本文へ

バイト先の先輩との話

レス5
(トピ主 0
😀
あたむー
恋愛
一個上の先輩と今年の夏ぐらいから仲良くなりました。知り合って一年以上たちます。夏から半年ほどLINEが続いていて、側から見たら仲良いい男女だと思います。
最初は向こうが私が彼氏と別れたという話を聞きたいし自分も話したいから飲み行こうと誘ってきて飲み行きました。ちなみに私の元カレさんは同じ職場です。
そこから仲良くなり、ご飯や飲みに何回か行きました。その後私から一回遊びに誘い、鎌倉へ行ってデートみたいな感じでした。
しかし、最近になって向こうにいい感じの人が出来たと聞きました。結局その人とは何もなかったそうで、多分周りが盛り上げただけでもともとそんな気はなかったと思います。
そしてついこの間、私がクリスマスにライブに行くけど同行者を探してると話したところ、一回断られた?のに、向こうから誰もいなかったら行きたいと言ってきたんです。。
結局2人で行ったんですが、暇といいつつ向こうは翌日は朝早いしそんなに暇じゃなかったんです。

すごくはしょって書いてるんですが、この話だけだと、向こうは私のことどう思っていると思いますか????
ちなみに、この先輩には他の先輩が気になってると相談したことがあります。もう気になってはいないと伝えてはありますが…

ランキング

レス

なんとなくキープ

🍴
ホットケーキ
告白するほどの気持ちはないけど、自分に特定の人が現れない限り、居心地がいいので繋がっていたい。 そんな感じでは。

うーん

😉
ラッテ
無くは無いぐらいじゃないですか。 主さんもすごく好きならその気にさせるために頑張れば良いし。 主さんがその先輩が好きかが書いてないよね。 今はそういうのが若い子の恋愛の主流なら、相手もそういう感じなのかもねぇ。

責任は負いたくない。

匿名T
女性側(トピ主さん)から誘ってくるのを待ってる感じがします。自分から告白したら、その後の責任が負えない(負いたくない)ので、女性からの反応を見てる。ズルい感じがします。 下心は男としてあるのでしょう。そういう関係は大丈夫だけど、でも付き合うとなると、自分から告白するほどではないのだと思います。 もしトピ主さんが告白したら付き合えると思うけど、彼が本来気になってる人と上手くいけば、即トピ主さんとはお別れするつもりかもしれません。

うん・・・

🐤
mmo
半年ほどそんなに仲良くしてるのに進展してないのが答えかな・・・ もう気になってる先輩がいないことも知ってるけどあなたに告白してこない。 それが答えなんじゃ? イブのライブは・・行く人がいないから困ってそうだから助けてくれた。 良い人ではあるなって感じです。 忙しいのに誰もいないと困るだろうから来てくれたんじゃないの。 好き同士なら進展しますよ。 そもそも最初の時点であなたが別れたチャンスを逃してる・・ 「俺がいるじゃん」なんて言ってもいいのに。 そのへんのタイミングでくっついてないのが答えかなって感じします。

トピ主が脈なしサインを出してる

💔
てけとう
>ちなみに、この先輩には他の先輩が気になってると相談したことがあります。もう気になってはいないと伝えてはありますが… こういう話をしたら、相手に「脈なし」だと思われますよ。 >ちなみに私の元カレさんは同じ職場です。 それにしても、トピ主さんは物凄く狭い範囲でしか恋愛しないんですね。 件の彼はどうか知りませんが、私はそういう人とは付き合いたくないです。 もしその彼と付き合っても、別れたらまた同じ職場の人と付き合いそうなので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧