本文へ

妻が不倫をやめられない

レス25
(トピ主 1
😭
おいも
夫婦
妻が浮気をしていることがわかり、どうしたらいいか悩んでいます。 <家族構成> 私:35歳 サラリーマン 妻:30歳 パート 子供:2歳、4歳 半年ほど前から妻が夜出かけることが増えたためケータイを覗き見したところ、職場の既婚者と不倫していることがわかりました。 その事について妻に伝え、関係を断ち切ってもらうように言いました。 子供もまだ小さいので離婚に踏み切ることは出来ず、目を瞑ることにしました。 妻も反省して関係を断ち切ると言ってくれました。 しかし、最近また私に隠れて夜外出していることに気づき、またケータイを覗き見してしまったところ、その男性と会っているやりとりが残っていました。 保存されていた動画も見てしまい頭がおかしくなりそうです。。。 妻のことを愛する気持ちはもうありません。でも子供のことを考えると離婚に踏み切れずにいます。 このまま、見なかったことにして普段通りすごせるかも心配です。 これからどうしたからいいか、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

弁護士に相談

🙂
おばはん
>私:35歳 サラリーマン >妻:30歳 パート >子供:2歳、4歳 >半年ほど前から職場の既婚者と不倫 >最近その男性と会っているやりとり >保存されていた動画も 最初の時に相手の方に慰謝料など請求はされなかったのですよね? パート先も変えてないのなら、別れるといいながら、ずっと続けていたのでしょうか。 スマホの中のLINEのやり取りや動画をコピーしておくことです。 しっかりと証拠を取り、弁護士を介して会社に報告し、妻と不倫相手を物理的に離れさせなければ今のままでしょう。 まぁ、離れさせたら離婚すると言い出すかもしれません。 離婚になるかどうかは妻次第です。 まずは弁護士に相談しましょう。

うーん

🙂
ぽぽろ
何か愛着障害や依存症などベースになるものはないですか? 少し奥さまとちゃんと話し合った方がいいかもしれませんよ。 それか、トピ主さんに大きな不満があり離婚覚悟で事を行ってる可能性もあります。

お子さんは…

041
ぬこ
下のお子さん、まだ2歳ですよね。 本当にトピ主さんのお子さんなんでしょうか? お子さんのために離婚を躊躇っているなら、そもそもその子が自分の子なのか確認した方がいい気がします。

制裁しないからです

🙂
甘いから
不倫相手は正社員でしょう? パート主婦と不倫するって会社に知れたら懲戒ものだと思うんです 相手に慰謝料請求しましょう。できれば妻にも。 会社にばれたくないなら言い値で払うと思う 弁護士通してやれば舐めた態度も取らないでしょう 子どものために離婚を躊躇するのはわかるけど、 恋愛してる最中の母親って子を虐待することがありますよ そこは大丈夫なんですか? ケータイは証拠確保したんでしょうか 気が動転してそこまで頭が回りませんでしたか? 証拠がないなら今からでも不倫の話を振って録音してください うちの母も不倫して、子の立場からいうと離婚でいいですよ 許したらまたやるし。 家族を大事にしない人です 子の世話をする人間が必要なのと夫婦でいるのは両立してなくていい 離婚した親が子の世話のために毎日通ったっていいわけです ただし引き取るのは主さんにしてくださいね 母親が連れてきた男に虐待されるケースは多々ありますから

妻に愛情が無いなら離婚

🙂
ヨーコ
愛のない両親の元で育っても、お子さんが不幸なだけですよ。 日本はもうすぐ共同親権になりますので、弁護士さんに相談して粛々と離婚の準備をしましょう。

逆だと思います。

🙂
らむね
子どものことを考えると離婚できない???逆では??? そんな母親最低だと思いますし子どもに悪い影響しか与えませんよね。しかも一度バレてもうしないと言ったのにまだ続いてるんですよね?もうそれはある意味病気です。 子どものためにも見なかったふりなどせずに明らかにして離婚したほうがいいです。

とにかく浮気はやめさせる

🙂
ぽん酢
これからの長い人生子供の為だけに愛情のない妻と結婚生活やっていけますか? 離婚するなら早い方がいいような気がしますけど。 なんとかして相手の妻と連絡を取り、浮気の事実をお話ししてください。 それしか妻が浮気をやめる事はないでしょうから。 ソレが無理なら、証拠をちらつかせて相手の男をゆさぶる。 浮気をしている男は相手の旦那が出てきただけで、もうビビりまくって急いであなたの妻から離れますから。

舐められているんだよ

😒
ぐぬぬ
スマホをこそこそ見るのはいただけないけどさ。確実に細君から舐められています。子がいるから離婚は言い出さないと分かっているから細君は浮気を止めないんだよ。 子を守るために子を連れて実家にでも帰って離婚しなさい。 だらしない母がいるのは子の情操教育によくない。

そんな女捨ててしまう

🙂
生き物の世話係
不倫するような女いらないでしょ。 慰謝料を女男共々たんまり請求して、パート先にも連絡。 二人して、落としてあげたら良い。 子供の親権は、トピ主さんが主張して、司法が母親に親権渡すなら、諦める。

レスします

041
育メンではなく只の父
子どもの事を考えるなら尚更離婚した方が良いのでは無いですか? 別に仮面夫婦でも、トピ主様が家庭内で奥様に一切不満を言わず、笑顔で過ごせるのなら離婚しない選択も良いかと思いますけど、夫婦不仲は子供にも悪影響ですよ?

子供さんの・・

🙂
レジ
まったく、困った奥さんですね。子供さんのDNA鑑定をして、結果はどうあれ、弁護士に相談して離婚することをお勧めします。

エール

🙂
他の人生を選択する
不倫相手と動画とるなんてバカップルですね。 愛がないならもう離婚しましょう。 相手に慰謝料請求すれば既婚男なんて脆いもんです。妻は捨てられるだけ。 証拠をコツコツためて弁護士に相談して別れる。 その際、お子さんは妻に育ててもらって面会でよくないですか? 下の子供ができた時にはすでに不倫中の可能性もあります。 嫌悪感とかないですか? 割り切れるまでひとまず別居を宣言しましょう。泣いてすがっても許してはダメですよ。 女が一度既婚男性と知っていて不倫にのめり込むのは体が離れられないのです。女の性は男よりサッパリ割り切れないのです。だから別れても何度も会ってまた体の関係を持つ。 いいですか?目を覚ましなさい! 捨てるのです!

悪いけど

🙂
既婚
奥様ってまともではないのかな?と思えました。 小さい子供が2人いて、夫にバレるぐらい脇も甘くて、何なら夫にバレてもいいと思ってるのか? 主はそれほどまでに、悪い夫だったんですか? 借金DV経済DVしたとかですか? それで他に救いを求めて、たまたま助けてくれる男性に行く、とかならまともじゃないとまでは言わないけど 主が、借金DV経済DVプラス浮気して家に帰らないとか、これらのどれも当てはまらないなら、ただ単に性的な欲求が満たされないとか恋愛してないと生きてる感じがしないとか、そういう理由なら、小さい子供がいるんだし、どうしようもない女性としか思えない。 どういう気持ちで、同じ職場の既婚者と関係持ったのか? 主は見当もつかないんですか? 借金DV経済DVとかもないのに不倫にどっぷりハマったというなら、もうその奥様とは離婚したらどうですか? 奥様、夜出掛けるって、それは主が帰宅後? そうではないなら子供はどうしてるの? 置き去りにしてるなら、もうそれは虐待だよね。

依存症かも

お大事に
そういう行為の依存症、ですかねぇ 今回見逃してもやめられないでしょうねぇ 相応の責任をとってもらいましょうよ。 慰謝料を請求なさってはどうですか? 妻にもそのお相手にも そういう現実を受け入れて お子さんを育てるには何をどうするのが良いのか しっかり考えて、もしか、夫婦でなくなってもお互い、親として責任を果たすように、投げ出さず努力してください もし離婚しないつもりなら セックスカウンセリングを精神科で、 夫婦揃ってで受けることをおすすめします。 治療しないとその女の人は 同様な行為を繰り返すと思います。

普段通り過ごせるワケがない

🙂
はぴまる
じゃないですか。こんなに狼狽えているのに。 しかも愛してないのにコドモのために離婚しない、、、コレからコドモが出ていくまで大丈夫ですか?子供達は中学生くらいになったらそんな仮面な親に気付き、ものすごくツラい思いをしますよ。今の貴方よりもっと!です。感情を抑えきれず、多感な時期もあり、子供たちが耐えられない方向に行ったら、それこそどこに責任があるか?てことになるとも考えられます。 妻のフリン、正直私は同性ですし自分自身にも経験があったから言えることですが、妻は現状の生活に自信を失くしておられる、もっと言えば自身を見失っておられる危うい不安定な状況なんだと思います。その相手が好きということよりも、根底の問題はその不安を消すために生活に少しだけ間違った潤いを求めている状態なんだと思います。 夫婦として既に問題があり、貴方にそれを訴えることなく無意識にフリンの行動に走ったのだと思いますよ。(偶々そこに彼が現れただけ) じゃあ離婚する前に、もう一度妻が落ち着いた状態(一年後かもしれない、時間は掛かりますが)の時に少しずつ話し合っていくことも出来るかもしれません。本当に根気が必要ですしツラいと思いますが、子供のためというのならば、それを試してみても佳いのではないかと思います。

不倫をやめられない妻。

041
離婚以外にはないかと
>妻が浮気をしていることがわかり、どうしたらいいか悩んでいます <家族構成> 私:35歳 サラリーマン 妻:30歳 パート 子供:2歳、4歳 >半年ほど前から妻が夜出かけることが増えたためケータイを覗き見したところ、職場の既婚者と不倫 スマホ盗み見はよくないですが、トピ主さんの場合は「浮気の証拠を押さえて離婚するため」なので…仕方ないかもしれません。 >関係を断ち切ってもらうように言いました >子供もまだ小さいので離婚に踏み切ることは出来ず、目を瞑ることにしました ここで完全に終わらせていたならまだ、わだかまりは残るけど、せめて子供達が大きくなるまでは一緒にいられたかもしれない。 しかし、また最近コソコソと夜に外出していて >その男性と会っているやりとり >保存されていた動画も見てしまい頭がおかしくなりそう もう2度目は許せないですよね…。 愛する気持ちなんてなくて当然かと思います。 >でも子供のことを考えると離婚に踏み切れずにいます お1人で育てるのも、奥さんに預けて自由に会えなくなるのも嫌といったところでしょうか? >このまま、見なかったことにして普段通りすごせるかも心配 立派な?![離婚案件]だと思います。 もちろん、奥さんと不倫相手に慰謝料請求出来ますよね。 お子さんがまだ小さいですが… 下の子まだ2歳なのに、父親じゃない男性と不貞をはたらいている母親… 必要でしょうか? トピ主さんが育てた方がいい気はしますが。 W不倫なので…おそらく、トピ主さんと離婚しても不倫相手とは再婚出来ないと思います。 弁護士に相談して、トピ主さんにとっていい条件で離婚出来るように冷静に進めてください。

口だけじゃ抑止力はない

🙂
命の母
離婚しないにしても、慰謝料請求するだけで相手はビビって今後の抑止力にはなるでしょう。ただし、夫婦仲に問題があるのならその男性が去っても別の新しい人をまた見つけてくるかもしれませんが。 あるいはトピ主さんの実家の助けが借りられるのなら、トピ主さんがお子さんを引き取って離婚する。日本も来年から共同親権になりますから、離婚しても奥様と子供の縁が切れることはありませんよ。 お子さんが女の子ならなおさら、不倫相手(子供にとっては知らないおじさん)といずれ同棲したり再婚したりすることになる可能性を考えたら、私なら父親の自分が引き取る一択です。

弁護士に相談します

🙂
おいも トピ主
友人、両親、同僚、誰にも相談できずに苦しんでたなか、初めてこういう場に投稿してみましたが 皆さんから様々な意見が聞けて本当に感謝します。 下の子が自分の子じゃないという考えも今までは思いつきませんでしたが、可能性あるかもしれません、、、 また、自分に非がないかというとそうでもなく、子供が生まれてからは妻のことを女性というより、母としか見れなくなったのが事実です。自分でも意識して接していたつもりでしたが満たされていなかったのでしょうね。 皆さんのレスを見て、子供の為と思ってるやってる事が後々取り返しのつかないことになるのではと危機を感じました。 背中を押してもらえたので、まずは弁護士に相談してみようと思います。 本当にありがとうございました。

奥さん最低ですね。

😨
佐野
貴方が子供や生活の為に奥さんの最低な行動に目を瞑ってあげたのにも関わらず、馬鹿なことを繰り返すだなんて。 今後も貴方がその優しさを見せてあげても、 奥さんはそれを裏切り、踏み躙ることは間違いないでしょう。 今は無料相談とありますので、 弁護士に相談してみて良いと思います。 スマホを盗み見たのは証拠として取り扱われない場合があると思うので、慎重に証拠を掴みましょう。 子供のためにも、貴方のためにも。

ん?

🙂
たんたか~ん
子供もまだ小さいので離婚に踏み切ることは出来ず、目を瞑ることにしました。 って…笑 こんな事言っているから、不倫されちゃうんだよ。 される男女って変わらないよね。 離婚すればいいじゃん。 ひとり親だって、子はすくすく育ちますよ! 面会交流だってできるし。 離婚無理なら我慢してください。 以上!

それは

🙂
ささ
ええとまず、最初に浮気とあり、次に不倫とあったのですがどっちですか? 浮気と不倫では動き方も変わってくるので。 不貞の証拠があるなら、相手男性を訴えられますよね? 逆に、限りなくグレーでも気の合う友人関係なら、あなたの妄想側の問題、そういう作品を観たりしてるからじゃ?と扱われる事は多分にありえるので。

呆れる

😱
主さん、しっかり
子供のため 子供を出汁に良い夫、父親ぶらないで。 このまま夫婦を続ける意味があるかないかくらい、ご自身で判断できるでしょう。 子供のためと仰るなら一刻も早く離婚です。

一度許すから

🙂
とろろ
変な成功体験と女としての自信を与えてしまいましたね。 「旦那は私と別れたくないから大丈夫」とか二人で会ってる時に言われてますよ。 一度バレているのに脇が甘いのは完全に舐められている。 あなたに隠す配慮も無い。 その分だと相手の奥様が、あなたの会社に来て皆んなの前で妻の不倫をバラすとかも有り得ますよ。 再構築を選んだのは面倒だから? 二人の子供がいて夜中に外出するって相当ですよ。 子供が可哀想なのは既にそうなっているのに何を今更。 女になっていて母では無い。 本気なら子供も連れて日中に一緒に出掛けてますよ。新しい家族になろうとする。 そうではないなら不倫の楽しさをぶち壊さなきゃいけなかった。 「二度目は無いよ。再構築する気が無いみたいだから相手の男と今後について話し合う。あちらは離婚してお前と一緒になるんだろう?」としっかり言わなきゃ。 勿論証拠を押さえて相手の会社に報告。 社会的に面倒なことが嫌なのは相手の男も同じでしょう。

そこまで証拠を握っているのなら?

🙂
果実の森の住民
何故、”相手を訴える”という考えに至らないのでしょうか? 奥さんの携帯電話を覗けるのなら相手の連絡先だってわかるでしょ? その先の手段についてはご自身で熟慮の上行動なさってください。

保存されていた動画とは

🙂
先のことはわからない
動画とは、生々しい行為の動画ですか? 一部の男は、そういうものを戦利品として見せびらかしたり、ネットに晒したりします。 身バレしてご近所の好奇の目に晒されたり、デジタルタトゥーとして残り思春期になられた子供さんたちの目に触れる可能性もありますので、法的な手段で拡散禁止、廃棄を要求するべきです。 奥様はすでに正常な判断力を失われており、トピ主さんが結婚された人とは別の人物になっていますので、今まで通りの夫婦の話し合いでは解決しないでしょう。義実家、カウンセラーなどにも間に入ってもらう必要があります。 ご自身も辛いでしょうが、何の罪もない子さんたちを守れるのは、トピ主さんしかいないのでやるしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧