本文へ

4回目のデートで振られた。

レス18
(トピ主 0
😢
matsu
恋愛
初めまして。30代半ばの男性です。 先日、好きだった女性に振られました。 4回目のデートまで普通にデートして5回目のデートで告白しようと考えてましたが、相手の女性から5回目のデートを約束しようと伝えた矢先にこれ以上はグダグダになるからヤダと断られ、その場で別れました。 その後、メールで好きなので会いたいということを伝えたところ、もうこれ以上あっても何もないから、お互いに次の恋愛を探しましょうと言われ、別れました。 会って自分の気持ちを率直に伝えきれなかったことが1番の原因だと感じております。 けど、自分としてはやりきれない気持ちでいます。時間が経過すれば落ち着くかと思いますが、やはり次の恋愛に向かって頑張って行くしかなあと思ってますが、踏み切れません。 皆様はどうやってこのような場合を対処されてますでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
soo
>会って自分の気持ちを率直に伝えきれなかったことが1番の原因だと感じております。 ご縁がなかっただけだと思いますよ。 あなたがたとえ4回目で告白していても振られたんじゃないかな・・・ >メールで好きなので会いたいということを伝えたところ 好きだと伝えても「もう無理」って事は、その気持ちに応えれらないてことです >もうこれ以上あっても何もないから、お互いに次の恋愛を探しましょう はい、告白がもう少し早かったらOKしてたって話でもないようです。 これ以上何もないから・・と自分で感じた。 あなたが告白してこないから痺れ切らしたというより、様子見で4回デートしたけど好きになれなかった、やっぱり恋愛対象としては無理だわ・・と4回でそれを見極めただけでしょう。 よくる事ですよね。やっぱり見極める為にも時間は必要ですから。 4回のデートで、あなたは「好きだ」と確信した。 4回のデートで、彼女は「う~ん。好きにはなれなかった・・」と確信した。 その違いです。早く言っていても無理な物は無理だったでしょう。 次頑張って・・・ その方とはダメだったけど。次頑張って下さい

ツッコミどころ満載

041
くま
>4回目のデートまで普通にデートして5回目のデートで告白しようと考えてましたが 何で? 何でわざわざ5回目で告白? 告白程度に何故こんなに「もったいぶっている」のか不明。 別にプロポーズじゃないんだから。 >会って自分の気持ちを率直に伝えきれなかったことが1番の原因だと感じております。 違うと思うよ。 今までのデートでトピ主さんを好きになってもらえなかったことが原因。 素直に伝えれば成立したの? 想像だけど、デートを重ねるごとに気持ちが盛り上がっていったトピ主さんとは反対に女性の方はデートをするごとに気持ちが無くなっていって4回目で我慢の限界だったんだと思う。 やりきれないのは、自分が上手くやっていれば成就したと錯覚するから。 多分、上手く出来なかったことが原因ではない。 対処? トピ主さんは女性へのアプローチは初めてなの? 前にもアプローチしたことがあるなら対処方法は前と同じだよ。 初めてだとしたら、振られた彼女にアプローチしたときと同じだよ。 恋愛においての過去は自己反省のみ。 別れた相手をどのように考えても所詮別れた相手。(良くても悪くても) 4回目のデートで振られたなら3回目のデートで告白すればいいだけ。 でも、次は4回目のデートの手前で振られて後悔をしないように。

てっかさぁ・・・

🐤
紫ふりかけ
・・・その彼女にちょっと興味があって誘ってみたというんじゃなくて 「好きだった女性」なんでしょ? まず、なんで4回も5回も引っ張ったんですか? 彼女にしたら、何時までたっても正式に付き合いを申し込みもせず 何度もただ誘ってくるだけの、意図をはかりかねるナゾ男。 結婚を意識するような年齢だったら「時間の無駄、次!」と思っても 全然おかしくないです。 何回も会ってくれたってことは、最初は脈もあったかもしれないのに 何のアクションも起こす様子を見せないトピ主にイライラした挙句、 一気に気持ちが醒めたんですよ、彼女。 >踏み切れません トピ主さんって万事において踏み切れないたちなんでしょ? 彼女への告白も「踏み切れません」 頑張っていくしかないなあと思うのも「踏み切れません」で 判断できない、決断できない。 そんな調子で気が付いたら30代半ばになってたんじゃないですか? 対処するも何も、その優柔不断さを何とかしないと同じこと繰り返しそう。 >どうやってこのような場合を対処されてますでしょうか? 踏み切ってください。

対処のし方いろいろありますが

041
瀬戸の花嫁
断られたあなたのショックの大きさは理解出来ます。かなりの打撃だっただろうなと想像できます。でもね、この世は男と女しかいませんよ。あなたと赤い糸で結ばれた女性はこの世に確実に居るのですよ。その彼女あなたに「早く探し出して!」と今か今かと待っている筈です。まぁ少し高級な小料理屋で美味しい肴でビールや焼酎でも飲み明日からまた探す旅に出ましょう。案外あなたの身近にいるかも知れませんよ。未来のパートナーが。

4回目のデートで振られた。

🙂
茅ヶ崎
今回は諦めて、次回、この反省を生かしましょう。 3回までに何かしらの進展を感じさせることは必要です。 私の場合は、3回目までに必ず手を握ることを心がけています。

5回目のデートで

🐤
オレンジ
私は、5回目のデートで今の彼氏と付き合いましたが、3回目のデートで、もう気持ちは付き合う気満々でした 性格にもよりますが、好きになったら、女性からも積極的になります 主さんも、自分の事を本気で好きな女性と付き合った方がいいと思います その女性は、主さんの事、いまいちピンとこなかったんだと思います 恋愛は相性ですから、主さんに強い魅力を感じてくれる女性はいると思いますよ

それはない。

🙂
いやいや
>会って自分の気持ちを率直に伝えきれなかったことが1番の原因だと感じております。 ↑本当にそう思っているのでしょうか? 気持ちを伝えたら恋愛が成就するとでも?? そんなこと、ありまへんがな。 貴方と何回かデートして「違う」と思っただけですって。

次からは自分に素直に

😨
キャリアウーマン
私がもしあなたの彼女ならやはり同じようなことになっていたかもしれません、相手のことを好きという気持ちをなぜ5回目のデートまで持ち越したんでしょうか? 女性は誰しも情熱的に愛されることを望んでいます。 自分の気持ちを素直に、やや強引なくらいに表現してくる男性が最近は少なくなりましたね。 カッコつけてるのかなって思いますが、人と人は気持ちで通じあってお互いを理解し合うもの、次の相手にも同じことをしたらまた同じ目に遭います。 その女性から教えられたと思って、男らしく突き進んでください。 大の男が人に相談することではありませんね。

縁が無かったと

041
はな
こんにちは。 どのみち、お付き合いに発展することは無かったと思います。 好意があれば、なかなか告白に至らなくても、 告白されるのを待てるものです。 今回は、付き合うつもりはなかったけど、 早く告白してくれないから、 あちらとしても、振るきっかけが無く、 また、だらだらと好意の無い相手と会うことになり、 その気遣いに時間を使うのも嫌になっての発言でしょう。 早めに告白しなかったことが原因ではないと思いますが、 トピ主さんは、すっきりできなかったでしょうから、 それは、次回に生かしましょう。

あきらめが肝心

041
不乱軒
トピ一読、真っ先に思ったのは、「彼女、すんでのところで体をかわしたか」でした。 5回目のデートの話の際に、これまでとは違った雰囲気というか気配というか、トピ主の“本気度”に勘付いたんだろうね。或いは4回のデートの際に、次は本格的な展開がありそうとの予感があったりしたのかも知れない。 ま、何にせよ、「自分の気持ちを率直に伝えきれなかったことが1番の原因」ではないように思います。残念ながら、それ以前にデートを重ねても“好きになれなかった”のです。 しかしながら。 4回のデートの内容の反省が必要かは微妙です。どんなデートだったのかは判りませんが(明らかにしなくて結構です)、トピ主の言動が必ずしも悪かったとは言えないのです。単に相性の問題だったり、彼女の思い出したくない記憶に触れるようなナニかを言ったかしたかかもだったり、修正してもしょうがないことなのかも知れないからです。それ、次の人にはウケる言動だったりするかもなわけでね。 勿論、食べ方が汚いとか最低限の礼儀も弁えていないなど、そういう事情があれば、4回も会ってはくれませんから。 「振られた」という事実と正面から向き合って、泣きたければ、せいぜい泣いてみればよろしいでしょう。 特効薬は、誰かを好きになる、恋心を抱くってことなんですけどね。

タイミングのズレ

041
きのこ
その女性も好意があったからデートの誘いに来てくれていたし、告白してくれるかも。と期待もしてたんでしょう。 トピ主さんが次(5回目のデート)で告白する!と決めていたとしても相手はわかりません。 彼女は3回目くらいに告白されてたら・・と思ってかのかも。 とにかくトピ主さんとその女性の恋愛に関するタイミングが合わなかったのですよ。 ズルズルになるというのも、今後お付き合いしたとしても何にしても スローペースで物事が決まっていきそうと察したのかも。 せっかちな人がマイペースな人にイライラする感じです。 次はトピ主さんペースで物事を考えてくれるとか、先導してくれるような女性と恋愛できるといいですね。

デートの内容(会話)がグダグダだった?

🐴
結婚16年目
トピ主さんは良くも悪くも『いい人』だったのでしょう。しかし、一緒に居て楽しくなかったのか・・。女性はドキドキを感じないと、また会いたいと思えなかったりします。 『デート中は相手も楽しんでた。』とか聞くけど、楽しいと思ってるのは自分だけと言う事もあります。気配りできる人なら、つい場の空気を悪くしたくなくて、話題を提供したり話を振ったりしてしまうんですよね。わたしも気を遣いすぎて、帰宅後グッタリした事があります。 たぶん自分に興味を持たせる事が出来なかったとか。相手が何歳の女性なのか分かりませんが、しっかりした女性のようですね。そういう女性が好みなら、男らしさを磨くしかないと思います。

次、次!

🙂
雫石
引き摺らず、きっぱり忘れて次の恋愛に進むしかないと思います。 ただ、 >会って自分の気持ちを率直に伝えきれなかったことが1番の原因だと感じております これは100%違うと思います。告白しなかったことが振られた原因ではありません。 残念ですが、貴殿と会ってもつまらない、楽しくなかったのです。それが全てです。 >その後、メールで好きなので会いたいということを伝えたところ NOと言われたら引かないといけません。 相手の女性に恐怖感と、やっぱり断って良かったと確信させるだけです。 貴殿のことをつまらないと考えている女性のことなど早くわすれるべきです。

婚活中だったのでは?

🙂
めかぶ
彼女さんの年齢がわかりませんが、婚活中だったのでは?グダグタデートを重ねる恋人期間なんていらない。私は恋人じゃなくて旦那が欲しいのよ!的な? メールも好きだから会いたいではなく、好きだから結婚を前提条件に付き合って下さい。だったらOKだったかもしれませんね。

タイミングが合わなかった

💔
アシタカ
良いな、と思ったら3回目のデートではそれとなく位は言って欲しい人が多いのでは? どんなものでもタイミングが違えば、それは縁がなかったのだと思います。 しかも慌ててメールで、って今はそんなものなんですかねー?

グダグダし過ぎでしょう

041
ちゃむ
20代後半からは、あまりグダグダしている時間はないです。 3回目までに決断した方がいいと思います。4回会ったら、次も当然あるわけじゃないのに、図々しく5回目のデートの約束を口にしようなんて気がきかないなって思います。 告白するまでも決断できなくてグダグダ。振られてもやり切れないとか、グダグダ。そういう性格を4回目で見切られて振られただけです。 もっと早くに告白していれば、こんな結果にならなかったと思いますが、そういうグダグダしたところを嫌われたので、もうグダグダは止めましょう。30代のグダグダした男性が好きな人なんていないですよ。 私も振られたときはグダグダしますが、「縁がなかったんだな」と切り替えています。いつまでもグダグダだと、本当の縁が全部消えますよ。

好きだから?

🙂
ロイヤル
ええ!結婚前提でもないのですか。好きだから会いたいとメールされても本心が分からないです。電話すれば良かったのに。 お互い30代半ばだったら結婚を考えますよね。女性なら子供も欲しいし、決断できない男性との将来は考えられません。 月4回目のデートなのか、1年で4回目のデートなのかは存じませんが、放置されていては女性は別の道を探しますよ。

皆さん、ありがとうございます。

🙂
matsu
厳しいコメントや温かいコメントありがとうございます。 皆さんのコメントを頂き、逆にスッキリしました。 悩んでいるのが馬鹿らしくなりました。 ここで頂いたコメントを元に頑張っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧