本文へ

欲しい商品の店舗が遠方にある場合

レス3
(トピ主 2
🙂
食欲の秋です
話題
とても好きで、日常的に頻繁に食べたいお菓子があります。 その菓子屋さんが、県内ではありますが遠方にあり車で行っても 2時間半かかります。 少しだけ多めに買ってきたことがありましたが 賞味期限が翌日のもので一度にたくさん食べるものではないです(ひとつが大きくて 食べ応えあるお菓子) 通販をしていないので食べたいときは直接買いに行く以外は食べれません。 なので、今年に入ってからも1度その店舗に頑張って時間かけて買いに行ったのみです。 全ての自分の好みの商品が必ずしも近くの店舗や通販にあるわけではないので その辺は妥協するのが妥当だと思いますが、 皆さんはどうしても日常的に頻繁に食べたいまたは使いたいものってありますか? 店舗が遠いなどで買えない場合、ちょっと頑張ってでも買いに行きますか?

ランキング

レス

トピ主です 追記

🙂
食欲の秋です トピ主
トピ主です 賞味期限ではなく消費期限が翌日です 文字修正します。よろしくお願いします。

冷凍

🙂
トキ
私なら多めに買って、小分けして冷凍庫で凍らせると思います。最近の冷蔵・冷凍技術は進んでいるので、意外と何でもいけますよ。食べたい時は冷蔵庫でゆっくり自然解凍か、レンチンします。 あと、そのお店が公式オンラインショップを作っていなくても、意外とAmazonや楽天で出ていたりしますよ。ダメ元で一度検索してみてください。

ありがとうございます

🙂
食欲の秋です トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 なるほど、冷凍するというパターンもありなのですね。 今まで、あまり食べ物を(冷凍食品以外で)冷凍保存したことがないのですが、消費期限短いものでも冷凍保存可能ならそれも検討したいです! アマゾンや楽天にもそのお菓子は販売されていないんです。 田舎にある個人店のお菓子屋さんでして、オンラインには出されていなくて店頭のみです。 本当に美味しくて大好きな味なのでできれば毎日でも食べたいくらいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧