本文へ

元彼からの手紙

レス8
(トピ主 0
🙂
あり
恋愛
1年半程付き合い、同棲もしていた彼と1ヶ月程前に別れました。 直近で何度か別れたり戻ったりを繰り返し、多分どっちも変に依存してたり、すれ違いからの喧嘩が止まらなくなってしまってました。 最後も喧嘩して、彼から別れようと言われました。多分衝動的なとこもあったと思います。私もそのまま了承し、その後話し合おうと言われたのも結局はせず、そのまま本当に終わりになりました。私も疲れてしまっていたし、彼からの愛情にも不信感を感じていたのもありました。 友人からも戻ることなどは反対され、趣味に没頭したりして、必要な事務的なやり取りにも事務的に応じ、その趣味の繋がりで新しい彼氏も作りました。正直もう、未練もないし最低な男だったと思ってました。 先日そんな彼の家に荷物を取りに行き、家で荷物を確認した時に、荷物の中に手紙が入ってました。彼とはその時も会ってはいません。 内容は、これまでの自分の反省や、何故そうしてしまったのかという自己分析と、謝罪。今までの感謝の言葉。それと、まだ私のことを好きな気持ちがあるから、自分をちゃんと変える努力をしていくということ。でも、変われるのがいつかも分からないし、もう私に気持ちはないだろうから、自分のことは気にせずに前に進んで幸せになって欲しいということが綴られてました。私なら絶対に幸せになれるよと応援のメッセージも沢山ありました。 引き止めるつもりなのかとも思いましたが、今の自分では話にならないと、復縁の意思もないようでした。 私は読んだ時、号泣してしまいました。気持ちも無い筈、新しい彼が好きな筈なのに、こんなにも私を想ってくれていたのかと、色々な気持ちや、パニックになるくらいに泣いていました。 私は未練が残ってるのでしょうか。 彼は、本当に文字通りの気持ちなのでしょうか。

ランキング

レス

最後の最後に頑張ったので。

041
さらしな
彼を「綺麗な思い出」にしてあげてください。 「別れ」が前提の頑張りです。 本当に終わった。 ただ、それだけのことなのですが。 泣けますよね。

どちらにしても

🙂
去るもの追わず
別れたのなら、縁がなかったということです。後ろ髪を引かれるのは、未練ではなく情。そこを間違えてはいけない。 喧嘩が絶えないのは相性が合わないのですよ。喧嘩して腹を割っても不信感があったんですよね? 彼は手紙を書くことで、あなたに対してというよりも自分の気持ちにケリをつけたのでしょう。 2人で結果を出したのに、一時的な感情に流されて後戻りしない方がいい。 良い思い出はそのままに、新しい彼氏と今を大切にして下さい。

トピ主さんが

🙂
まつり
思ってた以上に愛されてましたね。 縋りつかず自分の非を認め反省し今までのお礼を伝えトピ主さんの幸せを祈る。 素敵な元彼さんです。 トピ主さんも辛いことも楽しいことも一緒に過ごした時はあったことでしょう。 優しい思い出として心にしまいましょう。 時間が経ってどこかで偶然会えたら久しぶりって笑って言えるようになりましょう。 今の彼氏さんを大切に幸せな毎日をお過ごし下さい。

女性は、大泣きして男性を忘れる動物ですよ。

🙂
まるあんぱん
涙枯れるまで泣いて、忘れることです。 新しい彼もいることだし、本当にサヨナラで、いいんじゃないですか。

典型的でお手本みたいな文章構成

🙂
hiro0227
主様の事が本当に好きなことは間違いない。 でも、紐男やDVとかモラハラとかする男性と離れられない女性との関係でよく見る光景。 彼はDVやモラハラは無かったかもしれないけど、悪い点は一生直らないし、直す気もない。 従妹でDV夫と結婚して、叔父さん家族が滅茶苦茶苦労してた頃を思い出す。 相手の幸せを想い、自分を捨ててくれって部分が特に、笑えるくらいに同じ。 そして従妹は、私のことをこんなに思ってくれていて、自分を犠牲にしても私のことを考えてくれている、だからもう一度戻ってみる。。。 いやー、見事にカウンターパンチを食らって逃げるまでが大変でしたよ。 > でも、変われるのがいつかも分からないし ここも凄い既視感がある。 この期に及んでも、変わるつもりがないことをどうどうと宣言しておくことで、よりを戻した時の言い訳を作っておく。 まぁ、本当に主様を想ってたら即変わる。ってか、別れて主様が次見つけるくらいの時間が経ってるのに、まだ変わってない時点でね。。。 努力をする気もないし、変わる気もない。 何より復縁の意志もない人間が、そんな無意味な事をダラダラ書きませんよ。 主様が悩んでいる時点で彼の作戦勝ち。彼の意図通り。 全部が嘘や打算ではないけど、自己陶酔とワンチャンチャレンジがかなり入っている。

どっちもどっちでは?

🙂
さーや
1ヶ月前に別れたばかりで既に新しい彼が居る主さんと、1ヶ月程度でやたらと反省だの感謝だのの言葉を綴る元カレと。 お互いに何も変わってないと思いますけどね。 これが1年後なら話は違いますが、たった1ヶ月前に別れた相手ですから。 時間を置けない二人だからこそ今まで別れたり戻ったりを繰り返していたのでしょう? 今回もそれと何が違うのか?と思いますけどね。

手紙は100点ですね

🙂
じゃむ
手紙は号泣ものです。 心から反省して書いたものだとは思いますが、まだ1ヵ月なので、信用して良いのかは分かりません。衝動的な性格は、なかなか直らないと思います。 1ヵ月で新しい彼氏がいるトピ様も衝動的だし、未練はないと思ったり号泣したりと、振れ幅が広いです。彼氏も1ヵ月前には別れようと言って、全く彼女を大事にできなかったのに、今はすごく反省しているみたいな手紙をつるっと書ける性格なので、調子が良くてあまり信用しない方がいいかもと思います。 失って強く後悔することはありますが、人の性格はたぶん変わりません。変わるとしても何年もかかると思います。トピ様も衝動的な性格を直して、お互いに成長できたら、またどこかでご縁があるかもしれませんが、今はご縁がなくて別れたのだし、これ以上衝動的に別れたり戻ったりはやめた方がいいと思います。衝動的同士だと、戻っても続きません。 新しい彼氏に飛びつかないで、しばらく一人でいれなかったですか?まだ1ヵ月だし、気持ちの整理ができてないようです。混乱しただけか未練があるのかは、これだけでは分からないので、トピ様が自分の気持ちをよく見つめるしかないですね。

も、もう新しい彼氏いるのか…

😷
ヒロインさん
すごい、ジェットコースター型メンタルなんすね。 その手紙で、パニックになるほど号泣て… いや、未練は知らんが、何事にもその場その場で、感情が全力投球しちゃうタイプなのでは? 私ならこのタイミングでその手紙…ちょっと怖いです。 新しい彼氏いるなら、また次の山が来るんだから忙しいよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧