本文へ

失恋しましたがモヤモヤが消えません

レス8
(トピ主 0
🙂
その
恋愛
先月好きな人と遊んだときに、彼が買ったステッカーを私の荷物の中に入れたままバイバイしてしまいました。 先週『9日の週のどこかで取りに行くね』と連絡が来たので「わかった」と答え、待ってました。 土曜日になっても来ずで電話してみることに。日曜日に彼が私の家から徒歩10分くらいのところでバイトしてるので「終わった頃に届けに行こうか?」と提案したら『う〜ん』と長い間考えたあと『バイト前に寄れたら寄る。また朝連絡する』と言われました。 日曜日当日の朝、急用で私が出かけることになってしまったので「今から出かけることになった。バイト終わり時間取れそうならまた連絡してほしい」と連絡入れておきました。 夕方、彼から『朝から風邪気味だから実家に寄って寝る。夜起きたらまた連絡する』と返信きました。 彼の実家は私の最寄り駅から1駅先のとこなのです。 実家に寄る前にサッと受け渡しした方が効率的じゃないかなと思いながらも「ゆっくり休んでね」と送りました。 21時前に『だいぶマシになった。今から取りに行こうかな』と連絡きました。 「すっぴんだけどごめんね」と送り、着替えて待ってたら、20分後に『熱うつしたら悪いからやっぱり別日にする』とだけ返信きました。 だったら最初から行くって言わなかったら良かったんじゃないの?…と。 しかも車越しにステッカー渡すだけなので、5秒で終わることなのに。。。 モヤモヤして友達に話したら「もし本当に会うのめんどくさいと思ってたら”ステッカーあげる”て言ってもう1回自分で買いに行くだろうし」と言われました。 何にせよ、物凄くモヤモヤするのですが、彼は何を考えていると思いますか? もう諦めようと思っているのですが、好きか以前に何を考えているのか疑問に思いました。 どう心を整理したらいいのかアドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

意味が不明です。振られたの?

🎶
何が何だか?
どこで失恋したのでしょう? たかが(失礼)ステッカーごときで長いやりとりありましたが彼の言葉はまた別日にすると言ったのが最後で「別れよう」とでも言ったのでしょうか? それとも後回しにする彼がもう自分には会いたくないんだと思ったって事ですか? だから諦めようと思うと書かれているの? それとも振られたのではなくやや「優柔不断」っぽく見える彼にトピ主さんが呆れてもう付き合えないって事なのでしょうかね? …と言うか付き合って居る彼氏ではないって事ですか? 単に好きな人で一緒に出掛けただけって状況? 何を考えている彼かと言うなら、ステッカーを返してもらうタイミングが上手く考えられない感じの彼ってだけですかね。 結局鳥に来ないのもたかがステッカーだからなのでは? まずは別日にすると言ってからその別日をいつにするかは連絡無いのでしょうか? それが昨日の事と言うならまだ一日しか経ってないのよね…。 これが別日にすると言ってその後ブロックされ連絡途絶え一ヶ月とか言うなら振られた、もう会いたくないトピ主さんなんだと考えても良さそうですけれど…。 しかしステッカーの受け渡しが上手く行かなかったと言う理由で別れたとか振られたと言うなら…まあいろんなカップル居るんだね〜って感想です。

なんか

🙂
匿名
しつこくない?あなたが。 彼のステッカーを預かっているだけでしょ?そんなもん、彼が早く欲しければ彼が時間作ってあなたに連絡してくるのを待てばいいのに、届けようか?バイト前?終わったら?今から?やっぱり熱で止める? 私振られたの?何なの!? って空回りすぎです。酷い言い方すると鬱陶しい。 あなたがしつこいから、預かってるの嫌なのかな、早く取りに行かなきゃいけないのかな、熱あるけど取りに行くか、だけどうつしたら悪いからやっぱり止めておいたほうが良いかな。(熱あるのに車運転するの面倒だしな) こんな感じで彼もあなたの事を面倒だと思ってるんじゃないかな〜。 だいたい具合悪い人に[5秒で渡せるんだから]って運転させて負担かけると思わないの? 何であなたの物じゃないのにそんなに急いで渡したいの? あなた余裕なさ過ぎだよ。 そんなに早く返したいならバイト先に封筒に入れて郵送してあげたら?

気まぐれ

🙂
里菜
>彼は何を考えていると思いますか? 特に何も考えていないと思います。 ただただ気まぐれでルーズな人というだけの事と思います。 「その時はそうしようと思ったんだけど、やっぱり面倒くさくなったからやめる」「そう言ったけど気が変わったからやめる」という感じで、気分次第でコロコロと行動を変えてしまう人なんだと思います。 何か魅力があるからトピ主さんもこの彼を好きになったのでしょうが、もしもこの人と付き合う様な事になったら、今回の様に彼の気ままっぷりに振り回されて疲れ果てる事と思いますよ。 私の友人がこの手の男性と付き合った事があるのですが、何度となくデートのドタキャンを繰り返されて疲れ切って別れました。

自分の意思で動くこと

🙂
ぶろっくま
彼はきっと他の誰かに振り回されて生きているのか、すごく気まぐれか怠惰なのでしょうかね。 主さんが主導権を握って話を進めたら良いのに。何回も連絡してめんどくさくないですか。会いたい口実みたいに聞こえてしまうからあちらも時間を置いているのかも。 ステッカーなんてはっきり言って、置いといても邪魔になるわけではないし、今すぐどうしても必要なものではないですから、放っておけば良いのに。あちらも適当に暇な時とか、何かのついでがあるときにサクッと受け取りたいのでは。 私なら大切な人ならしばらく預かっておきますが、そんな後回しにされるのならいついつまでに引き取らなければ捨てると言っちゃうかも。馬鹿にされすぎですよ。

熱量は低そう

🙂
ささみ
彼から「取りに行く」と言い出しながらも連絡がなかったり、「やっぱり別日に」と言いながらリスケの連絡がないのなら、彼の熱量は低そうですね。 トピ主さんがいろいろ気にしているのに、彼からは気遣う言葉もないですし。 モヤモヤしているのは、ステッカーの受け渡しがうまくいかないというよりも、彼が自分の都合ばかりでトピ主さんと会話する気がないことを「めんどくさそう」と感じているからではないですか? というか、前回会って以降、次回遊ぶ約束はしていないのですか? LINEの文章だけだと誤解が生じることがあるので、彼の体調が落ち着いたら、ステッカーをダシにして、会う日を決めたらいいのでは? 進展が望めなくて、トピ主さんがもういいやと思うならこれでおしまいでいいと思います。でもまだ未練があるなら、会ってステッカーを返して、その時の雰囲気で今後どうするか決めればいいと思います。

彼氏ではなく

041
厳しめですが……
好きな人ですよね?単なる。 トピ主さんの優先順位はかなり低いと思いますよ。 彼女でも何でもないのですから。 なので、ステッカーも「取りに行こうかなぁ。やっぱやめよっかなぁ…行けそうかも。あぁ、でもやっぱいいや」ってなるんだと思います。 それから、バイト先から近いとか実家が近いとか、特に何も考えていないのではないでしょうか。 それは単なるトピ主さんの考えや都合でしかないと思います。 失恋と書いてますが…… 疑問なのですが、告白とかはしてないんですよね。 あと、好きな人が買ったものを自分が持っているなら…… それを次に渡す機会に生かさないのがちょっと不思議でした。 もう諦めてるからどうでもいいのかな?! トピ主さんも、モヤモヤしているだけで、特に頑張ろうとかもなさそうなので、このまま諦める方向に持っていけばいいかと思いますよ。 脈もなさそうですので。 あと、お友達が言っていた“会うのが嫌ならステッカーをトピ主さんにあげて自分は買う”ですが…… それもメンドクサイんではないでしょうか。 そのステッカーが、どんなものかわかりませんが。

もう少し待ってみる

041
Mrs.青イチゴ
何となくですが、彼はステッカーを受け取る時にトピ主さんに告白する気でいる(いた)んじゃないかなと思いました 日曜日 バイト先に届けにいったトピ主さんに告白するとバイト先の人達に見られてしまうかもしれないと思った 夕方 風邪気味での告白は無いな、と思って万全の体調にするために実家へいった 21時前 大分良くなったからこのタイミングで行くしかないと思ってトピ主さんに連絡したが、準備してたらやっぱり体調がイマイチなので別の日にしようと思った 一緒に遊んで買ったものを預けたり、マメに連絡する位の仲なら告白するタイミングがズレてしまっているだけのような気がしますがどうでしょうか 彼からの連絡をもう少し待ってみてもいいのかなと思いました

そんなもんじゃないですか?

🙂
さら
彼女ではないので。 >しかも車越しにステッカー渡すだけなので、5秒で終わることなのに。。。 渡すのは5秒くらいだけど、行かなきゃいけないから面倒なのでは。 >何にせよ、物凄くモヤモヤするのですが、彼は何を考えていると思いますか? 何にモヤモヤするのでしょうか? トピ主は彼女ではないので、扱いとしてはそんなもんじゃないの?と言う感じだし。 >もう諦めようと思っているのですが、好きか以前に何を考えているのか疑問に思いました。 そんなの彼にしかわかりません。 諦める前になぜ告白しないのか、のほうが疑問。 >どう心を整理したらいいのかアドバイスよろしくお願いいたします。 そもそも失恋してないのに、なぜ失恋した気になっているのでしょうか。 告白すれば手っ取りばやく整理できますよ。 告白しないで諦めるほうがよっぽどモヤモヤする。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧