本文へ

夫の行動

レス24
(トピ主 4
041
ガーベラ
夫婦
夫の行動に疑問を感じたので投稿です。 今から5年以上前、夫の同級生の女と職場の先輩が結婚しました。 その後、結婚生活が拗れ、女が夫に助けを求めてきました。 私はその女が大嫌いなため、着信拒否にしてと頼み、そうしてくれましたが(たぶん)、職場にかけてきたそうです。 女の母親もどうにかしてくれと懇願してきたとか。 電話を掛けてこないように強く言ったと聞いて終わったと思ってました。 でも最近、女の名前入りの誤送信LINEが私に届きました。 着信拒否、ブロックしたはずの女と連絡を取り合ってたのかと憤慨しました。 夫は先輩に送ったつもりだったといいわけをしていましたが、可能性は低いとみています。 夫は相談に乗っただけで、何も無い、離婚を阻止しようと頑張っただけだと。 自分の友だちと先輩、2人が相談出来るのは俺だけだったからと。 離婚しようがしまいが関係なくない? 離婚されて何か困る? 私がその女が大嫌いなのも知ってよく対応してたなと理解に苦しんでいます。 大嫌いな理由は、10年前に夫の行動を不審に思った私が夫の携帯を見た時、女の裸の写真がたくさん保存してあったから。全て自撮りした写真だったので会ってはいないと思います。送られてきたと言ってました。 ただただ気持ち悪くて2度と連絡を取るなとそこで言いました。 一方的に連絡がきて困ってるのかと思って、夫の頑張りもあり、なんとか離婚せずやってきましたが連絡が続いていたのかと嫌悪感しかありません。 ちなみに私も同級生なので顔見知り。 誤送信後、夫がその女と口裏合わせなのかやり取りをしてたようで娘が背後からみて定期的に連絡を取り合ってたのは間違いなさそうとのこと。 裸送り合ってた人は友だちとは言えないかな。 今まで妻としてやってきたことを放棄中です。やましいことは一切してないと言ってました。 許せない私は間違ってますか?

ランキング

レス

許せないとして

🙂
おじさん
まあ、主さんがその女性を嫌っているのは、夫さんには関係ないですからね。 夫さんからしたら、うるさいこと言うから黙っておこうってくらいでしょう。 >離婚しようがしまいが関係なくない? これは、主さんがその女性のことが気に入らないからでしょう? 仲のいい共通の友人だったら、力になってあげてほしいと思いませんか? >許せない私は間違ってますか? 許せないのはいいのですが、許せないとして、主さんはどうするつもりなんですか? 妻としての仕事を放棄し続けるのですか? 離婚しますか? それによっても、主さんのやるべきことは変わると思いますよ。

ご主人は黒

😒
禰豆子
ご主人は完全に黒ですね。 少なくとも裸の写真が送られていた10年前から男女の関係でしょう。 しかも保存してるとは…(笑) 余程タイプの女性なんですね。そして大好きなのでしょう。 何故その女性と結婚しなかったのか不思議です。 ご主人と女性は以前付き合っていたのでしょうか。 女性の母親がご主人に頼み事をするくらいなので余程深い関係だったのかなと思いました。 そしてトピ主さんも女性と同級生なんですよね。 小さいコミュニティの中で濃密な男女関係が絡み合っていて、ちょっと怖いです。 今後もその2人の関係は続くと思いますよ。 トピ主さんが黙認できれば夫婦関係を継続できるかもしれませんが、それは無理そうですよね。 私なら迷わず離婚しますけど。

めちゃくちゃですね

🙂
ぶろっくま
狭いところでごちゃごちゃと、いったいその人たちは何をやってるんでしょうかね。普通に考えて、主さんがいうその(女)は、元カノか身体の関係のお友達だったのでは? それを自分の職場の先輩に差し出したのか、たまたま結婚することになったのかは知りませんが、狭い世界でごちゃごちゃしてるなぁと思います。さらには主さんも同級生なのですね。身近なところであちこちと手を出して、こんな夫さんが何もやましいことないはずないと思います。 そんな気持ち悪い関係、主さんが腹が立って当然だしすぐやめてほしいのはわかります。許せなくて当然だから離婚しますか!私ならやってられません。

それは、ひどい。裏切だと思います。

🙂
撃退、相談女
間違ってないです 下心満載で、しかも「相談女」に引っ掛かる、困った夫ですね 許せないの先は、見据えていますか? 離婚なのか?再構築なのか?証拠を押さえるのか? したたかな女性だと思います トピ主様の夫を狙っている可能性が高いです トピ主様も、感情に流されるだけでなく、どうすべきか、考えをめぐらすときだと思います

子供がかわいそうだ

🙂
携帯を勝手に見たくせ
ご主人にその女性と連絡を取るなとか、着信拒否しろなどといくら言っても、ご主人は従う気はないだろう。なぜなら、トピ主は10年前にご主人の携帯を勝手に見たから。ご主人は「自分のしたことは棚に上げなに言ってんだ?」くらいに思ってるでしょう。これ、どう落とし前付けるの? トピ主がいくら嫌っていても、ご主人にとっては大切な同級生なのでしょう。勝手に携帯を見たのに、自分の気持ちに寄り添ってくれるであろうと思い込む自体理解に苦しみます。 子供に背後からスマホを見させたのは本当の話ですか?本当だとしたら、痴話喧嘩に子供を巻き込むなんて、母親としてダメだと思う。

調査会社に依頼

🙂
ライムカレー
少なくとも10年前から、お互いの裸の写真を送り合う仲だった、ということですよね…。 何か、トピ主さんの知らない「真実」が、もっと裏にあるのかもしれないですね。 何か、2人が「どうしても縁を切れない」ような、なんらかの事情が。 私だったら、そこまでわかっているなら、調査会社に依頼しますね…何かがあるんでしょうね、それはトピ主さんが「知りたくなかった」と思う内容の可能性が高いでしょうが…このまま「知らんふり」をして結婚生活を続けるつもりがあるのなら、それはそれでいいかもしれませんが。

レスします

041
育メンではなく只の父
普段は男女間の友達付き合いは賛成派ですが、トピ主旦那様はひどいですね。 > 女の裸の写真がたくさん保存してあったから これはひどい > 一方的に連絡がきて困ってるのかと思って 一方的に送られてきて困ってたのなら保存はされてないですよね。 目を背けようとしてきた出来事なら指摘してすみません。 > 自分の友だちと先輩、2人が相談出来るのは俺だけだったからと。 いやいや、当事者2人の両家のご両親にも相談出来るし、なんなら弁護士だって相談出来ますよ。 旦那様出しゃばり過ぎです。

それは気持ち悪いです。

041
げげ。
その女性と先輩を引き合わせたのは旦那さんという事ですか? 昔その女性と旦那さんが付き合っていたってことはないのでしょうか? 単なる同級生が裸の自撮りを送って来ますかね? しかも旦那さんはそれを大事に保存していたのでしょう? まさか旦那さんまで自撮りで自分の裸の写真を其の女性に送っていたりして? もしかしたら、其の女性が旦那さんとこじれたのは「旦那さん絡み」って事はないですか? 女性の母親もそれを知って居るから旦那さんにどうにかしろと言って来たとか? なんだか単なる同級生ではなさそう。 とことん話し合った方が良さそうですね。 話し合いの結果次第で今までやってきた妻としての仕事の放棄ではなく、妻の立場を完全放棄してしまうとなりそうだけど…。

間違ってません

🙂
カメリア
もっと隠すなら隠して墓場まで持って行って欲しい案件です。 バレるようなミスはあってはならない。 知らなきゃ知らないで良かった。 それなのに、見事にバレバレ。 しかも裸の写真って…送られてきて破棄しないで保管してたんでしょ?ほんと気持ち悪い、旦那さんもその女も。 不倫までには至ってなくても、そういう関係がそもそもおかしくないですか? 妻(トピ主)も顔見知りの女とですよ。 どうかしてます。 離婚までとは言いませんが、旦那さんには制裁が必要。妻としての役目(役割)を放棄、良いと思います。 どこかで終了しなきゃですが、その時がどうなるか、果たしてトピ主さんはどう決着をつけるか、悩むところですね。

間違ってないよ

🙂
匿名
トピ主さんが許せないと思う気持ちは間違ってなんていません。 ただ、これからどうしましょうかね。 お子さんがいるなら離婚も簡単ではないかと思いますが、気持ち悪い夫と一緒にいるのも苦痛でしょう。 しかも娘さんも夫とその女のやり取りを見ているとのこと、娘さんに悪影響があるでしょうし、娘さんも自分の父親を軽蔑しながら一緒にいるのも嫌じゃないかな。 離婚してもトピ主さんと娘さんとで生活できそうですか? だったら迷うことなく離婚でいいと思います。 慰謝料も両方から取りましょう。 裸の写真は不貞の明らかな証拠ではなくても、存在するだけでヤバいですからきっと払うと思いますよ。 もし結婚を継続するなら、夫のスマホは全部見せるのが条件でしょうね。 女の裸の写真も含めて全て、証拠を残しておきましょう。 そしていつでも有利な条件で離婚できるように弁護士に相談しておくのが良いでしょう。 裸をの写真を送ってくるような女と隠れて連絡を取っていて「やましくない」などとという言い訳は通用しません。 トピ主さんは一切間違っていないので堂々としていれば良いのです。

お辛いですね

🙂
一抜けたい
とても狭い世間の中で暮らしているから、しがらみから逃れられないし、割り切ることもできない。 ご主人の不審な行動は、夫婦だけでなく娘さんも知るところになっているようですが、トピ主さんがわざわざ知らせているならやめたほうがいいです。 ご主人のお人好しな行動は、同級生女への下心があってこそですし、その女性も妻であるトピ主さんや娘さんへの配慮がないところから、これからもそれらの言動は改善されることはないでしょう。 同級生女の好き勝手になるのは口惜しいでしょうが、そんな人に振り回される人生よりマシと考えるかは、トピ主さん次第です。

それでどうしたいの?

🙂
四槓子
>許せない私は間違ってますか? そりゃ許せないよね、 で、それでどうしたいのか、それが大事かも。 ちなみに、その先輩と嫌いな女夫婦、何が原因で揉めていたのか、知ってますか? トピ主さんが今後どうしていきたいのか、わからないけど、 ここは、一度その先輩(嫌いな女の夫)さんとこっそりコンタクトをとり、相談されてはどうですか?その工程で今後の自分の身の振り方を考えたら良いと思いました。 あと、その前に裸の画像とか、夫とその女性のやり取りとか、具体的な証拠残してますか? まずは言い訳や取り繕いされないよう、確実な証拠を押さえてから行動を起こした方が良いと思います。 資金があるなら、そのような業者に調査依頼、相談もありかもね。 夫側も警戒してるだろうから、当面迂闊に尻尾は出さないだろうから、しばらく静観し泳がせる必要があるけど。 私の個人的な意見だけど、 旦那さん側はあくまで(火遊び)であって、相手の女性の熱量だけが高そうよ。 トピ主様が騒がず冷静に対応したら、旦那さんとの再構築は可能だと思う。 問題は、嫌いな女(笑)への対応。 メンヘラというか、相当拗らせてる系の方のようだから、一筋縄ではいかないと思うし、相当質が悪い。 どちらにしても、確実な証拠と日々のやりとりを日記にしてください。 許せない私を演じるのではなく、ここは寛大でおおらかな妻を演じ、旦那様を油断させることですね。 申し訳ないが私なら、裸の画像時点で、この夫とはありえません。 職場の先輩にも、離婚推奨ですよ。 あと、法的に不利にならぬよう、それとなくその他の同級生とか親族など、周囲を味方に固められることです。

トピ主です。(1)

🙂
ガーベラ トピ主
トピ主です。 発言小町を初めて使うので、どう返すのが正解なのかわからず、ここに返信させていただきます。 たくさんの助言ありがとうございます。 あの写真を発見するまではただの友人だと思ってました。あの頃はまだLINEもなく、メールはみてません。 写真と着信履歴だけみました。(写真は残っています、女は全然可愛くない) 夫に気があるようなことは夫が言ってました。その時も一方的に連絡がきて…大事なのは私だけだと訴えてました。 今となれば一方的は嘘だったなと、信用した私がアホだったなと。 結婚生活20年以上、この話だけではなく我慢ならないことありましたが、私も悪いところはあると子どもたちには黙って耐え続けてきました。 でも子どもは察してました。 もう20歳もすぎ、様子がおかしい両親に耳を傾け、携帯とにらめっこしている父親の背後に回り情報を得て教えてくれました(笑)決して頼んだことはありません。 数年前だったか、LINE画面でその女の名前とやり取りをしていたのを見たけど、私が心配するだけだと思って黙っていたことも聞きました。 その女と先輩の出会いですが、とあるSNSの夫の友だちリストから先輩を見つけて女がコンタクトを取ったと夫から聞いています。でなきゃ知り合うハズがないのです。 どうにか夫と繋がりたいのか?と気持ち悪く思いました。 夫から謝罪のLINEが届いたのでその女に相談に乗ってもらったら?と返しました。今までの悪行、全て黙っていましたが、もうバラそうかな。どうでもいい心境です。

トピ主です。(2)

🙂
ガーベラ トピ主
ちなみに、私にもすごい仲の良かった(心を病んでる)男友達がいました。夫はそれをよく思わなかったため、名前を出すたび不機嫌に。結婚当初は携帯持っていなかったので(解約させられた)電話しか手段がなく、疎遠。夫はずっと連絡取り続けていたかと思うと怒りで震えます。そして、原因はわかりませんが亡くなっていたと、亡くなってから半年後に友だちから連絡がきた経緯もあります。その時、女はお墓参りがてら同窓会を開こうとしていたと夫から聞きました。その神経も大嫌い。 子どもも20歳超えてるので、この面倒な夫と別れるチャンスかとも思いますが、実行にうつす行動力がないのも事実。 笑顔も会話もしてくれない妻に夫はどこまで耐えられるでしょうか。

(3)

🙂
ガーベラ トピ主
夫婦仲の拗れは、先輩が変な宗教にのめり込んだとか。女は母子家庭で共依存ぽく、連絡が来るたび母親からも泣きつかれた、そんな内容を聞きました。

今後許せる時が来るのか

🙂
ミニトマト
離婚を実行できないとありますが、許せないままに一緒に暮らし続ける事は我慢できるのですか? 行動できない理由は何でしょうか。 経済的な面なのか精神的な面なのか。 離婚したらその女と堂々とくっついてしまうのではないかなんて心配もしていますか? 怒りや恨みで選択を誤らないようにした方が良いですよ。 そんな夫でも離れたくない気持ちがあるのなら、怒りが静まるまで待つしかないです。 夫はどこまで耐えられるでしょうかなんて心配しているところを見ると、まだ愛情が残っていそうなので、許すしかないのでは? ただ御主人とは何もないとはとても思えないですし、最初の時点で距離を置かなかったのですから、御主人にも下心があるのは確かでしょう。 下心がなければ同級生とは言え、裸の写真を勝手に送って来るような女には恐怖を感じるはずですから。 つまりは勝手に送ってきたわけでもないという事でしょうね。 会う頻度は少ないのかもしれませんが、気分はロミオとジュリエットだったんじゃないですかね。 そう思ったとしても、離婚へと行動を移す気持ちが起きないなら、それが貴女の答えだと思いますよ。

笑顔なんていらないよ

🙂
妻なんてそんなもの
笑顔が無い妻の代わりにその女性が笑顔で対応してくれてると思う。 妻とは形だけで君が一生の恋人だよって言ってるのでしょうね。 変な意地張ると捨てられるよ。

何故別れないの?

🙂
夫を尊敬できますか?
>子どもも20歳超えてるので、この面倒な夫と別れるチャンスかとも思いますが、実行にうつす行動力がないのも事実。 笑顔も会話もしてくれない妻に夫はどこまで耐えられるでしょうか。 ↑これ、不思議なんですけれど、トピ主さんがどこまで耐えられるかなのではないでしょうか? だって、実行にうつすことができないんでしょう? 子供も成人しているし、何故別れられないのか? 経済的なことですか?だったら正社員の仕事探せばいいのでは?もしくは夫のことをかなり好きか?どちらにしても弱い立場はトピ主さん。 個人的には嘘つきでそんな気持ちの悪い人と、これから先何十年も夫婦ではいられません。 子供のためにも良くないのでは?お金のためだけ?にそのまま離婚しない母親って子供も尊敬できなくないですか? トピ主さんはかなり惨めな境遇なのに夫に上から目線なのが不思議です。サッパリ許せるなら我慢してこの先もグチクチ言わない。それができないなら離婚しかないのでは。

気持ち悪い

🙂
おばば
裸の写真を送り合っていた?ご主人も自分の写真を?だとしたら気持ち悪いです。 完全に黒…。 自分の女を先輩に差し出したんですか? その女とは「アリ」ですね ずっと騙されていたって事? 許せないなぁ…。 相手の女に慰謝料請求しますかね

どっちで動くか。によって

🙂
佐為
離婚をするか、しないか。 しないまま、ずっと生活費貰って針のむしろのまま笑顔も向けずに相手に地獄を味わわせるか、離婚で相手の女性にも慰謝料貰うためにはどう動くかを考えるか。 慰謝料は難しい感じかもしれないけど、相手に牽制する為にもなにか手は打てるはず。 真っ黒だと思うので、徹底的にやって離婚か、徹底的にやるけど弱み握って同居したままにするか、全て忘れて再構築か。

ありがとうございました。

🙂
ガーベラ トピ主
今すぐ離婚とならないのは、今まで(今も) 私を大事にしてるような行動と言動が多いこと。(嘘かもしれないけど) 夫が休みの日はほぼ朝から晩まで一緒に外出で浮気できる時間は考えられないこと。 (浮気するなら仕事中) 離婚したら自分が苦労するだろうと感じるということ。 これが1番大きいかもしれません。 色々な夫婦がいて、なかなか全てを説明できない状態で、自分のパートナーが、こんなだったら…とか、こんなことされたら…と時間を割いて考えて頂き本当にありがとうございます。 私の考えと似てる方はそうだよねと思いましたし参考になることも。そうでない意見は、なるほど…と思うこともありました。 色々考えた結果、女に連絡します。 見ていただいてありがとうございました。

それは・・

🙂
LW
衝撃的な写真ですね。あと、そういうものを送る間柄って行為が過去あったのだと思いますよ。でないとそんな写真は送りません。主さんと付き合う前なのか、一時期同時進行だったのか?は分かりませんが。 だから離婚で揉めて何故か親族でもないご主人を頼って来るのでしょう。 そして女性の多くはどうしても敵が相手女性になるのですが、それに応じているご主人はお咎めなし!みたいなのはやめた方が良いと思いますよ。嘘ついていたり、相手女性を庇っているのはご主人ですからね。 女性に連絡して何を言うのか分かりませんが・・。

妻が一番とは限らないしね

🙂
とくめい
結婚したからといって、自分一人が相手を独占できる時代ではなくなったんだと思います。 過去に付き合った人、片思いしてた相手、仲間内ではアイツとあの子が結婚すればと応援してたのにできなかった2人、 そういう、嫌いになってはいないけど夫婦にならなかった人っていますよね。 その全てと決別しろというわけにはいかないです。 深い関係になった相手なら、その後も相談したり助けを求めたりはあると思います。 他に相談相手がいなければ、追い詰められている時には頼るでしょう? 逆に結婚してる2人が、たまたま勢いとタイミングだけでそうなってるケースも多いです。 今ってみんな、夫婦か夫婦じゃないかが、愛情の強さや深さとイコールじゃないんですよ。 トピ主さんのような性格なら、もっと女性遍歴の無い男性じゃないとダメなんじゃない? それにトピ主さんだって、ご主人が好きで支えたいというわけじゃないようだし。 >離婚したら自分が苦労するだろうと感じるということ。 これが1番大きいかもしれません。 なんですもんね。 愛情というより打算。 それなのに夫からは一番に思われたいの? 結婚て、生涯相手にとって一番ということを保証される制度じゃありません。 人の心は紙切れ1枚じゃ縛れない。 浮気相手ばかり悪者にするけど、気持ちが揺らいでるご主人も情けないし、 夫の気持ちを惹きつけておけないトピ主さんも悪いんですよ。 私を一番にできない男なんていらないわと即捨ててやれるくらい魅力があって自立もしてる女性だけが、 恋愛や結婚で幸せになれるんじゃないかな。 自分が苦労するかもなんて思ってるようじゃ、夫が他の女性を大切にするこの流れは仕方ないかも。 これは自分の力不足だと思いましょうよ

裸の写真なんて友人には送りませんよ

🙂
戦う女
うちの夫も浮気がバレそうになり、言い訳をして、素直な私は納得して信じていました。 夫の死後にスマホを見たら次から次へと浮気の証拠がでてきて、 おまけに私にバレそうになった時に、友人に「いや,危ないところだった。今度からはもっと気をつけなくては」と話しているものまで出てきました。 冷静に考えてみてください。裸の写真なんて友だちには送りませんよ。 素直なトピ主さんは私と同じように信じてしまったのですね。真摯な顔をしてそう言われたら信じたいし、信じますよね。 でもご主人もホッと胸を撫で下ろし、関係を続けたのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧