本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 独身の女友達が「マッサージさせて」と夫に連絡してきた

独身の女友達が「マッサージさせて」と夫に連絡してきた

レス183
(トピ主 3
🐶
ビーグル
ひと
私の友人(独身女性)はマッサージ師をしています。私の夫も交えてお互いの家を行き来したり、3人で旅行するほどの仲良しです。 そんな彼女が3人のグループラインで、夫に「新しく覚えたマッサージの練習台になってほしい」と連絡してきました。場所は彼女の自宅兼サロン。夫が仕事終わりにひとりで向かうそうです。 私は普段からマッサージや整体を受けるのが得意ではないと公言しているので(施術そのものより他人と距離が近いのが苦手)それを知ってる彼女は私にはお願いしてこないのだと思います。 彼女と夫はどちらもとても誠実で嘘のない人なので疑ってはいません。 でも、妻の私に直接のことわりもなく(グループラインでふたりで約束していて私は会話には混ざっていません)、よその旦那を夜に呼び出して個室でふたり過ごすことに一抹の不安を感じてしまう、今の私の正直な気持ちです。 その気持ちを夫に打ち明けたところ「やましい気持ちなんて一切ないし絶対変なことはしないと誓えるけど、君が不安なら断るよ」と言ってくれました。 でもいい歳してこんなことでヤキモチを焼く自分のことが恥ずかしくて「大丈夫、彼女の力になってあげて」と言ってしまいました。 世の奥様や、彼氏をお持ちの女性の方。女友達から直接のことわりなく、旦那さんや彼氏さんを呼び出されたらどんな風に思いますか?私の心が狭いんでしょうか?ひとりモヤモヤして落ち込んでる自分がミジメで悲しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

落ち込むくらいなら

🙂
ぶろっくま
素直にいえば良いじゃない。 私だってそんなの嫌だし断りますよ。そんなの誘う方もどうかしていますし、そもそも夫を交えて(特に独身の)女友達と繋がるなんてこともしません。 失礼ですが、こんな関係を作ったのはあなただと思います。だから、不快なら断るのはあなたから断るべきです。いつまでも二十代の小娘じゃないのだから、そんなことくらい自分の責任で自分の言葉でうまく断りましょうよ。夫に言わせるのは違うと思いますよ。

一緒にいけばいい

🙂
いないいないばばあ
施術受けなくても一緒に行けばいいじゃん。 別に施術中に部屋に人がいちゃダメじゃないよね?練習台っていってるんだし。 一緒に言ったからってべらべらおしゃべりするわけじゃなく付き添いでイスか何かに座ってればいいじゃん。3人で旅行するくらいの友達なんでしょ? 別に個別に呼び出したわけじゃなくグループラインでトピ主さんも見れるんだし意見も言えるのに、なんかその友達が旦那に気があるとか気が利かないとかに誘導したいみたいだし。 あとさ、旦那さんのこと好きならせっかく旦那さんが気持ち汲んで言ってくれてるのに「大丈夫、彼女の力になってあげて」なんて本心じゃなく察してほしい気持ちで行動試すのやめた方がいいよ。 もう今の段階で断わっても、断らなくても旦那さんはいい気持ちしないよ。 普通にグループラインで「私は施術されるの苦手だけどどんな風にするのか見たいから一緒に行くね~っていえばいいじゃん。」なにかそれを言えない別のことがあるの? 旦那の個人メールでコソコソさそったわけじゃないのになんでそんな被害者ムーブ何だろう。

お断り必須!

🙂
かぜひいた?
夫さんには「無理ですね~」とお断りしてもらったうえで 独身の男性でマッサージ体験希望の人、紹介してあげたら? そんなにへんじゃない人。 直接ではなく。 で、3人で会うのはもうやめなよ。 ラインもブロックがいいと思う。 その友達も、顕在意識では『仕事のため』って思ってるかもしれないけど、 潜在意識では、どう思ってるか分かったもんじゃないし、 本人でさえ気づきてないこともある。 まあ、それははたから見たら分かるんだけどね。

別に狭くないよ

🐤
おかも
いいではないですか、ヤキモチと思われたって。 可愛らしいなと思うけど。 旦那様も優しい方ですね。 ちゃんと主様の不安な気持ちを分かって 気遣いしてくださってる。 今からでも言えるなら、 「ごめん、やっぱりイヤかも。 断ってもらえる?」って言ってみては? ご自身の気持ちに素直になって いいんですよ。 夫婦の関係性は、お二人が互いに納得して いいと思っているなら よその方がなんと言おうと関係ないですから。 にしてもそのお友達、他に頼めるご友人とか ご家族とかいなかったのかしら?

素直になって

🙂
ちくりん
夫がせっかく言ってくれたのだから、「悪いけど断って」と素直に言えばいいんですよ。 何でそこでいい顔しようとするのか。 今からでも断ってもらいなよ。 私だったらそんな女友達があり得なさすぎて想像もできません。 いくら三人で仲がよくても、既婚男性と二人きりになるのはどうかしてます。 その二人を信用しないとかではなく、人は魔が差す生き物だということです。だから、そういう不用意なことは最初からしないようにした方がいいのですよ。

失礼な友人

😒
禰豆子
私と夫の共通の友人もリフレクソロジーの店を経営兼セラピストをしていますけど、夫にそんな事頼んできたりしませんよ。 いくら仲がいいといっても限度があると思います。 ちょっと図々しいですよね。 トピ主さんもはっきり断るべきだと思いますけど? 何故そんなに気を使うのか理解できません。

ヤキモチは嬉しいですよ?

🙂
どらこ
ヤキモチは嬉しいですよ、ただし旦那さんがあなたの事をちゃんと愛して好きでいるのが条件ですが。 旦那さんは君が嫌なら行かないよ、と言ってくれているので、思いやりがあって、愛情も感じられるし、常識的な方だと思います。 もし嫌なんだったら、素直にいうべき。ただし、好感度の上がるようなお願いの仕方をするといいです。そのまま「良い歳してヤキモチ妬いちゃって恥ずかしいけど、やっぱり行かないで欲しいな、その日美味しいもの作るよ!」とか可愛く言えば良いです。 私なら…パートナーに対しては同じく何も不安に思いませんが、相手の女性が嫌なので断ってもらうかな。まず奥さんに筋を通すのが大人ですもん。無視すんなよって思う、場合によっては付き合いも終了です。

レスします

🙂
ミドル
トピ主さんも入っているグループラインで話が進んだのでしょう? 嫌だったら、話が進む前に、夫のラインに「行くの止めてね」と入れれば良かったのでは。 妻の私に直接のことわりもなくって、友人から「ビーグルさん、夫さん借りてもいいですか」と言って欲しかったってこと?私も似たような関係の友達がいますが、夫さん借りますなんて言われたことないです。 よその旦那を夜に呼び出して個室でふたり過ごすことが不安なら、友人なんだから一緒に行けばいい。 そもそも夫が「君が不安なら断るよ」と言ってくれたんでしょう?(やさしー) 素直に、「そうしてね」と言えば良かったのに。 「いやだ」と思うかどうかは人それぞれ。いやだと言って夫が理解してくれた。素直になれず「いいよ」と言ってしまったからモヤっているのでは。

一緒に行ってあげて

🙂
噂は怖い
自宅兼サロンが友人のご両親も住まれているなら大丈夫だろうけど 一人暮らしなら変な噂が立つかもしれないですよ。 もし噂になったら友人の経営にも響くだろうから 2人を守るためと言って堂々と着いていけばいいです

そこまで嫌なら断ってもらう

🙂
私はあまり気にならなかったですが(グループLINEだからトピ主さんは見えてる前提ですし)、そこまで気になるなら断ってもらったら良いのでは? 実際不安を感じてるのに、変に余裕ぶろうとしなくていいと思いますよ。 それかその後に外食でも予約しておいて、旦那さんを迎えに行っては?

これは要注意

🙂
狙われていそう
私も嫌だと思う。 はっきり「今後、二人を疑うようになるかもしれないのが辛い。だからやっぱりやめて」で、良いんじゃないかな? 普通、お友達のご主人と二人きりになるお願いをしたりしませんよ。 しかも、奥さんに許可を取らないなんてあり得ないかな。 ご主人に好意を思っている可能性が大きいと感じます。 3人で行動している時に、お友達が勘違いするようなことがあったのかも? もしくは、羨ましさからトピ主さんにちょっと意地悪してみたくなった? どちらにしても、少し距離を取ったほうが良いと思う。

更に距離感縮まりそうだわ。

041
だね。
私は既婚独身関係なく友人の配偶者と言うと一線ありますが、頻繁に家の行き来していたり3人で旅行迄行っている位の関係のせいかご友人は旦那さんと距離感無い感じなのでしょうかね? 本題ズレるかもですが私ならそんな旅行は計画もしませんけれど。 友人の家に遊びに行くにも夫は同伴しませんが。 トピ主さんの立場としても夫いる旅行に友人誘ったり、友人の立場としても友人の配偶者のいる旅行って、かなり抵抗有るが。 ご友人は恋人居た経験や結婚歴あるのですか? 以上の事無いならトピ主さんの気持ち分からないかも。 若い女性で友人に彼氏出来ると自分の彼氏かのように接する調子に乗ってしまう人居ますが、ご友人も精神的にそんな所は無いですか? ただトピ主さん通り越して旦那さんに直に言ってくるなら兎も角、個人的ではなくグループラインですのでトピ主さんも見てるのでね。 しかし旦那さんもトピ主さんに言われなければそのままマッサージ行こうとしていたのですよね。 何が不思議ってトピ主さんはマッサージ師との距離が近いのが嫌っていうけれど、そのマッサージするのは旅行も一緒に行く程距離の近い友人なのにね。 そしてマッサージされるとマッサージ師と距離が近いと分かっているから夫にマッサージ行って欲しくないのでしょ? 実際個室で二人きりなら何かあってもおかしくない。 勿論即そこで何か無くても更に一気に距離縮まりそうです。 これが友人でも何でも無い、いちマッサージ師とお客なら兎も角、それでなくても良〜く知っている間柄ですので余計距離縮まりそうで。 トピ主さんも何のお人好しか分かりませんが、次回友人が来たら心理的にももっと夫と距離近い感じに見えてしまいませんか? それに今回許せばまた次回もってなりますね。 お断りすれば良いですが、出来ないならトピ主さんも同行されれば良いのでは? それかトピ主さんが実験台となる。

グループLINEでしょ?

🙂
おーまいごっと東
直で旦那さんに連絡してきたのであればおかしいけど、グループなんだから、「あなたへのことわり」もそこに織り込み済みという認識なのでは? 別に無断でもなんでもないと思うけど。 他の部分においてその人の人間性はどうなの?今回、ちょっと違和感があっただけ?それとも普段からおかしな言動をする人で信用できない感じなの? 総合的にみて判断したら?

トピ主さんの心が狭いわけじゃない

🙂
ロッ君ママ
友人の常識が欠如してるだけです 彼女は 今後 新しい施術を使って「男性の顧客」も開拓しようとしてるのかな? だとしても……親しき仲にも礼儀あり!!です 友達付き合いまで 切る事はなくても ご主人にはキッチリと 「親しき仲にも礼儀ありだと 言って  断ってね。」と頼むことを勧めます。 ヤキモチだとか そういう話じゃなく……

というか

🙂
おじさん
>そんな彼女が3人のグループラインで これは、ちょっと不躾なお願いだから一応確認するけど、無理だったら断ってもいいよ、ということでしょう。 そして、その件を夫さんに確認したら、夫さんも、主さんが嫌なら断るよと言ってますので、ごく普通の気遣いのあるやり取りかなと思います。 だから、さらっと断る方向に持っていけば、モヤモヤせずにすんだかなと思います。 主さんも経験あると思いますが、何か約束するとき、断るのは問題ないと思うんですよ。 今度映画行かない?あ、ごめん、その日無理だわ、だったらあとに引かないじゃないですか。 でも、行けるかも、やっぱり無理だわ、みたいな断り方って困りません? 主さんがやってるのはそういうことですから、コミュニケーションとしては良くなかったと思いますよ。 今回はなかったことにして次回から断ってもらうか、今さらながら断ってもらうか、2択ですかね

そもそも距離感がおかしい

🙂
蘭子
節度や境界がわからない人ということなので、これを機に距離を置くのがいいと思います。 >私の夫も交えてお互いの家を行き来したり、3人で旅行するほど この距離感がやはり間違いの元だったと思います。 夫を友人と共有してるみたいで、私にはありえない感覚。 他人とは近づきすぎるとあまりいいことはないですよ。 適度な距離、節度、礼儀、遠慮、こうしたものがあって初めて、いい関係が長続き出来るというものです。

嫌だな

041
スカイハイ
私が主さんの立場なら嫌です。 仲が良いって言ったって、2人っきりで食事に行っただけだとしても、どこで誰が見ているか分からないのに。 誰かに見られていたり、誤解されたりしたらかなりめんどくさくなりそう。 一度でも応じたら、次は断りにくくなるでしょうし。 にしても、夫さんの「君が嫌なら断るよ」って言葉、なんかズルイです。 「僕はイイけど妻が嫌だと言っているから〜」って、主さんを盾にして、夫さんは断る気はないってこと? 頼む友達も頼むほうだし、はっきり嫌だと主さんは言うべきだし、夫さんははっきり誤解を招くことは避けたいって言って自分で断ればいいでしょ。

近所のお店は

🙂
プリン
女性一人のお店ですが、女性専門としています。   いろんな意味で自分を守るためにしていることと思います。  男性の筋肉質のお客様だと女性の力では不十分とか、異性とふたりだけだと問題が起きやすいし、助けも求められないからでしょう。  開業にさいしてはそういうことも学んでいるはずです。  ですからその方のはなしは少し疑問に思えます。  男性のマッサージ師が女性客にセクハラすることもあり密室で何かあっても身を守ることはできません。  あなたの脇が甘いと思います。 夫婦とその友人と三人で遊ぶ?  その人がご主人のこといいなと思っても無理ない。  私ならそんなことは絶対にしない。当然の帰結でしょう。

私なら

🙂
勧善懲悪
嫌なら断るよと言ってくれた時点で見栄を張らず断って貰います。 1回許したら2度目3度目がありますから。

なんでトピ主夫?

🙂
かぼす
その人は祖父母や父母や兄弟姉妹や伯父伯母や叔父叔母や従兄弟や従姉妹がいないの? トピ主夫に頼むなんておかしいよ。 「やっぱり断って」と夫に言えばいい。 その人には「身内の誰かで練習すればいいよね」と言えばいい。

思ってないことを言うものじゃない

🙂
クロミミ
思ってないこと言うのやめた方がいいですよ。 だからあとあと引きずるんです。 やましい気持ちなんて、なくて当たり前。それでも嫌なものはいや。 夜に個室でよその夫を呼び出す気遣いやデリカシーのなさが嫌だから行かないで!と言えばいいんですよ。 それと、独身の友人踏まえて三人で友達ごっこするのも、もうやめたらどうですか? そういうことをしているから、友人もボーダーラインがわからなくなるんですよ。 もしあなたの夫を機に言ってなければ、ラブラブ夫婦の中に独身の自分1人、なんて立場で参加しないと思いますよ。少なからず、あなたの夫といて楽しい気持ちがあるんだと思います。 もう学生じゃないんだから、ちゃんと線引きしないと、いい人ぶって心広いフリしてたら、後悔するのは自分ですよ。(いままさにココ)

わたしも、普通のやり取りと思うけど

🙂
春巻き
個人ラインに連絡したのではないので、 奥さんであるトピ主さんにも伝わるわけだから、夫婦で決めてくれて(お断りしてくれて)構わないよ、ということだと思います。だから、少しでも気になるなら断ればよいだけだと思いますけど。 誘い方に配慮がないととれるかもしれないけれど、奥さんにまず許可を、とか回りくどくすれば、それはそれでわざとらしく思われるかもしれないし怪しいと思われるかもしれないし。 なので、このようなグループラインで単刀直入なやり方の方が、断りやすくないですか?

いい機会だね

🐱
今回の誘いにモヤモヤするくらいなら3人で旅行なんかしちゃダメだったのよ。 そもそもなんで“3人”で仲良くなんかしてたの? いい機会だから今後は3人でという付き合い方をやめたらいいんじゃない? あちらも彼を連れて来るとか 他にも誰かいて大勢の中の1人ならよくある事でしょうけど 3人で仲良しなんて中学生までよ。 大人になったら夫婦ともう1人という付き合い方は遠慮するものなのよ。 結局そこに気付かずに仲良しゴッコをして来た付けが回っただけの事なの。 きっとその友達はあなたの夫に特別な気持ちがなどはないのでしょうけど 他人にはそうは映らないし 不意に二人きりになったら 大人の男女なんだからどうなるかわからないでしょ。 そうなっては誰も幸せではなくなるから大人はそういう仲良しゴッコは避けるものなの。 だから今まで呑気に仲良しゴッコしておいて 急に大人の対応しなかった友達に疑問を持つのはお門違いなモヤモヤなのよ。 そうなるべくしてなってるだけだもの。 だからね素直に二人で会うのはいい気分ではない事を話して 今後も3人で会うのもやめましょう って伝える事よ。 誰が悪いとかおかしいのではなくて 3人とも幼かっただけだから いい機会だからみんなで大人になりましょう、って話したらいいんだと思うよ。 私も独身の頃に友達カップルと私の3人で夕飯食べたりしてた事はあるけど あくまで女友達と話したくて会いに行ってただけで 3人で仲良し!なんて関係ではなかったから 旅行まで3人で行くって相当おかしな事してる、って思うよ。 それで急にマッサージを二人きりでと言われて動揺するなら3人がおかしかったとちゃんと自覚して もうこの付き合いはやめて 二人が親密にならないようにするしかないんじゃないかな。 もしかしたらとっくに手遅れかもしれないけど…

一緒に行く

🙂
ぽん酢
二人ともやましい気持ちはなく、自宅とはいえ仕事場だって事は分かってても、 「あなたの旦那に練習台になってもらいたいんだけど、いいかな」くらいは言って欲しいよね。 それこそ、親しき中にも礼儀あり、じゃないでしょうか? でもさすがに友達には言えないので、 「一緒に行って僕が施術されている間、いろいろみんなで話そうよって言ったから、妻も行くよ」と当たり前みたいに伝えてもらえばどうですか? 旦那をさそったら妻もついてくるのが当たり前だと思ってもらいましょう。

断る一択

🙂
ねこ
私だったら今からでも断らせます。 もし私がお友達の立場なら絶対にご主人に声をかけません。なぜなら3人共が納得していても、トピ主さんやご主人の親族、友達などに2人きりのところを見られれば、色々面倒なことになると思うからです。 トピ主さんやご主人もですが、お友達も周りから変な目で見られたり、アリもしない噂をたてられるリスクもあります。実際ここでも「お友達は非常識だ」という意見が一定数あるのですから。 私なら、 ヤキモチの気持ちは勿論多少あるけど、それ以前に私ならあなたの友達と2人きりで会わない。何故なら周りにいらぬ誤解を与えるような行動はしないに越したことはないと思うから。結婚しているというのはそういうことだと思う。 と夫に言います。夫に断ってもらうか、もしくは自分から友達にお断りしてもいい?と夫に尋ねます。 そして友人には 2人に疚しい気持ちが無いのは重々わかっているけど、周囲の目もあるし2人きりで会うのは控えてもらいたい。 と言います。 べつにトピ主さんが嫉妬に狂っているとも思いません。節度の問題だと思いますので。

今から断って!

🙂
なみ
トピ主さん人が良すぎだよ。何で友達の旦那さんに頼むの?その人悪く言ってごめんだけどおかしい人だよ。要注意人物。他に頼む友達いないの?と聞いて断って下さい。

んー

🙂
たんたか~ん
なんかね… くだらないな〜 いい歳してとか、ヤキモチが恥ずかしいとか…なんの我慢です? 大人のあるべき立ち振る舞いなの?それ。 男女に歳とか我慢とか必要ですか? 自分の彼や旦那が他の女性に触られるのが嫌だ!で、いいじゃない? 駄目なの?素直でいいと思う。ヤキモチ焼ける関係良いじゃない? 逆に、これでもし不倫のきっかけになったとしたら…主は後悔に悩まされますよ? 「素直にあの時嫌だと言えばよかった」と。 本音でいいです!普通に。 また、旦那も嫌なら断るよと言ってるんだから、余程旦那のほうが【出来てますよ】。 一回許したら次回からは拒否しづらくなります。当たり前になります。 浮気や不倫て最初からその目的意識があるわけではなく、【関わるうちに感情が変わる】んです。 LINEや飯とかも同じ。 何回も関わるから【見かた】が変わる。 私は男ですが、彼女が同じ経緯になるなら普通に嫌だと言います! 大事だから嫌なんじゃないかな? ヤキモチって、男女関係に必要ですよ! また、大勢の中で施術されるのと違い、 個室の中でとか2人きりって、感情が変になります。 よく、男が車内やカラオケルームで二人きりだと襲いかかるって、辻褄合うでしょ? 浮気をさせない環境下をつくる、抑止することもパートナーとして必要じゃないですか?

いないいないばばあさんのレスいいですね!

🙂
たこ
「一緒に行く」! これ自分にはない考えだったのでいいなと思いました。 私ならぜーったい嫌です! 「は?」って案件。 どっちに対しても「は?」って案件。 こういうことに自分がめちゃくちゃ気を回すタイプだからだと思いますが、必要以上に友達のご主人とお近付きになったりしません。 こういうことになるから。 万が一ですよ? 友達の方が「迫られた」とか言い出したらどうします? 意味深なグループLINE送ってきたら? 平静でいられないですよね? もう、摘んどきましょう嫌な芽は! 「やっぱり不自然だと思うから」で理ってもらえばいいんじゃないですか? 私基準ですけど不自然ですよそんなお誘い?

えっいいの?

🙂
裏表すごいね
>彼女と夫はどちらもとても誠実で嘘のない人なので疑ってはいません。 本当にそうなら、夫が男友達にマッサージや整体の練習台に誘われた と思えるはずですよね。 君が不安なら断る、と言ってくれてるのに、 >「大丈夫、彼女の力になってあげて」 えええ、信じられない。何のためにこんなでたらめを。 本心じゃないでしょう? 夫に本心言えないってことですよね。なぜだろう? なんか勘違いしてる気がする。 ヤキモチ焼く女の人のほうが可愛いですよ。 ていうかトピ主はかわいくない。本当にかわいくない。 >女友達から直接のことわりなく、旦那さんや彼氏さんを呼び出されたらどんな風に思いますか? えっ、嫌ですけど? 私なら断って、って言います。そして女友達には うちの夫はダメ、誰にも触らせないの、他をあたってーって 言います。

いい歳だからとかあるの?変なの

🙂
匿名
もういい歳だから、不倫しても受け入れろってこと? 変な手を出して来そうな人には近づかない近づかせない。当たり前じゃないですか。 どんな気持ち?って言うより。 「うちの夫に興味あるの?距離感おかしいよ?」って言いますよ。 嫉妬って言うよりその女性人としておかしいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧