本文へ

2007年GWの海外旅行

レス11
(トピ主 2
🐧
ポン
話題
結婚1年目。子どもがいない夫婦です。 子作り考えていますが、今回のGWくらいは海外旅行にいきたい! ということで、いろいろ検討中です。 私はアメリカ・アジア方面は何カ国か行ったのですが ヨーロッパは行った事ありません。 主人はオランダとイスラエルに行ったくらいなので ヨーロッパの他の国がいいかなぁ~~?とか思ったりしているんですが、 実際にGW時期にいってよかった国などありましたら教えてください。

ランキング

レス

特別興味ないならぜんぶ同じ国に見えるかも

041
欧州一人旅大好き
ヨーロッパ7ヶ国、14都市に旅行済みです。 GW期間は日も長いし花もほとんどの国で咲いてるだろうから季節的にいいけど、思い入れがないならパリでもロンドンでもフィレンツェでも街並みはあんまり変わらないかも。美術館だってオランジュリーだろうがプラドだろうが興味なければ意味ないし。 十数時間の飛行機移動と平常時より倍増する旅行代金をかけるなら、思い入れを入れて行ってほしいです。絶対そのほうが楽しいと私は思うが。 ハイジに感動したからスイスとか、ガーデニングが趣味だからイギリスとか、チョコレートが好きだからベルギーとか、そういうのないの?な~んかあるでしょ~~~ じゃなきゃ、ロンドン・パリ・ローマ8日間の旅(イマドキあるのか?)で十分です。だって多分どこでも同じに見えるし、有名どころの美術館と観光地は行くだろうし、とりあえずヨーロッパを体験できるからね

ヨーロッパ在住です

041
えりぃ
前の方がなんだかトゲのある書き方をされていましたが、確かに、何がしたいか、見たいもの興味があるものを書いてくれた方が、レスは付け易いです。 あとは、何泊する予定か、一都市に長期滞在するのか何都市も回りたいのかなどでも変わって来ますし。 私はタイトルどおり欧州在住で、結構な数の都市に旅行に行きましたが、一言で「お勧めは?」と聞かれたらプラハです。 街並みがとにかく綺麗で、治安もいいし物価も安いです。 ただ小さな町なので2日もあれば十分だし、通貨がユーロではないので、他のEUの国もとなると面倒かもしれません(イギリスもそうですが) 春なので、イギリスのコッツウォルズもいいですね。 美味しい食事が食べたいならベルギーがお勧めです。 フランス料理に近いのですが、フランス料理よりも美味しいと思います(一般的なレストラン)。 ベルギーだったらフランスも近いし、ユーロスターでイギリスにも行けるし。 もう少しトピ主さんの希望を書いてくれるとアドバイスし易いです。

今からで間に合う?

キリン
おはようございます。 横ですが、行く期間や場所にもよると思いますが今からで間に合いますか? 私たちもGWにNYに行く予定ですが、キャンセル待ちをしているところです。 トピ主さんもうちも行けるといいのですが・・・。 横でごめんなさい。

トピ主です

🐧
ポン トピ主
投稿したあとで、予算やら日数などの希望を書き忘れていたことに 気がつきました。皆様ごめんなさい。 日数は8~9日間。 予算はGWはどうしても高いですよね。1人30~40万覚悟です。 イタリアは行って見たいお店があるので候補です。 フランスでモンサンミッシェルやらルーブルやら行きたい。 ドイツでおいしいソーセージとビールが飲みたい。 など、誰もが思うような希望はあれこれ持っているのですが それだけにどこの国にするのか決めかねるのです。 結局それで去年の夏休みはトルコに行きました。 欧州一人旅大好きさんのおっしゃる ”ロンドン・パリ・ローマ8日間の旅”検索したらありました。笑。 1つの国か2つの国をゆっくり回りたいですね。 えりぃさんのおっしゃるプラハは夫が興味もっています。 今まで海のリゾート系を多く行っているのでスイスの山も魅力。 キリンさんの言うように確かに満席のも多いですね。 残っているツアーとかは難があったりしますが、 空席をなんとか見つけていけたらいいなーと思っています。

楽しいといいねっ!

🐤
ナンシー
いいですね~、GWに夫婦でヨーロッパなんて、すてき! 私は夏休みにしか行ったことがないです。 だって、料金が高いんだもん。   そんな私のお勧めのヨーロッパは、イタリアです。 イタリア人って、人懐っこくて、明るいから好き。 カンターレ、マンジャーレ、アモーレ、ですよ。   行くのはミラノ、ベネチア、フィレンチェ、ローマで十分でしょう。 もちろん、ツアーのコースだから安心です。 バスに乗るんですが、運転手さんにお願いすると(有料かも)途中でピサの斜塔や シエナ、アッシジに寄ってくれたりします。 これ、裏技ね~。同じツアーの人と話し合ってみるといいですよ。 ミラノではファッションをチェック、ベネチアではカンツォーネを聴きながら ゴンドラに揺られ、花の都フィレンチェでは名画を鑑賞、 ローマでは「ロマンホリデー」を満喫・・・なんていかが? 

ならば。

041
プー
近いうちに子作りをと考えておられるのですよね? だったら、子連れで行きにくい所に絞ればいいのでは? 子供が出来たら、物心付くまでは海外旅行はできなくなりますよね。少なくとも5年はお預けかな?と考えながら地図眺めれば、きっとここだけは行っておきたい!というところが見つかると思います。 私はヨーロッパはまだ数カ国しか行ったことがないので具体的なアドバイスはできませんが、例えばドイツでソーセージとビールは子連れでもなんとかOKですよね?でもルーブルなどの美術館や厳かな教会などは幼児連れはタブー。夫婦だけで身軽な今のうちかも。 日本からのアクセスがいまいちで乗り継ぎが多いとか、景色はすっごくいいけど足場が悪いとか、幼児連れはもちろん、自分たちが年取ってからでも大変かなぁと思えるところに絞るのもいいのではないですかね~。 しかし毎年そんなに長い旅行に出られるって、羨ましい限りです。

とげがあってスミマセンねぇ

041
欧州一人旅大好き
ツアーでなく、フランスパリを拠点にして、ベルギー短期間旅行(特急で一時間半くらいみたいです。日帰りもできちゃいますね)&モンサンミッシェル一日ツアーはいかがでしょう ご希望のルーブル美術館も、モンサンミッシェル(交通の便が悪いのでパリからのバスツアー利用)も、ビール(ご希望のドイツじゃなけどベルギーもビールで有名)も楽しめますよ 通貨もユーロだけでカバーできます パリなら飛行機の便数、ホテルの数も多めなので、割と手配もしやすいのでは?スイス・イタリアなど若干キャパが少ないでしょうから今からの予約はパリより大変かもしれません。直行便ではなくアジア系乗り継ぎ便を利用すれば時間はかかりますが費用は抑えられます。

ヨーロッパ初心者なら

🐧
じゃすみん
パリ、かな。 とりあえず行っておいたほうがいい街ですね。 周遊となると金額も上がるでしょうから パリのみ、またはロンドン&パリくらいにして あとは現地でオプショナルツアーに参加してみるとか。 でも、8~9日間だと実質は6~7日間くらい。 ツアーに参加せず2人だけで行動しても全然飽きないと思いますよ。 予断ですがスイスはその時期ではまだ早いです。 お花はせいぜい6月下旬にならないと・・・

やっぱりヨーロッパと言えば

041
もなか
フランス・イタリアが王道ですね。二国とも、お買い物・美術館がそろっているし、ちょっと足を延ばせば、いろいろな世界遺産が見られるし。お料理も美味しいし、子供が居なければ音楽鑑賞も余裕ですね。 ちなみに私が次に行きたい国は、オランダかな?フェルメール絵画を見に行きたいですね。旅行の計画って楽しいですよね。 ユーロ高なので予算オーバーには気をつけてくださいね。 良い旅を。

トピ主です

🐧
ポン トピ主
みなさん、色々とありがとうございますっ! 残念ながら夫の祖母の具合が悪くなり、夫の両親からGWの旅行は 行かないように。とのお達しが出てしまいました。。。(涙) 次に行ける機会ができたときにはプーさんのおっしゃるように 子連れでいきにくいような所をメインに行きたいです。 ありがとうございました。

スペインいかがでしょうか?

sahara
バルセロナから北に行った街に、ダリ美術館があります。とってもおもしろいです。アンダルシアなら、JALのユーロエクスプレスをつかってみるのも、良いと思います。フランス、ドイツ、スペイン、イタリアかな?まわっていると思います。ヨーロッパは大きな町より、小さな旧市街地などで、ペンションなどにとまって、朝、教会などを回ってみるのもいいと思います。どこにしろ、どうか楽しいご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧