本文へ

告白しない男性の心理を知りたいです

レス60
(トピ主 0
😨
ぴー
恋愛
先日街コンでバツイチ子ありの35歳男性と知り合い、仲良くなりました。数年前から別居し、離婚は最近したとのことです。 私は未婚32歳です。 7月末に出会ってから毎週末に二人で出かけるのが2ヶ月続いています。 ご飯だけの日もあれば、朝から晩まで遠出して出かける日もあります。 ただ恋愛的なやりとりはなく、触れられたりすることも全くありません。 街コンで出会ったこともあり、私は早めに結婚したいという話や、子供が欲しいという話はしています。 ラインも毎日欠かさず行い、かなり多くの時間をすごしていますが、好きになれそう?と聞くと、今は人間関係について真面目に考えているところ、や、とても気になってる存在だよ、と回答がきます。 確かに相手から好意は感じますがそれ以上進みません。 好きでもない人とただ遊ぶだけで2ヶ月も過ごせるのでしょうか? また、今月一泊の旅行も約束しています(私から誘ったら快諾でした) 私は付き合うなら付き合い、なしならなしとはっきりしたくなってヤキモキしてます。 まだ相手のペースに合わせて待つべきでしょうか? ご意見いただきたいです。 補足ですが、彼はSNSなどをやっていないアナログなタイプなので、マッチングアプリや街コンもほぼやったことがないと思います。私と出会ったのも初めてだと言っていました。

ランキング

レス

遊びたいからだと思う

🙂
ooba
離婚したばかりだからいろいろ遊びたいんだと思いますよ (まぁ別居してた時も遊んでいた可能性はありますが) 真面目なお付き合いはしたくなんだと思います トピ主さんの年齢なら、まじめなお付き合いをしたら、結婚にすすめたがる可能性があるからそれは避けたいのかも、また結婚することには警戒するでしょう だからトピ主さんから誘われるぶんにはのるけど、 自分からは、関係をすすめないということだと思います

難しいのでは?

🙂
LW
彼の話が本当で最近離婚したのならそんな即再婚なんか考えられないでしょう。それに子供もまだ幼いのでは?数年は掛かると思いますけどね。現時点で恋人は欲しいけど再婚は考えていないと思いますけどね。 あとは付き合っていない状態で泊まりの旅行に誘うという事は、付き合わなくてもそういう行為が出来る相手という認識になりますよ?それは大丈夫なのですか? またその行為の所為で終わる可能性もありますからね。それで繋ぎ止められると思ったら大間違いと言いますか・・。 結婚、子供が欲しいのなら未婚男性を探す事です。

うん

041
くま2
様子見なのでは? 様子見なので恋愛的な振る舞いをしてこないということ。 何というか節度は保っている印象。 ただ現状恋愛感情は無さそう。 外見なのかスペックなのか性格なのか分からないけど満足はしておらず、彼として容認できるのか自分のなかで確認をしながらのお付き合いになっているんじゃないかな? まあ、離婚も最近とのことなので、恐らく再婚自体をするのかしないのかという観点も加味したうえでのトピ主さんとの交流なんだと思うよ。 告白しないのは端的に言うと合格ではないから。 もちろん、離婚したばかりということもあるけど、でもそれでも正式なお付き合いを開始する程度のことは出来ると思うんだよね。 勝手な想像だけど、 外見は満足されていないと思うので人柄で加点をしていくしかないのかも。 邪推をするなら、 彼は出会いが無いだけで男性としては魅力があるのかもしれない。 だから、彼自身も活動が少ないのでトピ主さんと出会えたけど、もっと積極的に活動をするなら、より多くの女性と出会える可能性があるということ。 当人も活動の結果として手ごたえがあったので、活動範囲を広げたのか広げるつもりなんじゃないかな? 真摯に振る舞ってはいるけど事実上のキープだよ。 だから当然告白はしてこない。 トピ主さん一人に決めるなら、告白をしてくると思う。 今はまだ迷い中かと。

焦りすぎ、カモにならないように気を付けてください

🙂
カモネギ
まず、離婚の話が本当かどうか、わかりません 本当だとしても、彼は結婚や子どもは望んでいないかもしれません 一度結婚に失敗した男性は、ある程度結婚生活の難しさを知っているし、すでに彼自身の子どもはいるので、新たな子どもを望まない場合があります また、養育費などの経済的な負担が大きい場合があります 経済的に自信がないと、男性は結婚を考えられないことがあります トピ主様の年齢が32歳と言うのも、ネックになっています これで、告白したり、お付き合いしたいと言えば、それは暗黙の結婚前提となってしまいます やっと自由の身になったのに、また結婚という檻の中に入りたいと思うでしょうか? 正直に、大人の関係やライトな関係を望んでいると言えば、トピ主様は激怒するでしょうし >彼はSNSなどをやっていないアナログなタイプなので、マッチングアプリや街コンもほぼやったことがないと思います。私と出会ったのも初めてだと言っていました。 本人の自己申告をそのまま鵜呑みにするなんて 結婚に焦って、ガツガツしているのが、見え見えです 一泊旅行から帰ってきたら、お別れが待っているかもしれません

あなたが好きなら告白すれば?

💢
ぐぬぬ
なんで告白待ちなの?告白は男からとでも。なんでそんな上からなの? お付き合いしたいのはあなたなのだからあなたから告白なりなんなりしなさい。

土壌に差がある

🙂
もうオッサン
彼の気持ちとしては、「1人の生活に慣れ、離婚もようやく成立、そろそろ新しい出会いも」って感じじゃないでしょうか? 結婚に夢なんて抱いていないだろうし、するなら失敗はしたくないでしょう。 また再婚するとなると子供との関係に影響があるかもしれない。 彼はまずは結婚より恋人。 その先に再婚がある。 彼が口では何と言おうとそれが素直な気持ちのはず。 一方、トピ主さん。 早めに結婚したい、子供が欲しい。 で街コンですか? 街コンのコンは結婚の婚ではなく、コンパのコンだと思いますよ。 もちろん街コンからスピード婚もあるでしょうが、電気屋で家具を買うような話だと思います。 また結婚してからがまた試練。 トピ主さんは子供を望んでいるのでしょ? でも彼には既にいます! もう一度言います。 既にいます!! 彼は独身に見えるかもしれませんが、もう一つの家庭があると思って間違いない。 子供と元妻とは切っても切れない。 これを分かっているつもりで分かっていない人が多過ぎる。 彼がいい人だったとしても、難しいですよ。 そもそも街コンじゃ素性も知れない。 トピ主さんには結婚相談所で、未婚の男性を探した方が目的に合っていると思いますよ。

付き合ってるつもりでは?

🙂
おじさん
出会いは一応婚活ですし、すでに何度も会っていて、結婚に向けての話もしているとなると、その男性としては、すでに付き合っている、結婚に向かっていると思っているのでは? 告白なしで付き合ったり、プロポーズなしで結婚するって、わりと普通に聞きますよ。 そうであれば、「付き合ってるつもりは嫌だな、ちゃんと告白してほしいな」と言えばいいと思います。

相手は離婚したばかりですよね

🐱
もち
相手は離婚したばかりなのですよね。 しかも別居のようだけど、子持ち。 子ども何歳か分かりませんが、そんなに大きくはないでしょうしまだまだ養育費もかかりますよね。 子どもとの面会はされてるのでしょうか。 相手からそういった話が一切なく交際続けるだけなら、遊ばれてるのかなとは思います。 離婚したばかりで、とりあえず責任取るような交際はまだしたくないって感じなのかな。 相手が子持ちですといろいろリスクもありますが、全てトピ主は理解した上で付き合われてるのですよね? 小町でも度々バツイチ子ありの方との交際や結婚後の問題トピが上がってますが、読まれてるでしょうか。 トピ主の相手がどんな方かはわかりませんが、いろいろ検討し理解した上で交際考えたほうがよろしいかと思いますよ。 子ども望まれるなら、未婚の方とのお付き合いがいいとは思いますが。

??

🙂
ん?この手の類のトピを見ていつも思いますが、何故男側が告白する前提なんですか。 あなたは気になってるんですよね? だったら告白すれば?と思います。 その人の心理は分からないですが、相手も同じ事思ってるかも知れないじゃないですか。 告白しない女性の心理とは?みたいな。 まさか告白は男性からして欲しいとかですか?

寄り添ってないから

🙂
ゆな
あなたと相手の温度感は全然違います。 そして、相手の気持ちもあまり想像できてません。答えから言うなら、あなたに相手が合いません。 バツイチ子持ちで、離婚したばかり。 かなり傷ついていて、気持ち落ち込んでいて恋愛する気持ちはなくても、前に進むために婚活パーティーに参加したと思うのが普通。 婚活パーティーはお見合いではないので、結婚にめちゃくちゃ本気な人が来る場所でもない。 あなたは離婚したい、では相手の気持ちは?寄り添ってます? それが恋愛対象にされない理由だと思います。多分、体よりも心が疲れてるから寄り添ってくれる相手を探してます。 対してあなたは、適齢なので結婚したい。何なら早く子供が欲しい。 相手の男性は、そんな急いでません。なぜなら、離婚したばかりだから。 全く合いませんよ。 手を出してないの相手からの一線を引かれているとう事。 あなたの方が相手を好きなら、告白したらいいだけ。なぜ、告白を相手に任す?男性から告白するルールなんてない。 よって、もう無理です。 次いきましょう。でないと彼が不幸になります。

自分が蒔いた種

🙂
とおりすがり
>今月一泊の旅行も約束しています(私から誘ったら快諾でした) 付き合うもナシに旅行に誘うってトピ主自ら軽い女になってる。 これで付き合えると思ってる? >私は早めに結婚したいという話や、子供が欲しいという話はしています (自称)バツイチ子供アリなんでしょ? トピ主自身がバツイチ子供アリをすごく軽く考えているようにしか見えないけど。 (自称)バツイチ子供アリっていってるけどそれ本当なの? 本当は既婚だったりして。。。。。

難しい人、選んじゃいましたね。

🙂
人畜無害
交際が2ヶ月も続いて、彼が貴女に指一本触れてないそうですが、それがホントに事実なら、 相当に難しい男性ですよ。須らく抑制的な、ストイックな人じゃないかな? まあ、全ては今月中にあるであろう、彼との一泊旅行の結果いかんだと思います。 普通なら女性のほうが痺れ切らして、私のこと、どう思ってるか問い詰めるのだけど、 彼には女性に子供を産ませた確固たる実績があり、それなりの強い魅力があるのでしょう。 貴女が決定的な結果を急がず、超プラトニックな彼を静観するのも、彼を失いたくないから だと思います。要するに今、逃げられたら終わり。未婚32歳にもなって、女性が今の彼に 匹敵する真っ新な男性を一から探し出す困難を良く分かっていらっしゃるからですよね? そりゃー、他にオトコなんて幾らでもいるから別のを探せって言うのは簡単だけど、 今の彼を見ちゃってる貴女の心情を慮ると、僕は逆に別れろとは言えなくなります。 よって、より一層、一泊旅行の結果を見ましょうよ。焦らずにね。 そこで第一線を越えれば、間違いなく脈ありです。 逆に、何もなかったらお別れですよ。女性を馬鹿にするのもいい加減にしろと、 怒っていい事案です。とにかく、一泊旅行を待ちましょう。

相手の情報は鵜呑みにしない

🙂
らいら
離婚したばかりで、 なおかつ、子供がいるというのに、 街コンなどに参加して、チャラチャラ女漁りをしている男と、 どうしたいのですか? 離婚したばかりの35歳が、すぐに再婚したがる可能性は薄いし、 子供がいるなら、それなりに金銭的負担は抱えていくはず。 逆に養育費なんか払ってないよ、なんて言われたら、人格を疑うべきです。 離婚理由は本人申告の内容は、アテになりません。 SNSをやっていない、も本人申告でしょう? はっきり言って、彼には並行して合っている女性は少なくないと思いますよ。 あなたが、結婚を真面目に考えているなら、 旅行の前に、彼の意思確認をして、 有耶無耶なら、旅行などはしない方がよろしいです。 あなたが、ワンナイトでもいい、複数いる彼女の1人でもハッピー、 と言えるなら、そのまま、動いても良いとは思いますが、 結婚したいなら 遊んでいる暇はないのでは?

そんなこと言うからだよ

🙂
蒲田
>早めに結婚したいという話や、子供が欲しいという話はしています こんなことを言うくせに、告白は相手からされたいなんて虫がよすぎます。自分勝手です。早く結婚したいなら、自分から告白しましょう。 トピ主、32歳ですよね。年齢的に受身体質は通用しません。35歳の男性なら余裕で20代を狙えますので、若い女性に負けてしまいますよ。「好きになれそう?」などとまどろっこしい事を聞いてる場合じゃないです。相手の気持ちを知りたかったら、先ず自分の気持ちを伝えるべき。 初っぱなから結婚願望をむき出しにしたら、そりゃ男性は警戒しますよ。付き合ったらすぐに結婚したいとか言い出しそうだし。彼は離婚したばかりなのでまだ他の女性と付き合うには早いとか、トピ主とは遊ぶだけで彼女にするまでには興味が持てないとか、告白しない理由はこの辺だと思います。

結婚したいならやり方あるのに!

あらまぁ
付き合ってもいない、 知り合って2ヶ月で キスもしてこない男の人をなぜ一泊旅行に誘うのですか? これって、街コンで出会った男の人を 付き合ってなくても平気で旅行に誘う女の人のすることでは? ご自身で付き合ってくださいって 告白してOK貰ってから旅行した方が 結婚相手に選ばれる確率上がると思いますよ

友達

🙂
胡麻せんべい
>好きになれそう?と聞くと、今は人間関係について真面目に考えているところ、や、とても気になってる存在だよ、と回答が こんなにあなたがグイグイ迫ってるのにこの回答かあ。まさかLINEで聞いてませんよね?面と向かって聞いた方がより多くの情報を得られますよ。 まだお友達レベルなんでしょうね。恋愛として好きじゃなきゃ告白などしない。 こう言っておけばあなたは繋ぎ止められるけど恋人として付き合わなくていい。 あなたは友達としてはいいけど、是非お付き合いをしたい程好きではない。 しばらくしたら「やっぱり今は結婚とか考えられないから付き合えない。君のせいじゃない」と言われそうな予感がします。間違っているといいんだけど。

決め手がないから

🙂
シェルロック
この男性とは無理だと思います。 あと、付き合ってもいないのに旅行はやめた方がいいですよ。 時間とお金の無駄です。

立ち入り禁止

🙂
おばはーん
1人の生活を楽しんでる。いずれはだけど、さすがに今はないってとこでしょうね。 そこ空いてんだから男なら椅子引いてレディを座らせなさいよ!ってトピ主に対して、現在ペンキ塗りたてなんでってお相手さんなんじゃないかな。 待つしかないよ。焦る理由があるなら、その間、別のを探してみたら?

遊びか、リハビリか

🙂
こじま
>好きでもない人とただ遊ぶだけで2ヶ月も過ごせるのでしょうか? また、今月一泊の旅行も約束しています(私から誘ったら快諾でした) どうして、二か月も過ごせないと思うのですか? 「あー、良いリハビリになりそうだな」と思えば、勘(恋愛)を取り戻すために、トピ主さんは丁度良い相手なんだと思います。 >SNSなどをやっていないアナログなタイプ あー、インスタやFBで繋がろうとしたら、アカウントが無いと言われたんですよね? それは、噓だと思いますよ。 興味がなくても、アカウントだけは持っている男性は多いし。 本気でトピ主さんと関わる気が、未だ無いので、教えないのでしょう。遊び相手に教える人もいない、と言えば良いのかな。 旅行に誘ったら応じたのは、告白無しでも寝る女なんだと確認する為です。 トピ主さんは、安売りしないで欲しいな。

遊び相手を探しているのかも

🙂
メロディ
付き合う前に旅行の提案なんて、やめたほうがよかったです。 トピ主さん、自分から旅行に行こうなんて大胆なことを言えるのに、付き合いたいと言えないのが逆に不思議です。 彼から告白してこない、異性として好きかどうかも曖昧、しかし旅行は快諾というのが引っ掛かります。 その彼のようにバツイチで子どももいて結婚前提(母親になってくれる相手を探す)なら、街コンではなく結婚相談所に行きそうですが。街コンは身元がはっきりせず、条件が合った人とマッチングできるわけではありません。 彼は、軽く遊べる女性を探しているのかもしれず、他の女性と並行しているとか既婚者の可能性もあります。受け身でいれば、「トピ主さんから誘われたから」「気にはなっていたけれど違った」など逃げることもできます。 2か月では、相手のことはほとんど知らない状態です。信用できる人物かもわかりません。言葉では何でも言えるので、彼の言うことを鵜呑みにせず、疑うことから始めたほうがいいです。焦らないで、まずは時間をかけて相手の身元を確認しましょう。 旅行は延期するか、旅行にってもキスや体の関係は持たないことです。それで離れて行くようなら、十中八九体目当てです。

彼は結婚する気ゼロです

🙂
オバサン
彼は暇か寂しいかその両方です。 子供のいる忙しくてうるさくても笑いのある生活からシーンとしずかな生活がつまらなくなったんですよ。 街コンに参加したのは安全で安価な遊び相手を求めていたから。 男性が求める遊び相手とは身体の関係だけの事もあるけどそれを求めないのは女性と深入りする気がないのだと思う。 彼は節度を持って遊んでくれてるのに自分から旅行に誘うなんておバカさんですね。今からでも中止した方がいいですよ。 バツイチ子アリの彼は嫌な思いをしながらて養育費をはらって気晴らししてるのに今さら面倒くさい結婚なんかしませんよ。 あなたに結婚願望があるなら彼と別れて結婚相談所に入会した方がよいです。 オバサンやオジサン達の意見を無視しないでね。それなりの経験から意見をしていますよ。

自分からサッサと告白しよう!

🙂
ミルク
告白して来ないなら、トピ主から告白したら? 今の関係のまま旅行に行くより、晴れて彼氏彼女になって旅行に行く方が良くないですか? 仮に深い関係になっても付き合わなきゃいけない決まりは無いし、誘ったのはトピ主だし、関係が進展しなくても自己責任になりますよ? 私なら付き合いたいなら自分から告白します。 トピ主の年齢的に付き合うとなると結婚が視野に入るから踏み出せないのかも知れないし、遊びならとっくに深い関係になってそうなので、今の恋人以上友達未満の関係が心地良いのかも知れません。 なぜ彼の出方をいつまでも待つのか分かりません。 付き合いたいなら自分から動かないと。

告白する気がない・告白したいような相手じゃないから。

041
ガツガツし過ぎ
としか思えませんでしたが。 もしくは、まだ2ヶ月では決められないから。 (トピ主さんには2ヶ月じゃまだ相手を惚れさせられる決め手がないから) >先日街コンでバツイチ子ありの35歳男性と知り合い、仲良くなりました >数年前から別居し、離婚は最近したとのこと >私は未婚32歳 >毎週末に二人で出かけるのが2ヶ月続いています >ただ恋愛的なやりとりはなく、触れられたりすることも全くありません >街コンで出会ったこともあり、私は早めに結婚したいという話や、子供が欲しいという話はしています いくら、街コンだからって…ガツガツし過ぎでは? 焦ってる気持ちもわからなくはないのですが。 私が男性なら、ちょっと引くかも。 しかも、たいして魅力的な女性でもなかったならば。 >好きになれそう? だなんて…。 >人間関係について真面目に考えているところ >とても気になってる存在だよ 恋愛感情はなさそうですよね…。 >確かに相手から好意は感じますがそれ以上進みません 好意は恋愛感情とは限らないし、好きでもないわけではない(嫌いではない)と思います。 なぜ、街コンに参加したのかはわかりませんが…まだ真剣に再婚相手を探そうまではいってないのでは? >今月一泊の旅行も約束しています(私から誘ったら快諾でした) いよいよ、身体の関係になったら、どう出てくるかですよね? 音信不通にされないといいですが。 でも、あからさまに身体目的でもない気ますが。 >付き合うなら付き合い、なしならなしとはっきりしたくなってヤキモキ 相手のペースに合わせる事は出来ないんでしょうか? >彼はSNSなどをやっていないアナログなタイプ 確かに、慣れているような感じはしませんが…鵜呑みにしない方がいいです。 知り合って2ヶ月じゃ、そんなに人となりは理解りませんので。

あなたから告白したらいいじゃない

🙂
むっちりもっちり
>私は付き合うなら付き合い、なしならなしとはっきりしたくなってヤキモキしてます。 そう思うならあなたからハッキリ告白したらどうですか なんで32にもなって相手からの出方をうかがってるんですか でもまぁ早めに結婚したいとかいう話は あまりしないほうがいいかもね 焦るのはわかりますが

結婚は考えてないんじゃない

🙂
あ。
彼は離婚したばかり。つまり、信用して愛して結婚した女性と将来を誓ったのに、何かしら起こり信用・愛をなくして別れたばかり。単に、お付き合いして別れたのとは違います。離婚するにも話し合いや手続きも大変だったでしょうね、「結婚はもうしたくない」と思ったかもしれませんし「再婚するならもう失敗したくない、とりあえずすぐにするつもりはない」でしょう。 トピ主は婚姻歴ないし、早く結婚して子供が欲しいので「付き合って来年に結婚出来たらいいな」と前のめりかもしれません。そして結婚・出産ありきの付き合いだと相手に伝えてますから、そりゃ「ちょっとはいいかも」と思ってても告白できないよ。付き合ったら結婚しなきゃいけない、でも自分は結婚と離婚の大変さを知っているのだもの。 相手は即再婚を考えていないですから、「大好き!」の状態でなくても他にこの人という相手がいなければ、毎週末遊ぶのも全然ありでしょ。結婚したいとぴ主にしたらありえないだろうし失礼!って感じるだろうけど、男女関係なく「すぐ結婚するつもりはないけど恋人とかいい関係の人は欲しいし、独り身だし」という理由で、毎週末異性と会う人はたくさんいるんじゃない? トピ主は結婚・出産が目的で街コンに参加し彼と会っている事。結婚前提に付き合うつもりがないなら、時間がもったいないのでもう会いたくない事を伝えたらよいのでは。彼につきあってたら、多分時間を無駄にしてしまうよ?

そんなものでは

🙂
ばじる
彼の立場からすれば、既に付き合っているつもりではないのですか。 告白ってプロポーズのことではないですよね。 女性と付き合うこと自体、あまり慣れていない、子どもは望んでいないでしょうから、結婚を急ぐ必要がない、また婚活だという意識が低く、数カ月で答えを出すのは早すぎると思っているのだと思います。 好意はあるのだと思いますから、そんな相手だとあなたのほうから積極的に口を出して進めないと、待ちの態度だと、話が進まない可能性大だと思います。

なぜトピ主から告白しないの?

🙂
そら
えーと、なぜ、「男性から告白する前提」で話をしているのでしょうか。告白する権利は男性だけにある、がルールなのですか?トピ主が正式に交際したいならトピ主から告白すればいいと思うのですが…。OKがもらえる確信がないと告白したくないとかですか? 「男性の心理は?」と聞かれても、「離婚したばかりだから安易に次の恋に進めない、じゃない?」としか言えません。 宿泊旅行をOKされたのは前向きな情報ですけど、同室か別室かで話も変わりますし、ラインを超えたからお付き合いOKとは限りません。やきもきしてるならはっきり聞けばいいと思いますよ。

いやいや

🙂
白子ポン酢
バツあり子ありなら、中々告白なんて出来ませんよ。 あるいは、恋愛を楽しみたいけど、結婚はもうしたくないとかね。 >好きでもない人とただ遊ぶだけで2ヶ月も過ごせるのでしょうか? 余裕だと思いますよ。 遊んでて楽しいなら、それでいいって人もいると思いますし。 >また、今月一泊の旅行も約束しています(私から誘ったら快諾でした) そりゃ、そうでしょう。 バツあり子ありと分かっていて、相手から誘ってくれたのですから。 >まだ相手のペースに合わせて待つべきでしょうか? ペースも何も、相手に結婚する気がない可能性を考えましょう。 バツあり、子ありの人と結婚して、前妻との子に関わって欲しくないとか、そういう話はネット上に幾らでもありますよ。

レスします

041
育メンではなく只の父
> 私は付き合うなら付き合い、なしならなしとはっきりしたくなってヤキモキしてます。 白黒ハッキリさせたいなら、トピ主様が告白すれば解決です。

彼の状況から想像すると

🙂
ぶろっくま
まだ離婚したてなのでしょ?自分の家庭が完全に壊れた傷もまだ癒えてない。彼女とかではなく、将来を誓い合って結婚までした相手と別れたのですから、まだ時間は必要でしょう。 でも、彼女くらいはいても良いからと出会いを求めてみたはいいけど、主さんは結婚願望ありありで結婚したいアピールガンガンしてくる。下手に手出しでもしたら結婚しなきゃいけなくなるから、友達を維持してるのでしょう。時々デートして出かけたり連絡取るのが今の彼にとって1番心地よいのでは? 主さんが真剣に告白しても相手にされなければ次に行きましょう。こういう人は自分からわざわざ仕掛けないだろうから、待っていても無駄だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧