本文へ

立場を再び逆転させたい!

レス5
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
私と彼は付き合って1年ちょっとです。お互いに20代後半で社会人です。彼は一つ下です。 はじめは彼が私を気に入ってくれて宝物のように接してくれていました。私が気に入らない事があって「もう少し一緒に暮らしてみる話は後にしよう。あなたにもしかしたらもっといい人がいるかもしれないし。」と悲しくなって言うと、「結婚前の一年間のトライアルだよ。そんなこと言うなら君の両親にそう言うつもりでいたのにそれは言わないで何もなしにするよ。」と彼は言い、「うんわかった」と伝えたら彼は物凄く焦って私を引きとめてくれました。 時は流れ、今度は彼がヘソを曲げました。無視されました。私は「まだ好きだよ。別れたいならそう言って下さい。なぜ怒っているの?このメッセージは私にとって重要だから無視しないで」と伝えたらやっと連絡がきました。話し合った結果、私がミスコミュニケーションで彼が忙しいと言った時に放っておいて欲しいと言っているのかと思い放置して仕事が一段落するのを待っていたことが原因でした。実際、今までも忙しい時には彼の連絡頻度は減っていたのでてっきりそうかと思っていました。話し合いの中で私がいかに彼を気持ちの面でサポート出来てなかったかをえんえんと言われ、「これからは気をつけるよ」というと、「先月サポートが必要だった、だからごめん」と言われ、別れると言われるかと思った私は焦り、全力で引き止めました。彼は「今度はがっかりさせないでね。もう一度やり直して君が信用できるかみてみよう。それとありがとう。」と言われひとまず一件落着しましたが冷静になると何て上から目線!?と思い心の中でクスッと笑ってしまいました。 振り返ると彼は一度も別れたい等の言葉は出てきませんでした。自然消滅を狙っていた? とりあえず信頼を取り戻しつつ立場を逆転させていきたいです。 どうすれば逆転できるでしょうか?それとも不可能ですか?

ランキング

レス

そんなくだらないこと

041
エマ
恋人同士で立場が上とか下とか言ってたら上手く行くもんも行かなくなるよ。 恋愛中は相手への熱はお互いに上がったり下がったりだから そのたんびに上からとか下からとか疲れるだけだよ。

惚れた方の負け

041
通りすがり
恋愛は、こちらが必死になればなるほど相手が引いていきます。 うまくこちらを追っかけさせるためには、じらす、引く、振り回す等のかけ引きを駆使しますが、本当に大切な人ならばお勧めしません。 一つ間違えばそのまま自然消滅になるからです。 お互いに、ちょうどよい距離感を見つけて、お付き合いできるといいですね。

男って

041
かしこみ
自然消滅を狙っていたなら、立場逆転はほぼ無理です。 しばらく一緒に過ごした手前、「別れたい」と言えば、トピ主様、泣きますよね。 泣かれたら終わりで、また元の腐れ縁になりかねない、だからのフェードアウトです。 恋愛と言えども、相手は人で、必要以上に我慢させるのは続きません。 好きなら何でも言う事聞いてくれるものでしょ、は違う。 「先月サボートが必要だった」 これが本当だったとして、こんな後だしジャンケンみたいな言われようも困りますよね。 結婚相手にするなら、気軽に弱音を言いあえ、且つ、互いに自立してる関係のが楽です。 その年齢なら、新しい出会いも良いと思いますね。

めんどくさい女

041
ぼんぼん
相手は既にそう思ってますよ。 逆転なんて無理です。 ところで、もう少し年齢相応の文章力や教養を身につけませんか。 終始、直接話法のたれ流しで、これでは中学生の文章じゃないですか。 恋愛以外にも目を向けましょう。 その男性も案外、そう願っているかもしれません。

幼稚

041
moni
あなたが全体的の幼いです。 恋人同士でどっちが上とか下とか関係あるの? そんな風に思ってる時点でおかしいよ。 そもそも最初からあなたは彼の掌の上で転がされたいただけですよ。 怒って拗ねる幼稚なあなたを相手に「そうだね。そうだね。ごめんね、僕のせいだね、機嫌直してね」と子供をあやす様になだめていただけ。 気にいらないことがあると悲しくなって「あなたにはもっといい人がいるし」と言う。別れを脅しに使うのやめなよ。ろくでもないですよ。 そんなの相手が「ごめんね、ごめんね、もう言わないで。考え直して」と下手に出てくれていたから成立してただけ。 愛情が薄れたり、相手が賢い人なら「この女面倒くさい」と一瞬で察して終了です。 付き合い当初の恋は盲目状態から抜け出て、彼も冷静にあなたの幼稚さを疎ましいと思い始めたかな。 仕事の件はただのすれ違いのようなもの?大したことないんじゃない。 彼も面倒くさそうな男だけど・・ 多分トピ主さんは人の気持ちを察することが苦手なんでしょうかね。 だから彼も「恋人に対する態度がそれ?」と悲しくなったのかな。 チャンスくれるのならよかったじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧