先月好きな人と遊んだときに、彼が買ったステッカーを私の荷物の中に入れたままバイバイしてしまいました。
先週『9日の週のどこかで取りに行くね』と連絡が来たので「わかった」と答え、待ってました。
土曜日になっても来ずで電話してみることに。日曜日に彼が私の家から徒歩10分くらいのところでバイトしてるので「終わった頃に届けに行こうか?」と提案したら『う〜ん』と長い間考えたあと『バイト前に寄れたら寄る。また朝連絡する』と言われました。
日曜日当日の朝、急用で私が出かけることになってしまったので「今から出かけることになった。バイト終わり時間取れそうならまた連絡してほしい」と連絡入れておきました。
夕方、彼から『朝から風邪気味だから実家に寄って寝る。夜起きたらまた連絡する』と返信きました。
彼の実家は私の最寄り駅から1駅先のとこなのです。
実家に寄る前にサッと受け渡しした方が効率的じゃないかなと思いながらも「ゆっくり休んでね」と送りました。
21時前に『だいぶマシになった。今から取りに行こうかな』と連絡きました。
「すっぴんだけどごめんね」と送り、着替えて待ってたら、20分後に『熱うつしたら悪いからやっぱり別日にする』とだけ返信きました。
だったら最初から行くって言わなかったら良かったんじゃないの?…と。
しかも車越しにステッカー渡すだけなので、5秒で終わることなのに。。。
モヤモヤして友達に話したら「もし本当に会うのめんどくさいと思ってたら”ステッカーあげる”て言ってもう1回自分で買いに行くだろうし」と言われました。
何にせよ、物凄くモヤモヤするのですが、彼は何を考えていると思いますか?
もう諦めようと思っているのですが、好きか以前に何を考えているのか疑問に思いました。
どう心を整理したらいいのかアドバイスよろしくお願いいたします。