本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大人のヘルペス性歯肉口内炎の経験者の方へ

大人のヘルペス性歯肉口内炎の経験者の方へ

レス2
(トピ主 1
😭
つらい
話題
ヘルペス性歯肉口内炎にかかったことのある方いますか。 大人になって初感染し、高熱と歯茎の腫れ、口の痛みに苦しんでいます。症状が出始めてから現在5日目です。3日目に病院で内服薬と軟膏をもらいました。少しずつよくはなってきていますが、唇の水泡がまだじゅくじゅくしています。歯茎の腫れと痛みも完全にはひいていません。痛みで食事もまともに食べられず参ってます 経験者の方がいらっしゃれば、どのくらいで治ったのか、経過など教えていただけたら嬉しいです よろしくお願いいたします

ランキング

レス

経験者ではありませんが、

🙂
みやん
職場の人が口唇ヘルペス持ち?です。 一度掛かると、また掛かりやすいみたいで、あ、こりゃあヘルペスだ!と体感として分かるそうです。 だから、直ぐにかかりつけ病院へ行って内服薬もらうと言ってました。 本当は持病薬として持っておきたいんだけど、 飲み切る薬だから常備できなくて。。。せめて一錠でも出来たらいいのに。と言ってました。 散々ひどい目に合っているからこその対処方法でした。 今どのくらいで治るかは分かりませんが、 次なった時は、経過観察せずに即かかりつけに行った方がいいですよ。 その人は夜に気づいて、病院行ってから遅刻して出社してましたね。 本当は気づいた時に薬飲みたい。仕事してから病院じゃ絶対に間に合わない。 なるべく小さい内に成長する前に薬で叩く。これ大事。 と言ってました。それだけで予後が全く違うらしいです。 別の知り合いの人も、大きくうなづいてました。あ、これヘルペスだ!と気づいたら、即病院! だから一錠でも常備薬欲しいって気持ち、マジ分かるわ~。と言ってました。 ご自愛してください。

トピ主です

🙂
つらい トピ主
お返事ありがとうございます! 使い方がよくわかっておらず確認が遅くなってしまってごめんなさい。 そうなんですね。。初めてだったのでわからず3日も放置してしまったのが悔やまれます。まだ治っておりません(涙) こんなにつらいのに特効薬がないこともショックです(涙)確かに薬を常備して備えておきたいです。 もう少し頑張ります。ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧