本文へ

旦那が自分の両親に告げ口

レス8
(トピ主 0
🙂
あぷる
恋愛
旦那が自分の両親に自分の良くないところをわざわざ告げ口?していたらそこについて触れますか?何も無かったかのようにしますか? 私と旦那は割と喧嘩が多い方で、私の両親と旦那は私が居なくても出かけられるくらい仲が良く、お互い思ったことをある程度は言える関係です 以前私の実家に2人で帰った時に喧嘩してしまい、かなり大きい喧嘩だったので私は頭を冷やすために外に出て行きました その際に実家だったということもあり私の両親が旦那に、「どうしたの?」と聞いたみたいで、話している最中に私の普段の行動をまるで告げ口のように言ってることが判明しました 何気なく母が私にそれを言ってきた事が知ったきっかけです 母はそれについて私の事も旦那の事も悪くいう感じではなく、あそういえばねーと雑談的な感じで話してきました ですが旦那の性格や過去の経験上、自分にも非があるということをあえて出しつつ私が親に介入されたくないことやいちいち言わなくていいことを告げ口のような感じで話していることは確実です。前にも何度かありました。 前提としてその時に言われたことは親には言われたくなかったことだったので、いちいち言わないで等を言おうとしたのですが、それがはけ口になっているだろう、それで話し合いをすることがめんどくさいな、私の両親への信頼が無くなるのも嫌だしなと思い留まったのですが 今後もしそういうことがあった時に同じ思いをしないために冷静に言おうかなと思い始めてきています 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

何も思わない

🙂
コシヒカリ
自分の親に告げ口しようが、相手の親に告げ口しようが、全く私は何も思わないし、どう思われても気にしないです どうでもいいです  お好きにどうぞと思います もし私がパートナーに言うのであれば、言いたいことは目の前で言えと言うだけです

そもそもそんなに夫と自分の両親が仲がいいのはいいことだと思う

🙂
fg
普通はそこまで仲が良くないから、そういう悩みはなかなか出てこないと思います。逆に、あなたは親に知られたくないことがいっぱいあるのでしょうか。 口止めしても、それが逆に、夫が親に対していろいろ喋ってしまうことになるんじゃないかと思います。 今回夫が親に喋ったのも、実家で大きな喧嘩をしたのを親が心配したのがきっかけでは?できるだけ夫婦で喧嘩をしないようにするとか、親に知られたくない秘密を作らないことじゃないですか。

無遠慮な幼い夫婦

🙂
和泉のおかん
とうに成人したいい大人で、結婚し親から完全独立した夫婦が、帰省し親の家で大喧嘩ですか? あなた方に遠慮や配慮はないのですか? 厚かましい。 親に甘えるな、と言いたい。 老いていく親に余計な心配させるな。 あなたは義理の親の家でも無遠慮に夫婦喧嘩するの? 夫が、自分の親と仲が良いと思っていますがそれは親を舐めているのですよ。 実の娘の悪口や陰口言われて喜ぶ親なんていません。 まるで育ちが悪いみたいに言われて親自身責められてる気分になりますから。 距離が近くなり過ぎて、あなたの夫は甘えが過ぎてます。 しかし、そんなにしょっちゅうケンカする夫婦て相性悪いのではないの?

短気そう

🙂
なんで
そもそも、なんで実家に帰ってるときまでそんなに派手に夫婦喧嘩しますかね。 数時間のことも猫被れないの? そんな大喧嘩するから親に「どうした」と聞かれるハメにもなるし。 喧嘩の原因は?

何故そんなに喧嘩になるのだろう?

🙂
かぴ
告げ口というか、訊かれたから色々話したのでは? 普段から仲が良いのですよね。 親に話されて困るような事をしなければ済むように思うのですが。

告げ口って、、、

🙂
ぶろっくま
言われて嫌なことをしてる自覚があるから、告げ口などという言葉を選ぶのでしょうね。悪い自覚があるのなら態度を改めましょうよ。私は自分の言動を親に言われてもなんとも思いません。そんなはずかしいことしてないもの。

喧嘩が多い

🙂
沸点が低いのかな
しれっと書かれていますが ご夫婦に喧嘩が多いことこそ問題では? 妻の親と仲がいいことは、とても良い事だと思いますが、トピ主さんの実家でも大きな喧嘩をする様子を見ていれば、ご両親のほうがご主人に気を使っている。そうとも考えられませんか? 娘を育てた親だからこそ、トピ主さんの気性をよく理解しているでしょう。そんなトピ主さんに言い負けないご主人ですから、似たもの夫婦でうまくやってくれればよいと思っているのでは?

親の前でケンカする夫婦ですからね

🙂
むっちりもっちり
旦那の親にあなたの悪口言うならまだしも あなたの親にあなたの悪口を言うんでしょ 普通ならあなたの親があなたをかばうもんですが そうじゃないんですか 一緒になってあなたの悪口言ってるなら それはあきらめましょう そんなことより 実家でケンカするのはやめなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧