本文へ

人間関係について

レス3
(トピ主 1
😣
らん
仕事
職場でAさんという先輩がいます。 Aさんに退職するスタッフのデスクを使うから、私のデスク使わないから使っていいよとSNSで連絡があり、退職するスタッフが予定より1ヶ月早めての退職となったので、早めにデスクを移動して業務を行っていたら、 使うなら一報くらい入れろよ。報連相ぐらいちゃんとしろよ。といきなりブチギレられました。デスクを移動したことは退職するスタッフがAさんに伝えていました。 普段からもお客さんがいる空間で他のスタッフとコソコソ良くない雰囲気の話をしていたり、 体調が悪くなり早退をすることになった日は、何も言われずに勝手にデスクを片付けられタイムカードの退勤を押されていたり、退勤後に直接電話が掛かってきて、話があるから電話に出ろ、折り返せという催促が何度もきたり、 以前はたわいない話を振られることがあったのでそれに合わせて話をしていましたが、私のタイミングが悪かったのか、Aさんが標的にしてたスタッフと仲良くし始めてから私から話しかけても微妙な反応、引き攣ったような笑顔で接してくることが増え、挨拶も返ってこない時がチラホラ増え、何か申し訳なくなり私から話しかけたり話題を作ったりすることをやめ、最低限の挨拶や業務でのコミュニケーションだけを取るようにしていたら、急に態度が変わった!!と怒られました。 急遽事務所の人が間に入って話をしたのですが、性格をなおしてなんて言えないし、話し合いをしても一方的に不満をぶつけられて終わると思う。今回のAさんの件に関しては私のどこに非があるのか分からないから悩んでる。と日頃から感じてることを伝えたらAさんに対して偉そうだし見下しすぎと言われました。 第三者の意見ってこんなにトゲトゲしい言い方が普通なんでしょうか。 Aさんに元々嫌な気持ちはなくとても尊敬してたくらいだったのでなんだかなぁという気持ちです。 私に難ありですかね。

ランキング

レス

連絡

🙂
お面
まず会社が変ですよね。 SNSで連絡って普通の会社? 人事とか上司の指示は? トピ主さんも、まだ退職してない人の席に移動する無神経な人だとかんじます。 フリーアドレスじゃないだし。 そりゃ退職する人もトピ主を敵対視するだろね。 個人事業の会社なのかな? 自分の、考えている人事の指示もなしにSNSってどんな会社って呆れます。

補足です、、!

🙂
らん トピ主
補足 Aさんは他店に行って10月に戻ってくる話になっていて、入れ替わりで退職するスタッフの席にうつるので元々のAさんの席は誰も使わない空席となってる状況だったので移動しました! 他スタッフ皆んな使わないのであれば、Aさんも移動しちゃって大丈夫とのことだったら移動してもいいんじゃ?という判断です。 SNSは完全プライベートです! わかりづらく申し訳ございません。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、何人か人が集まれば、 自分のことを気に入らなかったり避けたりする人も現れますよ。 価値観など人それぞれだし、顔や声が気に入らないとかだってあるんだから笑 そう思うしかないのでは? ただ、仕事は仕事だからさ なるべく割り切って全うするしかないよね。 人の存在なんて選べないじゃん? 運でしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧