本文へ

別れるべきなのでしょうか?

レス26
(トピ主 0
🙂
タイムリープしたい
恋愛
彼:バツ1  29歳、私:バツ1  子一人40歳 付き合って4年目、同棲して3年目、3人暮らし 私が祖父母宅を相続することになり、そこに住むことになりました。 住宅ローンを組む関係から、今年頭から丁寧に話し合いを重ねたつもりです。 話を進めるには、互いに責任を持たなくてはならないことを話していました。 それでも一緒にやっていこうと言ってくれ、話を進めていました。 間取りや住宅ローンの仮審査、水周りも彼の希望で決まっていました。 それが、彼が友達の結婚式に参加したことで別れ話。 マメにくれていた連絡が翌日はなくなり、「23時頃帰る」との連絡だけ来ました。 翌日が平日で、23時帰宅にもやっとしながらも了承。 しかし、0時になるのに帰って来ず私の不満が爆発。 「帰ってきて欲しくない」という内容を送りました。 細々と元カノと連絡を取っており、会っている?との不安が一番の原因だったとわかっています。 1時過ぎに帰宅し起こされ、「どういうこと?」と責められ余計に腹が立ち、「思いやりがないと思った」と伝え、その日は「ごめん」と言ったのを無視する形で寝ました。 翌日冷静になり、朝顔を合わせた際挨拶するも無視。 更に一週間無視され続け、苛立ちから「会話もしたくない人といるのは辛いと思うので、私家出ますか?」と連絡しました。 彼が出ていくとのことでしたが、さらに一週間経って冷静な話し合いをすべきだと思い、話し合いの場を設けました。 そこで仕事を辞めてきたこと、どこか違う土地で生活しようと考えていることを伝えられました。 一緒にという覚悟で来たつもりだったので、もう一度考え直して欲しいと伝えましたが、自由が欲しい、俺は人と住むのが向いていないと。 話が進む前に言え!という気持ちですが、彼は若いからと諦めるべきなのか、何らかの方法でもう一度歩み寄る努力をすべきなのか、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

別れてあげなよ

🙂
弾丸旅行
いや、いい年してお子さんもいるのに相手を試すようなことやめましょうよ。 本心はずっとそばにいて私を大事にしてほしい、よそ見したり私の機嫌を損ねたりするな、でしょ? あなたは彼と居ても別れても何も失うものはありませんよね。 でも彼は違う。あなたと別れて別の女性と人生を共に生きて子供を育てることもできる。あなたと一緒じゃ出来ません。 三十を目前に色々考えたんじゃないでしょうか? 3年間ありがとうと送り出すのが最善だと思います。

終わりだな

🙂
川田
彼は同棲の延長の軽い気持ちでいたけれど、トピ主さんの持ち家に、転がり込む形になるわけで、しかもローンやら責任が重くなる。 彼もローンの支払いをしなければいけなかった? 友達のきらびやかな結婚式を見て、生活設計の話を聞いて、自分は中古住宅のローン&子持ち年上彼女。 不安が増えたところに、トピ主さんからの無視。そりゃ、別れたいって思いますよ。 三年同棲してて、人と暮らすの向いてないって笑うけど。 というか、あなたと離れるための辞職だと思いますよ。 歩み寄っても、逃げますよ。 話が進むまで、彼は愛情が消えたのに気付かなかったんで、仕方ないよ。

しょうがないのかも

🙂
たぶん潮時だった
>自由が欲しい、俺は人と住むのが向いていない これを言わせちゃったらもうダメだと思います。 彼は、トピ主と一緒だと息苦しいのです。 もっとのびのびしたいのです。 人と住むのが向いていない、と自分のせいにして もう解放してほしいのです。 もちろん、わかってるとは思いますが、 人と住むのが向いてないのではなく、 トピ主とは一緒にいられないのです。 >話が進む前に言え!という気持ちですが 彼も迷っていたか、なんとかうまくやっていけないかと 自分に聞いていたところだったと思いますよ。 気持ち的には。 それがこの一件で、別れる、もういいや、に全振り、 決心がついたんだと思います。 結婚式に参加したこととか元カノのこととか、そもそもどこまでが事実なのか トピ主の決めつけなのかわからないけど、こうなるべくして こうなったように思えます。 男性側が20代で、女性と一回り、それ以上に離れてるカップルって 男性側が30超えると別れるケースが多い気がする。 自分もいつまでも若者ではないという自覚が始まり うんと年の離れた年上よりも、若くて可愛いく、自分を慕ってくれる 年下がよくなるんだと思います。 年上のほうによほどの包容力があるといいんだけど なかなかそうもいかないですよね。 次の恋愛では本心をさらけ出して素直になったほうが 後悔が少ないと思います。

そんなに縋ってどうするのですか?

🙂
10歳はキツいよ
若い人と付き合った時点で何時か離れていく覚悟をしなかったのですか? いくら同棲していたとしても、別れる日は来るでしょう。 出ていくって決めたのならもう放してあげましょうよ。 それが大人の女性の嗜みだと思いますよ。 話が進んでいる最中だけど、彼はずっと悩んでいたんだと思うよ。 もう一度歩み寄ってもまた逃げるよ、彼は。 よく言われるだろうけどなんで10歳年上と付き合わないといけないのだろうって話です。 彼は友人の結婚式で目が覚めたのですよ。 現実を見ましょう。

相続した家にローンでは、旨味が無いなぁ

🙂
めろん
相続した家に、さらにローンを組むとは、余程のボロ家ですか? それなら私なら、要らない。 縛られたくない。 便利な新しいマンションの方が良い。 彼はまだ20代。 40子持ちで、ボロ屋のローン付きは、そりゃ目が覚めるわ。

現実見ちゃったんだ

🙂
miyu
友人の結婚式で、同年代と結婚することの 現実を見ちゃったんだね 自分はこれでいいと思ってた恋愛が 実は、世間とはかけ離れていると。。 トピ主の親もよく交際を許してましたね いずれこうなることはわかってたはずなのに 自分から 帰ってきて欲しくない と言い、 彼の謝罪を無視したくせに 彼に同じことをされたら、逆切れですか そりゃ、彼もうんざりするのも当たり前 言い方悪いけどはっきりいえば、 友人の結婚式で現実を見て、 中年のバツイチ、子持ちおばさんと一緒に暮らす未来が嫌になった ってことでしょう トピ主にはそのままは言わないと思いますけどね 彼がかわいそうだと思いませんか?

喧嘩を売ったのはあなた

🙂
オバチャン
11歳年上子連れ女性と3年同棲。 女性が相続した家をリフォームして住むつもりだったけど気が変わったということですよ。 >彼が友達の結婚式に参加したことで別れ話。 彼の結婚式参加をあなたが反対したから別れ話になったということ? 元カノが参加してたから? 別れの原因はあなたがリフォームで彼を縛りつけようとしたからだと思いますよ。 どっちみちあなたがキレて「帰ってきて欲しくない」と言ったのだから喧嘩を売ったのはあなた。 その上「私が出ていく」なんて追加で喧嘩売ってる。 この状況で冷静に話し合いたい? ローンを返すから生活費負担のために彼に同居してほしいだけですよね。 あなたが相続したあなたの家ですよ。責任とか話し合いと言って無関係な彼を縛り付けるのは理不尽です。 彼は仕事を辞めて違う土地で暮らしたいと言ってるのだから諦めて解放してあげてください。 あなた名義の家のリフォームに他人を巻き込もうとしたあなたの計画がおかしかったということ。 リフォーム前に小町で相談すればよかったのに。 でも永住できる家ができたのだから母娘二人で楽しく暮らしてください。

結婚しろ、ローン払えってこと?

🙂
蒲田
ローンに関して責任を持たなくてはならないってなにこれ?金出せってこと?一緒にという覚悟で来たつもりと言うのは結婚しろってこと?なぜハッキリ書かないんだろう。叩かれ防止のため? 子供がいる一回りも年上の女性と同棲し結婚を迫られ、帰宅時間を勝手にルール化され、遅れると切れる。自分の思い通りにならないとさらに切れる。トピ主と一緒にいても彼氏にはメリットがなにひとつないじゃん。前の結婚はこれで失敗したのではないですか? 別れるべきもなにも振られてるので、トピ主に選択肢などありません。仕事を辞めるなんて相当な覚悟でしょう。彼氏の20代の時間を無駄にしてはダメ。29歳ならまだ20代前半の女性を狙えますから。

う〜ん

🙂
豆富の角
>彼は若いからと諦めるべきなのか、 それは違うと思う。 彼はただ浅慮なだけかと。 彼もバツイチだけど彼が結婚と離婚をしたのはいつなのかな? 主さんとつきあった時は25歳で既にバツイチだったんだよね。 離婚後割とすぐに主さんとつきあったのかな? 若くして結婚離婚をしておりその後主さんと交際し同棲。 同棲中に「疑似家族」をも経験、そして再婚に向けての悩み。 一見行動力がありそうだが浅慮な上でのこと。 要するに後先考えずに生きているタイプなのかもしれない。 元カノとの連絡? 前妻ではなく? そもそも彼の離婚理由も気になるところ。 若いからではなく好き勝手に生きていきたい。 まあそれが出来るのは若いからでもあるのかもしれないが。 3年間の疑似家族体験で改めて悟ったのかもしれないね。 自分は結婚に向いていないと。 それを確信したきっかけが結婚式の参加なのかも。 ところで主さんの子供について一切触れていないが、1番気の毒なのが子供であることは認識しているのかな?

🙂
川田
そもそもなんで、トピ主さん祖父母からの相続の中古の家に住む単なる同棲相手の10も下の人が、ローンに関わるのさ。 責任ってなにに対して? 結婚するつもりなら、逃げなかったろうから、やはり軽い気持ちで家賃払う感覚だったんだろうな。 綺麗なお嫁さん見てたら、考えたのかもしれないし、もう無理だよ。 そこまでしてあなたと子供と居たくないって気付いたんだから。

素直に別れましょう

😒
じょなじょな
私もトピ主さんと同じ40代バツイチです。が、そんな年下の男性と一緒に暮らすなんて考えたこともありません。最初から期待をしてはいけないし、うまくいけば奇跡のような話なのは分かっていたはずですよね? 他の方も書いてますが、彼は友人の結婚式に参列して、これから自分は子持ちの女性とボロ家に住むという現実を受け入れたくなくなったのではないでしょうか。さらにあなたが勝手に逆ギレ。他にも積もるものがあると思うので、もはや修復不可能ですよ。 だからこそ彼は仕事を辞めて違う地域で心機一転、新しい自分の人生を歩もうとしているのです。 あなたが、今やるべきことは彼との関係修復ではなく、子供をきちんと育てること。彼を解放してあげてください!

結婚式が退職より先なのかな

🙂
そこで「自由になりたい」と思ったんじゃないですか。どういう形で知り合ったのかわからないけど、10歳以上年上で子持ち、バツイチの人との将来は希望がなかったのでは? もう彼は決めたのだから、今さらあなたにできることはないと思います。 幸い住むところはあるし、仕事もあるのでしょう?まずは、彼抜きでお子さんと2人の生活をしっかり組み立てたら? ただ、4年間付き合いながら、彼氏が離れていったらどうしよう…と全く考えなかったのなら、そちらが疑問です。それに、相続した家もリフォームしないと住めない程度の家でしょう?「彼の希望を入れてリフォームの計画を立てていた」というのは、逆に言えば、リフォームローンを組んでしまったら、離れられないということでしょう?彼をいろいろと縛ってきたのに、それが無自覚だったら、その方が怖いです。相手の親がどう考えるかというようなことも、全く想定していなかったのでしょうか。

惨めな女になりたくなければ…

😒
禰豆子
交際がスタートした頃は彼が25歳、トピ主さんが36歳ですよね? まだ30代だったトピ主さんの事は魅力的に見えたのかもしれませんが、4年という月日が経ち40歳という中年女性に変化していった彼女(トピ主)に対して気持ちが冷めてしまったのだと思います。 そんな時に友人の結婚式があって同世代の女性達を見て愕然としたのかもしれません。 彼の友人達だって、友達が40歳のバツイチ子持ち女性と付き合っていると聞いたら別れたほうがいいとアドバイスするでしょうから。 彼とは別れてトピ主さんも心身共にスッキリしたほうがいいのでは? これ以上すがりついても惨めな女になり下がる一方ですよ。 次は同世代か年上の男性とお付き合いしたほうがいいと思います。

それほど好きなら

041
1/6アップルパイ
帰ってきてほしくないだの無視しといて、私が家を出ますか?となぜ心にもない事言うのでしょう。 年上だからと卑屈になる必要はないけど、それなりに大事にして時に甘やかして上手く手の上で転がすくらいすれば良いのに。 自分で突っぱねておいて本当は別れたくないって、素直じゃないですよね。 でも今なんとか繋ぎ止めても、彼はまだ10年は30代。まだまだフラつく可能性は高いですよ。 主さんはそんな不安定な彼にかまけるより、これからお子さんの進学とかで大変じゃないですか? 彼は友人の結婚式で同年代と比較してしまったんでしょうね。今とは違う人生を歩みたくなった。 止めても良い結果にはならないと思いますよ。

友人の結婚式に

🙂
勧善懲悪
参加したことで現実が見えたのでは? 若くて綺麗なお嫁さん片や自分は11才も年上の子持ちのパートナー。 精算して新しい土地でやり直したくなったのでは? 仕方のない現実だと思います。 夢から覚めたのですよ。

結婚式で同年代の女性たちを見て...

🙂
ぶひ
友人の結婚式に出席したことで、自分の状況を客観視してしまったのだと思います。 友人(新郎)の横で微笑む同年代の若くて綺麗な新婦 これから一緒に家庭を築いて、やがて子どもが生まれてくるかも、そして新しい家を建てて、みたいな未来が見えてくる。 出席している友人たちも皆若くて溌剌としている。 かたや自分は 今 彼29歳、トピ主さん40歳 ↓ 5年後 彼34歳、トピ主さん45歳 ↓ 10年後 彼39歳、トピ主さん50歳 私(50代半ば女性)が言うので間違いないですが、どんな女性でも40代半ばを過ぎると老けていくスピードが加速します。もう30代後半〜40歳くらいの頃の見た目とは全然違います。 11歳差ってすごく大きいことを実感するのがまさにこれからです。 まだ20代と30代のうちはそれほど意識しなくても、今から10年後には39歳と50歳です。決定的な差です。 彼は結婚式で同年代の女性たちを大勢見て我に返ったのだと思います。

「帰って来て欲しくない」と言っていますよね?

041
今更歩み寄る?!
>彼:バツ1  29歳、私:バツ1  子一人40歳 >付き合って4年目 >同棲して3年目 >3人暮らし 祖父母から相続した家に一緒に住むにあたり、丁寧に話し合いを重ねたという事。 再婚を視野に入れてですよね。 >彼が友達の結婚式に参加したことで別れ話 「一緒にやっていこう」と、話を進めていた。 間取り・水周り・住宅ローンなど、彼の希望で決まっていた中で。 まだアラサーの彼。 きっと友達の新妻は、初婚の20代だったのでしょう。 それが自分は、一回りぐらい歳上のバツイチ子持ち女性との結婚を見据えた生活が始まる。 現実を目の当たりにして嫌になってしまったんだと思います。 >「23時頃帰る」との連絡だけ これはいつの話ですか? >0時になるのに帰って来ず私の不満が爆発 >「帰ってきて欲しくない」 元妻じゃなくて、元カノと連絡? いつのですか?トピ主さんと4年も付き合ってるんですよね? 元カノと会っている?との不安をぶつけただけって事? 2時間オーバーで帰って来た彼に「どういうこと?」と起こされて、余計に腹を立て「ごめん」の謝罪は無視してふて寝。 翌朝の挨拶を無視された。更に1週間の無視。 >「私家出ますか?」 彼が出て行くと言われて1週間経ってからやっと冷静になれたみたいですが。 >仕事を辞めてきたこと、どこか違う土地で生活しようと考えていること >自由が欲しい、俺は人と住むのが向いていない おそらく、彼はずっと考えていたのでしょう。 結婚式で若い奥さんをもらった友人を見て、更にその後のトピ主さんの言動で後押しされたんだと思います。 彼はまだ若いですし、10歳以上も歳上の女性がしがみつくのはダメです。 >歩み寄る努力 今更何を? 元カノとの仲を疑ってずっと拗ねた態度取って「帰って来るな」ぐらいの事を伝えたのに? もう歩み寄れないと思います。

もう終わりです

😒
見苦しい
彼は若いから諦めるべきです バツイチとはいえ彼はまだ20代 ずっと若い女の子と家庭を築くことだってできます 彼の可能性を潰したらダメ トピ主さん年上の余裕全然なくてちょっと見苦しい 帰って来てほしくないとか 私家出ますか?とか 40歳のおばさんが一回り年下に依存して試し行為 痛いしみっともないです 年上に束縛されたらそりゃ冷めます それより子供連れて同棲ってどうなんですか ちょっと恋愛脳が過ぎませんか しかも11歳も年下と住まわせるとか 母親としてどうかと思う 男性の20代って子供ですよ 彼も年上に憧れたりする時期であとさき考えずに 同棲しちゃったんでしょう 友達の結婚式で現実を見て目が覚めたんだと思います 自分は40の中年女と同棲してしまってるんだって そうなるともう一気に冷めると思います そんな年下の言ってることを真に受けて 住宅ローンだのの話を進めたトピ主が浅慮でした いずれこうなることは予測しとかないと まだ若い彼に40の中年と赤の他人の子供を背負わせるのは あまりに残酷 歩み寄る努力なんかせずに 年上の余裕で彼を解放してあげてください バツイチ子持ちで11歳年下が3年も付き合ってくれた いい夢を見させてくれました これからは子供最優先で 子供を大事にしてください 男と同棲するような母親 子供があまりに可哀想

彼の気持ちわかります

🙂
ぱーぷる
私は25歳の時、12歳上の男性と付き合っていました。1年半ほど真剣に付き合った後、仕事の関係で私が遠くに引っ越すことになり、泣く泣く遠距離になりました。新たな土地で生活を始めると、同世代の男性から食事に誘われたりすることがあり、やはり歳が近い人は話も合うし魅力的だなと感じ始めました。そんな中で、飛行機で私を訪ねてきてくれた彼に会うと、完全なる中年オヤジに見えました。目が覚めた私は彼と別れ、その3年後に、3つ上の現在の夫と結婚しました。  トピ主さんの彼もそんな感じだったんじゃないかなと思います。

結婚式くらいで・・・・

🙂
おーまいごっと東
結婚式に参加すりゃ、そのあと飲みいったりすることもある。 いちいちそんなことに目くじら立てすぎ。 あなたが不安になって、それで勝手にその(単なる)不安をぶつけたのがわるい。 証拠があるわけでもなんでもないのに。

どっちみち破談

🙂
うしゅ丸
子持ちの時点で、再婚は、相手にいきなり父親になってもらうことになるわけで、ハードルが高い。 「子どもと彼の関係は良好です」 ってことでしょうけど、彼の視野が広がるにつれ、彼の、父になる自覚が薄れる気配濃厚です。 さらに、そんなに年下。それだけでも、年齢差に嫌気がさすのは時間の問題です。さらに土地はトピ主所有なのにローン組むとか、ややこしい。これって、一生の話なんだ、という当たり前の事実に、彼はようやく実感を持ち、自分にそこまでの覚悟なんかないことに気づいたんじゃないですか。 とんでもなく相性が良くない限り、つまづく可能性が高いところ、盛大につまづきましたね。修復ったって、子持ち年上は変わらないわけで、無理な話です。

次に行く

🙂
いちご
彼氏さんにとってのメリットって、トピ主さんがちょっとお金持ってそうってことだけ。 年も離れていて、子供がいて、自分との子どもは年齢的に難しいかもしれない・・・など。 さっさとお別れして追い出した方がよいでしょう。 40歳にもなる大人の女性が20歳代の男性に執着するのはちょっと?ですし、まず母親であるべきでは。

婚約破棄?

🙂
夕顔
もしかして田舎の方に住んでます? 結婚式で元カノのいる地で1泊、その日は連絡をマメにくれた→翌日連絡なしだったため、不安になったかと。 私が田舎なので、そういう状況かと勝手に思いました。 暮らしているのが田舎の前提で話します。 彼の年齢的にも周りはもうすでに結婚し、何度も結婚式への出席もされていると思います。 田舎は結婚早いですからね。 そして、友達が彼女または妻を連れている場面ともよく遭遇します。 それでもお付き合いを続けていたということは、他の方たちが言うような、あなたのことが急におばさんに見えたというのは違う気がします。 そして、住宅ローンを一緒にということは、事実婚または婚約状態ですよね? お子さんのことを考えて、籍を入れてないなら、きちんと母親として一番子どもを大事にしていて素敵です。 母親であれとか、シングルは恋愛してはいけないんでしょうか? お相手をコロコロ変えて、簡単に籍を入れたり子ども作ったりするのは理解し難いですが、お付き合いを始めてすぐなら、子どもを授かることだって可能だったのにそれをしなかった。 子どもが可哀想とか周りが決めていいことじゃないです。 お子さんにも失礼な気がします。 令和になった今、まだそんなこと言う方がいるんですね。 家族のあり方は多様化してます。 そして、そのことにも彼は納得してお付き合いを続け、住宅ローンの話が出たのだろうと推測します。 完全に自分の狭い知見からの発言ですが、今回のことって、婚約破棄と同じでは? 別れろ、解放してやれと簡単に言っていますが、そうなると簡単な話ではないのかと思います。 その覚悟がなかったとか生温いこと言ってる場合じゃないです。 だから、主さんは覚悟を持ってと話をしてきたんですよね? まずはお付き合いを続けていく前提で彼と話し合いましょう。 それでもダメなら、慰謝料の話をしていきましょう。

ローン…?

🙂
あ。
その関係でローン?!もしかして2人でローン?それだけが気になった。 トピ主が相続した「トピ主名義」の家を、改築・リフォームするんですよね。ローンは2人で…って事?だとしたら、別れたらローンはどうなるの?まだ決めてないなら、今後トピ主が誰と付き合うか・再婚するかは別にして、自分だけの名義・ローンでやった方がいいよ。子供もいるんだから。で、そこはトピ主の家ですから、出ていくなら彼に決まっています。 ちなみに23時頃帰宅、は23時までに帰宅の意味じゃないです。 結婚式ですし、1時間くらいは遅くなるだろうなと私なら思います。さらにお酒も入っているだろうし、私だったら0時頃に「迎えに行こうか」くらい連絡しますね。心配だし、相手だってそういう連絡がきたら「あ、帰ってこいって事か」ってわかるから。 お子さんだって10歳前後…? まずお子さんを心配してください。シングル親も恋愛したり幸せになっていいんですが、まずは親としての義務を全うしてから考えてください。

別れてあげてね

🙂
メチャクチャすぎる
>「帰ってきて欲しくない」という内容を送りました。 自分から彼を締め出して(彼が帰る家を奪って) >その日は「ごめん」と言ったのを無視する形で寝ました。 彼を無視して >私家出ますか? 自分が家を出る=二人で生活するのは無理だと自分から出て行こうとした つまり、全てトピ主が自分から壊しています。 三回も試し行動をして手のひら返しを繰り返したら、ウンザリされて見切りを付けられて当然です。 結婚しても、すぐ「出ていけ」「離婚」「無視」を繰り返す姿が容易に浮かんだのでしょう。 トピ主の家に彼が住む形でこれをやられたら、もう彼は無理ですよ。 今回の件だけでも彼の居場所を三度奪ったのはトピ主だから。 すぐ感情的になって彼を振り回して、まるで暴力とハネムーン期を繰り返すDVのようですね。 しかも10歳以上年上の子持ちですから…。 こういう人と子育ても無理でしょう。彼(パートナー)以外の人にも筋の通らない言動を繰り返していると思いますので。

彼が子どもすぎる

🙂
ジェンダーフリー
どんな状況であれ、私は30近いいい大人の男の無責任さの方が気になりました。 皆さんは29歳を若い若いというけれど、社会的には責任のある仕事を任されたり、昇進したりする年齢です。 ぎくしゃくして2週間で仕事辞めてるとか、どんだけ責任感ないんだろう。 資格を生かせるところや年収アップを目指したら、すぐに転職って無理じゃないですか? そして、帰宅時間で腹を立ててしまったとのことですが、次の日が平日ならお子さんのこともあるでしょうし、母親は朝早くから活動します。 ご夫婦の場合でもですが、多くの家庭がなぜ女性にやらせるんでしょうね。 女性の方が準備にも時間がかかるのだから、家庭のことは男性がやればいいのに。 やっている人なら、次の日のことを考え連絡もなく午前様はなかったはず。 やってもらっているのに、共同生活している中で少し配慮が足りません。 多くの企業でちょうど上半期決算の時期に入る頃。 心に余裕がない時に、つい感情的になった結果だとしたら、トピ主さんは本当にお辛いでしょう。 普段から感情的になるような人ならもっと前にお別れしていたと思いますし、タイミングが悪かった。 これを乗り越えよきパートナーとなるのか、縁がなかったとなるかはお相手がどれくらい大人であるかによると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧