伝えていたのに 恋愛において、よくいますよね。 「私は(僕は)〇〇〇って伝えたのに」って人。 伝えただけじゃなく、「その通りにしてよ」って気持ちが見え見えなのに。 >好きかどうかもわからなくなってしまいました 好きかどうかわからない相手と付き合う方がわからないです。 >もう別れた方が彼女のためでしょうか 気持ち悪いまで言われてるので、早めに別れてあげてください。 紹介してくれた知人には申し訳ないですが。 >補足的に過去の好きになった経験はすべてそれなりの時間を過ごした相手 付き合ってはいないですよね? 「時間をかけないと好きになれない」って意味でしょうか。 ご自分で本当に好きになった相手以外、付き合わない方がいいですよ。 紹介なんて以ての外だと思います。

わかれた方がよし

🙂
とおりすがり
合わない野でしょう 彼女はすぐにからだの関係をもってベッタリいちゃつきたいんじゃない? 当然歴代彼氏が特急快速レベルで彼女というレールの上を駆け抜けてるでしょう

別れた方が良さそう

🙂
既婚
彼女はせっかちというより、自分の思い通りに事が運ばない事が焦れったいだけで、主の気持ちとかは、どうでもいいんだと思います。 >先日この先もずっとそうなのかと詰められ喧嘩になってしまいました。 そうじゃなければ、ここまで主を詰めて喧嘩ふっかけないと思います。 彼女からしたら、早く主の家に行って事を進めたいんだろうね。 あと、主の家に上げたら上げたで、彼女って遠慮も無さそうだし気遣いが出来なさそうだから主の家でも厚かましく振る舞いそうだよね。 そういうタイプが好きなら良いけど、主の場合は、もう少し控え目さがあって品あるタイプが好きなのかな?と感じたので、彼女とは合わないかもね。

10回足らず??

🙂
とまと
10回もデート重ねてるならもうそろそろ距離詰めるものでしょう? はっきりせぇってことでしょ? 要らないならさっさと別れてやって!

その彼女

🙂
電源ON
その彼女って、実家暮らしじゃないですか? 実家暮らしって、相手の家に行きたがる欲望が強い人が多いですよ。男の家を我が物で使って、合鍵で入って料理作ったり、入り浸って楽しみたいんですよ。 >心の距離を詰めようと 詰めたいのは心の距離じゃない気がします。とりあえずタダのホテル別荘のクーポン使わせろ的な気持ちが先行してるんです。そんなんで入れてもいいことないでしょう。 んでも ”人を家に入れたくない”、という言い方をすると、”私のこと好きじゃないのか” という論法で押してきて痴話喧嘩になるだけなので、負担の平等性、で押し返しましょう。君が一人暮らししたら、お互いに行き来できるね!それまでの我慢だよ、って言ってみたら? もし彼女が一人暮らしだったら、別の考えがありそうですけど。 何故そんなに家に拘るのかは探った方が良いと思いますね。

蛙化?

🙂
あーや
トピ主さんは違ったらすみませんが、私も若い頃こういう経験がありました。蛙化ってやつです。 2年間ずっと片想いの相手と念願叶ってやっとお付き合い出来たんですが、性的な関係を求めて来られた時に「気持ち悪い!」って思って好きな気持ちが一気に冷めてしまいました…。 相手には本当に悪いことをしましたが何故か自分でも感情のコントロールが出来なかったんです。 自分の気持ちに正直になった方が、彼女さんの将来のためにも良いと思いますよ。嫌々付き合われるほど辛いものはありません。

お別れ一択

🙂
すもも
だって気持ち悪いんでしょ? それ、もう好きじゃないよ。 合わないのは明白。 グイグイ距離を詰めたがる人は確かにいる。 それが悪いわけじゃない。 単なる相性。 あなたの好む距離感を尊重してくれないなら、もう別れるしかないと思う。

距離感

🙂
こまこ
違うからお別れした方が 手っ取り早い …だって気持ち悪いんでしょ? 彼女は 『部屋に入れてくれないって事は他にいるんじゃないか?』 不安に思っているかもしれないし 自分のペースで主様を支配したい方なのか それを付き合いながら通常は見極めるのだけど既に 気持ち悪いって答え出てますから 気持ち悪いって相当では? 違和感とか疑問を飛び越えてる

別れたいのでは?

🙂
ゆゆ
彼女のためというか、 >>気持ち悪く感じてしまい、好きかどうかもわからなくなってしまいました。 気持ち悪いし好きじゃなくなったなら別れるしかないのでは? そんな彼女ならLINE無視してたら自然消滅しそうですけどね。

相性が良く無い。

🙂
ピカンパイ
そんなに長く付き合っても居ないのに、貴方の部屋に行きたいとゴリ押しして来る彼女。 貴方が部屋に入れたく無いのを理解しない人なら、貴方の意思を尊重出来ないと言う事です。 そう言う女性を貴方が苦手で不快に思うのなら、相性が良く無いので、お付き合いは辞めても良いと思いますね。

2ヶ月ぐらい付き合って触れないとか

🙂
どらこ
今時というか、草食系で覇気がないですね… 触れたくならないんならそもそも恋愛対象じゃないですよ。別れてあげましょう。

相性が悪い

🙂
通りすがり
気持ち悪いなら無理では? >自分なりのスピードで関係は進めたいとも伝えていたのに 彼女なりのスピードもあると思います。どちらかが我慢して片方のスピードだけを重視するのも如何なものかと。 要するに相性が悪いのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧