本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り上の先輩を2回目のご飯に誘いたいです!

一回り上の先輩を2回目のご飯に誘いたいです!

レス11
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
職場の同じ部署の先輩と2回目のご飯に行きたいです。脈アリですか? 私は22歳(1年目)、先輩は34歳です。 先輩はいわゆる天才で、若干変わった方です。 飲み会の席で話すことがあり、数ヶ月前から興味が湧いていました。しばらく会ったら話すくらいにしていたのですが、ついこの間、ご飯に誘ってしまいました! たまたま同じ電車で、その日映画に行く予定があったので、映画までの時間ラーメン食べませんか!?っていきなり誘いました。すごくびっくりしている様子でしたが、一緒に行ってくれました。 誘いやすいのでラーメンと言いましたが、結局クラフトビール屋さんに行きました!最初は趣味とかの話から始まり、スポーツと音楽の話をして、まあまあ盛り上がりました。私が間違えて度数が高いビール頼んでしまい、飲んでくれました。キュン 結局楽しくて、映画キャンセルして2軒目行きました!車の話とかいろいろして、飲み物も相手が頼んだ飲み物が美味しい!と言ったら、飲んでいいですよって交換してくれました。キュン その後時計の話にもなり、大きい時計は私あまり合わない気がするんですよねぇみたいなこと言ったら、ご自身の腕時計を外して、私の腕につけてきました!キュン そして、全然いいと思いますよ。と。キュン 普段ボディタッチなんて考えられない先輩のさりげないモテテクにキュン死しそうでしたわ。 正直女性の陰どころか話してるところもほとんど見たことがなかったので衝撃を受けました。 さらに、新人をこんな夜まで連れ回さないですよ。今日はそろそろ帰りましょうといっていい感じに解散できました。 惚気みたいな感じで申し訳ないんですが、もう一度お食事誘っても良いんですかね、これは。 私の懸念点としては以下2点です。 ・あまり仲良くすると立場的にも迷惑かな ・年齢差的にも適度な距離感をとるべきかな ご回答お待ちしております。

ランキング

レス

無題

🙂
川田
いいんじゃないかな。 この前楽しかったから、誘ったんだなって伝わるだろうし。 イヤなら断わるだろうから、言っといでよ。

どうしたいかによる

🙂
おじさん
基本的な話ですが、もうとっくの昔から、セクハラやパワハラは人生を台無しにするくらいの行為になっています。 したがって、男から、上の立場から、積極的に動くことは難しいです。 なので、動くとしたら主さんからになります。 >・あまり仲良くすると立場的にも迷惑かな ・年齢差的にも適度な距離感をとるべきかな これは、食事に誘う目的によると思うんです。 仕事の話をしたい、友だちになりたいなどのライトな理由なら全く問題ないのですが、付き合いたい、ゆくゆくは結婚したいと思っているなら、もうちょっと策は練ったほうがいいかなと思います。 現状では主さんが前のめってますけど、燃える恋は冷めやすいですからね。 食事くらい、気楽に誘ったらいいとは思いますけどね。

キュン

😍
禰豆子
先輩が独身ならいいのではないでしょうか。 あなたも相当変わってるので変わり者同士うまくいくかもしれません!キュン 頑張って下さい!キュン

うーん・・

🙂
LW
天才?どういう意味ですか?主さんの中で天才の基準が相当低そうですけどね。一般的にはアインシュタインとかニコラ・テスラとか教科書に載るような人物が天才では?天然の間違いでしょうかね? 1年目なら仕事覚えてよ!と思いますけどね。入社して間もないのに何をしに来てるの?という感じですからね。 妙にチャラついた印象を持たれても仕事やり難くなりますよ。その手の噂って直ぐに回るので。 先ずは色恋に集中するのではなく仕事を必死に覚える事じゃないでしょうか。

羨ましい笑

🙂
ココ
読んでてにやにやしました まさしくキュンですね、めっちゃキュンでした羨ましい!!笑 1回目の時に割と楽しい時間を一緒に過ごせていた印象ではあるので 誘ってみてもいいと思いますけどね! でもそれで断られたら一回距離はある程度とっても良いのかなと思います。 ただ、その感じはお誘いに乗ってくれるんじゃないかなあ?と思います笑 距離をいきなり縮めすぎず出来るだけゆっくり、もポイントな気がします 1回目の時にありえないくらいギュインと縮まったので 2回目行けるタイミングが来たのであればもう少し相手の話を聞いてみるとか 落ち着いたお話ができたらベストかなとも思います でもとにかく2回目一緒に行けるなら全力で楽しんできてください笑 次は何キュンできたのか聞けるの楽しみにしています、ファイト!

どうか、慎重に、新人女性にもそれなりのリスクがあります

🙂
仕事はちゃんとしてね
大丈夫ですかねぇ??? ちょっとトピ主様が、変わり者の男性にちょっかいかけているように見えたのですが… 恋愛ゲームをしたい感じなのでしょうか? 相手の先輩は年齢からして結婚を考えたりするような年ごろなので、あまりふざけたことをするとブーメランで返ってきますよ 職場に、男性に色目を使っては惑わず性悪女みたいな評判が立つと、困ると思います 先輩のほうは、いわゆるパワハラ、セクハラのトラブルになるリスクがあるけど、新人女性ならノーリスクと言うことはないと思います そこのあたりをしっかりと、浮足だって早まらないようにした方が良いと思います もう一度お食事に誘うのは良いと思いますが、少し時間を空けるとか、食事の最中も適度な距離感や礼儀を守ることをお勧めします それと、既婚者ではないかもしれませんが、社外に恋人がいる可能性があります 社内で女性と話をしないのは、その恋人に義理立てしているからかもしれません

惚気る要素はないかな

🐱
もち
社会人なりたての新人さんを一回り上から見ると、単純にまあ若いな〜て。 見た目とかそういうんじゃなく、年齢的にかわいいね、て感じ。 文章からも社会出たての新人さんが、落ち着いた大人な先輩に尻尾振ってキャンキャンしてるような印象を受けました。 人にもよりけりですけど、上世代から見たら一回り下の新人はとりあえずないかな、と思いますが。 飲み物交換してくれりとか腕時計の件なども、意識してないからできることで、お兄さんキャラの方はやるかなという感じ。 トピ主はちょっと独りで盛り上がり過ぎな感じで、脈は特にないようだけど嫌がられてはないようなので、とりあえず2回目お誘いしてみてその反応にもよるんじゃないですかね。 ただ、あくまで職場の先輩なのでキャンキャン度合いは抑えたほうがいいですよ。 それに、まだ半年なのだからまずは仕事しっかりできるようになってくださいね。

自制できるならOK

🙂
はにわ
>私の懸念点としては以下2点です。 ・あまり仲良くすると立場的にも迷惑かな ・年齢差的にも適度な距離感をとるべきかな 職場では当然です。トピ主は今回、食事へ行ったことでキュンキュンと舞い上がっていますが、飲みに行った時のような振る舞いを会社でしないよう、心がけることができますか? それができるならいいけど、浮かれまくってるトピ主にはできなさそうな気がする。

先輩は独身だよね?

🙂
既婚
独身なら問題ないよね。 トピ読んだけど、楽しそう。 良い感じですね。 また誘っていいと思う。 頑張って!

ご回答ありがとうございました

🙂
Papiko トピ主
トピ主です。 皆さま返信ありがとうございます。 先輩は東大卒です。 その中でも優秀な方です。大学名出すのも良くないかと思い、天才という言葉を使いました。 一旦は時間を空けてから、機会があればお誘いしようかと思います。 流石に年が離れすぎているのと、基本的には他人に興味ないスタイルの方なので、距離感保ちながら様子見ようと思います。 ご回答いただきありがとうございました。

難しいかな

🙂
誘うのは自由だけど、たぶん、うまくはいかないと思う。 東大卒なら、だいたい、学生の時にお相手を見つけてます。そして、そんな風にコミュ力もあり、東大卒なら多分モテルと思います。文章を読む限り、同僚として節度を持ったお付き合いなのでは? そして、だいたい人は、同じ魅力度の人とお付き合いするものです。 主さんが、同程度頭が良い、とか、アイドル並みの美貌ならば、あるかもしれませんが、ただ若いというだけなら、無理じゃないかな。彼を天才というぐらい、学力に差があれば、難しいかもしれませんね。 もちろん、2回め誘うのは自由です。相手が、断るのも自由だし。 恋愛はできるかもしれませんが、結婚は難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧