1年半程付き合い、同棲もしていた彼と1ヶ月程前に別れました。
直近で何度か別れたり戻ったりを繰り返し、多分どっちも変に依存してたり、すれ違いからの喧嘩が止まらなくなってしまってました。
最後も喧嘩して、彼から別れようと言われました。多分衝動的なとこもあったと思います。私もそのまま了承し、その後話し合おうと言われたのも結局はせず、そのまま本当に終わりになりました。私も疲れてしまっていたし、彼からの愛情にも不信感を感じていたのもありました。
友人からも戻ることなどは反対され、趣味に没頭したりして、必要な事務的なやり取りにも事務的に応じ、その趣味の繋がりで新しい彼氏も作りました。正直もう、未練もないし最低な男だったと思ってました。
先日そんな彼の家に荷物を取りに行き、家で荷物を確認した時に、荷物の中に手紙が入ってました。彼とはその時も会ってはいません。
内容は、これまでの自分の反省や、何故そうしてしまったのかという自己分析と、謝罪。今までの感謝の言葉。それと、まだ私のことを好きな気持ちがあるから、自分をちゃんと変える努力をしていくということ。でも、変われるのがいつかも分からないし、もう私に気持ちはないだろうから、自分のことは気にせずに前に進んで幸せになって欲しいということが綴られてました。私なら絶対に幸せになれるよと応援のメッセージも沢山ありました。
引き止めるつもりなのかとも思いましたが、今の自分では話にならないと、復縁の意思もないようでした。
私は読んだ時、号泣してしまいました。気持ちも無い筈、新しい彼が好きな筈なのに、こんなにも私を想ってくれていたのかと、色々な気持ちや、パニックになるくらいに泣いていました。
私は未練が残ってるのでしょうか。
彼は、本当に文字通りの気持ちなのでしょうか。