本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いしてる人がいるけど別の人探し

お付き合いしてる人がいるけど別の人探し

レス31
(トピ主 0
🐶
ののま
恋愛
私(25歳女)は付き合って1年で同棲して半年の彼氏がいます。
付き合って2.3ヶ月くらいで話しの流れではありますが、聞いてもいないのに、お付き合いするなら結婚するつもりでお付き合いしていると言っていました。
今考えられる最短の結婚で今の現場が終わる一年後から違う現場に移動して大体仕事落ち着く2年後くらいの3年後かなとの事でした。
ですが、少し前ぐらいから結婚はまだ考えていないだとか結婚欲はないとか言い出しました。
話し合いなどもしましたが、自己中すぎて意見が通りません。
言っている事右往左往してるし、信用できないし、未来が分からなくなって不安でお先真っ暗に感じてしまいます。
そんな人別れた方がいいとは思っていますが、同棲してたりで別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます。
よく無いとは分かっているのですが、30歳までに結婚したい欲望はあるので、他にも交際相手を探すのも一つの手かなと思っています、、
どうすれば良いでしょうか、、
また、実家や友達の家などに身を置くのは難しいです。

ランキング

レス

相手も多分同じ事考えてる

🙂
あ。
相手もトピ主と同じ事考えてるよ。どちらが先に別の相手を見つけるか、じゃない?先に見つけた方が同棲解消を言い出すのだろうし、その時に同棲解消されたら困る(主に経済的)方が「そんなの困る、結婚するつもりだったんだから慰謝料払え」とか言うのでしょう。 卑怯なのは100も承知で、他にいい人ができたら「うまく」別れられるように。そして、相手に先にいい人ができて振られても、数か月は一人暮らしができるように。どちらにせよ、貯金に励むことです。

新たな人になんて言うの?

🙂
むっちりもっちり
男と暮してるような女が 他に探すとしても その人になんて言うの? 家に行きたいって言ったら? 他に交際相手を探すのも一つの手ですが バレたらその程度の女って思われますけどそこはどうなんでしょう 絶対にバレない自信ありますか

頑張って!

🙂
ゆゆ
>>よく無いとは分かっているのですが 人間自由ですから良くないとは思いません。法律違反もしてないですし、彼も結婚する気がない=トピ主の将来に責任を負う予定は無いわけですし。 付き合いながら結婚相談所でも入って婚活しては? 彼にも婚活してるって言う必要はないし、結婚相談所出会う人にも同棲してるという必要はないです。 どうしても話さなきゃならシェアハウスなりルームシェアなり言いましょう。 応援してます!

同棲を解消してからしなさい

💢
ぐぬぬ
彼を金づるにしたいと。なんとも浅はかな考えの人ですね。彼と別れたいのならきちんと誠実に対応して次に進んでください。 やろうとしていることが姑息で大変不快です。

別にいいと思いますよ。

041
自立が先かと思います
>私(25歳女)は付き合って1年で同棲して半年の彼氏がいます この彼氏、トピ主さんと結婚しなさそうなので。 付き合って数ヶ月頃に「お付き合いするなら結婚するつもり」だと言っておきながら、(仕事が落ち着く数年後に) >少し前ぐらいから結婚はまだ考えていないだとか結婚欲はないとか言い出しました 気が変わったみたいなので。 自己中すぎて話が通じないような相手とは、結婚しない方がいいです。 >信用できないし、未来が分からなくなって不安でお先真っ暗 なのに、まだ付き合い続けるんですよね? >同棲してたりで別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます 生活費を折半とか多く出してもらってるとかで、経済的にヤバイと。 >よく無いとは分かっているのですが、30歳までに結婚したい欲望はあるので、他にも交際相手を探すのも一つの手かなと思っています、、 別に、よくある話ですよね。 “誰でもいいから30歳までには絶対に結婚したい”ぐらいな女性、この発言小町にもたくさんいますから。 でも、自立も出来ない女性(トピ主さん)が、生活費のために同棲をしたまま交際相手を探すのはどうかと思います。 本来なら、キレイにお別れして婚活するのが当たり前なんですけど、1人じゃ生活出来ないと彼氏に依存してしまっているので… この彼の代わりに生活の面倒見てくれて結婚してくれそうな人を探してるような気がしてなりません。

同棲前、半年前に戻ろう

🐤
おかも
同棲して半年ということですが 半年前はどうやって暮らしていたのですか? その状態に戻せば良いだけだと思うのですが・・・ もしかして、彼についてくるために 今はお仕事していない状態? もしもあなたが自活できない状態でしたら 次のお相手を探す以前の問題です。 結婚云々の前に、まずは自分の生活を どうにかしなければ。 東京など大都市圏なのか地方なのかも わからないし、今の情報だけでは あまり有用なアドバイスはできないですね。

見切り発車過ぎ

🙂
和泉のおかん
よく知りもしない赤の他人と、交際たったの半年程度でよく同居出来ますね。 結局、実家から逃げたかっただけなのでは? 誰でもいいから縋り付いた。 金銭的にも自立出来てない。 だから、 足元見られて、やっぱり結婚する気無いだの言われる。 次を探すの? 男から男へ、依存先を並行して探すのですか? まあそれも人生。 そういう友達もいました。 男が途切れない人。 事実、今の同居人が駄目そうで長続きしなさそうなら同居解消も遅かれ早かれですよ。 あなたは自分の稼ぎを多くする努力をしながら、他の人を探せばいいです。 婚約した訳じゃないし。 縋り付くのやめたら案外その男も優しくなるかもよ。 今は完全に舐められてます。 自分の足でしっかり立ってる人は簡単に気を許したり信じたり、浅い交際で同棲したりはしませんから失敗は少ない。

まずは同棲解消

🙂
らむね
付き合ったまま新しく相手探すにしても、同棲したままなんてダメですよ。解消しましょう。 恋人に家を出ていかれては困るなんて甘えたこと言ってないで「結婚を視野にいれていないならとりあえず同棲は解消したいです」と言って出ていってもらいましょう。 すべてはそこからですよ。

どっちが自己中だよ

🙂
はにわ
お金がもったいないから、結婚相手が見つかるまで彼と同居するって、どっちが自己中ですか。 自分の言ってることわかってる?結婚相手が見つかって家を出るまで二股ですよ? もしその相手と結婚できなかったら、また彼のお世話になるの? 自分の欲望を叶えたいなら、人を使わないで自分の頭と金を使えって話ですよ。

うん

041
くま2
それを浮気というんだよね。 別に体の関係だけではなく、乗り換えの模索なので。 経済的に厳しいのはトピ主さんだけの都合。 こんな浮気のようなことしていないで、さっさと別れてから次を探した方がいい。 >お付き合いするなら結婚するつもりでお付き合いしていると言っていました。 結婚してもらえると勘違い。 この手の男性の発言の意味は、結婚相手として相応しい女性なのかどうか見極めながらお付き合いをするという意味だよ。 通常のお付き合いでは結婚の見極めはしないので。 >ですが、少し前ぐらいから結婚はまだ考えていないだとか結婚欲はないとか言い出しました。 これはトピ主さんではお相手の彼をトピ主さんとの結婚に前向きに出来なかったということ。 何が自己中なのか意味が分からない。 トピ主さんの魅力不足か能力不足だよ。 逆に、トピ主さんのやろうとしていることが自己中。 こんなんだから結婚してもらえないのでは?

あのさ

🙂
うさばば
「僕いま同棲している彼女がいるんだけど、その女性との結婚はないから新しい恋人探してるんだ。」 って言ってる殿方とお付き合いしたいですか? >そんな人別れた方がいいとは思っていますが、同棲してたりで別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます。 生活が厳しいとか、主さん金銭目当てで同棲しているってことでしょうか? そういうところもわかって、彼氏さんは主さんとの結婚に踏み切らないってことでしょう。 >どうすれば良いでしょうか、、 同棲解消しましょう。 早くひとり身にならないと、主さんの願望「30歳までに結婚したい」は叶いませんよ。

めちゃくちゃですねぇ

🙂
ぶろっくま
まずは貧乏な自分をなんとかすることです。収入を増やすか、必死で貯金して自立して今彼とは別れる。その後新しい恋人を探してください。 お金もない、部屋も出れない、そんな状態で二股かけても余計結婚は遠のくし、待ってるのは修羅場だけじゃない。もしくはどちらの男性にも適当に遊ばれて適齢期をいつのまにか過ぎてしまう悲惨な末路。

ありえん

😡
おーやだ
正社員なら、自活できる給料あるはずだし、非正規ならいくらでも働いて、お金は作れますけど。 トピ主さんは、結婚していったい何をする気ですかね。 食わしてもらって、ダラダラ出来るのが、結婚じゃないですよ。 おとぎ話のお姫様じゃないんだから、自分の生活は自分で何とかしたら。 同棲してる男に頼った生活しながら、他の男探すとか、どれだけ図々しいんだろ。

お互い様かな

🙂
nanano
彼は彼で問題があるのかもしれない。 けれどそれ以前に「別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます」というトピ主さんの心情を見抜いているのかもね。 ようは、トピ主さんは簡単に自分とは別れないだろうと踏んで、彼は自己中に振る舞っているということ。 実際、実家に帰るのも無理なんでしょ? 「簡単に自分とは別れないだろう」と男性に思われない女性になったほうがいいですよ。でないと、彼と別れて別の男性と付き合ったとしても、やっぱり横暴な振る舞いをされると思う。 彼と同棲しながら、別の相手を探すというのも現実的ではないし。 仮に相手が見つかったとしてどうするの?相手の家に転がり込むの? 今の状態だと、彼を含めてまともな男とは結ばれないと思うから、まずは一人暮らしできるくらい、金銭的に自立した女性を目指してみては?

二兎を追うものは一兎をもえず

🙂
ララベル
なんか、ヤドカリみたいな人生。 愛情が冷めたのなら、さっさと別れて同棲解消してから新しい人探せばいいのに。25歳のいい大人は、同棲解消しても「実家や友達の家などに身を置く」なんてこと考えませんよ。 低収入で一人暮らしもできない?生活が困るからとりあえず二股ですか。お金がないって、色々な意味で大変ですね。品格とかモラルとか、身持ちの堅さとか、そういったものだけじゃ食べていけないのは確かですけどね。 25歳で結婚してもらえず「お先真っ暗」「未来が分からなくて不安」て、どんだけ結婚に依存してるんですか。25歳なら女性だってまだまだキャリアを構築する時期でしょう? 20代のうちに挑戦してみたいこととか、やってみたい仕事、取ってみたい資格、行ってみたい国、夢とか目標とか趣味とか、彼氏や恋愛以外で何か打ち込めることはないんですか。 トピ主さんとの結婚に前向きじゃないのは「自己中」でも何でもないと思います。自分が決め手に欠ける女性だということなのでは?

面白い人ですね(苦笑

🙂
果実の森の住民
>言っている事右往左往してるし ↑ ”二転三転してるし”ですし、 >結婚したい欲望はあるので ↑ ”結婚したい願望”ね…。 意味は取れるけど、言葉をもっとちゃんと使おうね(笑 まぁ、重箱の隅は気にせずに… そもそも色々間違ってますよ。 結婚の未来も無く付き合って半年程度で同棲するし、 先が無いと見え始めたら同棲を解消せずに次の男を探しに行こうとするし…(呆 他の方も書かれてますが、新たな男性とお付き合いが始まったらどうするの? 弾税なら絶対に”家に行きたい”って言いだすと思いますが ”彼が家に居るからダメ”って言うの? それとも彼が居ない隙に連れ込むの? それに、 >話し合いなどもしましたが、自己中すぎて意見が通りません。 ↑ お互い様でしょ? 主様の同棲、結婚の考えって”楽がしたい”ってだけですからねぇ…。 まぁ、まずは同棲解消ですね。 経済的に厳しいって言ったってそもそも独り暮らしだったんでしょ? そこに戻るだけなのに何故経済的に厳しくなるの? 実家に戻れない理由って”そこにある”のではありませんか? 親の反対を振り切って実家住まいから同棲に踏み切ったからじゃないの? あと、同棲解消から友達の家に転がり込むなんて有り得ませんよ。 何かトラブルで一時的に友達の家に避難ならわかりますが、 主様の場合”お金が無いから住まわせて”ですからねぇ。 お友達も大迷惑です。 >どうすれば良いでしょうか、、 ↑ まずは引っ越し費用でしょ?

いいと思います。

🙂
匿名
ただ、本気で結婚目指してる男性からしたら今同棲してますは厳しいから、まずは同棲解消してお別れした方が早いですよ。 他の方が、食わしてもらって、ダラダラ出来るのが、結婚じゃないですよ。とか言ってますけど 私は3食昼寝付きでチヤホヤはされてます。 男性も稼げる女性がいい人、そこまで稼がなくて良い人、 家のことやって欲しいから家庭内のことに専念してて欲しい人様々なので、好きな方向目指せばいいと思いますが 同棲中なんですって言うのは流石に厳しいと思うので、まず同棲解消はした方がいいかな その今お付き合いしてる男性はどちらにしろ同棲したままでは結婚しないでしょうし、早めに同棲だけは解消した方が良いですよ。

自立する

😒
禰豆子
要は彼にはトピ主さんと結婚する気持ちがないということですね。 でもトピ主さんは結婚願望がある。 でも今彼氏と別れたら家賃など生活費に困る。 トピ主さんは仕事はしていないのでしょうか。 普段の生活費は全て彼氏が払っているんですか? もしそうならトピ主さんが自立する必要があると思いますけど。 トピ主さんと結婚する気がない人と無職のまま同棲しているなんて全くメリットないし、第一不安になりませんか? あと5年したら30歳ですよ? 今ならまだ就職先も探せるしアルバイトだってできますよね。 男性に頼るだけの生活をしていると後で絶対に後悔します。 例え今の彼と別れて次の人と付き合ったとしても、同じことの繰り返しだと思います。 あなたが今一番しなければならないのは新しい恋愛ではなく自立することです。 それを肝に銘じて頑張って下さい。

え?

💢
アネモネ
え、人間って学校出たら自活できるように頑張って。 1人でも生きてける自信ついたら。 結婚するのではないですか? 先生や、親から何回も言われましたが。 で、結婚し、働く環境が整わないならやかるけど。 最初から、厳しいって、、、 意味がわからないですが。 最近は、そう学校から 教わるのかしら。いろいろ多様化だし。 小町には 知らない世界がいっぱいですね。

動くならきちんとけじめをつけてから

🙂
おーまいごっと東
結婚する気はなさそうだから別の人を探す。 でも家を出て生活できないから、今彼とはただ生活を維持するだけのために仮面的に同居しているだけ。今彼は、あなたが別の人を探していることを知らないし、もはやつなぎの存在になってしまっていることを知らない。 次の男にも、「今、男と同居している」ことは隠すんですよね。もちろん。 今彼がダメな人であることが原因の一つであるとしても、こんなデタラメ、ダメでしょう。 ちゃんと今彼と別れてからにすべき。

お金を貯めて引っ越してから婚活した方が良い

🙂
ミルク
同棲している彼氏が居る状態で次を見つける事は可能と言えば可能だけど、万が一同棲相手が居る事がバレたりする可能性もある訳で、、、 そんな面倒な事をするぐらいなら、身の丈に合う安い部屋に引っ越してから次を探した方が良いと思います。 トピ主はまだ25歳だし、お金を貯めて引っ越してから婚活でも30までに結婚出来ると思います。 遠回りが結局は結婚への一番の近道になるんじゃないですか? 不誠実な事をすると、自分が不誠実な事をされても何も言えなくなりますよ。

半年前までは一人でやれていたのでは?

🙂
なぜ、半年経ったら、できなくなるの?今住んでいる部屋の家賃が同棲用で高めなら、別れてあなたが小さめの部屋に引っ越せばいいだけでは?「生活が少し厳しくなる」なら、どこか切り詰めるなど方法を考えたらいいんじゃないでしょうか。「彼が出ていったら困る」というようなことを書かれていますが、あなたが出ていったらいいんじゃないかと思います。働いているならそれなりの収入も貯蓄もあるだろうし、必ずしも友達や実家を頼らなくてもできると思うけど。 2人で過ごす場所は、法廷ではないし、言うことは絶対に真実であり、守らなければいけないわけでもないですよね。その時は将来は結婚しようと思っていたのは嘘ではないかもしれないし、その後気持ちが変わることもあり得るでしょう?それは相手が自己中と言うだけでなく、同棲してみたら、あなたとの生活が思っていたのと違うということもあるんじゃないですか。 同棲を解消してから、次の人を見付ければいいと思います。

簡単

😅
ニンニン節
>そんな人別れた方がいいとは思っていますが、 >同棲してたりで別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます。 ご自分で二択に絞っているじゃないですか。 生活水準を下げたくなければ、関係を続ける。 彼との関係を終わらせたいなら、多少の貧乏生活には我慢する。 優先順位が決まれば、何事も決断は簡単です。 但し、次の相手(依存先)が決まってから別れる(引っ越す)では、 あまりにセコいというか、 トピ主さんの女性としての品格が皆無になってしまいます。 もう少し人間としてのプライドは保った方がいいですね。 自分の仕事、結婚(年齢)、お金(収入・財産)、 相手の性格・親兄弟姉妹・将来介護の有無、居住地、などなど。 何を優先しますか? 相手が今の彼でも、そうじゃなくても、 自分の人生設計は考えておかないと、ブレちゃいますよ。

トラブルになる可能性はあるので気をつけて。

🙂
サチポン酢
私の知人男性で当時の彼女と同棲状態だったものの(彼女の住所は実家から移さずに平日は彼の家、土日にたまに実家に戻る感じで)この彼女と結婚は無いなと思い、マッチングアプリで新しい彼女候補を見つけ何度か会ってから、新しい彼女に告白する前に同棲してる彼女に「好きな人ができたから別れたい」と言ったところ、「どこで知り合った人なの?」と問い詰められてマッチングアプリであることを吐いて、相当怒られたようですよ。さすがに同棲してるのに別れを告げる前にアプリ登録はあり得ないと。 そのカップルは彼女がすぐに実家に荷物を送れば同棲解消できたし彼女もすぐに引いてくれたようでトラブルになりませんでしたが、大きく揉める原因になるかもしれないので、同棲相手がいるのに新しい恋人探しはやめておいたほうがいいと思いますよ。 住んでいる地域にもよりますが、激狭物件や駅から少し遠い物件など安い部屋を探して、彼に別れを告げて出ていってから他の人を探したほうがいいです。 もうその彼と別れることはあなた自身の中で決めているなら、変にキープしないで別れを告げましょう。

結婚を餌に同棲に丸め込まれたなら。

🙂
人畜無害
他の人をコッソリ探すのもアリですよ。不誠実はお互い様って訳です。 君との結婚はあり得ないけど同棲ならしてあげるよだったら、貴女は同棲しなかった筈。 現在は物価や社会保証費が一気に値上げなのに、給料は思いの外、上がらない。 そりゃ、結婚を餌に同棲を勝ち取り、身勝手な自己中生活を楽しむ男性だっていますよ。 その見え透いた魂胆を、現代女性が見抜けない筈はないので、同棲成功のハードルは 爆上がりし、同棲に成功する男性は、滅茶苦茶モテる一部の男性に限られます。 また、あんまし考えたくもないが、それに敢て乗っかり、女性自身もこの人とは結婚は ないけど、一先ず当面の生活苦は軽減されるから、同棲を甘受する女性もいる。 この類の女性は、女のプライドなんて、最初からない。騙された貴女は違いますよ。 他を探しましょうよ。結婚の言質の舌の根も乾かぬうちに「結婚欲はない」じゃ、 話になりませんから。 対象となる男性ですが、注意点は、同棲をちょっとは躊躇するくらいの人に留めること。 容姿を欲張らないことです。最悪、今回とまた同じことになるから。 男性の容姿がパッとしなけりゃ、相手に困ってる筈です。つまり、貴女を簡単に手放したり しないですよね?この仕組みを良く理解して、コッソリ次を探しましょう。

身の丈にあった生活を

🙂
きのこの家
>同棲してたりで別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます。 知らんがな。ならもっと稼ぐか、安い所に引っ越すしかないでしょう。 あなたの望みが都合よくすべて叶うことはないってことですよ。 結婚を考える新しい男性が見つかったら、自分の同棲を隠し通すわけ?ばれたら嫌われておじゃんだけどいいのかな。 自立もできてないのに、今の生活を賄うために他の依存先を探す女性はもはや批判の的でしかないと思うけど?身の丈にあった生活をすることですよ。 結婚するつもりでも、いざ同棲したら粗が見えて別れることもある。そういう同棲のリスクを知らなかったとでも?25歳にもなってそんな言い訳通りません。

ラッキーじゃん♪

🙂
婚活ファイト!
>同棲してたりで別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます。 二人で借りた家ではなく、トピさんの家で同棲を始めたと言うこと?ならラッキーじゃないですか。 二人で借りた家とか、彼の家に同居なら大変ですが、元々暮らしていた家ならそこまで負担はない。 とりあえず彼には今の気持ちを伝えて、出ていってもらう。 そのケジメをつけないと、他の男と同棲してる女性と付き合いたいって人はほぼいないし、同棲中の恋人から結婚対象にされない女性と結婚したいって人は、中々いないと思います。 1番の問題は、彼の気持ちが同棲後に変わってしまったってこと。 結婚願望が消えてしまったのかもわかりませんが、彼の年齢が同世代なら、まず仕事で成果を出して道筋をつけてから結婚したいって気持ちはよくわかります。 特に子供を考えるなら、自分の将来も見据えないと金銭的にも不安ですしね。 浮気がバレて今の彼と破局より、新しい相手に彼の存在がバレて破局の方が今のトピさんにはイタイんじゃないですか? ただ、何度か同棲していていの今なら、次回は同棲せずに一気に結婚へ持ち込んだ方がいいかもしれません。

身ぎれいにしてから、婚活をしましょう

🙂
先立つものは金
>別れてお家を出て行かれては生活が少し厳しくなってしまいます。 出ていかれてはとあるから、トピ主様名義で借りている家・部屋なのか、もともとトピ主様が借りている部屋だけど、トピ主様が働いていないか、稼ぎが少なくなって、彼氏に経済的に依存している感じでしょうかね? 30歳までに結婚したいとなると、結婚式を挙げるのなら、準備に少なくとも3か月から半年、その前に両家顔合わせなどをセッティングするとしてやはり3か月程度は見ておいた方が良いでしょう そうなると、結婚をお互いに決めてから少なくとも半年から一年弱の時間が必要になります 結婚を決める前のお付き合いを含めると、1年強の時間が必要です トピ主様は25歳ということですが、実は時間はあまりありません 今の彼氏と別れるにも時間がいるし、出会うにも時間が必要だからです 仕事を増やして、お金をためて、彼氏と別れても困らないようにするか、引っ越し先を見つけましょう こういういい加減なことを言う彼氏ですから、別れるというと、今住んでいる部屋を出ていきたくなくて、〇年後には結婚しようと思ってたのに、とか言いだしそうです 要するに、言葉巧みに結婚する気はないのに、引き留めようとする可能性があります 全部、トピ主様一人で準備して、強い意志でとにかく同棲を解消して、それから交際相手を探すことです 男と同棲しながら、他の交際相手を探す女性と言うのは、結婚相手としてはふさわしくないと思われてしまいます 残された時間は、思ったより少ないですから、すぐに行動に移すことです

私もそのパターン

🙂
お疲れ様です。
同棲しててもう別れたいから、 一緒に部屋を借りてくれ、 と言って付き合い始めたのが、 今の旦那です。 同棲してた人にはもちろん内緒です。 私は、彼の家に転がり込んでいたから、 出て行くだけで良かったけど、 契約者がトピ主さんなら、 新しい相手が見つかったら、 家に呼んで今の彼を追い出してもらうとかですかね。 まぁ、 やりようはありますよ。

同じことされたらどう思います?

🙂
ぴの
今の彼氏というより、次、心底好きになった人から、トピ主さんと同じことされたらどう思いますか? 他人に依存するってかなりリスキーです。 相手から弱み握られるし、選べる立場じゃなくなるし、何より信用を失うしいい事ゼロです。 相手が変われば何とかなるなんて甘い甘い。 自立しない限り延々と繰り返しますよ。 たとえ結婚しようが子供持とうが金持ちに嫁ごうがね。 と、予言しておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧