本文へ

ファンデを塗るブラシ

レス3
(トピ主 1
🙂
forestbee
リキッドファンデをプチプラから少し高いものまで使ってきましたが先日購入したものが、一番今までで気に入っています。7000円程のリキッドです。
それを手持ちのプチプラの1000円程のファンデブラシで塗っていますが、周りから肌を褒められることが出てきてファンデのおかげであると思っています。
今、ファンデブラシを高級な値段のものに興味があり買うの迷っていますが、やはり良いものは仕上がりもまたさらに変わるでしょうか?
メイクして、人から肌を褒められたりすると気分がとても良いので、ブラシなどでさらに仕上がりランクアップするならば買いたいです。
どんな感じか教えてください。

眉毛描くのが一番苦手なのでアイブロウブラシにも興味あります。

ランキング

レス

いいですよ

🙂
匿名
熊野筆のブラシを使っていましたが、ムラなく塗れて透明感のある仕上がりになります。 化粧用ブラシは少し背伸びして、高価な物を使った方が肌触りがいいので、毎日お化粧するのが楽しくなります。 個人的にお勧めはリス毛のチークブラシ。ふわふわして気持ちよくて、癒し効果も感じます。 ヤギ毛のブラシは、敏感な人だと最初の頃は獣臭のような物を感じるかも。 私はヤギのチーズも食べられないくらい、ヤギ臭が嫌いなので、ヤギ毛のファンデーション用ブラシを買った時には、しばらく備長炭と一緒に紙袋に入れて、冷暗所に置いて臭い消しをしてから使用しました。

レイチェルワインのカブキブラシ

🙂
目薬
初めての人はブラシとミネラルファンデがセットになったオトク価格で買えるのですが、このブラシがめっちゃよかったです。 普通にブラシを買うと4,000 ~ 5,000円するようです。 サンプルで別メーカーの1,500円くらいのブラシをもらったことがあるのですが、密度が全然違いました。 ミネラルファンデを使い切った今でも、パウダーファンデはこのブラシで塗っていてとても綺麗に塗れます。 ほかのブラシは使ったことかりませんが、もうこれで最適解だろうと個人的には思っています。

お二人様ありがとうございました

🙂
forestbee トピ主
回答をしてくださったお二人様、どうもありがとうございました 熊野筆は名前を聞いたことがありました レイチェルワンは初めて知りました 動物の毛の匂いなども違いがあるのですね 教えてくださりましてありがとうございました 両メーカー共に調べて、見てみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧