本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平日朝9時台に新大阪駅構内でお弁当買うとしたら

平日朝9時台に新大阪駅構内でお弁当買うとしたら

レス2
(トピ主 0
🙂
あひるごはん
話題
近く大阪に行く用事があります。 新大阪のホテルに宿泊し、朝9時頃にチェックアウトし、朝10時頃の新幹線で東京に戻ります。 午後からは会社で普通に仕事します。 新幹線の中で、朝昼兼用の食事をがっつり食べて、午後からがっつり仕事したいです。 朝9時台に新大阪駅構内でお弁当買うとしたら、おススメありますか? 前に新大阪駅で551の豚まん買おうとしたのですが、行列が長すぎて諦めました。 時間があまりないので、待たずに買えて、大阪らしくて美味しくてボリュームあれば最高に嬉しいです。 地元の方の情報お願いします!

ランキング

レス

駅弁

🙂
IER
新大阪駅から新幹線利用時にお弁当買う時は 「旅弁当駅弁にぎわい エキマルシェ新大阪店」に寄る事が多いです 朝6時30からやってますし、多少並んでても割とすぐ順番きますよ〜

大阪名物炭水化物重ね

041
匿男desu
大阪国の住人はお好み焼きに白飯とか平気。 平気というかむしろ好き。 せっかく大阪に来たのだから炭水化物を重ねてみて下さい。 ・・・と大阪人に言われた東京人です。 でもがっつりならオススメですよ。 多幸重ね (道頓堀くくる 新大阪駅の新幹線改札の外だったか中だったか・・・) 2段重ねのお弁当で、1の重が多幸めし(タコめし)、2の重がたこ焼き(8個?9個?) 私は食べきれずに若い衆に平らげてもらいました。 味は保証します。 くくるの本店は行列ができる店らしいです。 たこ焼き残り5個が苦行で、私は敗北しました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧