本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バイで現在同性と付き合っていますが将来が不安です。

バイで現在同性と付き合っていますが将来が不安です。

レス3
(トピ主 0
🙂
momo
恋愛
私はバイセクシャルの女性です。
現在付き合って8年ほどになる同性の恋人がおります。
彼女はとてもいい人で私のことをものすごく大切にしてくれているのですが、私自身、人生このままでいいのか悩み始めてしまいました。
というのも、周りで結婚や出産の報告が増え、30半ばに差し掛かる私は焦りを感じてしまいました。
昔から子どもが苦手で今も街中で赤ちゃんや子どもを見ると避けるほどなのですが、
そのくせ周りの出産報告を羨ましく思ってしまう時が正直あるのです。
ただそれは「子どもがほしい」からではなく、彼氏を作って結婚して夫婦関係という安定を得て、子どももできて幸せそうというイメージから来る物だとは思っています。
しかし羨ましく思うということは、私は心のどこかでは男性とくっつきたかったのかなと考えてしまったのです。
また、子どもを避けてしまう理由も、もしかしたら「自分には子どもがいない」という気持ちから避けてしまっているような気もしています。

かといって男性と結婚して子どもを得たら、前の生活の方がよかったとなりそうな気もしますし、この年齢でもう男性の恋人を見つけるのは難しいかなとも思っています。

恐らく、今の彼女ほど私を大切に想ってくれる人は他にいないと思えるくらいには大切にしてもらっています。
今のところはなんの不便もないですし、毎日が楽しいです。
ですが現実的に、このままでいいのか分からなくなってしまいました。
レズビアンだと断言できれば悩むこともないのですが、バイなので男性と添い遂げられればそれに越したことはないのかなとか……

これって、ただの“隣の芝生は青い”現象なのでしょうか。

ランキング

レス

お試し出来ますか?

🙂
おばはん
>私はバイセクシャルの女性 >付き合って8年ほどになる同性の恋人 >30半ばに差し掛かる私は焦りを感じ>男性と結婚して子どもを得たら、前の生活の方がよかったとなりそう あー。 なんとなく、分かりますよ。 現在の交際になんの不満もないのなら男性という理由だけで選び結婚してしまうと後悔が半端ないかも。 男性はめんどくさいと私は思っています。 父も兄もめんどくさい。 立てて煽てて、一歩下がってこちらが大人になって付き合っています。 実の親兄弟ですから慣れや諦めもある。 他人の夫にはより多く不満を持っています。 一度お試しでお付き合い出来ますか? 彼女を裏切ることになるけれど。 お別れして男性とお付き合いするのも良いでしょう。 結婚はどちらでも良いけれど、出産は大変ですがかなり人生観が変わります。 それだけでも異性との交際はお勧めです。 彼女と楽しい人生を過ごすか、大変だけれど子供を持つ苦労を背負う人生を選ぶか、お考えください。 世間体や友人達への嫉妬などは吹っ飛ぶくらい、出産と子育てはトピ主さんの人生を変えますよ。

隣の芝生は青いのではなく

🙂
らむ
単に、彼女への甘えと自分の人生に対する責任感のなさでしょう。 幸せに見える既婚異性愛者の方々全員が、パートナーが異性だから幸せを得ているのですか? 社会的な保証は確かにあります。ですがそれ以上に、相手を大切にする覚悟と努力でもって幸せを構築しているのだとおもいます。 今現在あなたを幸せにしてくれている彼女は、異性カップルにないものを自覚したうえで、それでもと懸命にあなたを大切にしてくれているのではないのですか? あなた自身は、その並々ならぬ努力にきちんと応えられていますか? パートナーを性別で判別するのではなく、ひとりの人間として向き合いましょうよ。 自分の人生に自分で責任を持つ覚悟がなければ、男性女性どちらとつきあっても、子供を持っても持たなくても「こんなはずじゃなかった」後悔はつきまといます。

バイですが結婚しました

🙂
匿名
どちらかと言うと本音は女性の方が好きですが縁あって男性と結婚しました。 男性は、物凄く人を選べば紳士的な女性にはない女性への優遇や優しさが手に入りますね。ただ女性特有のキラキラした感じは得られません。 でも普通に結婚して、普通に家庭が持てる、何かあった時の保証が得られるのは悪い事ではないなと思っているところです。 明らかにホルモンの作用による精神の乱れとかも男性の方が少ないので。 自分に正直に生きるのは悪い事ではないと思います。 ただね、関係を清算するには貴方の責任で行動するより他ないですね。全部いいとこ取りはできません。後悔しないように選択するしかないんです。 ちゃんと付き合えば異性だとか同性だとかの性別変えたところで深い理解と愛情得られると思いますよ。そうなれたら自分の選択した事に後悔はしないと思います。 私は人生で楽を得るために男性と結婚したようなものです。その代わりいいなと思う女性が現れてもお付き合いはできませんが、そんなのストレートな恋愛を好む人だって変わりません。自分のより興味がある異性が現れても結婚したら諦めなくてはならないんですから。カタチは違えど条件は一緒です。 保証のある契約って精神安定させるにはいいなって思ってます。 異性との交際や結婚も悪いものではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧