本文へ
  • ホーム
  • 外出時のストレートアイロン常備してる方いますか?

外出時のストレートアイロン常備してる方いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
コスモスさん
生まれ持ったクセ毛で昔から 前髪と前髪近くの顔周りは必ず毎日ストレートアイロン当ててます。 前髪以外のクセ毛はそこまで気にしてないというか髪を結ぶことが多いのでアイロンはほとんどしていません。 前髪のクセは、ブサイクになるのでストレートに伸ばすことは欠かせません。 少し年齢を重ねてきて、梅雨の時期など湿気が多い時に限らず、少し汗をかいたりするとクセが出てきてしまうので最近イヤだなと気分下がっていました。 で、毎朝、ストレートアイロンしたら外出するというルーティンですが 外出先でクセが出てしまったら最悪なので、コードレスのストレートアイロン買おうか迷っています。 (アイロンは、コンセントタイプだとどこでも使えるわけではないし) そこで、コードレスのアイロンを持ち歩いてる女性ってけっこういるのかどうかを知りたいです。 ちなみに美容室での縮毛矯正は選択肢にありません。かなり昔に何回かかけた時に高かったのと傷んだ経験もありそれはやりたくないです。 前髪にクセがあり同じように悩んでる方いらしたらアイロン持ち歩きしてるかどうかや、何か他に良い対策があれば教えてください!

ランキング

レス

誤解してますよ

🙂
こねこねこ
かなり昔の縮毛矯正より、今のは比べものにならない位、質が良くなってますよ。 安物じゃない限り それより、毎日ヘアアイロンするほうが、よほど傷んでますよ?

私も縮毛矯正お勧めです

🙂
トピ主さんの場合は前髪と顔回りだけでいいなら、1回部分縮毛してみたら?「かなり昔」だと板を使ったりする時代?今は普通のパーマとそう変わらないし、トピ主さんのような場合、汗や雨で癖が出ないのですごく楽になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧