家族と洗濯物について揉めています。
理由は、私が自分の洗濯物ばかり洗濯して私達の洗濯物が洗えないから洗濯物に手を出すなと言われています。
母、父(単身赴任)私、弟、祖母、祖父の6人家族で家に常にいるは父を除く5人です。
洗濯機の大きさは7kgで5人分昨日着た服、バスタオル、弟のジャージを洗濯機に入れるともう入らなくなってしまいます。(弟の服が厚手なので)
なので特に私の服だけ多めに洗濯機に入れている訳ではなく、1週間に一回程自分のパジャマやジーンズを洗濯することはありますが家族に「自分の服ばかり入れるから私たちが洗濯したくても出来ないじゃない!!」と言われる意味がまだよくわかりません。
また、衣替えで仕舞う服で着てない服は洗濯して仕舞わなくても着てないから汚くはないと家族は言うのですが自分達は洗ってしまうと、、
とにかく洗濯について考え方が全く合わないのです。
今日なんか弟の洗濯物だけで洗濯機が埋まってしまい、何故そんなに溜め込むのか小まめに入れてくれれば迷惑にならないのにと思うのですが、苦言を呈すると弟は学校行ってるから優先だなんだと訳わからないことを言う始末。ジャージはともかく毎日遊び歩く服が優先なんですか?
私だって洗濯したいものはありますし、洗濯はぎゅうぎゅうに蓋ギリギリまで詰めなければ怒られるのですが、詰めすぎるとキチンと汚れが落ちないんです。
わたしの気にしすぎでしょうか?
どうしたらこの自己中さが直るのでしょうか?