生まれ持ったクセ毛で昔から
前髪と前髪近くの顔周りは必ず毎日ストレートアイロン当ててます。
前髪以外のクセ毛はそこまで気にしてないというか髪を結ぶことが多いのでアイロンはほとんどしていません。
前髪のクセは、ブサイクになるのでストレートに伸ばすことは欠かせません。
少し年齢を重ねてきて、梅雨の時期など湿気が多い時に限らず、少し汗をかいたりするとクセが出てきてしまうので最近イヤだなと気分下がっていました。
で、毎朝、ストレートアイロンしたら外出するというルーティンですが
外出先でクセが出てしまったら最悪なので、コードレスのストレートアイロン買おうか迷っています。
(アイロンは、コンセントタイプだとどこでも使えるわけではないし)
そこで、コードレスのアイロンを持ち歩いてる女性ってけっこういるのかどうかを知りたいです。
ちなみに美容室での縮毛矯正は選択肢にありません。かなり昔に何回かかけた時に高かったのと傷んだ経験もありそれはやりたくないです。
前髪にクセがあり同じように悩んでる方いらしたらアイロン持ち歩きしてるかどうかや、何か他に良い対策があれば教えてください!