初めて投稿します。
27歳の男。普通の会社員です。
会社の後輩で、好きな女性がいます。雰囲気や立ち振る舞いから、好きになってしまいました。
しばらくして、彼女には彼氏がいるのが分かり、あきらめようと努めました。
本当に気持ちが無くなりつつあったつい最近、彼女が恋人と別れたことを知りました。
そして、自分の中で押し殺していた感情が蘇ってしまいました。
彼女とは部署が違うため、仕事上以外は会話する機会もありません。先日、違う部署同士で
飲み会があり、席が隣だったのですが、緊張して、ろくな会話も出来ませんでした。
だから、携帯の連絡先も知らない状態です。
仕事上では、私のことを、それなりに信頼してくれているのは感じます。
でも、仕事上以外では、私に関心がないのも感じます。
そして、何となくですが、私が彼女に好意を寄せていることに、彼女自身、気付いている気もします。
彼女には、自分の気持ちを伝えたい。でも、いきなり「好きだ」と伝えても、彼女の立場上、困惑するのも分かっています。
だから、まず「好きだ」と素直に伝えた上で、いきなり交際を求めても戸惑うでしょうから、二人で何度か食事をして、人となりや価値観を
感じて欲しい。その上で、彼女自身の答えを教えて欲しい。そんな風に伝えたいと思っています。
そこまで考えているのに、踏み出せない自分がいます。口下手で、すぐに行動出来ない自分がもどかしいです。
自分の気持ちを伝えられないまま、この恋を終えたら、ずっと後悔することになるだろう。これだけは、今、自分でも
分かっています。
伝えたい気持ちがあるのに、踏み出せない・・・。叱咤激励をお願いします。