本文へ

自分の友達と仲良くしようとする友達

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
とある趣味がありSNSをやり始め気が合う友達ができ数名でご飯を食べに行ったりしてます。 最近ファンになった方がよくDMをくれるのですがポストを見てみると私と仲の良い方(なかなか浮上しない方を含める)を全員フォローしており良かったらご飯行きたいです♩と書き込んでいました。 フォロワーが被るのは当たり前なのですが私の所から飛んでないか?と思うくらい多く目についてしまいます。 コメント見てるけど誰と仲がいいんだね。と私にDMしてきたり正直怖いのですがどんな気持ちなのでしょうか。

ランキング

レス

ちょっと何を気にしているのか分からない

041
匿男desu
自分の友達が誰と仲良くなろうと知ったことか。 彼氏なら話は別だけど、友達は自分のものじゃありませんから。 ましては元がフォロワーでしょ? さらに言えば自分が先にファンになってフォローした人。 何を問題視しているのかさっぱりわかりません。 そんなおちょこほどの器しかない人物はSNSなどやらない方がいいとさえ思いますよ。 言っちゃなんですがSNSごときでストレスを感じるならやめちまえ!って話でね。

感想

😮
アネモネ
厳しいことを書きますが。私の感想です。 昨今、SNSを通した顔も知らない方と 重大犯罪起こすニュースが 後を立ちません。 同級生、近所にも 犯罪に関わる方は皆無ではないでしょうが。 少なくとも、危険は減ります。 よい年をした大人が、SNSで知り合い見知らぬ他人と会うって、、、 なんかメリットあれば、教えていただけたらと。 デメリットはたくさん あります。 まして、そんなどこの誰かもわからない  他人も他人のことを 気にしていたら、、、 世界中の人を気にしなくてはならなくなりますよ。 子供に悪影響です。 婚活アプリもしかりですが。 と、思いました。 私の意見です。

うーん

🙂
オバサン
それがSNSなのでは? オバサンはインスタで主にペット関係で繋がっています。自分がフォローしているお友達のフォローしている人やフォロワーが紹介される仕組み?みたいでよくわからないけど誘導されるまま次々にお友達の関係者をフォローしてました。 だからと言って「ご飯行きましょう」とは言わないけどね。 若い人ならそういう人もいるのかな?とは思う。一度、冗談ぽくグイグイ攻め過ぎてない?と釘を差してもいいのかも。多分、無自覚で人間関係の作り方が分からない人なんだと思うよ。

人の内心を知るのは難しい、今できる対策をしよう

🙂
SNSをしばらく休止
>私の所から飛んでないか?と思うくらい多く目について トピ主様のところから飛んでいると思います >どんな気持ちなのでしょうか。 これは、わかりません いろんなケースが考えられます 最良のケースは 1,トピ主様の純粋なファンで、トピ主様のことが大好き、トピ主様のことを全部知りたくてフォローしたりDMしたりしている 最悪のケースは 2,トピ主様のファンに見せかけて、トピ主様を陥れようとしている、そのためにトピ主様の情報を集めていて、DMもトピ主様の反応を見るため フォロワーの誰かを足掛かりに、トピ主様に近づき、機会があればSNSでトピ主様を晒したり悪評を広めようとしている なども考えられます この中間的な色合いのものも、考えることができます トピ主様が今感じている怖さは、たぶん、ストーカー的なものかなと思います なにか執着されている、トピ主様の情報(誰と仲がいい)などが集積されつつある、いつの間にかトピ主様の家の近くにその人がいたりするような… 気持ちを探っても限界がありますから、それよりもプライバシーや安全性を第一に、周囲の警戒を怠りなくやりましょう またトピ主様は警戒しても、他のフォローされている友だちから近づいてくる可能性もありますから、情報管理はしっかりすることだと思います あまりに怖ければ、SNSを一時的に休止したり、別アカでの活動を考えてもいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧