本文へ

髪の毛を切ったら

レス12
(トピ主 0
🙂
はるこ
恋愛
仕事の関係で2週間彼氏に会えませんでした。 その間に髪の毛15cm切っていままでのパサパサヘアーからサラサラにしました! 2週間ぶりに彼氏に会ったら全然気づいてくれませんでした。 これって普通ですか?

ランキング

レス

髪型発言は、慎重だと思います。

🙂
野の花
15センチは、ビミョーかもしれませ んね。 ロングから、ボブならね、なんで分からないの、と言いたくなりますよね。 ぼく(彼氏さん)と出会うから、髪を少し調えたとは、思ってもね、言葉に出さないかも。 たかが髪型されど髪型。 言葉を間違えたら、一触即発の事態にならない? 女性なら身だしなみだし、清潔感があるとは思われたと思います。

普通じゃないかも。でも、そういう人もいる。

🙂
彼氏があなたのどこを見ていたのかによるんじゃない?髪は特に気にしていなかったとか、パサパサを意識して結んだり、まとめたりしていることが多かったら長さ15㎝の差には気付かないかもしれません。人によってどこを見ているかは違うし、そこ以外は曖昧にしか気にしていないかも。 自分は付き合った相手が、眼鏡からコンタクトに変えたのに気づかなかった経験があるので。

人による

🙂
ふふふ
気づかない人は、男女関係なくいます。 15センチって自分じゃ思い切ったのかもしれないけど、 他人から見たらロングはロングのまま。 ロングからベリーショートにしたのなら分かるけど、 実際にはそんなに変わらないよ。

さあ?

041
くま2
気付いていないのか、気付いたけど面倒なので何も言わないのか。 まあ、興味は無いんだと思うよ。 普通か否かに関しては、 興味がない女性に対する振る舞いとしては割と普通なのかもしれない。

ロングヘアなら

🙂
ぶろっくま
わからないこともあるのでは?15センチは流石に気づくと思いますが、ロングで腰まである人の15センチだと気付かないこともあるのかも。 パサパサからサラサラも、主さんは美意識高いから気づいても、興味ない人からしたら気づかないかもしれませんね。

気づいても

🙂
甚平
気づいていますよ。 気づいているけど、そのことをとくに言う必要を感じないわけです。 ワタシも同じだが、わざわざ口に出して言うほどではないと思っている。 女性の気持ちが分からないヤツ、と言われればその通りですが。 多くの男も、そんなものじゃないでしょうか?

男の人の脳は

🙂
匿名
そんな感じかも知れません。 私にも10代の息子が居ますが、なんと、私がメイクしてるかどうかさえ分かってません。 私はちゃんとメイクしている方だと思うし、女性なら分かってもらえるくらいには塗ってます笑 女性に求めるような感覚を男性にも求めていると、どーでも良いことで喧嘩になるし面倒臭い奴と認定される可能性もありますから、彼氏君は気付かないタイプの男性なんだな。で終わらせるのが良い。 でも、口紅の色を少し変えただけで気付く男性もいるから、どうしてもと言うなら、そういう男性と付き合うのがベスト。

人による

🐤
匿名
普通かどうかはわかりませんね。人それぞれではないでしょうか。 一般的には、女性の方が細かい変化に気づきやすくそれを言葉にします。男性は見ているところが違うようで細かい変化には気付いてくれません。 私の夫は私が髪を切って変になった時だけ、「変になった」と文句を言います。そうでない時は何も言いません。切ったことに気づいていても、わざわざ口に出して言わないです。 社会人になってからですが、関西では少し髪を切っても、翌日みんなに「切ったの?切ったの?」とうるさく言われました。関東ではロングヘアからショートにしても、翌日まわりに何も言われませんでした。文化の違いもあるかもしれません。

普通です

🙂
はなこ
私の場合は久しぶりに髪を切ったら「髪、伸びてきたなあ、これくらいがいいよ」でしたよ。 いつも長い方が好きと言ってるくせに、髪を切っても毎回気づかない。 普通です。

ふつー

🙂
わかるわー
似合ってるから気付かないのです。 主様がふつーに可愛いってことです。

察してちゃん、止めなさい

💢
ぐぬぬ
気がついていても言わないこともあるでしょう。 その察してちゃんを止めなさい。感想がほしいなら自分で言いな。 髪の毛に関することを言うのはセクハラと認定されることもあるから気を付けているのかも。

きく方が、無神経とされる。

🙂
京都のクッキー28
髪切った女子に「失恋でもした?」と中年上司がきいて嫌われるって、会社ものコントとかの定番だからな。 「おっ、似合ってるネェ」と言うのも男子側からしたら「地雷」踏みそうで怖いモノだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧