本文へ

国際恋愛

レス9
(トピ主 0
🙂
まさまさ
恋愛
今アメリカに滞在していて、知り合って1年くらいになるアメリカ人女性がいます。 今年の6月に、思い切って彼女をヨガに誘いました。 最初は「行けないかも」と言われたのですが、直前になって「行けるかも」と連絡がありました。 ただ、自分が少し遅れて到着したら、彼女はすでに始めていて、結局一緒にヨガをすることはできませんでした。 セッション後に少し話しましたが、すぐに帰ってしまい、残念な気持ちが残っています。 それから2ヶ月ぐらい経って連絡を再開し、会う約束をしようと思い「今週や来週空いてる?」と聞いたのですが、彼女は出張やリーダーシップの会議があるとのことで難しいと言われました。 Instagramでは普通にやりとりしていて、自分が誘ったことに対して「いいね」はしてくれるのですが、彼女の本心がよく分かりません。 最近は別の女性とも出会い、Instagramを交換して前向きな気持ちになりつつあります。 ただ正直、6月の彼女のことが心に引っかかっていて、モヤモヤしています。 こういう場合、彼女に本心を聞いた方がいいのでしょうか?  それとも新しい出会いに集中した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

聞くまでもない。

🐤
匿名
アメリカ人だからどうなのか、はわかりません。 女性としてのこの対応はどうなのか、なら予想はできます。 貴方に関心があったら、こんなにあっさりとした対応はしません。 ヨガの後は二人で過ごせるチャンスなのに、さっさと帰ったりしません。お茶ぐらいします。今週や来週の予定が詰まっているなら、他の週はどう?と提案します。 6月の彼女の本心は聞くまでもない、と思いますが。

うーん・・

🙂
LW
彼女の本心を聞くとかやめた方が良いですよ。ん?とハテナマークですからね。 どう考えても彼女は主さんに興味ないので、誘うのはやめたらどうですか? インスタを交換した程度で前向きになるというのも何か違う気がしますからね。 日本人ぽい、じっとりした感じは意識的にやめた方が良いですよ。軽やかで明るく行かないと!

相手にされてない

🙂
猫丹
国際でも国内でもいいけど…ぜんぜん相手にされてませんよね。 インスタのいいねなんて必ずしも恋愛感情とはリンクしてないでしょう。 誘いに応じてくれないことで十分その気が無いのは伝わってきます。 何よりヨガの件は、彼女はトピ主様と一緒に行動はしたくないが、ヨガ自体には行きたかったというだけです。 終わったらすぐ帰ったんでしょ? とてもわかりやすいです。 他いきましょう。

天然?

🙂
わからないとはどこが
>彼女の本心がよく分かりません。 ど、どのへんがわかりませんか? 本心も何も別に隠してもいないと思います。 トピ主には興味がないしデートする気もありません。 どのへんがよくわからないのかな。 トピ主以外の誰もがわかることだと思うんだけど

私なら諦める。

🙂
らっこ
6月の彼女って 笑 Sweet November みたいで素敵です。 そのJuneちゃんはもう忘れましょう! Situationshipにさえ持ち込めなかったということで、これはフラれたに近いかなと思います。 ワンチャン、聞いてみるのも良いかもしれませんが、傷つくリスクを避けたいならやめておいたほうがいい気がします。 次の気になる人もできたら、そっちにいっちゃいましょう! アメリカ人女性から連絡先をそんな頻繁にもらえるなんてすごいしゃないですか?自信持っていきましょう!

アピール足りなさ過ぎ

🙂
ooba
アメリカならお付き合いするかどうかを見極めるために デートをする文化がある国なので、興味があるのなら もっと積極的に誘わなければ相手は理解しませんよ ヨガに誘って、ちょっと話して すぐに帰ってしまい残念な気持ちがあったのなら、すぐにまた誘うべきでした 2か月待つなんて悠長すぎ 相手はトピ主さんの好意なんて、感じていないと思います 暇あがあるから誘ってくるんだろうなぁぐらいにしか思っていないと思います インスタの「いいね」なんて「見た」ぐらいの意味しかありません ハートマークだから、舞い上がっちゃってますか? >彼女に本心を聞いた方がいいのでしょうか? とありますが、あなたがまずきちんと自分の本心をさらけ出すべきです 自分の本心を伝えずに相手の本心を聞こうなんて、考え方がずるいと思います

脈がなさそう

🙂
ライムカレー
>それから2ヶ月ぐらい経って連絡を再開し、会う約束をしようと思い「今週や来週空いてる?」と聞いたのですが、彼女は出張やリーダーシップの会議があるとのことで難しいと言われました。 このように↑はっきり断られていますよね、もしも彼女が、トピ主さんに対して好意があったら、「難しい」で終わる、ということはありません。「予定を決めましょう」という話になるはず。 この女性には「脈」がありませんので、追いかけないのが正解だと思います。 次の女性へ行きましょう。

どうしてそんなに大切な時遅刻したんだろう?

🙂
レス主
デートに誘って、カクテルを飲んで、ご飯を食べながら色々話す。その後お茶してもいいし、そのまま別れて、その後すぐメッセージを送って楽しかったと言って、また誘うと言う。 そういうことを3、4、5回繰り返して、相手の考え方を知り、こちらの考え方をのべ、気が合うかどうかを探っていくんですよ。ちゃんと家族のことやこれまでの友人のことなどをお話しできて、趣味、宗教、社会情勢、政治のこととか、お話しできるようになっておいてね。 頑張って。

誘っておいて。。。

🙂
仮に、あなたが何人だったとしても、最初のデートに誘っておいて遅れるのは、どうかしら?こう言う事って記憶が後々まで残るよね、あ〜ヨガに遅れてきた男性か、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧