本文へ

彼氏の浮気…

レス14
(トピ主 1
🐤
ハミうさこ
恋愛
30歳女性です。出会って8年、付き合って2年になる彼氏がいます。
元々友人だった彼と付き合い始めて3カ月くらいたった頃行動が怪しくて、携帯を見て同僚と浮気しているのが発覚しました。その後、現場を見てしまい、私から別れを告げました。
数日後ヨリを戻してほしいと謝罪され、次はないのを約束に戻しました。
その彼が最近また同じ女性と浮気していることを知りました。(またもや携帯で…) 前回の傷も癒えてはいないところに今回の事実を知り、ショックで、涙が止まりません。
我慢できなくて、『イヤな事があった』と言って彼の前で泣いてばかりの毎日です。
別れたくない私と別れるべき現実の狭間で身動きがとれないでいます。半同棲状態で、この生活から彼氏が居なくなることを想像しただけで悲しくて別れられません。
年齢的にも結婚のことを考えているのに、例え別れたとしても、立ち直れる自信もありません。弱いだけなのです。分かっています。
同じような経験のある方、またそれでも別れて今幸せって方、この状況から抜け出せる方法など、何でも構いません。アドバイスを下さい。

ランキング

レス

その人はあなたの一番じゃない。

041
ゴーヤ娘
今30歳ですよね。 まだまだこれから結婚して一生添い遂げるとなると 80歳としてあと50年、これからの人生より長いんですよ。 この短い期間にあなたをそれだけ泣かせている男性が その一生を添い遂げるあなたの人生で一番大事な男性であるわけがない。 もう出会っているかこれから出会うかわからないけれど 必ずあなたの本当の一番の人がどこかにいます。 その人に必ず出会うことのほうがよっぽど大事です。 早く今の方と別れてその準備を始めましょう。 今の人に泣いている時間も涙ももったいないですよ。

シンプルに考えれば?

041
雨天
今の彼、生活を失いたくない=この先も疑い続け、泣き続ける。 別れる=一時的に寂しいだけ。 そんな浮気し続けると分かっている彼が夫になった瞬間しないと思う方がおかしいです。 また一人になるのもいいもんですよ。そんな葛藤から解放されますから。

目を覚まして

041
なな
付き合って3ヶ月って、本来なら一番ラブラブで楽しい時 じゃないですか。その時期に浮気するなんて、正直、トピ主さん かなり彼氏からナメられてません? しかもそれで別れる騒ぎになでなったのに、懲りずにまた 同じ女って・・・あり得ないです。申し訳ないけど、その彼氏 本物のダメ男ですよ。 結婚のことも考えているならなおさらです。繰り返す彼氏(旦那) の浮気に泣くばかりの毎日でもいいんですか?そこには決して 幸せな未来はないですよ。浮気をする男は確かに多いけど、ここまで 彼女騙して浮気を繰り返す男は、もう病気としか言いようがない 気がします。30歳過ぎて恋愛・結婚・子供を望むなら、1年1年が 本当に貴重で大切な時間です。早く目を覚まして、幸せになれる人を 探しましょうよ。30歳ならまだ間に合います!

本当はトピ主さんもお分かりでしょう

041
ドン引き太郎
何度も繰り返す男だと。 別れるしかないと。 仮にその浮気男と結婚したとしても、いつも不倫してるんじゃないかってビクビクしないといけない。 そんな結婚生活、しあわせですか???

悲しいよりも…

🐷
うさ
腹が立ちませんか? 以前と同じ女にちょっかい出して浮気なんて! トピ主さんの事バカにしてますよ! そんな優しい性格なら、多分あれこれ世話してあげているんだろうし トピ主さんが綺麗に洗って干して畳んだ洋服を着て浮気相手と会っているんですよ? 私なら怒りが先でケンカになりますね、間違いなく! ちなみに私は30半ばで彼氏居ませんし勿論独身です それでも毎日いい出会いはないかと日々過ごしておりますよ(笑) 完全にトピ主さんをなめてます!断固した態度でのぞんで下さい!

しあわせになりましょ!

😨
けろ子
お辛い気持ちお察しします。。 このまま彼と付き合って、結婚しても 同じ悩みがずっと付きまとうだろう、と思います。 私も5年間 仲の良い友人を経て、1年間付き合い 彼の仕事が忙しくなりすぎて、去年の11月に彼とお別れしました。 私はこの彼と結婚の話も出ていましたし この先も彼とは ずっと一緒だと信じてたので、 お別れすることになった時 からっぽの状態になりました。。 お別れした直後、ずーっと泣いてました。。 うちの母も「また泣いてるの?」って驚くくらい。 本っ当に辛かったです。 でも、一番にご自身の幸せを考えてほしいです。 私と彼も終わりの方はケンカばかりで 一緒にいても辛かったです。 お互いが幸せじゃない、そう思ってました。 お別れをして、自分とちゃんと向き合い 軌道修正をしようと思い、美術の勉強を再開しました。 悲しみは時間がやっぱり解決してくれたし 今は友人達と楽しく過ごし 趣味を通じて、新たな出会いもありました! ご自身の事を一番に考えて! 自分次第で人生は変わりますよ!!

そんな男泣く価値もない

041
ちび
浮気をする男は8割がた治らないと思って下さい。 結婚しても治りません。 良かったじゃないですか!!結婚する前で。 結婚してたらもっと苦しみますよ。 私は34歳で今の夫と知り合って、35歳で結婚しました。 しかも、バツイチ子連れ再婚です。出会いはどこに転がってるかわかりませんよ!! まだ主さんは、30歳女盛り。これからです。 それと、怪しいからといって、彼の携帯を勝手に見る行為はやめましょう。 実際に浮気してなくても、彼女に信用されてないと思って相手は冷めてしまうものですよ。 私は結婚した今でも夫の携帯は見ません。夫もそうです。 信用してますし、万が一携帯から浮気が発覚しても、苦しむだけで良いことありませんからね。知らぬが仏です。 これからは、好きな人を信用してあげましょう。

可哀想だけど

😨
じろ
きっぱり別れたほうがいいよ 1回目で、浮気を辞めていなかったのは致命的です その彼は、もうだめです、そんな人です どんな言い訳をしたって、もう弁解は出来ません もし、このままお付き合いを続けるなら、覚悟の上ですね ずっと二股、もしくは先方を選んで、捨てられる そんな事も、ありえますよね 結婚したとしても、安心できないですよね その覚悟があるなら、良いと思います

大丈夫

🐤
不思議ちゃん
あなたを裏切るような男とは即刻別れた方がいい。 年齢を考えると結婚を考えて、別れづらい気持はよく分かります。 私もあなたと同じ年の春に浮気男と別れました。 で、半年後に今の主人と出会い、1年後には結婚しました。 今は2人の子供に囲まれ幸せですよ。 そのままづるづるあの男と付き合ってたら・・・ 想像するのも怖いです。 正しい決断ですよ。浮気は直らない。

別れた方が良いです。

茶々子
今は辛いかもしれませんが別れた方が良いです。私は今、42才ですがあなたと同じ年の頃に31才で結婚しました。でも、34才で離婚しました。理由は浮気ではなかったけど、飲むのが大好きな人で毎日午前様、夫婦生活が成り立ちませんでした。彼はきっと今の彼女と別れても同じ方、あるいは別の女性と必ず浮気します。もしかしたら、あなたにない部分を別の女性で補ってるのかもしれません。あなたが本命かと思いますが、このような男性は後々苦労しますよ。必ず。

続きです。

茶々子
あなたはまだ若いです。きっとあなたの意識の中ではもう30才だし、結婚もしたいし、今から彼以上の人が見つかるのか不安だと思いますが、必ず彼以上の人はいます。今は彼に情があるとは思いますが、早く新しい人を探した方が良いと思いました。まだまだ30才なんてこれからです。私は新しい恋をしてそう思いました。けど、その当時はあなたと同じで彼氏に執着していた自分がいました。まあ、あなたがこれで悔いはないと思えるまではなかなか彼氏との事を終わらせるのは困難かもしれませんが、必ず別れがきてもこれから良い人、良い縁談に巡り合う事ができる事は信じて、自分で最終的には決断をして下さいね。後悔しない人生を歩む為にも今を大切に。まだまだ若いから大丈夫です!

トピ主です。

🐤
ハミうさこ トピ主
みなさんの言葉にまた涙が出て…顔も目もパンパンです(笑) でも少し元気になれました。 ありがとうございました。 彼の顔を見たらうまく言えそうにないので、少し考えて、一番しんどくない方法を選びたいと思います。 まずは荷物をまとめるところからですね。 あぁぁぁぁぁ…しんどい…

あなたが“二番目”

🐧
たかぽん
今現在、夫に浮気されています。 私は32歳。夫と交際5年、結婚して1年半。 この半年で夫の行動に異変を感じ、留守中に家の中を調べたところ、 証拠の物が続々と・・・携帯もチェックしたら完全な浮気でした。 この事実は、つい最近知りました。今も毎日辛いです。 私の場合、婚約中から浮気されていることがわかったので、 二股かけられて約2年。 私はずっと騙されていたし、今も騙されたふりをしてます。 他の方がおっしゃってますが、 『あなたにない部分を別の女性で補ってるのかもしれません』 うちはまさにこの状況。 相手を知ってますし、私とは全然タイプが違います。 結婚してからでは、別れるのが大変です。 二人だけの問題ではなく、両家まで関わってきます。 もし結婚していなければ・・・即刻別れてます。 私と同じ辛い経験をしてほしくない。こんな辛い道を歩んで欲しくないです。 交際3ヶ月、一番彼への想いが強く、辛い時だと思いますが、 冷静に考えられるようになったら、別れてほしい。 酷ですが、あなたが“二番目”かもしれません。 目を醒まして!!

あなたも新しい恋をするべきです。

るみりんこ
身近な男性に話を聞いてもらうのも、 気持ちが楽になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧