本文へ

依存していたDV彼氏からの脱却

レス6
(トピ主 0
🙂
あこ
恋愛
今日、2年付き合っててダメだとわかっていながらも大依存していたDVモラハラ彼氏から逃げ出すことが出来ました。 2年同棲してて、何度も殴られて精神DVもあって正直傍から見たらどこがいいんだって男で、何度も何度ももう別れよう。と思ったけど中々踏み出せませんでした 今日ふと思い立って荷物をまとめて運送会社の集荷依頼を頼み、余った荷物をキャリーに詰めて親に実家帰ると連絡し新幹線に乗りました 自分でもなんで急にできたのかは分からないけど今までやっぱり別れたくない、やっぱり好きとずるずる依存していたのに2時間ほどで全て終わってしまいました。 正直めちゃくちゃ好きだしすぐ戻ってしまいたいですが、DVされてたことや嫌だったことを一生懸命自分に言い聞かせて泣かないように頑張っています 特に質問とかでは無いですが、DVで別れたいとここに書き込んだ事もあったので頑張った自分のことを褒めてしばらくゆっくりしたいです

ランキング

レス

お幸せにね。

😀
アネモネ
いっぱい いっぱい 褒めてあげてくださいな。 その彼氏 100人いたら100人から いらない人間認定ですよ。 そんな メリットない人のことで泣かないでくださいな。 時間のむだ。人生の無駄。 ゆったりしたら、お友達と海外でも行き 彼氏の存在を忘れましょうよ。 毎朝 無駄なものはいりません。幸せに向かいますと 頭にイメージしてくださいね。 世の中には 依存するほど 素晴らしい人間なんていません。みんな 自分以下ですよ。 貴女が 人生の舵をとるのですよ。 お幸せにね。

私も

🙂
シー
私はモラハラ夫と離婚しました。 DVもありましたよ。 殴る度に、俺が殴ってるんじゃない、お前が殴らせてるんだって言ってました。 それを聞いた時、ただのゴミだと思いました。 そして、即離婚。 今は幸せに暮らしてます。

自分を褒めて上げましょう

🙂
ピカンパイ
女性で男性からDVされても、尚付き合い続ける人は、自己肯定感の低い人が多い様ですね。 そのDV男にDVで洗脳され、支配されて、時々男の見せる優しさで、束縛されている事にも気付かず、私は愛されていると言う錯覚に陥ってしまうのでしょう。 貴女もその中に一人だったのですね。 でも貴女はある日突然に、そのDV男の呪縛、束縛から目覚めたのですね。 本当に暴力男から逃れる決断をした事は、貴女にとっては快挙ですよ。 貴女の一瞬で決めた、DV男からの呪縛から逃れた勇気を心から誉めて上げたいですね。 そして、自分自身を褒めてあげて下さい。 これから先、同じ様なタイプの男性を選ばない限り、貴女は絶対に大丈夫ですよ。 幸せを掴んで欲しいと思います。

良かったですね

🙂
猫丹
ふと思い立ってそれだけの行動ができたのですね。今まで大変でしたね。 しばらくはゆっくりと傷ついた心身を癒してください。 「まだ好き」というのは錯覚ですから大丈夫。程なく離れて良かったと心から感じるはずです。日が経つにつれこの行動は間違ってなかったと思えますよ。 私の場合は前夫でしたが、子どももいたし世間体を気にしていたため逃げ遅れました。今は再婚して何の不安もなく楽しく暮らしています。 トピ主様の場合は殴られても耐えていた自分だったり関係維持のため無理していたこと、その負担が大き過ぎて、彼を好きだと自分を騙さないと保たなかったのでしょう。 明日から新しい自分となって明るく生きてください。 (くれぐれも周りの人が間違ってあなたの居所を教えないように対策はしておきましょう。)

おめでとうございます!

🙂
バボ
DVをする人間が一番悪い。 その上で申し上げます、あなたも今後は、誰かの自分に対する態度がDVっぽいなと感じたら「私がつけあがらせたかもしれない」と思って、治らなかったらすぐ振り捨てるようにしましょうね。 そして、できれば次に同棲するのは、本当に信頼できる男性と出会って、結婚してから。 土日彼の家で一緒に過ごすのはまだいい。だけど、自分の家賃はきちんと払い続けて、結婚するまでは帰る城を持っていてください。私は、結婚後、いざというときの場合に帰る場所を確保しようと思って、自分のアパートを賃貸ししながら4年間維持しました。これは極端だけど。 それから、今後は一人ツッコミの練習をしましょう。別に変に屁理屈をこねる必要はないけど、家族でも、友達でも、テレビのドラマでも、新聞記事でも、間違ったこと、矛盾したことを言っていたり、ものの見方が狭くて一面的だと思ったりしたら、心の中で正しい理由とともに瞬時に突っ込む、その練習です。 トピ主さんは優しくて、親しい関係の人のいうことをなんでもフィルターなしで、自分というものなしで、へいへい受け入れがち。それをその男が察知して、どんどん自分の領域を広げ、あなたの領域を侵していったと思います。これからは自分の論理、自分の道徳感、自分の世界観というフィルターを通して、相手が正しいかどうか考えながら人の言葉を聞き、自分の心理的、物理的領域は絶対に侵犯させない気概を持ちましょう。 今はトピ主さんの心も体もほっとしていると思います。まずは自分が気持ちいいことをたくさん思い出して、楽しく過ごしてください! 私なら、まず見晴らしのいいところへ散歩かピクニックかハイキングに行くなあ。おむすびと葡萄をひとふさ持って。

それは

🙂
ささ
そのお守りはしばらく保持ですね。 人間、痛みを忘れると、良い方に変換した思い出だけ思い返したりします。 新しい生活にこなれて、多少の余裕が出てきたときが一番危ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧