本文へ

男性が女性をブロックする心理について

レス6
(トピ主 0
🙂
Aoi
ひと
同級生の紹介で知り合った男性(そのときはほとんど話していません)から、 後日SNSでフォローリクエストが来ました。 私もフォローバックし、特にやり取りはなかったのですが、 約1か月後にフォローが減っていて、気づいたら外されていました。 トラブルもなく、こちらから何かした覚えもありません。 相手のアカウントを見ると、私以外にも200人ほどフォローを整理していたようです。 思い当たることがあるとすれば、 知り合った男性と同級生は会社の同僚で、 私はその同級生の紹介で何人かと知り合い、少し込み入った人間関係がありました。 こうした場合、男性がフォローを外す(またはブロックする)のは 単なる整理なのか、それとも気まずさや距離を置きたいなどの意図があるのか、 男性目線でのご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

知らんがな~

🙂
ダックリング
そんなもん本人しか分かりようがない話なので、考えたって無駄。 仮に199人は単なる整理であっても、トピ主さん一人に関してはそのややこしい人間関係のせいで「トピ主ってなんか嫌な感じだからフェイドアウトしよ」かもしれませんよね。 どうせ意見を募ったところで最も自分にダメージが少ない意見を選ぶか、一番相手が悪いような意見を選ぶかって話で、それが正解かどうかすらわからないでしょ。 指が滑っての誤作動の可能性だってあるし。 「まさか私が振られる側なんて」っていうプライドがあるんでしょうけど、その人間関係の詳細も言えないのに赤の他人に心理を聞いたところで意味はないです。 どうせ大したやり取りも無い人なんだろうから忘れましょう。 何でもかんでも自分が納得できる理由を探すのって疲れません? 「そういう人もいるよね」で流すことを学んだ方が毎日が楽になりますよ。

デジタル断捨離

041
〇転々〇
SNSに飽きてきたんだと思います。 子供とか生まれて単純に忙しくなったとも考えられます。 面白い・興味がある・利害関係者以外のものは単純にリストから外したのだと思います。 SNSに時間をかけすぎてしまい、生活の質が落ちてしまっている人に対してデジタル断捨離は有効な手段ですから。 200人をフォローから外せば、1人に1分かけていたら200分の節約です。 3時間以上です。 まあ全員の所を見に行くってことはなくても、1時間や2時間は時間の節約になる。 この時間を別のことに充てれば、少なくとも生活の質は前よりマシになるでしょう。 特に他意はないと思いますよ。 気にしないことです。

彼女を意識して女性のフォローを減らしたというのはあるかもしれ

🎶
szk
>私もフォローバックし、特にやり取りはなかったのですが、 やり取りしていないのを外しただけでしょう。 どなただっけこれ?というアカウントを。 男性女性は無関係かもしれません。 無理やり男性目線になると、彼女を意識して女性のフォローを減らしたというのはあるかもしれません。

その他大勢(200分の1)

041
意図?!あります?
>同級生の紹介で知り合った男性(そのときはほとんど話していません)から、 後日SNSでフォローリクエストが来ました。 私もフォローバックし、特にやり取りはなかったのですが、 約1か月後にフォローが減っていて、気づいたら外されていました。 ホトンド話したこともないような男性からフォローリクエストをもらい、フォロバってするんですか? 一応、[同級生の紹介]だったから? >トラブルもなく、こちらから何かした覚えもありません 相手のアカウントを見ると、私以外にも200人ほどフォローを整理していたよう フツーに考えて、単なるフォロー整理だとわかりませんか? トラブルどころか、ほぼ関わってもいないんですよね? >知り合った男性と同級生は会社の同僚 >私はその同級生の紹介で何人かと知り合い、少し込み入った人間関係 こんなん考えるなら… [トピ主さんだけがフォローを外された]とかならわかりますが、なぜ追求してるんでしょうか。 気になる男性だったのかなぁ……? 謎です。 こうした場合も何も… 単なる整理で、トピ主さんもこの[整理された200人]に入っただけとしか思えないのですが。。。 >気まずさや距離を置きたいなどの意図 そんなに気になるなら、[紹介してきた同級生]に聞いてみたらどうですか? こちらで聞いたって、わかるわけないですよね?その男性の意図なんて。 [込み入った人間関係]もわからないのに。 >男性目線でのご意見を伺いたい 男性じゃなくてすみません。

それは

🙂
ささ
単なる整理でしょうね。 なんか先々、友人にもなり得ないくらいのアカウント紛らわしいから消しとこ。っという。 やり取りがある人だと、さすがに相手に何か思われそうなので消すまでいかないですが、相手からも特に無いなら、お互い同じ気持ちだろうと推測できるので。 トラブルがないから消さないのではなく、繋がる意味がないから消すのです。 知人から赤の他人に戻るというか。

えー他人に聞くこと??

🙂
疲れるな
こんなのその人独自の理由でしょうが・・・ 男性目線とかそういう問題でもなくて、フォロー外すのなんて 何も考えずにしてる人 大勢いるでしょうが・・・ 整理したんじゃないですか?断捨離的な。使ってないものを。 >単なる整理なのか、それとも気まずさや距離を置きたいなどの意図があるのか、 そんなの他人に聞いてどうするって質問ですよね。どう考えても。 本人に聞くしかないよ。 きっと意味なんてないよ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧