本文へ

奥歯の銀歯がはずれて・・・

レス2
(トピ主 0
041
ともこ
ヘルス
左奥歯三本が完全な銀歯だったのですが、昨日突然、奥から三番目の銀歯が、折れてしまいました。もともと大きな虫歯で神経は8年前に完全に取り、大きく穴を空けて、少し残した歯を器にし、銀歯をはめる土台を作り、なんとか銀歯をはめた感じでした。三本ともそんな感じです。折れた歯は、根元から折れていて、歯茎から少し見えてる歯は黄色くボロボロで穴が空いています。抜歯は間違いないと思います。この場合、入れ歯でしょうか?どのような治療になるんでしょうか?しかも、今妊娠中です・・治療出来るでしょうか?

ランキング

レス

私もでした

041
ライター
妊娠中でも局所麻酔して治療できますよ 局所麻酔は赤ちゃんに伝わりませんから大丈夫 それより虫歯菌は治しておかないと子供にうつりますよ キスしたり食べうつしすると だから子供も虫歯になりやすい歯になりますから 必ずいくべきです 私も奥歯三本抜歯しましたが 長い間ほっといたので 下の歯が伸びてしまって 上の抜けた歯に部分入れば 入れるスペースも無くなり結果下の伸びた歯も削り銀歯になり上は一本だけしか付けるスペースしか無くなりましたよ早くいかないと 大変だし お金も時間もかかりますよ

歯科医院で聞いてみて

歯医者a
エックス線などの診査で、その歯がまだいけるか、かなりぼろぼろで抜歯する方が得策かどうかの 診断をします。結論がどうかはここではわかりませんので、お役に立てません。 かたいものを食べる、緊張や力仕事でくいしばる、などのくせがありますと冠やブリッジの寿命に 影響しますので、加減して使うように生活習慣に注意することをお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧