本文へ

マスカラ用トップコート

レス1
(トピ主 0
🐱
ちびにゃん
マスカラを使い始めて10年あまり、腫れぼったい奥二重まぶたも影響してか、 メイクして1時間後には下まぶたの目尻あたりがパンダ状態に。 仕事中はメイクを直す時間も場所もないので仕方なく指で軽くこすってとっているのですが、 完全に綺麗にはならないしファンデーションも取れてしまいます。 意識的に目尻だけマスカラを薄めにした事もありましたが、 それじゃ自分の満足行くメイクはできないし…。 ただでさえホットカーラーを使わないと10分で下を向く根性無しまつげなので、 あまり重くならないようにとトップコートは諦めていたのですが、 さすがにこのパンダには嫌気がさしています。 何かおすすめのトップコートがあれば教えていただけないでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

クラランス、イングリッシュアイディア、アルビオン

🙂
はなはなこ
クラランスのフィックスマスカラは、透明なマスカラコートです。 滲みも無く優秀です。 ウォータープルーフのマスカラですが、 イングリッシュアイディアのメガマスカラと、 アルビオンのステイブルというシリーズのマスカラはお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧