本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れようか悩んでます。もう気持ちは別れる濃厚

別れようか悩んでます。もう気持ちは別れる濃厚

レス16
(トピ主 5
🙂
ちょめ
恋愛
別れようか悩んでます。 こういう人とどうしたらいいのか教えてください。 結婚挨拶ではなく、ただ彼女として紹介のために彼氏実家へ行くことになりやり取りをしていました。愛知から静岡まで車で向かう話にはなったんですが、帰りは浜松駅で降ろすで良い?と、そのあと、コストコに寄りたかったのか浜名湖に寄りたかったためか、やっぱ車にしようってなって、車で帰宅することにはなりましたが、もやもやします。 そこで彼女を駅に置いて、自分は車で愛知まで帰る予定だったと。 実家に泊まるとかならまだしも。 旅行の予定も、興味ないとこは丸投げして、行きたいとこは言って、私がこっちはどうか。とか意見言っても、何も言わず無視。相手がこっち行こうで、私は意見言うのも疲れて大抵我慢してしまってます。ご飯とかも女性からしたら多分決めておきたい人が多いのではと思いますが、私も決めておきたくて、色々決めておきたいんだよねーと言っても無視。そのあと、適当に帰り際にあるお店で良いんじゃね。と。 日本国内もたくさん旅行してるので、軍艦島も行ってみたいと言ってみたものの、俺行ったことあるしなぁ。別にそれはそれと意見を言っては見るものの納得はしていない様子。基本1回行ったとこは行きたくないようで、私はそこまで多く旅行してないので、結局私が折れるしかない。 なんかもう疲れてきました。 事故りそうになった時も、私が怒ったんですかけど、その日は謝ってもくれず、次会ったときも、私が強く言い過ぎたと謝ってから、漸く謝ってきました。 店員にも強く当たることがあり、それは私を待たせていたからというけど、結構強めに当たってた。あれは怒ってなかったと言ってたけど、周りからしたら断然怒ってた。理由聞いたら私を待たせているからと。いや待ってないし、聞けば良いじゃんって言って。相手のわがままでそのお店行ったしと言い訳。 続く

ランキング

レス

続き

🙂
ちょめ トピ主
クリスマスに宮古島行く予定も経ったのですが、私が仕事的にあまり休みを取れないの知っていて、自分は1週間、私は3日くらいで現地解散にしようと。1人で楽しみたい気持ちは分かりますけど、せっかくのクリスマスでそれもなんかもやもや。今までのが積もって、私のこと大切にする気あるのか。と聞いて、ごめんとだけラインは返信ありました。 そのごめんは何だろう 国内以外も海外も1人で行ってて(それは別に気にしてない)、けどさすがに彼女と行く時くらい一緒はだめなのか。 1人旅行が好きなら、お互い1人旅行が好きな彼女を作ったら?とか、私いらないんじゃないかと思えてきました。 友達に良いところは…?と聞かれたんですけど… 物欲がお互いなくて物少なめとか。 あまり出てこない時点でもうだめかなーと思いつつ。 自己中心的な彼氏、旦那さんと結婚したかた意見お願いします!

ん~

🙂
たんたか~ん
別れなよ 悩んだって濃厚なんでしょ? グズグズするんだから。 目の前や頭の中から消去しましょう。 消去できないなら違うことを上書きしましょう。 別に、男は彼だけじゃないんだから。 私なら、新しい彼を探せるとウキウキしますがね笑 駄目なもんは駄目だし、我慢して結婚しても、婚後にまた同じ理由で揉めます。 好きな感情って大事だし必要だけど… 好きだから【嫌な部分を】妥協したり我慢は駄目です。 一緒に生きていれば好きは薄まりますから。 そうしたら、余計に嫌な部分は隠れることなく、癇に障るようになります。 好きポイントよりも、 嫌なポイントが無い相手を探すべきと、相談所のプロも言ってますよ。

別れる!

😡
女性を舐めんなよ
そんな男を、のさばらせておく必要ないです。 静岡まで挨拶に行く必要もない。 私なら即別れます。 女性を舐めんなよ!ですよね。

続き

🙂
ちょめ トピ主
クリスマスに宮古島行く予定も経ったのですが、私が仕事的にあまり休みを取れないの知っていて、自分は1週間、私は3日くらいで現地解散にしようと。1人で楽しみたい気持ちは分かりますけど、せっかくのクリスマスでそれもなんかもやもや。今までのが積もって、私のこと大切にする気あるのか。と聞いて、ごめんとだけラインは返信ありました。 そのごめんは何だろう 国内以外も海外も1人で行ってて(それは別に気にしてない)、けどさすがに彼女と行く時くらい一緒はだめなのか。 1人旅行が好きなら、お互い1人旅行が好きな彼女を作ったら?とか、私いらないんじゃないかと思えてきました。 友達に良いところは…?と聞かれたんですけど… 物欲がお互いなくて物少なめとか。 あまり出てこない時点でもうだめかなーと思いつつ。 このような彼氏、旦那さんと結婚したかた意見お願いします!

何が言いたいのかさっぱりわからん

🙂
むっちりもっちり
最初の愛知と静岡のところは お互いにどこに住んでるの?愛知? 彼の実家は静岡ってこと? 浜松で降ろす理由がわからん 彼はコストコに寄りたいから あなたを浜松でおろして電車で愛知まで帰ってねってこと? 自分は車で愛知まで帰る? あなたもコストコ行けばいいじゃない 旅行の件 無視はしてないでしょ 適当でいいんじゃねって言ってるわけだから >基本1回行ったとこは行きたくないようで、私はそこまで多く旅行してないので、結局私が折れるしかない。 なぜ折れる? 私は行ったことないから行きたいでいいじゃない それでもハッキリイヤだと言われたら 友だちとでも行ったら? >事故りそうになった時も、私が怒ったんですかけど、その日は謝ってもくれず、次会ったときも、私が強く言い過ぎたと謝ってから、漸く謝ってきました これ運転してない人に言われると 非常に腹が立つ 運転しない人は黙っててもらいたい 何の責任を負わない人は怒る資格はない 謝るわけがない あなたが一方的にあやまればいい そりゃ疲れるだろうね あなたのいいように彼を動かしたいみたいですから そんなの無理に決まってるでしょ 別れる濃厚ならいいじゃないですか 何を聞きたいのか >いや待ってないし、聞けば良いじゃんって言って。相手のわがままでそのお店行ったしと言い訳。 何を聞くの? 相手って誰のこと? もうね読むの疲れます

悩むんだ、、、

🙂
ぶろっくま
私なら悩まないけど。 ちょっと変わった男性ですね。1人で生きてたら良いのに。多分主さんのことなんて好きでもなんでもないのだとおもいますよ。他の人探しましょ。

コメントありがとうございます!

🙂
ちょめ トピ主
たんたか〜んさん、ありがとうございます! 嫌なポイントがない相手のがいいですよね!

コメントありがとうございます!

🙂
ちょめ トピ主
女を舐めんなよさん! ありがとうございます! 私も友達に我慢しすぎと言われました(笑) 性格ってなかなか直らないですよね。

なんでお付き合いしているの?

🙂
イチゴ
何が良くてお付き合いしているのかしら? 相手のいい何処が文面から全く見えなくて ちょっとビックリしました 私、結婚25年になります 主人も1人行動大好きですよ 週に1度のお休みがあると雨日雪の日台風でも出かけてしまいます 子供が小さい時は連れて遊びに出てくれました 主人はお家に居られないんです でも、私は週に1度は家にいたいし家の事しなきゃと 一緒に出ませんでしたよ 行ってらっしゃいって送り出せましたけど 遠出する時は合わせてもらいます 勿論、子供もいれば、団体行動なんですから トピ主も1人行動が平気ならいいけど これから結婚したいよと思い 家族になる人が まず、単独行動当たり前で気を使ってくれないのなら話をした方がいいんじゃないですか? 今は、夫婦共働きの方が多いいし 結婚するとお子さんできた時 先々、一緒に子育てしてくれないなと お子さんは欲しくないのかな? 出来なくとも 後々親の介護も出てくるでしょうし 介護無くとも 自分が大病に苦しんだ時 その彼は振り向いてくれる人なのかしら?? 1人で活動する人も良し悪しね 頑張って見極めて

どうも

🙂
ちょめ トピ主
あなたもコストコ行けばいいじゃない →結果行きましたよ。 旅行の件 無視でしたよ。そのあと色々違う予定を立てて再度言ったらやっと返答来ました。適当でいいんじゃね。と。 >基本1回行ったとこは行きたくないようで、私はそこまで多く旅行してないので、結局私が折れるしかない。 なぜ折れる? 私は行ったことないから行きたいでいいじゃない 行きたい言ってみたんですけど、彼は納得してなさそうだったので諦めましたよ。 >事故りそうになった時も、私が怒ったんですかけど、その日は謝ってもくれず、次会ったときも、私が強く言い過ぎたと謝ってから、漸く謝ってきました 彼氏が右折側で交通量多いのに無理に割り込んで行こうとして、助手席にいた私車に突っ込まれるところだったんですよ。幸いケガなかったですけど、事故ってても謝らないつもりですか。 こういう人の時の対策とかあればと思ったんですけど、もう諦めます。 >いや待ってないし、聞けば良いじゃんって言って。相手のわがままでそのお店行ったしと言い訳。 勝手に私が待ってると勘違いして店員にキレたので、私にちょっと待たすけどとか一言あればよくないですか。 彼氏がコストコに行きたかったんです。私も行きたかったから良いんですけど。

相性が悪いと思います

🙂
命の母
別れれば?としか。その彼氏さんとはいろいろ合わなそうだし、相性が悪いんでしょう。 結婚の約束とかもしてないわけだし、逆に迷っている理由はなんでしょう? 最初のドライブ旅行や普段の旅行の件も、彼は一人行動が好きでずっと誰かと一緒にいるのが息苦しいタイプ、あるいはトピ主さんとずっと一緒にいるのが息苦しいのでは? 「女性なら事前に行くお店を色々決めておく」っていう一文からして、トピ主さんもちょっと凝り固まった思考の持ち主のようですし。ちなみに私は女性ですが、彼氏さんタイプで、旅行に行ってどこで食事するかなんて現地に行ってから決めますよ。 事故りそうになった件も、微妙です。スマホ見ながら運転とかなら明らかに彼氏さんの怠慢ですが、どのような状況だったのでしょうか。飛び出しとか、急に車線変えられたとか、車の事故なんて相手あってのことですから、運転してない人が横でごちゃごちゃ言わない方がいいです。 ましてやその場で怒ったとか、強く言いすぎたとか、運転手のメンタルにも良くないので同乗者が運転中にあれこれ口を出すのはやめた方がいいと思います。

その男とは

😅
いやー…
絶対別れた方が良いですが、トピ主さんも貴女、ちょっとクセ者っぽいですね汗 人とのコミュニケーションで、『要領を得ない』、『よく分からない』とか、そこまで言われなくても、相手に『間違って』伝わっていることがよくありませんか?話の中で、【誰が】【どこで】【何をした、言った】を明確にしないと、相手にきちんと伝わりません。 運転では確かに、同乗者を危険に晒してはいけませんが、トピ主さんは普段から、交代で車を出したり運転したりしているのでしょうか?そうでないなら、『ただ乗るだけのくせに何言ってんの』って思われるのがせいぜいです。 全体的に、トピ主さんに自省の習慣が無さそうだな、と思いました。そういう人は、恋愛において、ちゃんとしている人から早い段階で『この人、ちょっと変だな』と見切られがちで、結果、同じく変な人とばかり付き合うハメになってしまいます。 恋愛指南、人間関係指南、コミュニケーションの基礎みたいな本を読むと、何か見えてくるかもしれません。

別れるべき

🙂
鶏口牛後
トピ主さんの文章が分かりづらいです。要するに彼氏が自分勝手であなたのことを蔑ろにするのが不満ってことですよね? それだけ不満がたくさんあるのであればお別れするしかないと思いますけど? 一緒に居てもそうやって文句が増えるだけでしょ? それほど相性が悪いのになんで今まで付き合っているのか分かりませんし、たくさん旅行もしているのか理解できません。

お別れで

041
たこ兄弟の母
以前ネットで、夫に対して 「結婚前はかわいいと思えた欠点が、結婚したら欠点は欠点でしかない」 というコメントを読んで、座布団1枚と思ったことがあります。 主さんも、同じ心情なのでは。 付き合い当初は彼の周りに流されない、我が道を行くところに魅力的に感じたけれど 今は、ただの自分本位な人間にしか見えないのでしょう。 私も嫌ですね、彼みたいなタイプは。とくに >店員にも強く当たることがあり、 はいやな感じ。 絶対に反論してこない相手に喧嘩を売るって、 モラハラの典型的な行動です。 もう心に決めているようですが、お別れでしょう。

あり得ない

🙂
和泉のおかん
実家に連れて行き、帰りは送らないで最寄駅で下ろそうとするとか、助手席に人がいるのに無理やり右折強行するとか、 あり得ませんが。 物凄く粗末な扱い。 いや、粗末以下の扱い。 で?結婚望んでるの? 誰が幸せなん? 幸せになれそう? 自己中にもほどがある。 自分自分自分じゃん、その男。 何年交際? よく付き合っているね。 事故りそうになった右折の件で私なら直ぐ降りてバイバイだ。 とんでもない人間だよ。 そんな男の子供なんか産めないでしょ。 結局、不満たらたらでもあなたが許してきたから彼は増長して更に粗末にするんですよ。 何しても着いてくる、と思われてる。 彼の実家はどうでした? 親の態度とかどうでした? 許容範囲でしたか。 だけどその男と結婚したら、更に気分が下がる展開になるだろうね。

うーん

041
くま2
何というか、細かく告げ口のような感じになっているけど肝心なことがほとんどない。 >結婚挨拶ではなく、ただ彼女として紹介のために彼氏実家へ行くことになりやり取りをしていました。 どういうこと? この彼はトピ主さんとの結婚を望んでいるの、いないの? 結婚の同意がないなら当然結婚の話なんてないので結婚挨拶なんてあるわけがない。 結婚挨拶に行くというなら婚約者なのかな? 彼はトピ主さんと婚約をしているにも関わらず、こんな扱いをしているの? 何というか一緒にいたくないのでは? 何かこれって結婚が流れで決まった男性が、実際に結婚相手に対して何故か嫌になり、辛く当たるという結構良くある話かと。 恋愛程度なら我慢できるけど、結婚相手として一生と考えると本当に嫌で、それが態度や扱いに出ているように感じてしまう。 お互い合わないのでお別れをした方がいい。 というか別にこんなの誰に相談もせずにお別れで良いのでは? なぜここで告げ口をして彼氏を吊るし上げるのか意味がわからない。 あと、このトピの書きっぷりだと男性はトピ主さんとの良好な関係は難しいのではと感じてしまう。 彼氏も同じように感じているのかもしれない。 これでは正直厳しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧