本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 7万円くらいのちょっといいものを探してます。

7万円くらいのちょっといいものを探してます。

レス84
(トピ主 13
🐶
なな
話題
小町の賢者の皆様にお知恵をお借りしたいです。

12月に49歳になります独身の公務員です。
来年の50歳の節目にはちょっと良いジュエリーかバッグを買おうと思ってたのですが(円安でびっくりするほど価格があがってますね)どうせなら40代の最後に、今年も何か買おうかな、と思い立ちました。

最初は年齢にちなんで49万円くらいのもの、と思ってましたが、普段使いできるもので7万円のものを7個買って、誕生日までアドベントカレンダーみたく毎週自分にプレゼントしたいな、と思ってます。

今のところ考えてるのは指輪、バッグなどです。
ちなみに時計はスマートウオッチ愛用中なので、候補から外してます。
靴も扁平足なのでデザイン重視のものは選べません。ドライヤーは去年いいものに買い換えてしまいました。

何か心踊るいいものがありましたらぜひ教えていただきたいです!

ランキング

レス

ハッピーバースデイ

😍
パラソル
良いですね! すごく楽しそうです。 半値くらいにしかなりませんが老舗専門店オーダーメイドの傘 ハマっていた時期がありました。

スカーフ。

🙂
nene
スカーフをお勧めします。 美しく温かいので、これからの時期活躍しますよ。

iPhoneユーザーなら…

🙂
通行人
iPad miniとか、ビミョーな値段です。知人が愛用しているのを見て、使い勝手が良さそうと思いました。 次の候補は ワイヤレスヘッドフォン 5~7万円のゾーンは SONY、BOSE、ゼンハイザー、Apple、B&W など群雄割拠で選びごたえあり!

素敵なアイディア

🙂
同世代
12月お誕生日おめでとうございます! 普段使いできるものを7個は素敵なアイディアですね。agete・スワロフスキー・パーセル ジュエリーなら7万円でも購入できますよ。単身でしたら料理や家事量が多くないから指輪がオススメ。普段使いなら嫌味が無いし職場でも気軽に出来そう。キラキラした物って癒されますよねー。

2週間分ですが

🙂
たぬき山
Amazonのセールで13万程のプロジェクター(4K)買ったのですがかなりいいです! スクリーンも1万ちょいで手に入ります。 映画好きなら…… というお話ですが。 あとは睡眠大事なので快眠用マットなんかも気に入っています。 すみません心躍るジュエリーじゃなくて。 でも毎日のQOLは上がります!

オススメ

🙂
コトリ
数年前にカシミアのストールを買いました。 タータンチェックのもので、当時デパートで7万円くらいでした。 冬はどうしても地味になりがちなので、とても気に入っています。 オススメします。

ブランドの食器

🙂
チェリー
先日インスタグラムを見ていたら、ルイヴィトンの商品でさくらんぼが描かれた白い食器を見かけました。 さっそくそのお皿セットを買いました。同じ柄のマグカップをひとつ足したら7万円くらいだと思います。 毎日使うもので好きなブランド物ならテンションが上がります。私はコーヒーカップはティファニーですが、これも使うたびに幸せな気分になります。 お好きなブランドで使いやすい食器はないか、チェックしてみてはいかがでしょうか?

スチーム加湿器

🙂
しお
そんなに高くないですが、これからの季節に象のマークの加熱式スチーム加湿器をオススメします。私は昨年買いました。 電気代は少しかかりますが、とにかくお手入れが楽で、雑菌の心配がありません。 スチームなのでほんのり部屋も暖かくなってオススメです。

身につけるものではありませんが

🙂
みっちゃん
リヤドロの天使はいかがですか?飾っていて飽きが来ないし、場所も取らないし、お部屋に戻るのが楽しみになります。70,000円台であります。

素敵なアイデア

😀
禰豆子
とても素敵なアイデアですね。 7万円くらいのお薦め品は… お財布、シルクのナイトガウンやパジャマ、ランジェリー、バカラのグラスなどでしょうか。 お酒が好きならワインやシャンパンもいいと思います。(特別な日に飲みたい) 私は絵画が好きなので、お気に入りの画家の作品を自分にプレゼントしたいかな。

分割しない

🙂
通りすがり
49万のお品を一つだけ。。。この方が心躍ると思います。 7万は中途半端だよぉ。 一生ものに近いものを買ったらいかが?

7万円では無理かもしれませんが

🙂
北国生まれ
自分の足に合わせて・実際に見せて、直接注文するワンオフのオーダーメイドの靴はNGですか?

実用性重視で

🙂
50代真っ盛り
マッサージチェア。 7万では買えませんが、50代になると必需品になります。 我が家は二世帯で4人プラスで使うためそれなりの値段がしましたが、十分価値があります。 何しろ疲れて会社から帰るとそれに癒されます。 以前はマッサージに通っていましたが、その分を考えると安い買い物だったと思います。 7万✕3も出せば、満足する品は買えるかと。

ロッキングチェア

🙂
緑の風のアニー
キツツキマークのロッキングチェアが10年くらい前に、そのぐらいでした。 いまは、もう少し、値段が上がっているかもしれません。 老後は、揺りいすに座って編み物、が夢でした。

シルクの衣類

🙂
おばちゃん
女性だと思って書きますが、ナイトウェアを下着も含めてシルクにするのはいかがですか? 私は更年期からか、40代半ばくらいからあちこち肌がかゆくなり、皮膚科に行くと乾燥が原因だと言われました。 保湿クリームや入浴剤など使いましたが今一つ。 少し年上の友人に話したら、下着を全てシルクにするといいと言われました。 ためしにキャミソールとフレアパンツ?トランクスのようなパンツを買ったらすごく良くて、パジャマ、枕カバー、シーツ、布団カバーもシルクにしました。 夏涼しく冬暖かく、髪はつやつや、肌もしっとり、眠りの質も良くなりました。 洗濯はネットに入れておしゃれ着洗い洗剤を使い洗濯機で洗えます。

ミネラルマルシェ

🙂
むーちゃ
ミネラルマルシェって知っています? 宝石のルースをたくさん売っていて、デザインの相談をしてアクセサリーを作ってもらえます。 今の時代、7万円でブランドジュエリーを買うのは難しいですが、ミネラルマルシェだったら、自分でデザインしてなかなか素敵なジュエリーを作れますよ。 私はオパールのピアスを作ったのですが、「それどこの?」と聞かれたこと多数。すごく気に入っています、お勧めです。 あとは、高級なベッドのマットレス(7万だと難しいかな・・・)とか、疲れが取れそうなものもいいかも。

12月に49万円のものが欲しくなるかもしれませんよ。

🙂
私も12月生まれです
50代既婚女性です。 トピ主様の購買意欲に水を差すレスで申し訳ありません。 既婚子持ちだからかもしれませんが、 もう随分前から、 これといって欲しいものもないのに、 誕生日に記念品を買おう、 という発想はなくなりました。 例えば、結婚10周年までは、 10周年の時スイートテンダイヤモンドを買いたいと思っていましたが、 実際に10周年がきたらどうでもよくなりました。 当然、買っておりません。 トピ主様はお金を使うのが好きなのでしょうか。 トピ主様の生活環境が分かりませんが、 12月に高額の物が欲しくなるかもしれませんよ。 テレビやスマートフォンが壊れる可能性もあります。 とりあえず12月まで待ちませんか? 欲しいものを我慢する必要はありませんが、 お金は無くなる時はどんどん無くなるので、 探してまで記念品を買う必要はないと思います。 そういえば一つだけ、 30歳の時から下一桁がゼロの年に、 洗濯機を買い替えております。 初めて自分で洗濯機を買ったのが30歳の時で、 その後なんとなく10年ごとに買い替えています。 ドラム式ガス衣類乾燥機をもっているので、 洗濯機は縦型でそれほど高いものではありません。 庶民ですね。

伝統工芸品はどうですか?

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 漆のお椀 漆塗りの箱 浅草文庫の小引き出し 財布 柘植のブラシ櫛 作家物の器 絵画(レプリカでも) 螺鈿の小箱 玄関マット 枕、羽布団

心整う

🙂
しお
前回加湿器をオススメして、2回目です。 あなたよりちょっと歳上52歳です。 「心踊る」をすっかり抜かして「心整う」ばかりのオススメでトピからズレてしまいますが、50歳はホントに体調も色々移り変わります。 気分が上がるキラキラもとっても素敵だと思いますが、更年期になると肌は乾燥しますし、睡眠の質が低下しがち。 ちょっといいマットレス、オススメします。 私はイノアックのマットレス(確か5万以内)買いました。ゴールデンタイムにしっかり寝て、女性ホルモン整えましょう。

16万×3か月 or  贅沢な消え物もとり混ぜる

🎶
豪勢でいいですねえ
五十路にようこそいらっしゃいませ(笑)。 しかし毎週、大きい買い物を、7回もするのって大変じゃないですか? 何にするかリサーチして決定するのも、買い物に出るのも… 同じ予算なら「16万円×毎月3回」(12月まで)の方が じっくり考えられるし、長く使える良いものを買えると思うのですが。 冬物のコートや靴。 あと1品はエルメスなどの大判ストール、手触りのいいラグマット、 羽根布団、背骨や腰にいい薄型マットレスとか。 あえて毎週、イベントとして買い物に出たいということなら 「消え物」をはさむと、買い物が楽になるし、楽しそう。 ●高級なお酒(蒸留酒やワインなど)と、アテ(高級チョコなど)を揃える週 ●化粧品(スキンケアやメイクアップアイテム)を揃える週 ●香り(身につける香水、ホームフレグランス、お香など)を揃える週 ●一人旅(orホテルステイ) ●素敵ディナー ●ご褒美エステorリラクゼーション (あ、1点集中になっちゃいますが、 激務の方なら、最新のマッサージチェアもいいと思います。 49万なら中級〜高級ラインのものが買えます。 疲れやすくなる50代への投資としていいかも) 存分に楽しんでくださいませ。

ブラックパール

🙂
rico
7万円ではなく49万円一本勝負なのですが、黒真珠のネックレスはどうでしょう? ピアス(イヤリング)までは難しいかな。 50過ぎると黒い礼服を着る機会が増えますが、白いパールより黒をつけていると断然引き立ちます。 まあ、そういう機会ではないのはわかっているけど。 義実家の方の葬儀で40代後半の女性がつけていた黒真珠がそれまで私が見ていたもの、カタログなどで10万程度で買えるものと桁違いに美しく、探してみたのですがやはりお値段も桁違い。 49万出せるなら、私なら黒真珠のネックレスを買います。 難しいので今はジェットを検討中です。

化粧筆セット

🙂
匿名
有名産地の化粧筆セットはどうですか? アイメイクのグラデーションや目の引き締めなどもチップでやるのとはノリが違います。

反論するようですが

🙂
7つ選んでも、どんなに勧められても本当に欲しいものではないと思います。例えば、断捨離するとなったら、惜しげなく断捨離してしまいそうとか、使ってみて合わなければそのまま納戸の奥にしまわれっ放しになりそう。 それよりは、ケリーは無理でも、それなりのブランドバッグなど1点豪華なものがいいのでは?毎日使えるし、、いざとなれば、買い取り屋さんでそれなりの値段はつくのでは? 50から先、どんなことが起こるかわからない(病気とか、家関係とか、家族関連とか)と思うので、資産価値のあるものを買う方がいいのでは?

法事で必要なもの

🙂
リカ
そうですね、あまり7万円とくくらずに、冠婚葬祭で使えるちょっといいものを買うのはどうですか。 この場合は法事の想定です。 すでに持っているならスルーで。 礼服とコートもちょっといいものを。体型が変化しても着られるデザイン。 全然心躍らないけど笑

金かプラチナのアクセサリー

🙂
野間口
私も今年が或る節目の年なので、なにか記念の品を買おうと思いました。 あれこれ考えた末の結論は、金かプラチナのアクセサリーを買うこと。 7万円以上49万円以下で買えます。 銀座に本店がある某宝石店のカタログで、理想に近い物をすでに見つけてあります。 シンプルかつ上品、飽きが来ないデザインです。 目下、金にするかプラチナにするか、考え中です。 さらに金やプラチナなら、いざとなったら換金も可能です。

すてきです

041
たこ兄弟の母
ちょっと良さげのコートでしょうか。 高級ブランドのコートってあったかいことはもちろんだけど フォルムもすごく考えられているから 着るだけでファッショナブルに見えるんですよね。 倹約家の人ってコートを何年の着まわしてしまいますが(私もそうですが) 古臭さがかもしだされて、いい靴やバッグを持っていても イマイチな感じになってしまう。 7万円では予算不足になりそうですが、 2~3回分を合算でしょうか。 全額投入するなら何といってもダイヤモンド! いい物は輝きがぜんぜん違います! ちょっと光をあてるだけで豆電球のように煌めきます。 御徒町で一粒ダイヤモンドはいかがでしょうか(笑)

楽しみですね

🙂
まひろ
トピ主さん、とっても格好いいですね。 そんな一週間が7回も〜 老舗ブランドの万年筆はいかがでしょうか。 文字を綴る度に、はもちろん、 数年後にもしメンテナンスが必要になり、少しの間、手を離れるときも、 頑張ってきた自分への誇らしい気持ちできっと満たされます。 どうぞ愉しく、迷われてくださいね

ブローチとちょっといいスカーフリング

🙂
ふうれんか
50過ぎて、意外だったのが顔周りと胸元まわりが急にくすんでくること。 スカーフで首〜胸元に色をいれると、すごく映えるようになったんです。 ブローチも、ボリュームのあるものをつけても下品にならなくなったんですね。 重宝してるのは、花束をかたどったデザインの大きめのスカーフリング。これは対応範囲が広くて、いわゆるブランドのスカーフから無地のパシュミナのスカーフや小さめのストールまで、くるっと首に巻いて端をリングに差し込んでシュッとひだをそろえれば格好がつくんです。 いくつかスカーフリングを持っているといろいろ便利。 ブローチも、抽象造形のものや動物ものなど、いろいろ遊べますよ。7万円だとジュエリーが買える範囲だから、貴金属のものを探すといいかも。ハイブランドは一桁上なので、カジュアルなジュエリーブランドもいろいろありますよ。 スカーフリングは7万円出せば、実はデザイナーさんにオーダーできます。ミキモトとかもいろいろありますね。 アドベントのプレゼントなんて発想が素敵です。素敵な誕生日になりますように。

いい靴

🙂
お金かけるべきは
いい靴を履くとスタイルが決まりますよ。 だからこそ、脚に難があるからこそ、靴にお金をかけるべきではないかな…?

美容に興味があれば

🙂
はな
50代半ばです。 もし美容に興味がるなら、美顔器がおすすめです。 続けるとリフトアップされて、周りからも全然変わらないねと言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧