本文へ

好きになることがイマイチわかりません

レス2
(トピ主 0
041
melonsooda
恋愛
初めて投稿します。 今21歳の女なのですが一度も彼氏というものができたことがありません。 片思いのような経験は何度かありますがそれも本当に自分から好きになってというわけではなく男友達から徐々に好意を持ったりなんとなく好きな雰囲気がわかって自分も気づいたら気になって好きになっているということが多いです。 変に異性を意識するのが苦手でなんとなく好意を感じる異性がわかると避けてしまったり口調が友達のようなくだけた感じになりやすくいつも上手くいきそうでも曖昧な感じで終わってしまいます。 異性と付き合いたいとあまり思わないし、身体の交わりにも興味がなくて本当に異性がすきなのか悩んでしまったりする時期があり一時期自分の性別が嫌でしょうがないときがありました。 身長が168と割りと背が高いのも嫌で髪もショートな感じでよく中性的と言われたり、一見近寄りがたいと言われたり、大人しそうに見えたりします。 お世辞だと思うのですがよく彼氏が居そうにみえるそうです。 好きという感情がよくわかりません。 人を本当に好きになれるか自信がありません。 アドバイスお願いします

ランキング

レス

強制的にするものでもないかと

041
tuki_yo
異性と付き合いたいとあまり思わないし、身体の交わりにも興味がない という事なら、まだその時期じゃないと思っても良いんじゃないでしょうか。 その気が無いのに無理やり付き合おうとしてもうまく行くとも思えませんし まだそういう人に出合ってないという見かたも出来ます ただ、あまり時期を過ぎると後悔する事もありますが。。。 いずれにせよ、今求めてないものにやる気もでないだろうし仕方ないのでは。

人生何があるか分からない

🐱
あかり
26歳女ですが、今の彼氏が初めての人です。 付き合いだしたのが一年前なのでトピ主さんの年齢の時には恋愛経験はゼロでした。 恋なんてしないだろうな、好きな人とか彼氏とか作る必要があるのかなーなんて思ってました。 でもそれほど恋愛に興味もなかったんですよね。 周りの友達の話を聞いても、相槌うつ程度でした(笑) トピ主さんも今はまだ時期じゃないのではないでしょうか? きっと自然とそう思える相手に出会えると思いますよ。 ただ、その相手に出会えるタイミングが人それぞれ違うだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧