本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻が女友達と離婚についてや僕の悪口を言いまくってる

妻が女友達と離婚についてや僕の悪口を言いまくってる

レス10
(トピ主 0
🎶
ふすばる
夫婦
はじめまして。 30代の2人と子どもが2人です。 ダメなのはわかっていながら先日妻のLINEを覗いてしまいました。そこには私のLINEをスクショして仲のいい女友達に送りモラハラだの離婚だのキモいなど私にとってはとても難しい内容でした。また2人で一緒になったらどんだけ楽しい日々が来るかわかる!などと女友達と未来についても話してありました。妻は今年度当初にこの女友達と出会い、全てが変わってしまったように思います。年末には気持ちがなくなった、夜も無理とも言われました。自由がない、不公平と言われました。そこについては私なりに反省をして改善してる途中です。 女友達の旦那さんと2人で飲みに行った事もあり向こうの家族の状態も芳しくないようでした。 妻は何事もそうなく今もやってくれてて今のところ子どもや家のことについて問題はありません。 私1人の問題なのですが、この先はどうすればよいでしょうか。このまま墓場まで持っていきつつもし妻側から離婚の話が出たら応じるしかないですか。 私はまだ離婚したいとまでは思っていません。

ランキング

レス

お幸せですか?

🙂
おばはん
トピ主さん、今お幸せですか? 奥様はお幸せでしょうか? >年末には気持ちがなくなった、夜も無理とも言われました。 三十代ならば、寂しいこともありますよね。 今、努力をされて改善中とのこと。 しばらくしたら、奥様とじっくりと話し合いをされた方が良いかと思いますよ。 トピ主さんは離婚は考えていないとありますが、奥様もまだ離婚は考えていないのではないでしょうか。 お付き合いのある男性の影も見えないのでしょう? ですが、万が一不測の事態を考慮に入れた方が良い。 突然離婚を言い渡されても、太刀打ちできるように法律的な事は押さえておいた方が良い。 また、夫婦のことは、理屈では解決しません。 まだ三十代、スキンシップは必要だとも思います。 トピ主さん次第ですが、性的なことを外注可能かは奥様に確認した方が良いとも思います。 離婚事由に問われない方法にするために、一度弁護士に相談することも考えてみてください。 あと何十年一緒にいるおつもりなのか。 それまで心も身体も離れ離れなのは、一つ屋根の下で大変に寂しい事だと思うのです。

一時的なものかも

🙂
かえる風鈴
その女友達と気が合いすぎて、お互い(疑似?)恋愛的な関係になっているのでしょうか、そんな印象を受けました。(私は女性で異性愛の人間ですが、女友達にちょっと恋愛めいた気持ちを抱いた経験もあります。)もしそうだとすれば「あなた」だからではなく、「夫」「男性」というものが鬱陶しく、受け入れられなくなっているのかもしれないと思いました。 今は気持ちが盛り上がっているだけで、一時的なものかもしれません。一時的な感情なら、はっと我に返る時も来るでしょう。 続くようなら、Lineを見たことは言わずに「気持ちがなくなった、夜も無理」と言われたことに関して今後の夫婦生活のあり方を話し合ってみたらいかがでしょうか(妻に気持ちがないと言われるのは辛い、とか。) あと、その女友達の旦那さんと個人的につながっているなら、相談してみてもいいと思います。

認識が違った?

🙂
妻は本当は同性の方が好きなのかなと少し思ってしまいました。 自分で気付いてない人も、ある日突然気付いてしまう人もいますよね。 でも愚痴ですから、所詮愚痴ですよ。見てしまったトピ主が悪い。 しかもその愚痴内容に思い当たる節もあるんですよね? なのに子供や家の事は何事もなかったかのようにしてくれている。 もうLINEを見なかったことにして下さい。 夜が無理。これは夫の事が嫌いでなくても”家族“になってしまったら無理になってしまう人もいますよ。 いつまでもそういう対象で見られるのもキツいと感じる人もいます。 トピ主はもう暫く静観してください。

自由がない

🙂
ささ
自由がないとあるけど、何かしら制約なり、許さないような雰囲気なり出してたのですか? 子供が小さいのに何たらとか。 墓場までなんとかそう言うレベルの話ではなく、単に締め付けの厳しい男が愚痴られてる程度の話にも見えるんですが。

離婚は、トピ主が同意しないと出来ない

🙂
生き物の世話係
離婚に応じる必要はありません。 逆に奥さんが夜を拒否し続けた場合、奥さんが有責になります。 きちんと記録を取っておきましょう。 後、奥さんの自由が無いと言うのが気になりますので、その辺詳しく書いてもらえますか? 奥さん、専業主婦なのか働いているのか等。

おそらく

🙂
プリン
友人のうちもうまくいってない。 マイナスの感情を持つ人に付き合っていると引きずり込まれることがあります。母がそうでした。  影響を受けやすい人間ですから、これはまずいなと思い、その人不満ばかりで暗い話が多いから付き合うのやめた方が良いとはっきり言いました。そうしたら思うところがあったようでお付き合いをやめました。  あなたが奥様にそれを言うのは良くないけど、もっと明るい人との別のお付き合いを始めたら変わるのではと思います。  自由がほしいのはわかるけど、どのくらい不自由なのかは私にはわからないのです。  奥様の実母などとそれとなく話をして、上手くその友人と離れるように持っていけるとよいかと思います。

他人は関係ない

🙂
猫丹
普通にさらっと書いてますけど、あなたがモラハラ行為をしたり妻の自由を奪っているなら離婚を望まれても仕方ないです。 どんな友達がいようがいまいが相手が嫌がる言動をして冷められることには他人は関係ないです。 友達のせいで妻がおかしくなったと思いたいんでしょうが、そうやって人のせいにしているとますます嫌われるでしょう。

悪い友達にそそのかされた

🐤
しらす3
と思いたそうですが、モラハラ、不公平と言われる心当たりがあるんですよね? 今奥さんが家や子供の事を卒なくやってくれているのも離婚話をせずに済んでいるのも、その友達とストレス発散できているからかもしれません。 そんな人は男女限らず沢山居るのでは? 改善中との事なので頑張って継続して信頼を取り戻すに尽きるんじゃないですか? と言っても1ヶ月や2ヶ月で元通りならダメでしょう。何年も続けてこそ過去が払拭できると思います。

これだけならば

🙂
わーまま
共通する話題があって、盛り上がっているお友達って感じですよね 二人で一緒になりたい当たり、恋愛なのかと思ったけど ほんとに同じように夫婦関係がうまくいっていないなら 彼女たちの今の支えがこれなんだと思う 私もよく、友達に夫の愚痴というか悪口は言うし 割と多くの人の良くある話題だと思うな 妻がほかのことをするのが許せないのでしょ? 女同士の悪乗りがあるとしても、モラハラとはっきり言われているし こうやってこそこそ、ラインを見たりして 友達がいたから、こうなっただけ 積み重なってきたものが我慢の限界を迎えたとうことです なんだかんだで、女性は現実的で離婚はどうかはわからないけど 開き直った女性は強い 女性向けの漫画で 夫がモラハラだったり、なんだりで離婚したり 仕事を始めて自分の人生を見つけたり ある意味現代女性のよくあるサクセスストーリーの書籍が結構あります 呼んでみてはどうですか?

私の経験

🙂
たらい
現実逃避なんでしょうね。 私も実は過去に夫と交際している時にふらっと別の男性にアタックされたことがありました。その人は奪い取るつもりだったみたいですね。私はその男性と話すと楽しくておかしくて、刺激的でした。 当時彼だった夫に「○君と遊びに行きたいんだけどいい?」と聞いたら、すごく悲しそうだけど、切り捨てるかのような発言をされて、「ああ、この人を怒らせてしまっている。そして遊びに行ったらもう彼との関係は終わってしまうかも。私は最低なことをしている」と我に返り、急にその猛アプローチしてくる男性があまりにあからさまで、生理的に無理になり、縁を切りました。私からしたら、彼からその男性に乗り換えようとは毛頭思ってなく、つい楽しくてもっと話がしたいとまだそんな初歩的な浮ついた気持ちだったと思いましたが、冷静になればその男性より彼が大事だし、そんなことをしたら彼を失うことになると我に返りました。 奥様も我に返れば気づくと思います。今は盛り上がっていて、その女友達の意見以外通らないの状態でしょうね。 あなたはいつもどおり、奥様も家族も大切に。奥様に言葉で「あなたが大切でいつも感謝していて、あなたのお陰で幸せだ」ということを伝えてください。家族水入らずでご旅行へ行くのもどうですか?きれいな景色を見て、子どもたちと。自分はなんて馬鹿なことをしていたんだろうと気づくかも。 もしそれで、奥様が夢物語を掲げて離婚したいと言ってきたら、あなたは冷静に突き放すべきです。シビアに。なめられないように。一度バカを見ないとわからない人もいる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧