本文へ

これって脈アリなの…?

レス8
(トピ主 1
😮
ふみ
恋愛
週1回来店されるかどうかのお客さん(職業 美容師)で、ほぼ会話した事はないけれど比較的私のいるレジに来たり、会計は別のスタッフのレジで済ませても帰り際こちらを見て会釈してくれるような方なのですが、先日私が髪を染めてから初めて来店された時に「髪黒くしたんですね、似合いますね」と言ったあと聞き間違いでなければ「…かわいい」と言われました。 私がその美容院に通っている客なら単なる社交辞令だと理解できるのですがそうではありませんし、いつもすっぴんマスク姿なので全然かわいくもないです。 この場合、相手の方から好意を抱いてもらっていると考えて良いと思いますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
原則的に異性から「可愛い」と評されるなら、当然他の人からも「可愛い」と評される。 つまり、トピ主さんが他の異性からも容姿を絶賛されているなら本当に可愛いのかもしれない。 そうじゃないとか、評価が身内からだけなら確実に社交辞令や営業トークの類。 あと、男性が女性を「可愛い」と評価することと脈も全く関係はない。 この男性の振る舞いから恋愛の脈に関する要素は全く見当たらない。 なので、この情報だけで判断をするなら脈があるようには見えない。 もし、トピ主さんが多くの男性に現時点でもアプローチをされているなら脈がある可能性はあるよ。 脈というかその男性からの好意だけど。 でも、そういう女性ならこんな脈あり判断なんて聞く前に自分の経験に照らし合わせて認識可能。 「またか」ってなるので。

営業トーク

🙂
昼寝
好意じゃなく、営業でしょう。 客として店に来て欲しいだけ。

わかりづらいのですが…

041
勘違い先走りし過ぎ
>週1回来店されるかどうかのお客さん(職業 美容師)で、ほぼ会話した事はないけれど比較的私のいるレジに来たり、会計は別のスタッフのレジで済ませても帰り際こちらを見て会釈してくれるような方 トピ主さんが、美容師さんなのではなく、トピ主さんの店(?なのかもよくわからない)のお客さんなのですよね? 文章がすごくわかりづらいです…。 >私が髪を染めてから初めて来店された時 >「髪黒くしたんですね、似合いますね」と言ったあと聞き間違いでなければ「…かわいい」 美容師さんなら、髪には敏感だと思います。 黒く染めるって…白髪染めですか? それとも、茶色とか明るい色味だったのを落ち着かせたって意味でしょうか。 ワザワザ、トピ主さんのいる店に来て、レジに並び「かわいい」と言いに来た。 >私がその美容院に通っている客なら単なる社交辞令だと理解できるのですがそうではありませんし、いつもすっぴんマスク姿なので全然かわいくもない なぜ、美容師さんなのを知っているんでしょうか? 近所の店だとか? >この場合、相手の方から好意を抱いてもらっていると考えて良いと思いますか? いえいえ。 社交辞令と言いますか… 多分、「自分のお店に来て欲しい」のではないでしょうか? 単なる客として見ているのか、トピ主さんに気があるのかまではわかりません。 しかし、いつもすっぴんでマスク・かわいくもないトピ主さんにわざわざ「かわいい」だなんて言いに来るとは考えづらい。 「営業」だと思いますよ。 気になる相手なら、その美容室に足を運んでみたらどうでしょうか? 多分、サラッと「うん。かわいい」って言いますよ。 決して、トピ主さんがかわいいのではありません。 「自分のスタイリングした髪型や髪色」 がかわいいんです。 もし、脈があるなら… 連絡先聞かれたりするかもしれないので、まずはご来店ですね。

それはないのでは?

🙂
LW
主さんはマスクで顔が分からないのでしょう?お客の方も知り合い程度の認識があるのでしょうけど、主さんの顔が分かりませんからね。若そうだなぁぐらいは分かるとは思いますが。 本当に相手の気持ちが知りたいのならマスク取ってバイトしたら良いのでは?美容師なら人の髪に敏感では?男性にでも言いそうな気がしますけどね。

夢見てるねー

🙂
川田
顔なじみの人がいたら、レジも行くし、目に止まることも普通ですよ。 あなたの髪型ならどうやるかとか、はねたところが気になってたのかもしれない。 美容師だから、髪型は目がいくだろうし、お客さんに可愛いって言い慣れてるので、女性に可愛いって言うことのハードルも低い。 これで脈あるんじゃないかと思う貴女は、オシャレな可愛い女性を見慣れてる人の気を引く何が自分にあると思うんだね? 週1来るか来ないかではなく、貴女に気があればなんとしてもしょっちゅう来ます。 貴女のシフト知りたがります。 貴女に連絡したくなり、自分の番号教えて来ます。 ただの顔見知りの雑談です。

トピ主です

🙂
ふみ トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 美容師だと直接聞いたわけではなくその方とは別で、週3回ほど来店されてよく話しかけてくれる男の子がいるのですが、以前2人一緒に来ていたことがあったのでその男の子と同じ職場なんだと認識していた為です。 細かい部分はもちろん端折っているので全て伝わるわけがないとわかっていますが、私の感覚としては、自分がお客側としてよく行くお店だとでも異性の店員さんに容姿について自ら話しかけることはしないので一般的にはどうなんだろう、と気になりました。 ここにいる方達は毎日行くようなお店じゃなくても、店員さんに話しかけられるフレンドリーな方が多いのですね。 勉強になりました、ありがとうございました。

社交辞令

😅
禰豆子
美容師ならヘアスタイルに目がいくのは当たり前ですよ。 あなたが働いているお店はコンビニかスーパーですか?もしくはドラッグストアとか。 どちらにしても職場近くのコンビニやスーパーなら頻繁に買い物に来るでしょうから嫌でも顔を覚えますよね。 たまたまヘアカラーが変わっていたから職業柄「髪黒くしたんですね。似合いますね。かわいい」と声をかけたのだと思いますよ。 一種の社交辞令みたいなものです。 でも、今後その人からご飯に誘われたりしたら脈があるかもしれませんけど(笑)

まだわからない

🙂
カラフル
その男性が、トピ主さんだけに声をかけているのか、それとも出掛けた先々で様々な女性に声をかけているのかがわからないので何とも言えません。 もう一人来店する男性も、よく声をかけてくるのですよね?職業柄かもしれませんよ。接客業?で女性客が多いと、女性が喜びそうな言葉でコミュニケーションを取るのは苦でもないでしょう。 ほぼ知らないのに親しげに話しかけることができるなら、誘うこともできるはずです。次の段階でその男性から個人的に誘われたら、仲良くなることもできるかもしれませんが、もしかしたらお客として自分の店への勧誘かもしれません。 今すぐは判断できないので、あと何か月か様子を見てはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧