本文へ

29歳女。今の人と関係を進めていいのか

レス18
(トピ主 0
041
匿名
恋愛
今年29歳女です。 私は付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。 付き合う時にはまだ好きにはなっておらず、徐々にと伝え交際スタートしました。 久々のお付き合いだったんですが、お付き合いした理由は結婚に対しての価値観が合うところが多かったからです。 ただ付き合いだして、2ヶ月。 いまだに好きという感情がいまいちです。 週に1-2回は会っていて、毎日LINEはしています。 彼はとても優しくて、私のことをとても大好きでいてくれます。 もうすでに結婚したいとも言ってくれます。 安心感はあり、感情の浮き沈みなく過ごせていますが、私は彼の見た目(顔も体格も)がタイプでなく自分の身なりにあまり気を遣わないところ、もっと引っ張って欲しいと思っていたけどそうじゃないところ、身体の相性で満たされないところ こんなところに違和感を感じつつ付き合い続けています。 失礼なことを言いますが、結婚を考える相手としてはとてもいいと思うんです。 私のことも好きでいてくれる、稼ぎもある程度ある、家族と仲良い、家事にも協力的。 ただトキメキも欲しいと思う気持ちもあって。 結婚と恋愛は違うと思う気持ちやもっと長く過ごせば安心感だけでもやっていけるのかな、でもこのまま結婚に進んでいっていいのかなと色々考えながら日々過ごしています。 皆様の意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ハッキリ言うと

🙂
あるある
ハッキリ言うと将来浮気するか離婚しますよ。 惚れていないんですもん。 主様はきっともっと情熱的な人だと思います。 そうすると、他の好きな人ができたり、一夜限りの関係を求めたりすると思います。 彼に気付かれなければ、そんな女性は少なくないから(ここでも多く相談されてるでしょ)全然大丈夫だけれど、将来離婚の話が出たときにちゃんと生活できるように仕事は続けましょうね。

小町に聞かなくても自分で答え出してますよ。

🙂
キャサリン
答えは簡単です。 その彼氏の子供を産みたいと思いますか? 答えがノーならその彼とは結婚はダメです。 この彼を誰にも取られたくないと思いますか? 答えがノーなら結婚はダメです。 頭で考えているから心とごっちゃ混ぜになってしまうのです。  男と女は、至ってシンプルです。

スペックによる

🙂
禰豆子
惰性で結婚してもうまくいかないと思いますが、あなたのスペックにもよります。 29歳という年齢だと一般的には若いとは言えないので出産を望むならギリギリですよね。 仮にあなたが容姿端麗で1人で生きていけるだけの十分な収入や財産があり、出産も望まないなら、本当に好きでもない相手と結婚する必要はないと思います。 逆に一般的な容姿&収入なら、自分が愛するよりも強く愛してくれる男性と一緒になったほうが女は幸せになれます。

結婚してはいけません。

🙂
人畜無害
「身体の相性で満たされない」これが決定的にダメです。ダメダメ。絶対に結婚はナシですよ。 彼自身は、分不相応の美女と、何としても結婚を勝ち取るため、そりゃー、結婚の価値観の 違いは絶対に見せないようにして、全て貴女に上手いこと話を合わせますよ。 何故なら、結婚しちゃえばこっちのものなので、幾らでも口裏を合わせます。あたりまえ。 貴女は30歳の一歩前。結婚を焦る気持ちから、彼に付け入られましたね。 魅力のない男性でも、嫌々行為を重ねながら、そのうちきっとなんて思う女性は多い。 自分が年齢的に焦ってるから。そういった罠に陥る前に、早く目を覚まして下さい。 交際2ヶ月程度なら、まだまだ引き返せますよ。ただの通り雨だったと思えばいいです。 他に独身男性は山のようにいます。何も彼に決めなくてもいいですよ。

ふぁいと

🙂
いいな
顔はあまり変わらないですが、体格?体型はなんとかなります。 安心感もあり、好きでいてくれる人なかなかいないので、私だったらもう少しお付き合いしてみてから結婚しようと言うかな。 私からしたら羨ましい彼氏です。 トピ主さんからしたら、同じ女として確かにトキメキは大事かなとも思います。トピ主さん次第ではないですか?顔が許容できなければ、別に行くのもありです。 ただ、イケメンで性格もいい人なんてなかなかいないと思います。

ん?

🙂
LW
大して好きではなくても身体の関係って持てるものですか?そこが一番不思議ですけどね。 見た目もタイプじゃないし、感情的にトキメキもないし・・みたいな相手とそんな事できます?それはどういうつもりで?何の為に?と思ってしまいますけどね。 そこをご自身でちゃんと掘り下げた方が良いと思いますよ。目を逸らしているのか?何なのか?は分かりませんが・・。

彼を満足させてから決める

🙂
おばはん
>安心感はあり >私は彼の見た目(顔も体格も)がタイプでなく >自分の身なりにあまり気を遣わない >もっと引っ張って欲しい >身体の相性で満たされない >私のことも好きでいてくれる、稼ぎもある程度ある、家族と仲良い、家事にも協力的。 結婚はお勧めしません。 身体の相性はもとより、顔や体格も好みではないのなら一緒にいてお辛いのでは? ただね、よく考えてください。 その彼を逃したら次は見つかりそうですか? 見つかりそうならお断りしましょう。 次はいつになるか分からないのなら、頑張って好きになりましょう。 とぴ主さんが積極的になれば、不満な部分も解消されるかもしれません。 お付き合いをしていくうちにね、育てるのです。 引っ張っていって欲しいの、と伝えるだけで良いし、彼が何かやってくれたら一番の笑顔で喜ぶ、些細なことをお願いしてすごい頼れるぅと感謝する。 身なりは一緒に洋服を買いに行か、似合うものを薦めれば良いのです。 全ての相性は一回で見切れるものではなく、二人で育てることも可能だとわたしは思います。 遠慮したり恥ずかしいと黙っているのでは無く、きちんと対話することで解消することもありますよ。 お付き合いの中で私が大切にしているのは、相手が満足しているかどうか、です。 楽しかったのか、不満はないか?もっとやりたいことはないか?キチンと聞いて、彼を満足させていますか? 結論を出す前に頑張ってみてください。

面白みがないのかなと…

🙂
さなこ
その彼とは話がはずみますか?激しい感情の浮き沈みはなくとも時には同じ対象を面白く感じて大笑いしたりとかしますか? 私自身はあまり口数が多い方でないのですが、面白い話やへんてこりんな話が好きなのでそういうところで盛り上がれる人でないと楽しく過ごせないな思っていました。1度、私には贅沢過ぎるほど高学歴で知的な人を紹介されましたが、話していても大笑いすることができなくてご縁がありませんでした。参考までに。

うーん

041
くま2
お付き合いの結果好きになれないということ。 よくある、 自分が興味ない人に好かれるという状況。 同時に自分が好きになるような人からは興味を持たれない。 好きになれない人とのお付き合いや結婚は難しいのでお別れをお勧めしたいところだけど。 ただ年齢と状況から見極めが難しい。 お別れをしたとしても自分が好きになれるような人に興味を持ってもらうことは極めて困難。 それが出来るならこんな状況にはそもそもならないので。 ここからだと、 このまま結婚をして満足できない結婚生活を送るのか、 それともお相手が見つからずに独身を通するのか。 この二択。 後者の場合には次を探しながらの独身になるのかもしれないけど、 状況的にこの彼以上の男性は見つからない可能性が高い。 見つかるなら、もっと前に見つけているので、こんな悩みは無いよ。 29歳だとトピ主さんの魅力という面においては結論は出ていると思う。 その魅力という結論に応じたお相手が登場しているということ。 だから今のお相手に満足できなくても、これ以上は高望みになるんじゃないかな? あとは、この彼よりも女性からの評価は低いけど、色んな面で相性の良い男性を見つけられるのかという可能性に賭けてみるだけ。 もちろんトピ主さんの人生なのでトキメキが必要なら必要でいい。 トキメキが無ければ結婚できないというならそれもあり。 ただ、トキメキを感じるようなお相手はトピ主さんを選ばないことは事実。 結局、 結婚をして後悔するか、結婚せずに後悔するのかということ。 「もっと良い人と結婚出来たいのでは?」という勘違いをしたままの結婚か、 「あの時あの人と結婚をしていれば」という後悔をするのかということ。 トピ主さん次第。 そしてトピ主さんの魅力次第。

そのようなお相手と

🙂
既婚
結婚する気にはとてもならないよね。 >私は彼の見た目(顔も体格も)がタイプでなく自分の身なりにあまり気を遣わないところ、もっと引っ張って欲しいと思っていたけどそうじゃないところ、身体の相性で満たされないところ こんなところに違和感を感じつつ付き合い続けています。 何故付き合ってるのか不思議なくらいです。 やめといたら?

結婚は条件が大切

🙂
ななえ
私の妹が32才くらいのときに、トキメキを感じるけど定職に就いていない人と、ときめかないけれど高収入の人で悩んでいて、結局ときめかない高収入の人と結婚しました。 結果、今幸せに暮らしています。 トピ主さんは、もし今彼と相談所で出会ったとして、彼とお付き合いしますか? 条件的に問題なければ結婚してもいいかなと思います。

生理的にいけるなら大丈夫

🙂
私も夫はときめきよりも安心感や条件で選びました。 タイプの顔ではないけど、よく見ると整っていて味わい深い顔という感じ。 今までドキドキして振り回されるような恋もありましたが、どう考えても夫が過去最高の男性です。結婚後どんどん好きになりました。 キスをしたときに生理的に嫌(すごく気持ち悪くて全然したくない)とかでなければいっちゃって良いと思います! あとリードしてくれるような男性はモラハラになりやすいので気をつけてね。

あなたはその彼と結婚する

🙂
昭和のオバチャン
見た目も好きじゃない、身なりに気を使わない、引っ張ってくれない、と言いながら付き合いだして2ヶ月の男と身体の関係を持って身体の相性が悪いと文句言ってる。 昭和のオバチャンはビックリだわ。 結婚は釣り合う相手としかできない。 あなたの場合は「生活力があって魅力がない」か「生活力なくて魅力がある」かどちらかの男としか結婚できない。 生活力があって魅力のある男はあなたを選ばなかった。これが事実。 悩んでるふりをしてるけど計算高いあなたは彼と結婚するよ。 あなたはどんな男と結婚しても文句言って暮らすタイプだと思う。 その思考回路を変えないと結婚しても幸せになれない。 不満って隠したつもりで態度にでる。男を舐めると痛い目にあうよ。

良いんじゃない?

🙂
黒百合
好きでもない男と寝られるトピ主さんは、彼と結婚しても問題ないと思います。 トキメキなんて3年で消え失せるものですし、この先彼を好きになれる状況があるかもしれません。 トピ主さんの理想とする男性、顔も体型も良くて稼ぎもあり引っ張ってくれて優しくユーモアのセンスも向上心もありおしゃれな男性はトピ主さんを選びません。なので彼をそのような男性に少しでも近づくように教育すれば良いのですよ。 ただし、彼がそれで自信をつけて本当にイケメンになった時、他の女性からモテて浮気からの本気になりお別れが訪れる可能性もあります。 29歳ならもう少し大人になってはどうでしょう?

あなたの人生だから

🙂
あ。
いいとも悪いとも言えません。あなたが私の友達なら、こう答えます。 あなたは、ときめくとかドキドキしないけど「条件」がよく自分を好いてくれる相手と結婚しても、そのうち「好きな人ができた」って不倫をしそうだよね!その時、彼はああじゃないこうじゃない、と夫のせいにするでしょう?それに、今彼はあなたを好きでいるけど、結婚後好きじゃなくなるかもしれないよね。相手の稼ぎがいい、それが理由で離婚できない(したくない)ってなったら、あなたは自分を惨めに思うんじゃない?

29なら妥協すべき

🙂
むっちりもっちり
崖っぷちに立ってるのに トキメキもクソもないでしょ もう29なのに次なんて保証されないのに そんな贅沢なこと言ってたら 婚期のがしますよ この人と一生添い遂げるのと 一生独身かを天秤にかけたらいいと思います

オブラートに包まずに言えば

041
29歳か…
〝トキメキ〟を求められる立場じゃないよ! です。 結婚に興味がない、結婚なんて私の人生にはない、という29歳ならともかく。 相手ももしかしたら、友達に『特別好きな訳じゃないけど、好きな部類だから!もう自分もそんな選り好み出来るような立場じゃないし。ここらで決めておかないと結婚できないかもしれないし。頑張るよ!』とか話してるかもよ? トピ主さんはどうしてこんなに上からなの? 他にも何人かにアプローチされている訳でもないよね? この彼にだって下手したら振られるよ。 2ヶ月でこんなグイグイ来るって事は、トピ主さんにそこまでその気がないと分かったら、すぐに次に行くと思うな。 トピ主さんはトキメキなんて求められる立場じゃないよ。 仮にトキメク男性が現れたとしても、トピ主さんが結婚相手に選ばれる可能性はどのくらい? 20代前半ならともかく。 オブラートに包まないとこんな感じだと思います。 自分を卑下する必要はないけれど、自分の立ち位置を自覚するのは大切です。

えー…

🙂
あかつき
見た目(顔も体格も)がタイプじゃない、身なりに気を遣わない、引っ張ってくれない、いまだに好きじゃないと言いつつ、付き合って2か月で体の関係はあるんですね… しかも身体の相性で満たされないって言うなんて… トピ主はたぶん誰でもいい人ですよ。だからその彼と結婚もできます。 幸せにはなれないと思うし、たぶん根本的なところで相手と信頼関係を築くこともできないと思うけど、 結婚はできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧