高校三年生の娘がいます。
その娘がゲームで知り合った人と毎日遊んでいます。
それ自体は問題にすることではないのですが、その相手が小学校六年生で不登校のようです。
ゲーム自体も楽しんでいるようですが、娘はその相手とのチャットをとても楽しんでいます。(家庭用ゲーム機に打ち込むやつです)
娘はいつも友達を望んでいましたが、小さいころからあまり友達ができませんでした。
中学校では親友と言える子ができましたが、高校は別になりました。
高校でも友人はいますが、一緒に休日に外出する仲にはなりませんでした。
大勢での会話になるとついていけないようで、一人の子とじっくり付き合うのを好みます。
ゲームも小さいころからやっていますが、フレンドにはなるものの、約束して一緒に遊ぶようになったのは今回の相手が初めてだと思います。
娘は登校はしているので、平日はそれほど長時間はゲームをしていませんが、休日は10時間くらいやっています。
相手は小学生というのは本当だと思うのですが、もうその子の話題ばかりで完全に信じ切っているのが心配になります。
情けない話ですが、勉強も少ししかせず、何度も親子喧嘩をしましたが相変わらずです。
学校以外で友達と遊ぶというのが新鮮で、今回のゲーム相手にどっぷりはまっているようです。
オシャレや恋愛にも興味がなく、学校でもやや浮いているのは親の目から見ても感じています。
似たような経験をされた方、お話を聞かせていただければと思います。