本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのトレーナーとの食事の予定にそわそわしてます

ジムのトレーナーとの食事の予定にそわそわしてます

レス16
(トピ主 0
🐶
恋愛
通っているジムの気になっているトレーナーさんと食事に行くことになりました。 きっかけは彼が今年いっぱいで退職して、別のジムで働くことになったためです(彼からお誘いしてくれました)。ただ、食事に行くタイミングが来年のため気持ちが落ち着かず、準備できることはないかと毎晩考えてしまいます... 皆さんならどんな準備をしますか?アドバイスをいただきたいです。 今のところ下記のようなことを考えてます <年内にできること> ・ジムで見かけたら話しかける ・退職直前に連絡先聞く <年明けにやること> ・マツパ/美容院/ネイル ・服決めるor買う ・会話のネタ用意する ・ちょっとしたプレゼント用意 ちなみに、トレーナーさんとは同い年でお互い独身です(話を聞いている限りでは)。

ランキング

レス

それは「営業」です

🙂
ライムカレー
その人は、別のジムにスカウトされて、転職が決まったわけですよね…そうなると、「顧客」を連れてくることを期待されているはず…そんな時に、顧客であるトピ主さんに「プライベートで食事の誘い」ですか? …それが「何」を意味するか、もうわかっているでしょう? 「自分と一緒に新しいジムに移ってきてほしい」という、誘いですよ、つまり今回のお食事の話は「営業」です。 営業で誘われているだけなのに、張り切って準備をするとか、おしゃれをするとか、それはちょっと悲しい感じなので…ジムを移るつもりがないのなら、お食事の話はお断りしたほうがいいのかもですよ。

営業

🙂
ふむふむふむ
新しいジムに移る彼が、ジムの客として迎えたいだけ。 本当にデートしたいなら、あなたの連絡先を聞いて すぐにデートに誘っていると思う。

来年のことを言えば鬼が笑う

041
凛々
随分と気の長いお誘いですこと笑 月末近いとは言え、今はまだ9月ですよ? そのトレーナーが今年一杯で退職→来年から別のジムへ転職ならば、新しいジムへの勧誘なのは明白です なんなら他のメンバーにも聞いてみてはいかがです? まあ、身綺麗になることは悪いことではありませんので トピ主が願う関係になれると良いですね笑

来年?

🙂
LW
食事に行くぐらいの事が来年の予定って普通ありませんけどね。 それって、主さんがその内忘れてくれるだろう・・という期待を込めてませんか?またその男性も「すっかり忘れてた」と言い訳できる期間ですからね。 主さんはワクワクして盛り上がっているようですが、食事程度が来年になると言われた時点で普通は気付きますよ。脈なしか・・と。

主に気があるなら

🙂
既婚
食事を誘うにしても、来年などと先延ばしにはしないと思う。 他の方も書いてるけど、新しいジムに主を勧誘する気なんだと思うけど、主がジムを変える気がないなら、食事には行かない方が面倒臭くないですよ。

今から誘ったら?

🙂
nanano
営業ということは理解しているんですよね? 彼の本心は、来年から働くジムにひとりでも多くの現顧客を引っ張っていきたいってことでしょ? だったらそこを逆手にとって、今から距離を縮めていったら? 来年の約束(営業)がある以上、彼は柔軟に対応してくれそう。 「来年まで待てないわ」ってことでトピ主さんから食事に誘ってもいいし。 連絡先も早めに聞く。退職直前に聞くようでは遅いので。 もちろん、「あなた(彼)が他のジムに移ったら、自分も客としてついていくつもり」もしくは「ジムを変えることを前向きに検討している」というようなことは匂わせないとだめですよ。これが彼を繋ぐ糸になるわけだから。 そして並行して女磨きを頑張って、来年までに恋愛に移行できるよう頑張ってみては? 彼との仲(?)は来年から始まるのではなくて、来年までの寿命です。 だから距離を縮めるなら、今しかない。

楽しそうですね

🙂
おじさん
食事が来年なのは、所属期間に生徒(?)に手を出したらまずいってことでしょう。 主さんとしては、その食事をきっかけにあわよくば付き合いたいと思ってるってことでいいですよね? かりにそのトレーナーさんが本気で主さんをデートに誘いたいと思っている場合の話になりますが、 >・ジムで見かけたら話しかける ・退職直前に連絡先聞く これは問題ないと言うか、普通にやるべきでしょう。 ><年明けにやること> これは、「ちょっとしたプレゼント用意」以外いらないです。 (いらないというのは、トレーナーとかジムとかは気にしなくていいということです。普通のデートの準備はきちんとしましょう)。 プレゼントは、転職祝みたいな感じになりますので、ケチらないほうがいいと思います。 デート一回目と思えば、楽しく過ごせれば十分です。 気合を入れすぎると相手は引きますよ。 しつこいですが、これは相手が本気だった場合です。 営業などの場合は、ほどよくうまく逃げてください。

来年じゃなくても

🙂
おーまいごっと東
もう食事行っちゃえばいいじゃん。 たかが食事でしょ。 しかもお互い気になってるんでしょ? なら退職するしない関係なく話すすめちゃえばよくないかな。

社交辞令かも

😅
禰豆子
来年ってずいぶん先ですけど何か理由があるんですか? お互いいいと思っているなら今週末でも来週でも会えばいいと思いますけど。 友人もジムのトレーナーと仲良くなって連絡先を交換してましたよ。 その後、数回食事に行ったそうですが特に進展なく終わったそうですけど。 ジムなら生徒と個人的に仲良くなっても 構わないと思いますけどね。 連絡先の交換もまだしていないのならノリでそう言っただけということもあると思います。 よくある社交辞令みたいなものですね。 「今度食事でも!」「今度飲みに行きましょう!」みたいなやつです。 もしそうなら変な期待をしすぎて後からガッカリ…みたいにならないように、今度ジムで会ったら連絡先を聞いてみては? それで向こうが嬉しそうに教えてくれてすぐに会う約束でもしたら脈アリだと思います。 逆に困惑した表情を浮かべて明らかに動揺しているようなら社交辞令で言っただけでしょう。

うーん

041
くま2
そのトレーナーさんの次の職場にトピ主さんが登録することを期待されているのでは? 特に何もしなくても良いのかと。 トレーナーさんの期待はそこではないので。 それに日頃のトピ主さん(特にジムで会っているならジムでのトピ主さん)を見ているので今更美容はどうでもいい。 服装も別に何でもいい。 会話のネタもジムの話でいいと思うよ。 プレゼントはお好きに。退職記念という意味で。 まあ、このトレーナーさんも色んなお客さんと食事に行くと思うので。 個人的にはあんまりこういう営業スタイルは好ましいとは思えないけどね。 ホストじゃないんだから色恋営業はどうかと思うよ。 ただ、結構先なので実際に実現するのかな? もし恋愛要素があるなら別に退職を待たずに行けばいいのにとしか感じない。 それが何故来年? その前にクリスマスもあるよ? そこは誘われないの? 彼は別の本命と行くのかな? 少し落ち着いた方がいいよ? 恥をかかない様に。

なんですぐ行かないの?

🙂
アールグレイ
マツパとか美容院とか 色々やるのは いいと思いますが あまり期待しない方がいいと思います だって来年なんて 3ヶ月も先ですよ その前にクリスマスも あるし それは他の人と会うのかも しれません なんで来月中とかじゃあない んでしょうか 社交辞令では ないでしょうか

誘われ方による

🙂
プリーン
「僕今年いっぱいで退職するんですよ〜、もうあなたの担当はできなくなるけど、機会があればメシでもいきましょう!」て感じなのか 「僕が退職したら、トレーナーと生徒という関係ではなく、改めてお食事にお誘いしたいのですが‥」 という感じなのか、それによります。 年内にできること、年明けにやること色々リストアップされていますが、見切り発進しすぎでは? 「食事の際に告白されるの待ちです!」って鼻息荒くなりすぎ‥

営業です、だからそのタイミング

🙂
ぶひ
十中八九、営業だと思います。 だから食事に行くのがそのタイミングなのです。実現しない場合もあるという意味も含めて。 ジムに通うほうも色々な予定との兼ね合いなので年内で辞めることは早めに お知らせしておきたい (トピ主さんが新しいジムにチェンジするか今のジムのままか考える期間のためにも) 年末に近付けば近付くほど(辞める前なので)色々と忙しくなることは分かっているから食事は辞めて年明けてから。 そして、トピ主さんがどうしたかを確認しておきたいのだと思う。 (男性としてではなく)トレーナーとして自分を目当てに新しいジムに移ってくれたか、今のジムのままにしたか。 もしトピ主さんのことが異性として気になる存在ならば、年末が忙しかろうが絶対に年内に行きましょうと誘ってくると思います。 辞める月になったら食事に行って一発勝負で「これからは個人的にお付き合いしてもらえませんか」みたいな感じです。 お断りされても、すぐに自分はいなくなるので気まずさも最低限で済みます。 年明けの食事は、特別な準備は要らずジムに通っていたいつもの服装、話題も自然に新しいジムのことになるので気負わなくていいと思います。

どうなんだろう?

🙂
さくらなみき
恐らく営業の為、今のお客さんを次の店へ連れていきたいだけですよ。 もし向こうがトピ主さんをデートに誘うとか気になっているとしたら、すぐにでも誘いますから。 大勢のうちの1人。みんな裏で個別に誘ってるかもよ。 全く期待しないほうがいいと思う。 気合い入れていったら恥かきそうたし。 次のジムへの退職は給料面とかもあり得ますけど、もしかしたら彼女と結婚に向けて新居の都合とかではないですかね。 まぁほんの数%だろうけど、「退職してからしか誘えないので。」ということもありえますが、それならもう少し誘うのもギリギリまで我慢すると思いますけどねぇ。

ジムあるあるパターンですね。

🙂
ジム通い
私もジムに通ってますが初めて入会した時に内部の案内に来てくれたトレーナーが大谷と顔と雰囲気がどこか似ているような気がして?一目惚れしてしまいました。背もスラリとしたカッコいい人でしたのでドキドキして大谷と似ていますねと言ったら良く言われますとにっこり言われて2度惚れして汗出て顔も見れなくなりました。会えて嬉しい人ってこんなとこにいたのかなと。 ジム内では会員とのトラブルや個人的感情など厳禁で噂になどなったら他へ配属か退職になるらしいです。なのでジム内で見つけたら知らんふりしつつ陰から見たりしてワクワクしています。推しで良いじゃないですか? ジムのトレーナーは人慣れしているし親切も感じ良さも会社での規則で笑ってくれていて担当になっても会員の気分を損ねず楽しく事務的に仕事をしてると理解してます。また好意をハッキリお断りも出来ないです。会員が怒ると困るのでやっかいです。 個人的にお付き合いとかラブを妄想するのも良いですが化粧もオシャレもムダでしょう。 ジムに来るおばちゃん?や姉さんよりももっとすてきな彼女がいるはずです。来年退社とか食事とかは良くあるパターンとセリフでしょう。

準備は要らない

🙂
猫丹
来年とは、個人的なお誘いではないですね。在籍中はお客様の引き抜きなんかできませんものね。 私もありますよ、お見送りの時にこのたび独立すると。今の時点で声掛けはダメなのですが、もし来ていただけるなら◯月以降ば連絡くださいって。 エステの女性施術者でしたけどね。 そのトレーナーさんも目的は会員確保なんでしょうけど、食事に誘うとは色恋営業みたいで気持ち悪いやり方。私ならぞーっとします。 そう思うといそいそまつ毛やネイル、洋服購入って滑稽だと思いませんか?女性トレーナーさんでも同じことするのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧