本文へ

美容師から告白されたけれど...

レス46
(トピ主 2
ますみ
恋愛
初めまして。22才社会人のますみと申します。 先日、美容院へ行ったのですがその時に私を担当してくれた美容師の方から告白をされました。 このことについてご意見いただければ幸いです。 その美容院へは初めての来店だったので特別その人を指名したわけでもありませんが、 来店してから施術をして帰るまでずっと気さくに話しかけてくれ、 その話の中で「今から番号言うから良かったら僕の携帯にかけてください。」となり こんな出会い方でしたが今に至ります。 プライベートで会った時も、営業スマイル・トークだと思っていたあの時の気さくな感じは変わらず、 また年齢も同じだったため色んな話をして盛り上がり、いわゆるどこにでもいる普通のカップルと変わらないのですが ただ一つ、出会い方がもとは美容師と客の関係なのでここにひっかかる自分がいます。 私も色々調べましたが商品を買ってもらい利益を上げるために客と連絡を取る美容師もいること、 またそれが美容師個人ではなく美容院全体でやっているところもあるとか... あまり考えるのも良くないですが自分もこういうターゲットにされていたら嫌だと思ってしまいます。 幸いなのか、今まで一度もシャンプーやトリートメントなどの商品を勧められたことはないですし、 むしろ髪の施術でサービスしてくれたり良いことをしてくれます。 でもこの業界のことは全く知らないだけに不安です。 もし皆様の中でこんな出会いをされた方、もしくは美容師と結婚された方がいましたら何かご意見をもらえたら嬉しい限りです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本文からだと

041
既婚
初めて行った時に、携帯番号を聞かれたって事? だとしたら、手慣れているし、ずいぶん軽く見られているって感じがしますね。 他にも、ちょっとタイプな子には、気軽に声掛けてるって感じかな。

よくわかんない

🐷
ぐうたら主婦
初対面で告白されたのですか? 客に告白なんていかがなものかしらね。

告白されたんですか?

041
tokio03
営業のためのターゲットかどうかの前に 告白されたとありますが 付き合って下さいと言われたんですか? 言われてないなら それは告白とは言いませんが...

軽すぎて心配

041
パール
初対面で告白というのが気になります。 もしかして他のお客様にも同じ手を使っているかもしれませんね。慣れているというか、告白という意味が軽い感じなんでしょうか。 営利目的より、他が目的のような…ご自分を大切にしてくださいね。

レスします

041
パープル
初めて行った美容院で、仕事がてらに少々話しただけで、早速に告白なんて不自然でおかしいと思いませんか?  話の内容も恐らく雑談の類で、初対面からお互いにプライベートなことなど言うはずはないですよね。 つまりお互いのことなどほとんど知らない同士のはずです。営業トークが巧みでいい感じを持ったのかも知れませんが、 街を歩いてて、ナンパされたのと50歩100歩じゃないでしょうか。違いは別に遊び相手を引っ掛けるというのではなく、 恐らく彼の指名客作りの一環だと思いますよ。こういう業種の営業は店で待ちの姿勢ですから、とにかく自分に当たった新規客は 仕事中の限られた時間内にいかに再指名してもらえるか、いかに自分の技量をあげるかに賭けているわけです。 あくまで顧客と担当者の人間関係作りが前提であると認識すべきでしょう。

利用される可能性大

041
さんだる
大抵の美容院はお客さんに手を出す事を禁止してますが仕事中に平気で連絡先を教えるなら営業成績向上に絡んでそうですね。

告白って

🐷
むーん
好きですとか、付き合ってとか言われたってことですよね? だったらそんな疑わなくてもいいんじゃないですか?美容師だって恋愛くらいするでしょう?

告白をされたんですよね?

041
れいれいママ
単にプライベードで会うだけではなく「恋人として交際してくれ」といった告白が 相手からあったという事ですよね? 又、相手からは明らかに自分に好意があるといった発言などがあるという事ですよね? それでしたら問題はないのでは? どのお客様にも、恋愛関係を持ち掛けるような営業の仕方をしていたら、流石に身が持たないと思いますし たまたま出会いが客と美容師であっただけの話と考えれば良いのだと思います。 ただ、単に会って食事をしたり、遊んだりと云った程度の付き合いであって、まだ 具体的に相手から異性としての好意を持っているといった発言がないのでしたら 単なる友達付き合いという事なのかも知れませんよ。 私自身も以前、自分を担当してくれた男性の美容師さんと個人的に仲良くなった 経験はありますし、美術館や食事に一緒に行った事もありますよ。 勿論、営業目的などではありませんでしたし、だからといって異性としての交際を 求めていた訳でもなかったはずです。

気になるのそこ?

041
きょろ
美容師とも結婚してないし、そんな出会いも してないけど、気になるのそこですか? 客をナンパするような人、トピ主さん以外にも 声かけてるんじゃないですか? 彼が真剣かどうか良く見極めてから深い交際に 進まれた方が良いと思います。

一般的にはありえないでしょう

🐴
ガガ
初めて行った美容院の美容師がお客をナンパしたって事ですよね? 初対面で?それで番号教えたの? 厳しい美容師業界で店長とかにバレたら大変でしょうね… 店長とかも黙認してるならそこの美容院はヤバい所でしょう まぁ人の出会いってさまざまだからありえないとも言い切れないので 次に会う前にきちんと「営業の為の行為なのか純粋な好意なのか」ハッキリ聞いておきましょう そこでうやむやな返事なら間違いなく怪しいです 女性に本気な男性は嫌われたくないのでちゃんと誠意を表わしてくれるものですよ

仕事中に有り得ない

041
jun
仕事中にそんなことする男有り得ないですよ。 仕事中にそんなこと考えてる男はだめです。 しかも軽過ぎます。 まともな男はそんなことしません。

うん?

041
tala
>その話の中で「今から番号言うから良かったら僕の携帯にかけてください。」となりこんな出会い方でしたが今に至ります。 まず整理したいのですが、トピ主さん告白されたんですか? この出会い方を(告白)と表現してるのだったら、それは違いますよ。 あなたは(告白)されたんじゃなくて、「僕の携帯にかけてください」とナンパされただけです。声をかけられただけ。 これは告白ではありません。 だから今2人は付き合ってませんよ。恋人になってない。 そこの辺大丈夫ですか? この出会いをきっかけに2人で会うようになって、その後(付き合ってください)とちゃんと告白されたのであれば・・・ まだ彼を信用しきれてないのなら、「まだあなたの事何も知らないので、もう少し時間ください。考えさせてください」って言って、時間もらえば? 今すぐ答え出さなくていいんじゃないですかね? ま、出会いがナンパ。しかも初対面の人に声掛けって事で、相手はかなり軽い人であると思いますが~、そんな出会いもありっちゃありですかね? ただまだ信用出来ないのなら、急いで結論出さなくていいでしょ。

告白されたんですよね?

041
まな
好きとか、付き合ってくださいとかいわれたわけですよね?信じてよいと思いますよ。美容師だって恋愛しますし。ただ、文章から告白されたことが読み取れません。番号を交換しただけだとしか。だとしたら、営業ですよ。美容師がお客様と個人的に番号を交換し、営業をするのはよくあることですし。プライベートで遊ぶのもあります。

ただのお遊びでなら

041
ままみ
お付き合いも楽しいでしょうねえ 話術がなけりゃあ 美容師続けられないしねえ ストレスたまるでしょうねえ 一般企業にお勤めのOLさんですか? 遊びにとどめておいて 結婚相手にしないほうがいいです。

友達だから

041
どら衛門
いいんじゃないかな。その彼はいろいろ声掛けてると思うよ。 なので、一人よがりにならないような距離感で。

友達感覚でいた方がいいと思うけど

041
檸檬
 告白って、「付き合って」とか言われたのですか?  それとも電話番号をトピ主様に教えただけ?  美容師さんに限らず、軽い人っていますからお客として行った初日に自分の番号を教えるような人は夢中にならない方がいいです。  だいたい、本当に気になる相手なら自分に電話かけさせようとしたりしません。  トピ主様が連絡しなければそのままってことですよね。それでも何とも思わない人なのでしょう。  20代の頃、行きつけの美容院で担当だった人はやはり私と同い年で お互いの出身高校が歩いて行けるほど近くということもありすごく話が弾んで 何回目かの時に電話番号を交換してたまに食事したりっていうことはありました。  私たちは単なる友達感覚だったので後々気まずくなるようなことも 商品売りつけようとすることもなかったですが すごくモテる子だったので、本気になっちゃった女子高生がいて大変だったことがありましたよ。    他の方たちのレスにもありますが、お友達として軽く会うなら問題ないんじゃないですか。  あまり早いうちから本気にならない方がいいと思います。

それは告白ではない

😨
やっぱり
ですね?きっと。どなたかいっているようにただ ナンパされただけでしょ。電話してと言われて、あなたが電話しただけですよね? 知り合ってからしかるべき期間があって、相手から『好きです』とか『付き合おう』という言葉がでたのなら『告白』ですが… ただナンパされただけなら絶対他の人にもやっているし、営業のつもりかもね。

スタッフ全員が「◎◎君の彼女」として扱ってくれるなら○

🙂
coco
ナンパの出会いと同じような感じで考えれば良いと思います。 軽い男性ももちろん多いでしょうけれど、 トピ主さんの彼が、誠実で優しいなら問題ないのでは? それから、店内のスタッフにはどう紹介されていますか? きちんと彼女として紹介してもらえて、 スタッフ全員から「○○君の彼女」として認識してもらえるなら問題ないと思いますよ。 他のスタッフに隠されているなら、 同じような女性客が何人かいるのかもしれませんね・・。 付き合ってすぐ「紹介して!」はキビシイでしょうから、 交際が半年くらい続いたら紹介してくれるようお願いしてみてはどうでしょう? 彼がそれを断るなら、ちょっと微妙かなと思います・・。

トピ主です

ますみ トピ主
レスをくれた皆様、ありがとうございます。 そして私の書いた文章での情報が足らず分かりにくいとの事、申し訳ありません。 彼とは美容院でのやりとりのあと、実際に会っています。 その時にお互い他愛のない話をしたあとに告白をされました。 色々話してくれましたが私が保育士をしていて家庭的だからと。自分ではそう思っていませんが。 この早すぎる展開に、もしかして営利目的か?と思ったわけです。 実際に何かを売りつけられたりなどはありませんが昼のホストと言われる業界の人なのでちょっと警戒してしまったのです。 今度うちに来て私の弟のカットをしてくれるそうなので、ここまでして営利目的でしたら怖いです。 あと、大半の方からこれはナンパであり告白ではない、とのご意見を頂きまして再度自分が書いたトピを読んでみたところ、 確かにこの文章だとただナンパされただけなのに勝手に告白されたと一人で勘違いしてる馬鹿な女の人と読み取れますね(汗) お恥ずかしい限りです。 ただ、出会い方はナンパに近いですし皆様の意見を読んで色々考えさせられました。 ありがとうございます。

遊びでもいいなら。

ホームズ
友人に男性美容師がいます。 若い頃はお客さんに声をかけまくって、うまく引っかかった子達を入れ食い状態で弄んでいましたよ。 大体、初対面で告白なんて普通あり得ません。甘い言葉も常套手段です。遊び相手にさせられてポイ、が関の山です。 気をつけてくださいね。

客に手を出す美容室は・・・

😢
う~ん・・・
他の方が指摘されているとおり、、 「ナンパ」ですよね。 トピ主は美容師から告白されてません。 トピ主と美容師さんは、付き合ってもないし、恋人同士でもありません。 彼女になりたいのなら、トピ主から告白する必要がありますよ。 しかし・・・トピ主はずいぶん軽く見られてますよ。大丈夫?

軽っ

り~ん
主さんが心配してるポイントって常識的にずれている気がしますよ。 私も行きつけの美容院があり、確かにそこでは美顔器 (なんで美顔器…) などを色々とお勧めされますが、買いません。 別に無理強いされないし仲も悪くなりません。 でもなんで美容院でああいうの進めてくるんですかね? 意味わかりません。 しかも高いし。買うわけないじゃない笑 なので、まあそういう商法もあるのかも、しれませんが。 そうじゃなくて、一度目の美容院でいきなり携帯番号交換? なんで????? それただのナンパでしょ… 応じるなんて軽すぎですよ~ そっち心配した方が良いです。 他の客にも平気でやってると思いますよ。 バレてないだけか、店全体が軽いのかわかりませんが、 店長に言った方がいいかもしれません。 そういう店員は良くないです。 つまり、商品買わされるカモにされる心配より、 遊ばれる心配した方がいいのでは? って事です。 お互い軽い方なんでしょうか?? 軽い付き合いならいいんじゃないでしょうか。 あと、商品を勧められたら断ればいいだけですよ…

告白? ナンパ?

041
Risa
まぁね、もうプライベートでも会っているようですから、自分の気持ちに素直になったら良いだけでは? 営業かけられたらアウト。もう会わなければいいし、ちゃんと「付き合ってください」的なお話があって、主さんも付き合いたいと思えばそうしたらいいし。 それだけのことでは? 因みに結婚には至っていませんが、美容師から告白とか、その人と付き合ったということは何度かありましたよ。普通の出会いと思いますが。

その人は店を辞める、その後の顧客確保

041
ふなふなぴ
営業だと思いますが。 普通に考えてコンプライアンス的に 辞める人は顧客の個人情報を持ち出せないので 個人的に聞いているのだと思います。 それ以上でもそれ以下でもないと思います。

うーん・・・

041
meno
>また年齢も同じだったため色んな話をして盛り上がり …とトピ主さんが言っているので初対面でそういう 電話してと言われた訳ではないのですよね。 単純にちょっと店員側がトピ主さんに気になって… とかでしょうかね?? でも確かに接客中にそういう事言われると警戒しちゃいますよね。。 とりあえずまだ相手の携帯に掛けみずとも お店で会う際に様子見でよいのでは?

利益目的ではないけれど遊ばれているかも?

🐴
しましま
美容師はお客(女性が多数)と話すお仕事ですので、女性慣れしている人が多いです。 たぶん利益目的(商品を売りつける)とかではないと思うけど はじめて会ったその日に誘うなんて「軽い男性だな」と思います。 彼、たぶん初犯じゃないと思う…普段から他の女性にも声を掛けている可能性大です。 だって、たとえ一目惚れだったとしても普通はだんだん距離を縮めて行くものです。 彼との出会いは、いわゆるナンパと一緒だと思います。 ナンパが絶対に悪いというわけじゃないけど本当に大切にされたかったら、こういう出会い方は不利だと思います。 彼の事がすごく好きなら、このまま様子をみてもいいと思うけど、 それほど好きじゃないなら、しばらくこちらから連絡するのは止めたら?と思います。電話もメールも一切しない。 本当に主さんの事が好きだったら彼は何としてでも追いかけてきます。 追いかけて来なかったら、遊びだったという事です。

なんか飛躍してる

041
不思議
「告白されてお付き合い」してるわけじゃなくて 「ナンパされてリピーターになってる」だけですよね? なのに「結婚」とか、話が飛躍し過ぎてると思うんですけど。。。

初めて行った美容室で?

041
moe
ちょっと判断しかねますね。男性の素性というか勤務先はわかっているわけで、下手なことは出来ないですよね。 これが行きつけの何度も担当してくれている人と自然に仲良くなっていくというのなら、まだわかるのですが。 初めて行った美容室で「番号言うから良かったら僕の携帯にかけて」って、私なら思い切り警戒します。 その時の状況等、貴女にしかわからないことです。とにかく冷静さを保って様子を見てください。

何人かの中の1人ですよ

041
おみと
男性からの意見です。 手馴れたナンパ手口ですね。 間違いなく、過去も現在も同時進行で何人かの客に同様の手口でナンパしていますよ。

兄が美容師

041
しろくま
美容師というのは、モテます。 兄が美容師ですが、顔はキム兄似で体も背が高くなく一見いかつい顔でけしてイケメンではありません。(キム兄に失礼ですが。 なのにお客様から告白される事や誘われる事多数らしくビックリします。しかも可愛い子ばかりらしいです(兄談) この業界、休みが少なく拘束も長く出会いが少ないそうです。 なので結婚相手は自分の担当した客ってのが少なくないらしいですよ。 でも初対面でってチャラいですね。 モテるの覚悟で軽くお付き合いされてはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧