本文へ

あんたが言うかー!!(駄)

レス7
(トピ主 1
041
マツコ
仕事
全員女性の職場で働くアラフォーマツコです。

接客業故、スタッフ全員、お客様にはいつも満面笑顔なのですが、スタッフ間はまた別なようで、ご機嫌を顔に丸出しにするタイプも多く。。。。。

そのタイプの方と一緒のシフトになると色々と落ち込んでしまうので、がんばって気持ちを切り替えて仕事しています。

その中でもアラフォーAさんはご機嫌が悪い表情が露骨で、スタッフ間でも「またAさん、何か怒ってる・・・?」って遠巻きにするようなスタッフさんです。

ある時、そのAさんが私に向かって、

「Bさんって、自分の機嫌が悪いと挨拶もしないよね、それって社会人以前に、人間としてどうなの。彼女のために言ってあげたほうが良いかとも思うけど、逆ギレされても面倒だし」

と話しかけて来ました。

あんたがソレ言うかー!!!って、ちょっと絶句しちゃいました。

いやー自分のことって、本当に見えないもんですね!!

あまりに新鮮だったので、つい投稿しちゃいました。

ランキング

レス

本当にそんな感じよね

🐴
お馬さん
私の以前の職場にもいましたそういう人が 本当に最悪な人に限って 言う事はご立派って感じよね どの口がそう言わせるのか不思議です

Aさんよ

041
わし
「・・・オマエもな。いやむしろオマエがな。」 と言える間柄になれれば良いですね。 私が最近「人としてどうなの!?」と思ったのは、 母からのささいな頼み事を忘れた父にいつまでも口汚く罵詈雑言をあびせる母、 見かねた私が間に入ろうとしたら 「私はね、思ったことは思った時に何でも言うの!性格がサッパリしてるから言えばスッキリするの!周りの人は口答えなんかしないで聞いたら忘れるべきなのよ!」と怒鳴られたときです。 か、勝手だね~。

どの口が言うか

041
しょうゆ
いつも直前に連絡してきて、こっちの都合おかまいなし自分の来たい時にやってくる義母。 たしかに私は専業主婦ですが、小さい子供もいるし、いつもヒマで時間を持て余してるワケじゃないのに!と腹立たしく思っていました。 旦那には同じく専業主婦の姉がいて義母の近くに住んでいるのですが、義姉の姑にあたる人がしょっちゅう義姉の家に来るらしいという話をしていた時に・・・ 「○○(義姉)だって、いろいろ予定っていうものがあるだろうにねぇ。専業主婦で家にいる時間が長いからって、いつ来られてもいいわけじゃないのに。ヒマだと思われてるなんて、かわいそうだわ」 と。 は??? その姑さんという人と、まったく同じことを、あなたしてるんですけど?? あきれて脱力って、こういうことなんだなと思いました。

それは笑えますね

041
悪魔のささやき
私だったら、 「え~そうですか~。私は全く思わなかったけど~。 でも、Aさんが気になるのなら、直接言ってみてもいいんじゃないですか~?」 と言います(笑)

あ~

041
おほほのほ
すごおく わかります。 母曰く 「電話って 相手が見えないから 忙しい時にかかってくるとすごく 迷惑なのよね」 私の心の叫び(80歳になる母に用事のある電話は 振込め詐欺くらいだから 急いででなくてよし。一人暮らしで 何が 忙しいんだろう) 携帯をもたせたら 母曰く「電話って 迷惑でしょ。これ(携帯)は 私が一方的にかけるから。 もし 携帯にかけるなら 一度 家の固定電話にかけてからにして。」 私の心の叫び(携帯の意味がないですが) こんなもんですよ。 もう 自分の都合しか 自分さえよければ 人なんか 踏んづけてもいいくらいの勢い。 多分 主様の あなた の未来像です。 怖いね。 そして 気をつけようね。 ほんと 何言われてるかわからない。 その  あなたさんは Aさんにも Bさんにも 同じ事を言ってたりしてね。 マツコさん がんばれ。

いますいます

😨
ようこ
そういう人に限って人の批判ばっかりしてるような気がします。 私の夫の友人の奥さんですが、友達の数が0に近く(結婚式でわかり ました)、みんなで集まる時にも基本的に男性としか話しません。 特に美人とかではないのですが。私とも3年くらいの知り合いで、 何度も会っているにも関わらず話した回数は片手に入るくらいでした。 なので私の中では変わった人だなあという認識でした。 が、私と夫の披露宴に参加してもらった後、珍しく私の方に話しかけて きたと思ったら、「ようこさんのあのお友達、変な人ね!」と言われて しまいました。そのお友達は断じて変な人ではなく、友人も多く常識的 な人です。そもそも他人のゲストにケチつけるなんてそれこそ変な人 だと思うんですが。 「あんたが言うかー!」と喉元まで出かかりました。

実はちょっと怖くなったんです

041
マツコ トピ主
自分のことがここまで見えてない、ってことが有り得るとすると、 私も実は相当足りないところがあるんじゃないかって。 それも、「あの人ってどうしてああなの!!」って強く思うことに限って、 自分が一番出来てなかったりしてるのかな、って。 そうなんです。自分に置き換えて考えてみました。 でも悲しいかな、やっぱり自分のことって、わからないんですよね。 人のことも言わないに限りますね、皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧