本文へ

初対面の人

レス4
(トピ主 0
🐤
うさこ
恋愛
こんにちは!23歳うさこです。
先日初めて、街コンに行きました。

そこで出会った人で気になる方がいます。
ただ会話をしたのはたった10分程度、、
連絡先までは交換できたのですが
その後どうアクションを起こしたら良いのか
わかりません。

初対面であったばっかりのただの顔見知りの女に、突然食事に誘われてイヤではないでしょうか?(街コンに来たのもなんだか遊びのような雰囲気はありました)
今後、もう少し深い関係になりたいなと思っています。
なにかアドバイスはありますでしょうか?

お相手はひとつ年上。自宅も職場も電車で2時間近く離れており、運動することが好きという共通点しかありません。

ランキング

レス

誘ってみる

星空
街コンでしょ。楽しく遊べる異性の友達や彼女をつくるのが目的ですし、そこは誘っていいと思いますよ。 連絡先の交換をしたら、そのあとは食事に行くとか飲みに行くとか、別に自然だと思いますし。 誘ってみたら? 当日はあまりお話できなかったし、もっと色々お話したいです、みたいな感じで。 それで良い返事がこなければ諦めるしかないし、のってきたらそこから距離を縮めていけばいいでしょう。

気になる人

🙂
げん
気になる人ということで、お茶でもしませんか? と誘ってみたら? あるいは、どこを走っているの?とか。 一緒に走りたいとか・・・。 なんでもいいですよ。 一度気楽に会って、雑談をすればよいのです。 結論が出てきますよ。

きっかけはいつも何とか

🙂
アブハチとり
街コンで遊びのような雰囲気? 別にいいじゃないですか。 男女が出会うきっかけなんて何でもいいんです。 私と妻との結婚だってきっかけは友人の彼女へのいたずら電話からです。 大切なのはこれからこれから。 うさこさんがんばって!

誘ってみましょ!

めたも
彼と食事に行きたい、というのがうさこさんの気持ちなのですから それを提案してみましょう。 イヤかどうかは、彼にしかわかりません。 断られたとしても、失うものはありませんよね。 勇気を出して、まず一歩!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧