本文へ
  • ホーム
  • 下着のホックが洋服から見えるのが嫌だ

下着のホックが洋服から見えるのが嫌だ

レス24
(トピ主 0
🙂
トピ主
女性の方々に質問です。現在20代女性です。
私は普段からスポーツをするので、スポーツブラを着用することが多いです。そうするとホックがないため、洋服の上からホックが見えることがなく、とても安心できます。ただ一般的な普段用の下着はワイヤーレスでもホックがあるものがほとんどで、洋服から見えるのがとても嫌です。かと言ってスポブラはデザイン性が低く、シームレスブラも胸が大きめの私にとっては抑えが弱く...
何か良い案などはありますでしょうか?皆さんの下着事情についてお教えいただけたら幸いです。

ランキング

レス

フロントホック

🙂
はなこ
そんなに気になりますかね? 下着と同じ色のホックのブラにすれば気にならないと思うけど。 でも一番手っ取り早いのはフロントホックのブラですね。

ええ?

🙂
わけわからん
女性ですよね? フロントホックを買えばいいのに。 普通に売っていますよ。

この間

🙂
たけ
私はブラトップ?を着ているのですが、 そういえば久しぶりにいわゆるブラを着用している人を見かけました。 確かにブラってかんじがしました。 (たくさんいると思いますがたまたま目に入っただけだと思います。) アメリカのアマゾンで以前hookless brasを見かけました。 シームレスとは違うみたいです。どうでしょうか。

前ホック

🙂
みね
パッと思いつくのはホックが前についているブラ。 フレンチホック、フロントホックとかで検索すると出てくると思います。 現在50歳の私の下着事情。 ここ7~8年? 在宅時のみならず、外出時もユニクロのブラトップ。 普通のブラをつけたことがありません。 それ以前は、ずっとサルートのフレンチホックを愛用していました。 ずっとと言っても、20代後半から15年間くらいですが。 サルートというブランド自体は今でもあるのですが、 サルートのフレンチホックはもう入手できないと思います。 いつの頃からか、フレンチホックの新作が発売されなくなったからです。 私にとってサルートは、デザイン的には華美過ぎて、そこまで好みではありませんが、 胸を集め、形をきれいに見せる機能が非常に高かったので大好きでした。 新作が出なくなって数年くらいは、ネットで探せばどうにか入手できたので、 探しまわって旧作を買い貯め、少しずつおろして使ってきました。 サルートのフレンチホックに出会う以前は、普通に後ろホックのワイヤー入りを使っていました。 私はずっと胸小さめで生きているので、 ホックが後ろだろうが、前だろうが、「抑えが弱い」と感じたことがありません。 シームレスだと弱いと感じる主さんにとって、 フレンチホックの抑えが十分と感じられるかは分かりませんけど。

気にならない

😉
禰豆子
ホックですか? 普段あまり気にしたことはないですね。 日本のメーカーのブラはホックが大きめなので(特にサイズが大きいとホック3つとかゴツい)海外ブランドのランジェリーがオススメです。 私もバストが大きめなのでブラ選びには苦労するのですが、ラ・ペルラのブラは比較的ホックが小さめで服に響きにくいですよ。 イタリアのブランドなのでサイズも大きめのタイプが多くてデザインも素敵です。

服の上からでもホックは見えないと思うけど

🙂
ホックのガード部分の凹凸はわかるかもしれないけど、気になったことはないです。それも避けたいなら、やはりフロントホックにするか、めちゃめちゃデコラティブなブラを選ぶかじゃないでしょうか。

気にしすぎ

🙂
らむね
あなたの周りの女性、ホック見えてる人います?ほぼいませんよね?気にしすぎだと思います。 どうしてもというならフロントホックでいいでしょ。それすら見えるから嫌だと言うならデザイン云々ワガママ言わないでスポーツブラし続けてください。

ビックリです!

041
H75+α
>洋服からホックが見えるのがとても嫌 え??? 服の上からホックなんて見えないと思いますけど。 余程生地の薄い服か、身体にピッタリ密着している服でしょうか? トピ主さんは「ホックが見える」のだけが嫌なんですか? 下着のラインはいいの? 私は、ホックもそうですが、下着のラインが見えるのも嫌ですね。 身体のラインがはっきりわかる服も嫌。 何と言うか…下品な感じがするので。 だから、生地の薄い服や身体にピッタリした服は着ません。 >シームレスブラも胸が大きめの私にとっては抑えが弱く でも、スポーツブラは大丈夫なんですよね? 大して変わりはないと思いますが。 気分的なものでは? >スポブラはデザイン性が低く 下着でしょ? デザイン性よりも機能性重視じゃないんですか? 誰かに見せる物ではないし。 まあ、着替えの時等に見えることはあるでしょうけれど… >何か良い案などはありますでしょうか? 何人かが言っているように、「フロントホック」なら後ろにホックはないです。 ただ、トピ主さんは「胸が大きめ」なんですよね? フロントホックのブラに、トピ主さんのサイズがあるのでしょうか。 「フロントホックは“胸の小さい人用”です」と専門店で言われたことがありますので。 >皆さんの下着事情についてお教えいただけたら 私の場合、スポーツブラもフロントホックも、そもそもサイズがありません。 いくつかの専門店でそう言われました。 なので、私は普通の「後ろにホックが付いているブラ」を着用しています。 尚、ブラの上にはスリップかキャミソール、その上にブラウス等。 そして、冬場は勿論、夏場でも必ずジャケット等を羽織っています。 胸が目立つのと日焼けが嫌なので。

ホックが見えるってどういう状態?

🙂
F65
>下着のホックが洋服から見える ってどういう状態? 抜き襟や背中が広く開いているってこと? だったら、ブラの上にタンクトップやキャミソールを着用。 ホックのラインが浮き出る…ってことなら、 ストラップやブラ本体のラインは気にならないのでしょうか…。 身体にフィットしない、ふんわりしたトップスなら響かないと思いますが…。

下着売り場で相談すればいいのに

041
凛々
じゃあ、普段からスポーツブラを使用すればいいのでは? デザイン性が、と言うならフロントホックなんて普通に売っているし、女性なら下着売り場の販売員に相談すればいいと思いますが

貴女の自由です。

🙂
はぴまる
好きにされたら良いと思いますが。 どの下着もメリットデメリットありますよ。 ただ、最近もとある有名下着ブランドが行った調査で、最近の女性はどんどん以前のようなワイヤーブラやワイヤーレスブラを着けることを嫌厭するようになってきた、スポーツタイプブラやサラシのような胸を小さく見せるもの、そしてブラキャミ・ブラタンクなどを着る人が確実に増えていると言うことです。 私もそうですが、その方がフックの部分の痒みやごつごつ感がなくなる、締め付けが嫌、などを解消してくれます。ただ、デメリット的に言うと胸の形が垂れる、崩れるなどもあるようですが、私は無理やりCカップくらいですので、還暦に近くなった今も下に垂れた印象はありません。 私はロングフライトが長いものですから、ブラはやめました。心地よさが1番ですので。(ごくたまーに見せるブラ用も持っていて使い分けています) 1番良いのは、貴女が着けていて1番スッキリ、気持ち良く着られる、と言うのを重視されたら良いと思います。誰のものでもない、貴女のカラダですから。他の方と合わせる必要もない…

洋服の上から見えるとは?

🙂
トマト
状態がよくわかりません。 洋服の上からブラが見える? そんな訳無いと思いますけど。 見えるというのは、ホックの部分がデコボコしてブラを付けているのがわかる状態のことですか? 普通読めばわかるでしょ!と思うかもしれませんが、色々な人が読む場所ではきちんと状態を説明しましょう。 ブラはフロントホックもあるし、ブラトップではダメなんでしょうか。

私はそんなに気にしたことは無いですが

🐶
ブルーベリ
胸が大きめだとストラップやホックしっかり目のデザインが多くなってしまいますよね。 トピ主さんはどういう普段どういう服装が多いですか? 私はTシャツやブラウスの時は下着のラインがひびくので大抵キャミソールやタンクトップを着るようにしています。あとは生地厚めのトップスを着るとか。 ホールドしっかり目のナイトブラを使うのもオススメです。今は朝夜使えるデザインのかわいいものがたくさんありますよ!

不思議でした

🙂
海路
私も、下着のホックなんて見える?と思っていました。他の人のホックも気にしたことないです。 考えられるのは、上に着るものがピチピチ。あるいは薄い。 バストが大きいとのことなので、服のサイズより、胸周りがピチピチなのかもね。

サイズ。

🙂
nene
洋服のサイズに問題はありませんか。 服のサイズを上げて少し余裕を持たせれば、ブラジャーのラインやホックは分からないと思いますけれど。

私もみえたくないです

🙂
ぼこ
やたらフロントホックを勧められていますが、 フロントホックは胸の小さめのC 以下の人向けのしかないんじゃないですか。 トピ主さんは大きめとあるのでサイズが合わないですね?

下着の線の話ですか?

🙂
はな
いずれにせよスポーツブラのデイリー版着用とか、 ピチピチの服をやめたらいいのでは? 大きいサイズでも着用できるフロントホックもあります。 調べればたくさんでてきますが。

ゆったり目の体のライン拾わない服を選ぶ

🙂
豚カツ
ブラの上に、タンクトップやスリップを着用する。 ブラウスやシャツは、密着しないゆとりのあるものを選ぶ。 薄い生地のものを選ばない、 凹凸あるようなサッカー生地だと下着のラインがわかりにくい。 無地ではなく柄があるとわかりにくい リブなどの体のライン拾うもの 薄いテロテロ生地はラインを拾いやすい。 スポーツブラだとアンダーのラインを拾いやすいので(若ければハミ肉はないだろうが) ブラトップ(タンク)の方が下着のラインが目立たない。 キャミタイプだと調整金具が浮いて見える。 100パーセント下着のライン隠すのは難しい。特に夏場だと薄着で、下着のラインは背中丸めたりして服が引っ張られたら見えてしまう。 白よりも黒いトップス、無地よりも細かい柄があるものだとわかりにくい。 真夏以外ならベストやニット着れば下着のラインは見えにくい。 夏の場合は重ね着すると暑いので 冷房対策用の羽織などをレース編みのものにすると、下着のラインはわかりにくい

ホックに注目した事がない

🐱
葡萄うまい
不思議なのがホックだけ嫌なの? ブラが透けるのが嫌→わかる ホックが透けるのが嫌→ホックが透ける時、必ずブラも透けているのでは?それは平気? ホックだけに注目した事がない。 凸凹でホックがあると分かるのが嫌? 大きい胸用の四段五段ホックが恥ずかしいとか? 外される恐怖がある? ブラをしていること、胸が大きいのが恥ずかしい→その象徴?のホックが嫌? ブラが透けるのは緩めの服でもあるけど、ホックの存在感が分かるのはピタピタで着てる時だけだよね。 胸が大きいと胸囲に余りがないのはあるあるだけど、それでもホックが気になるほどキツい服を止めることは無理? それと白っぽい服を止めるとか。 フロントホックについては、胸が大きいと見つけたことがない。外国製のヨガ用の前ジッパー式のだけ一つ持っている。 無理して普通のブラしなくても、全部スポーツブラで良いんじゃないの?最近は紐が細めで複数付いてたり逆に見えてもオシャレなのもあるし。 あと胸つぶしというか、大きな胸を目立たなくする用のブラもある。ああいうのも前ジッパーで後ろホックは少ない。 トピ主の不安、心配、不快感の原因がみんないまいち分からないと思う。

ブラ紐が見えるのが嫌

😣
ブラトップ
えー、紐だけ変えれば良い事じゃない、透明な紐もありますし、ビジュが着いたものもありますし、私は、ブラトップですが、敢えて、見せてますよ。今は、水色とか、デザイン性の物もあるので、見えていても気にならないですよ。見えるのがいやなら、紐のないタイプもあります。キャミソールもあります。

おすすめあります

🙂
ごんべ
ツーハッチのモーニングルーティンブラおすすめです。 デザインはスポブラと普通のブラの間みたいな感じかなあ。 ホックがないので透ける心配はないし、かなりしっかりホールド感があって大胸さんでも安心です。 一度検索してみてください。

エアリズム

041
もぐ
ブラの上には何も着ないんでしょうね。 ブラの上にユニクロのエアリズムをオススメします。 もう何年も一年中愛用しています。 「私のもうひとつの肌」みたいなキャッチコピーがあったと思いますが、同感です。 薄いのですが、下着の透けも気になりにくく、汗もよく吸ってくれると思います。 他の有名メーカーの汗がすぐ消えるインナーも試しましたが、エアリズムの圧勝でした。 透けにくく、ブラの上に直に服を着るより快適だと思います。

フロントホック

041
匿名san
胸が大きいならホックが谷間にくればいいんじゃないですかね?

Amazonプライム会員特典

Amazon大好き
タイトルの通り、条件付きですけど Amazonの検索バーにホックなしブラと入力し プライム対応にチェックを入れ検索 色んなブラがヒットします。 商品説明をよく確認して返品無料のブラを選び その中から良さげなものを何点か購入 イメージと違ったり、サイズが合わなければ 30日以内に速やかに返品したらいいです ブラが合う合わないは つける人の好みに左右されるので ご自身で納得のいくものを選ぶことをオススメします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧