本文へ

恋愛について

レス1
(トピ主 0
🙂
ナコ
恋愛
今後自分に彼氏が一生できないかもしれないと悩んでいます。 私は、中学生の時男子によくブス呼ばわりされていたため、高校に入ってからすごく見た目を気にするようになりました。 (といっても髪をセットするくらいで、周りに男子のいない女子高に通っているので大した効果は得られません(笑)) また、ブスならばせめて内面だけでもと思い、自分の言動にも気を付けています。 私は元々の顔立ちが派手で、みんなとワイワイ話すのも好きなので(元から声も大きい)、友達には軽そうとか第一印象はスクールカーストのトップだったとか言われます。 もちろん私はスクールカーストのトップではなくただのお調子者です。 そんな派手な印象を持たれることが多いのですが、自分に全く自信が持てません。 私が悩んでいるのは、自信がないが故に恋愛ができないということです。 普段の行いのせいで友達にはあまり信じてもらえませんが(笑) 運がいいのか、軽そうに見えるからか分かりませんが、女子校に通っていながらも色んな男の人から遊びの誘いを受けることはありました。 しかし、少し良いなと思った人でも、いざ告白されたり好意を見せられたりすると急に相手が気持ち悪く感じられます。 自分のことが好きになるなんて気持ち悪いと思ってしまい、距離を置くようになってしまいます。 どんなに相手の見た目がかっこよくても気持ち悪いと思ってしまいます。 好きになってくれる相手を好きになれたらどれだけ幸せだろうと何度も考えました。 好意を寄せてくれる人に悪い感情を持つのは嫌で、毎回心が痛いです。 彼氏は憧れるし、欲しいと思います。 今までずっと彼氏がいませんし、今までのことを考えるとできそうな気がしません。 どうしたらこれから先、彼氏ができるでしょうか。 気持ち悪いと思っても、我慢するべきなのでしょうか。 ・・・彼氏、ほしいです。

ランキング

レス

まず自己を確立する

🐴
ゴロちゃん
心配いりません これから大人になるにつれ ちゃんと人を好きになることができるようになります 「赤毛のアン」で アンがギルバートを許せないのは ギルバートが嫌いなのではなく 自分の赤毛が嫌いだからです 自己を確立し髪の毛の色が気にならなくなったとき アンはギルバートと仲直りをします 多くの人に読み継がれた名作であって 普遍的な内容を含んでいる、と思っています 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧