本文へ

別れたいと思ったことはない??

レス6
(トピ主 0
041
みー
恋愛
今の彼氏とつきあって9ヶ月です。 もちろん彼氏のことは好きですが激しい恋愛ではなく、ゆるやかな穏やかな恋愛です。 平穏な日々に幸せを感じておりますが、 時々喧嘩なんかして彼の嫌な部分が見えてしまうと、その後しばらくは「別れたい!」と猛烈に思ってしまうのです。 そう思っているときは彼氏のことを好きな気持ちはなくなっています。 また数日たてば彼氏の事が好きだなぁと思い直すことが分かっているし、一緒にいると楽しいので実際に別れを切り出しはしませんが・・・ ずっと好きな気持ちが継続出来ず、何か自分の気に入らないことがあるともう一人になりたいと思ってしまうのです。 彼とは友達から彼氏になった経緯もあり、愛情なのか友情を愛情と履き違えているのか分からなくなってきました。 世の中の恋人がいる皆さんは常に恋人のことを好きでい続けているのでしょうか? それとも私みたいに気持ちに波があるのが普通なのでしょうか? 一度も別れたいなんて思ったことはないのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

当たり前のこと。

041
匿名きぼう
まだ九ヶ月でしょう。 友人と恋人では、見えてくる面が違って当たり前。 お互いを知る時期というのは、「こんな人と思わなかった」という発見があるものです。 そう、それも発見。互いの価値観や考え方が違うという「発見」。 「こんな素敵な人だったのね」という共通価値観の発見も同じくあるでしょうが。 付き合いが長くなると、この発見が良い意味でも悪い意味でも無くなるんですよ。 若いと自分の我も強いし、相手とぶつかれば「もう嫌!」と思うのも普通。 それでも別れきれないからこそ、恋人として続けられる相性にあるってことです。 自然と、ぶつかっていた事にも「まぁ、仕方ない」「放っておこう」とか折り合いが付けられるようになって、ぶつからなくなって行くんです。 価値観の相違に折り合いが付けられずに、本当に別れてしまう人とは「その程度の相性だった」ってことです。 だから今の感覚は当たり前。これから、二人の相性が問われるのですよ。 付き合いが長くなると、意見の相違からの相性を問われる事は少なくなりますが(私の最近のこれは1年半前で、家出を考えた<笑)、もっともっと深刻になっていきます。 夫婦になったりすると特にね。

合わないのでは?

041
ジル
お付き合い9ヶ月で時々強烈に別れたいと思うのは、やはりあまりよいカップリングではないと思います。私は夫と付き合いを含めて7年一緒に暮らしていますが、そう思った事はないですよ。そもそも喧嘩なんかほとんどしませんし。過去に別れた彼氏とは別れたいと思うことが度々ありました。

別れたい、もありますし

041
ポリエステル95%
喧嘩はしたことがありませんが、私が一方的かつ理不尽に怒ることはあります。 そのときは別れたいとも思いますし、自分の手で存在を消してやりたいとすら思うこともあります。 好きになればなるほどこの傾向は顕著なようで、どうでもいい人や普通の友人には絶対そういう思いは抱きません。 ちなみに、私(ポリエステル95%)と私の恋人の間には奇跡とよんでさしつかえないほどの愛があふれている、と友人達はいいます。 別れたいと思うこともあるので本当に愛と呼んでいいのかはわかりませんが、全く別の場所で知り合った、お互いに交流のない複数の友人がそういうので、あながちまちがってもないでしょう。

ご意見ありがとうございました。

041
みー
皆さんご意見ありがとうございます。 >ポリエステル95%様 自分の手で存在を消してやりたいとすら思うこともあることもあるんですね。笑 私が別れたいと思うことがあっても普通なんですね。安心いたしました。 >ジル様 喧嘩もないなんてうらやましい限りです。 >匿名きぼう様 なるほど。今はまだお互いを知る時期なんですね。 だからぶつかることもあると。大変納得いたしました。 今度どうなるかわかりませんが、本当に相性が合うのかしっかり見極めたいと思います。

ありません……

USA
交際半年、もうすぐ結婚しますが…… 別れたいと思ったことは、一度もありません。 主さんのご年齢や環境などがわからないので何ともいえませんが…… もしかしたら、お互いに理想(わがまま)を押し付けたりしていませんか? 多少はお互い甘えてもいいと思いますが、相手は他人、思い通りには絶対なりません。 ただ、喧嘩は絶対に必要ですよ。本来。 別れたくなるほど喧嘩して……お互いに本当に言いたかったことは、ちゃんと吐き出せましたか? 喧嘩した後、喧嘩前より互いを理解できましたか? そうでなければ、合わないのかもしれません。 もし喧嘩したけど前より仲良くなれたなら、イヤになるほどの喧嘩もいいのではないでしょうか。……ちゃんと仲直りしないとだめですけどね。

普通では

041
おまめ
恋人関係でなく自分のところの夫婦関係で申し訳ありませんが・・・ 別れたいと思ったこと、ありますよ!頻度は数ヶ月に一回。 喧嘩したり、相手の態度が気に入らなかったり、まあ、そんな時です。実際に夫に離婚を切り出したりしませんが。心の中にはどろどろ起きますよ(笑)。洗濯物を干し終わった後に、部屋の隅から夫の脱ぎ散らかした靴下とTシャツ発見した時なんか、「別れてやる!むきー!」です。 でも、寝るときは手を繋いで寝ています。喧嘩しても普通に一緒にごはん食べます。別段、危機もありません。 案外、そんなもんで長続きしていくのじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧